Комрады, так всё таки возможно установить FX на coket AM3? Информация противоречивая, перед практической частью пытаюсь узнать, возможность такой процедуры. Про количество и толщину ножек знаю. Но информации о том, что кто то сумел спарить FX и AM3 практически нет. Энергосбережение не интересует. О том, что лучше то то или то то, писать не имеет смысла. Вопрос стоит или M4A78 и FX 8300, либо уход на Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
С этой платой нельзя -у нее только ддр2 которую кп в FX не поддерживает -по моему это ясно как божий день и в списке поддерживаемых процессоров у этой платы нет ФХ естественно-посмотреть сайт асуса никак было ?На многие платы am3 с памятью ддр3 после обновления прошивки вполне ставились FX.В вашем случае предел это Тубан -все
Не помню я точно, сейчас нет возможности посмотреть модель. Вроде бы DDR 3 устанавливал, давно было, не помню. FX под DDR 3 , а вот совместимость сокетов под сомнением. Завтра проведу эксперимент, бюджет ограничен 35 килорублями, а G 4560 ну нет желания брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
kagami81 писал(а):
продам этот огрызок с его фантастическими напругами столько нервов и времени я на него потратил никогда не возьму больше анусрок
-1. Такими темпами я буду единственным овнером топового асрока на ам3+, не побоюсь сказать топовым овнером, я уже заказал универсальные водоблоки на врм и север, останется только отборный 9590 купить, возможно тогда я пройду хотя бы 4.7 без кукурузы в линпаке и х265.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Sparrowhavk писал(а):
При разгоне по шине, любом, даже небольшом 200@220, система стабильна, только если накидывать + 0.18в. Ниже краши идут.
Тебе надо поднимать напряжение NB core и на сам проц а чип и так должен работать
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ricky_spanish писал(а):
А чем термоклей плох?
то что у него низкая теплопередача а у термопрокладок до 12 вт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
r2o9 писал(а):
Комрады, так всё таки возможно установить FX на coket AM3?
Только на 8** логику и конкретные модели на бета биосах, физически ам3+ встает в ам3 и наоборот тоже. Если нет поддержки на официальном сайте и нету модденых биосов на xtremesystems.org, то забудь про эту затею!
r2o9 писал(а):
возможно мать M4N75TD.
У нфорса нет шансов на поддержку ФХ, этому древнему хламу через всякие костыли то Феномы уже прикрутили, куда ему еще модульки.
r2o9 писал(а):
Завтра проведу эксперимент, бюджет ограничен 35 килорублями, а G 4560 ну нет желания брать.
R3 в помощь, стоит потерпеть, потом на что-нить путное апнишься.
M4D_H0R53 писал(а):
топового асрока на ам3+
Ну ну ну, а как же мы забыли то про экстрим 9? Топчик то он, стоил в свое время дороже всех на свете.
M4D_H0R53 писал(а):
я уже заказал универсальные водоблоки на врм и север, останется только отборный 9590 купить, возможно тогда я пройду хотя бы 4.7 без кукурузы в линпаке и х265.
АМД мазохистов все больше и больше, пора новый клуб открывать
M4D_H0R53 писал(а):
но а хотя бы vdroop mod есть на эту мать?
Нет, о таких вещах забыли со времен 775-го к сожалению. А жаль, очень рабочая штука. С его помощью можно получить стабильность такую, что даже топы со своим ЛЛС позавидуют, если конечно все четко подобрать.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Prof писал(а):
то что у него низкая теплопередача а у термопрокладок до 12 вт
Главное в теплопроводности, это как можно меньшая толщина между радиатором и греющимся элементом, а все термопрокладки толстые. Эти 12Вт тупо бесполезны при такой толщине. Давно уже все проверено, если выкинуть эту хрень и намазать даже обычную кпт-8 посадив штатный радиатор напрямую, то ВРМ получается холоднее. Термопрокладки и жвачки это зло призванное тупо закрывать неровности и перепады между радиатором и элементами, надо от них уходить, а не приходить к ним. Производители их юзают тупо потому что им так проще/дешевле свои кривые радиаторы на кривые МП ставить и этого достаточно для стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Главное в теплопроводности, это как можно меньшая толщина между радиатором и греющимся элементом
на материнке 1мм термопрокладка Gelid GP-Extreme а притянуто всё винтами сквозняком через медную пластину с тыла к родному радиатору так что даже текстолит выпрямляется и плющится прокладка прилично что следы продавленные на термопрокладке от мосфетов одинаковые PS: точно у теплосъёмника каналы забиты ,сейчас разберу чистить буду
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Google [Bot], selishim и гости: 20