В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Господа, необходимо ваше мнение! Имеется ga-965P-DS3 (rev.1.0)c e6300. Подскажите максимально подходящий xeon. В данный момент думаю между х3230/х3220 или же l5408. Почитав темы и пересмотрев энное количество видео, понял что 5450, 5460, 5472 не запустятся уперевшись в частоту 1066. (BIOS - Gigabyte GA-965P-DS3 (F14, добавлены 771 микрокоды, не стабильна на 1333 шине))
ХитрыйМух Xeon c 45-nm ядром с заниженной частотой (1333->1066) все равно будут быстрее процессоров c 65-nm ядром. Например, E5450 c заниженной частотой до 2,4 ГГц будет быстрее Q6600 (2,4 ГГц) где-то на 10-15%. И заметно холоднее.
Последний раз редактировалось DeathBringer 08.06.2019 18:59, всего редактировалось 1 раз.
ageich Вы просто не представляете, сколько материнок без заявленной поддержки 45-nm процессоров в итоге отлично с ними работают. Но замечание о нестабильной работе c FSB=1333 Mhz не стоит игнорировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
DeathBringer писал(а):
ageich Вы просто не представляете, сколько материнок без заявленной поддержки 45-nm процессоров в итоге отлично с ними работают. Но замечание о нестабильной работе c FSB=1333 Mhz не стоит игнорировать.
Ну как бы это и уточнено, но рисковать я бы лично не стал
ageich Я вас услышал оптимальный процессор 65нм без танцев q6700, либо с нюансами x3230 или qx6700. А отличаются они чем, кроме цены? Возможностью разгона? Xeon'ы более пригодны для разгона, правильно?. В теории, покупка кулера и видеокарты GTX960.
DeathBringer Допустим я поставил модифицированный Биос и установил х5450, но ПК не запускается. Вопрос: что сделать для осуществления даунклока по FSB? Если возможно, киньте ссылку ознакомится, так сказать оценить возможности Есть видос, там мужик установил данный процессор в 965p-s3 rev1.0, но запустить не смог. Все же 10-15% довольно приличный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ХитрыйМух писал(а):
qx6700 потребляет на максимально доступной TPD, необходим кулер
самый большой его плюс - разлоченный множитель, что подразумевает достижение большей частоты. так как с данной платой разговор о разгоне шины неактуален (хорошо, если 1333 взлетит, причём стабильно), то множитель решает. кулер - ну да, нужен будет, насколько жирный - это уже другой вопрос. но не думаю, что на данной плате можно будет квад разогнать до частот, при которых нужно будет зело кондовое охлаждение...