В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
а, ну да, на тытруба может быть всяко, я говорил про обычную киношку в HD, стянутую к себе на комп торрентом или ещё как... могу сказать, что у меня была когда-то R285, так вот она в 8К на ютубе умирала
Soer, попробуйте с двумя планками установить частоту и тайминги на 6-6-6-18 вручную, а потом добавить ещё 2 планки. Если не поможет - поднимите напряжение до 1,9-2,0. Можно ещё на северник 1,3 поставить для верности. Ну и погуглите/посмотрите на ютубе, работает ли вообще Ваша материнка с 8 гигами памяти (в смысле, не по спецификации производителя, а фактически).
В общем я все что можно было перепробывал с этой озу, перелазил кучу форумов, но так не нашел решения, почему же мой комп отказывается видеть 8 гигов озу, (сидел на 6 гигах 3*2г), пока однажды мне на глаза не попалась планка с 1 гигобайтом, я ее вставил и о чудо , комп затарохтел и в биосе обозначилось как 4 плашки в общей сумме 7 гигов. Дело в том что послядняя одногиговая плашка имеет 8 чипов, вместо 16 как у других. Теперь вопорос, как быть? мать не совместима с четырех каналом когда все плашки 16 чиповые или что то можно в биосе наковырять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
turboclocker писал(а):
Хватит ли X5450 +4ГБ ДДР2 + ССД для FHD youtube-машины/фильмачки в 1080 BD покрутить? Видео HD 6870 1GB
Памяти сейчас желательно иметь больше 4ГБ. Даже для интернет-серфинга - современные браузеры память жрут адски.
Ivol писал(а):
6870 имеет декодер для ютуб 1080p60фпс? У меня была система e5450 с gtx550ti, которая примерно того же времени, плавно игралось только 720p60фпс.
X5460@3,8ГГц, DDR2, GeForce 210, Win7, Firefox 65.0.2 (x64). Загрузка процессора при проигрывании 1080p60 на ютубе ~15-35% в среднем с отдельными пиками до 40-50% - зависит от конкретного ролика. Вообще, не помню, чтобы на этой машине когда-либо были проблемы с воспроизведением 1080p60 на ютубе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
С Youtube непонятки. Е5450 в дефолте + 8 гб ОЗУ. В Хроме всё видео нормально воспроизводится (даже 1440p), а в Firefox и Opera идут потери кадров. Опера вообще жестко тормозит. Возможно, всё портит какое-то расширение. Но искать причину лень. Так что от браузера многое зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Ютуб 1080р60 еще тянет. Стрим ютубовский 1080р60 уже как повезет, 720р60 легко. Твич 1080р60 не тянет 100%, 720р60 легко.Через potplayer 1080р60 потоковое и ютуб идут запросто, проц 20-25%. Моник еще влияет, если не 1080, на нем теряется. В общем, мой вывод такой по Q9550@3.4+460GTX - лучше иметь видюху поновее, чтоб не ограничиваться и не юзать костыли типа potplayer-a. Браузер тоже влияет, но не критично. При том, что встроенное в и7-3770 видео тянет c запасом два стрима 1080р60(твич/ютуб без разницы) на двух мониторах, с загрузкой проца 3-5%. Аппаратный декодер таки решает.
А вариант только один, это топовый проц X5470. Ну или L5408 если стоит цель минимального потребления, а частота на третьем месте. И всё это справедливо только если хочется потратить деньги именно в старый 775 сокет, а не адекватное современное железо на 1151 сокете, например. p.s. Ответ "конкретнее" - ответ жирного троля ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
openness писал(а):
Ребят в итоге какой покупать XEON или DUO для LGA 775?
Двухъядерники, тем более такие древние, как Core 2 Duo, сейчас не актуальны ни для чего. С ними уже банально даже в браузере некомфортно работать. Поэтому либо квад либо четырёхъядерный зион. Если цена вопроса не волнует, бери X5470. Если на цену не совсем пофиг, то X5460 или X5450. По цене/производительности X5450 привлекательнее. X5460-X5470 быстрее в номинале и лучше для разгона (потенциально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
вы чё ему советуете? сказано было - чтобы летало и не грелось. кулер типа куска люминя, покупать нормальный не хочет. но хочет чтобы гналось, было быстро и холодно. и при этом цена пофигу. ну, чё смеяться-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
openness писал(а):
на эту материнку
Я боюсь, на такой X5470 даже в стоке LinX не пройдет. С похожим питальником на MSI G31M E5450@3.6ГГц LinX не проходит. Так что тут Х5460 и про разгон забыть. ИМХО.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Да, есть такое. Это легендарный квад Q6600. Он не то что "вообще не греется", а даже охлаждает и электричество вырабатывает. Это массовый эксперимент Интел по перекачке электричества из ада, а им туда сброс тепла от процессора. Ведь в аду дрова и уголь, да и нефть, давно уже кончились, а грешников жарить надо, вот они в тепле и заинтересованы. В каждый такой проц Интел внедрила микропортал в ад... Именно после этого квада кулеры стали проще, Интел уже не ставит медные пятаки и размеры всё меньше - во всех современных процессорах сброс тепла уже идёт в преисподнюю. А всякие там нанометры Интел, нВидия и прочие разработчики полупроводников используют как отмазку, для отвода глаз. Ведь нельзя им признаться широкой публике что с дьяволом яшкаются, ибо прибегут верующие и вой поднимут. Такие дела. Только никому не рассказывайте, эта информация должна остаться в узком кругу специалистов-железячников. Особенно в церквах про это ни гугу, прошу вас всех! А то не будет новых мощных процов... Тссс!
Job_67 новое уже не так дорого стоит чтобы очень сильно цепляться за 775 сокет. Особенно сейчас забавно с видеокартами на вторичке. Жефорс 1030 можно за 3+- тыщи купить и 1050ти за 5+-, но много предложений на авитке за всякие там радеоны 7870 просят тыщ 5, а то и хлеще радеон 7950 за 9т.р. в соседнем городе полгода объява уже висит и в моём городе за 1050 (без ти) тоже тыщ за 9...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Сейчас проверю на ксеоне (L5408) пойдёт Раге2 или нет.