Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2129 из 2332<  1 ... 2126  2127  2128  2129  2130  2131  2132 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
openness Е5450 Е0 бери.

Member
Фото: 0
SexyGuy писал(а):
С похожим питальником на MSI G31M

В чём похожесть? 4 фазы и 6ти пиновое питание - 3 фазы и 4х пиновое питание. У меня 4 фазы, 4х пин доп. питание, Lix проходит, на 3.8ггц. :?:

Member
antonshe писал(а):
Сейчас проверю на ксеоне (L5408) пойдёт Раге2 или нет.

Запустилось?На моем дальше меню не шло,но это наверняка из-за видюхи.

Junior
Подскажите новичку .
Заказал е5440 с Али .

Скажите какой именно ром нужен по ссылке для материнки Asus P5KPL-AM.
там несколько и в папке с ромом тоже .
- "771"
- "771_45_65"

https://ideafix.name/?p=1492

как правильно прошить Биос , последовательность ?

Прошить РОМ на старом камне , выключить комп , поменять камень на новый , включить комп ?

Или больше действий ? ещё что то ?
Напишите пошагово :oops:
Win 10 нельзя уже будет поставить ?

Member
Alexey A писал(а):
Сейчас проверю на ксеоне (L5408) пойдёт Раге2 или нет.

Запустилось?На моем дальше меню не шло,но это наверняка из-за видюхи.

то же самое и проблема точно не в видеокарте, слабое звено процессор, может то что нет SSE4.2 или 2+2 на одной подложке. На i3 где 2 ядра 4 потока тоже не идет Rage 2.

Заблокирован
Заблокирован
http://foxconn.ru/products/mb/intel/g45m/

ребят а сюда встанет 82 и 70 ксеоны или нет? как это проверить?

Junior
Добрый день всем. Конфигурация следующая:
мать:ecs p43t-a2 прошита на мод bios (ideafix.name/?p=1909)
проц: Xeon E5440
ОЗУ: 2x2GB AENEON AET860UD00-25D и 2x2GB Kingston 99p5429-006.a01lf.
Видюха: Radeon HD 4870
БП: microlab 420W.
Жесткий: HDD на 320GB (мало ли)
Винда: Win7 ultimate(не активированная)
Проблема: Синие экраны, вылеты, часто винда даже не запускается. Пробовал много вариантов, но даже при самом удачном, а именно с одной самой лучшей плашкой AET860UD00-25D(в любом слоте) результат один - при стресс-тесте кэша (Stress cache) в аиде - зависание+вылет.
Иногда также в этом самом удачном варианте также вылетает при стресс-тесте озу (stress system memory).
Как прошивал биос: сброс настроек на дефолт на стоке (стоял еще тогда Core 2 DUO), затем прошивка на мод через afuwin, затем сброс на дефолт, затем установил Xeon e5440, после этого еще разок прошил мод, сделал сброс настроек.
Сейчас по настройкам все дефолт(FSB 333, Core-Ratio 8.5), кроме напряжения на озу, сейчас стоит 2V(было 1.9V), частоты озу, сейчас стоит 800Мгц и параметра C1E - стоит disable.
При разных (отличимых от дефолта) напряжениях на озу и цп все равно вылеты при стресс-тесте кэша.
Есть варианты в чем может быть проблема ?
P.S. в дампе вот это 0x0000007e 0xffffffffc0000005 cause by ntfs.sys. При самом синем заметил еще ошибку, связанную с atikmdag.sys.

Member
openness писал(а):
Ребят в итоге какой покупать XEON или DUO для LGA 775? Какой проц стал народным? Нужен который хорошо гониться и не греется.

Есть варианты? Цена вопроса все равно.

Х не бери, у них TDP 120W, непонятно зачем тебе их советуют?
Бери Е5440 или Е5450 Е0, у них TDP 80W
Е5450 Е0 хорошо гонится если материнка позволяет. У меня на 4200 Мгц работал, но память моросила, пришлось снизить разгон до 3600 Мгц и нормуль. Можно было конечно память поменять, но не охота было заморачиваться.
Е5440 тоже говорят гонится, но я лично не проверял.

Member
Job_67 писал(а):
то же самое и проблема точно не в видеокарте, слабое звено процессор, может то что нет SSE4.2 или 2+2 на одной подложке. На i3 где 2 ядра 4 потока тоже не идет Rage 2.

Alexey A Не запустилось. Но не "то же самое". Меню, начать игру, затем крутит вступительный мультик несколько секунд "у нас были такие большие планы на эту планету"... ещё несколько слов/фраз, и вылетает, хочет отчет об ошибке (краше) послать. Что примечательно, на видяхе 1030 на несколько секунд падает ранее чем на 1050ти, к чему бы это... Ну попробую ещё сунуть 7950, но мне кажется игруля просто кривая. На днях патчи какие-то были, я с торента качал уже свежеиюньскую версию.
Подождите, ещё штук сто патчей налепят и на нашем ксеоне зафурычит, наверное. *сарказм*

Deniska621 последовательность у тебя правильная (ничего сложного. разве что после прошивки ещё можно биос сбросить, на всякий случай). Вин10 под мод биосами ставится, вроде (но зачем она... вин7/64, не?).
varis34 Спасибо за подробное описание проблемы. :old_dance: Напряжение на память поднимать смысла не вижу. То что у аенеона тайминги нестандартные и кингстон случайно не алиэкспрессный ли с чипами на частоту 667, и то что м.п. элитный труп (ECS) да и видяха старее поповой собаки - это всё не очень страшно. А страшно то что БП "за 3 бакса", с помойки. Хотя бы на время для проверки возьми где-нить БП нормальный.
Ха, только сейчас заметил, радеон 4870 с доппитанием? Ажно два разъёма!? :old_haha: Ну тогда очевидно всё. Нету в микролабе 420Вт, нету, дай бог чтобы он хотя бы 200Вт выдал по линии 12В... Верни БП на помойку :old_wink: Видяху тоже можно туда же, погляди авито, там 1030 бывают тыщи за 3 рублей продают, намного круче видяха и жрёт на порядок меньше.
Altruist 812 писал(а):
непонятно зачем тебе их советуют?
Затем, что видели своими глазами в датчиках материнки и на ваттметре, что в обычном режиме работы никаких 120Вт они не жрут и близко. А частота и производительность приличная, в рамках семейства, и обычно их гнать проще из-за более высокого множителя. Ещё от экземпляра зависит, был у меня один Е5450 Е0, и он был ужасен, не повезло. Позже, было несколько X5460, были лучше неудачного E5450 по всем фронтам.

Member
Deniska621 материнку сначала точно определи, там разные модификации бывают и биосы для них разные:
Asus P5KPL, Asus P5KPL-AM, Asus P5KPL-AM-SE, Asus P5KPL-AM-IN-GB-SI, Asus P5KPL-AM-IN-ROEM-SI
Далее заливаешь ром на флеху, шьешь из биоса. Прошить можно и на ксеоне и на старом камне, без разницы. Только есть один нюанс - важно какой старый камень. У автора на сайте в модифицированных биосах зачастую удалены старые микрокоды для древних процов типа пентиумов и селеронов. Поэтому если у тебя такой, то после прошивки на старом камне комп не стартанет.
Биос по умолчанию лучше сбросить до прошивки, а не после.
Вин 10 отлично ставится и работает без проблем. Ничего не надо для этого, только образ лучше чистый, а не сборку галимую.

Member
Фото: 0
Altruist 812 писал(а):
Deniska621 материнку сначала точно определи, там разные модификации бывают и биосы для них разные:

KrAzY писал(а):
Верни БП на помойку :old_wink:

Присоединюсь к крэйзи, симптомы больно специфичные :crazy:

Junior
Altruist 812 писал(а):
последовательность у тебя правильная (ничего сложного. разве что после прошивки ещё можно биос сбросить, на всякий случай)

Батарейку вынуть на время значит. Вон человек писал выше , что аж 3 раза сбрасывал - на каждом этапе .
Altruist 812 писал(а):
материнку сначала точно определи, там разные модификации бывают и биосы для них разные:
Asus P5KPL, Asus P5KPL-AM, Asus P5KPL-AM-SE, Asus P5KPL-AM-IN-GB-SI, Asus P5KPL-AM-IN-ROEM-SI
Далее заливаешь ром на флеху, шьешь из биоса. Прошить можно и на ксеоне и на старом камне, без разницы. Только есть один нюанс - важно какой старый камень. У автора на сайте в модифицированных биосах зачастую удалены старые микрокоды для древних процов типа пентиумов и селеронов. Поэтому если у тебя такой, то после прошивки на старом камне комп не стартанет.
Биос по умолчанию лучше сбросить до прошивки, а не после.
Вин 10 отлично ставится и работает без проблем. Ничего не надо для этого, только образ лучше чистый, а не сборку галимую.

Проц - Intel Pentium Dual-Core E6800

Asus P5KPL-AM материнка точно (ну по крайней мере everest и cpu-z так показывают) .

Ром биоса "771" - что именно включает в себя ? Оригинальные микрокоды + "771_45_65"
А "771_45_65" - только для Xeon 45/65 без поддержки других ?
(0603, в папке 771_65-45 образ прошивки с микрокодами на все 45/65нм зеоны) - написано на сайте

Или я не правильно понял .

Почему именно с флешки ? (она загрузочная у меня) С дисков нельзя прошиться ?

Member
Deniska621 писал(а):
А "771_45_65" - только для Xeon 45/65 без поддержки других ?
Не только для ксеон, для ВСЕХ процессоров, но без поддержки древних тормозных пентиумов 4 (и целеронов), которые на 90нм. У E6800 65нм.
Прошивальщик в асусовском биосе шьёт файлы биосов с флешек с ФАТ32, если верно помню. Если ты хочешь грузиться с флешки и шить прогой... ну наверное и с дисков файл биоса тогда подхватится.
Я бы не заморачивался в чем разница между 771 и 771_45_65. Впрочем... Из предположения что выкинуты 90нм потому что какие-то другие более новые процессоры не влезали в файл биоса, я вы выбрал 771_45_65. Всё равно в здравом уме и трезвой памяти ставить пень4 в комп - это большое извращение, пни4 даже ютуб уже не тянут нормально.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
KrAzY писал(а):
У E6800 65нм.
ой нет. скорее всего даже 45нм. Интел с линейкой E6x00 начудила)))

Junior
KrAzY писал(а):
Прошивальщик в асусовском биосе шьёт файлы биосов с флешек с ФАТ32, если верно помню. Если ты хочешь грузиться с флешки и шить прогой... ну наверное и с дисков файл биоса тогда подхватится.

Вообще странный прошивальщик EZ flash 2 . Посмотрел из любопытства .
Диск "С" увидел в ntfs , "D" не увидел. (это один диск разбитый ) . Отдельный "Е" тоже не увидел . Флешку в фат 32 увидел .
Или с С или с флешки шиться можно

Е6800 YouTube 1080 не тянет .

Member
Deniska621 EZ Flash отлично шьет, это надежнее, чем прогой из под винды.
Можно ром и на диск закинуть, можно и в корень загрузочной флешки, он его все равно увидит.
Батарейку вынимать не нужно, load default достаточно.
По версии биоса тебе уже подсказали.

Junior
KrAzY писал(а):
А страшно то что БП "за 3 бакса"

Ради теста нашел 8500 GT, отсоединил все подключаемые устройства(DVD-rom, вентиляторы), понизил множитель CPU-Ratio до 6, снизил напряжение на память, но результат такой же, вылет после 5-6 секунд стресс-теста кэша. Один раз система продержалась целую минуту во время аналогичного стресс-теста (я максимально все занизил в биосе, а именно частота озу 667, повышенные тайминги, все энергосбережения, VT-D, дополнительные проверки - все отключено). Но вылета избежать не удалось. При этом на этом же бп стояла аналогичная система с 4870, двумя хардами, DVD-rom, вентиляторы, парочка PCI расширений, но только в роли цп был core 2 duo e5400. И все стресс-тесты проходились на ура. Может дело все-таки в матери или кривом биосе?

Member
Фото: 9
varis34 трехфазного питания маловато для этих процов, порой даже в стоке. У меня была такая свистопляска в свое время, и корка также работала без проблем. И действительно, возможно блока питания не хватает, или где-то электролиты высохли. Синяя смерть - часто нехватка питания процессору, если память не изменяет ошибка 124
Есть еще вариант попробовать добавить напряжения на северном мосту но аккуратно.
попробуй везде накинуть напряжения на шаг, на проце в первую очередь.

Junior
gumich писал(а):
Есть еще вариант попробовать добавить напряжения на северном мосту но аккуратно.
попробуй везде накинуть напряжения на шаг, на проце в первую очередь.

К сожалению пробовал разные варианты добавления напряжения, пошагово естественно. Попробую найти бп хотя бы на 500-600W и на нем затестить.

Member
gumich писал(а):
или где-то электролиты высохли.
varis34 вокруг чипсета могли высохнуть. У меня как-то вокруг процессора электролиты испортились, всё сильно глючило, пока не перепаял. тут вокруг проца вроде твёрдотелки, вряд-ли они испортились.

Member
DeathBringer писал(а):
ХитрыйМух
BSEL mod нужен. BSEL2 необходимо соединить с Vss. Часто помогает просто соединить BSEL2 и BSEL1.

Gigabyte GA-965P-DQ6 Rev.1.0
Core2DUO E8600 и Xeon X3363 встали как родные на 400МГц FSB без всяких модов.
Только добавить микрокоды в BIOS пришлось.

Последний раз редактировалось Propretor 25.06.2019 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2129 из 2332<  1 ... 2126  2127  2128  2129  2130  2131  2132 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа