Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2130 из 2332<  1 ... 2127  2128  2129  2130  2131  2132  2133 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Вот только что интересно. Раньше при выходе из спящего режима писка спикера не было. А сейчас не просто писк, а еще и хриплый писк появился.
Для интеграции микрокодов использовал CBROM32 1.99.
У кого-то был подобный эффект? И как бы вернуть прежнее, беззвучное поведение?

Member
Фото: 0
Propretor писал(а):
У кого-то был подобный эффект? И как бы вернуть прежнее, беззвучное поведение?

Отключить спикер физически, назад подключить не проблема.

Member
Propretor писал(а):
встали как родные на 400МГц FSB
Скриншоты будут?

Member
DeathBringer писал(а):
Скриншоты будут?

Не вижу смысла кому то что-то доказывать.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ageich писал(а):
Отключить спикер физически, назад подключить не проблема.

Улыбнул :) Мы не ищем простых путей :)
PS При загрузке привык слушать прохождение POST. Так как-то спокойнее живется. просто нигде ранее не встречал такой настройки ни в BIOS ни в винде.

Member
Propretor писал(а):
PS При загрузке привык слушать прохождение POST. Так как-то спокойнее живется. просто нигде ранее не встречал такой настройки ни в BIOS ни в винде.

Вот когда на хп скайп спикером позвонил,я колонки выключил, я реально офигел. Новые мамки пищат при проблемах :lol:

Member
Фото: 5
Привет всем. :beer:
Подскажите, что под крышкой у XEON паста или припой (конкретно интересует Х5470). Спасибо.

Remember
Фото: 6
Darius13 все квады и зионы с 4 ядрами с припоем

Member
varis34, Вы Windows после замены процессора переустанавливали? Если нет, попробуйте в свободный раздел поставить вторую систему и тестируйте на ней. Уже писал здесь - у меня была похожая ботва после замены двухъядерника на четырёхъядерный зион - примерно раз в день вылезал BSOD. При этом с двухъядерником система была полностью стабильна. Всё перепробовал - ничего не помогало. Переустановил Винду - всё прошло и больше не проявлялось.

Altruist 812 писал(а):
Х не бери, у них TDP 120W, непонятно зачем тебе их советуют?

Советуют потому, что все эти X, E и L - маркетинг чистой воды: https://www.youtube.com/watch?v=q2CLi0xaqVE. По факту, X5460, что у меня были, на своей штатной частоте 3,16 ГГц спокойно работали не при 1,2 вольт, как ставит им мамка, и не при 1,184, как в видео выше, а при 1,05 вольт. При этом температура в нагрузке падает градусов на 10-15 по сравнению с "дефолтными" 1,2 вольт.

Member
R2R писал(а):
Советуют потому, что все эти X, E и L - маркетинг чистой воды

Это лотерея как всегда, а не маркетинг. Вам повезло с процом, а Е и L серия это из коробки пониженное потребление. :oops:

Member
старческое ворчание и критика школоты, может какому пытливому уму интересно будет
R2R писал(а):
По факту, X5460, что у меня были, на своей штатной частоте 3,16 ГГц спокойно работали не при 1,2 вольт, как ставит им мамка, и не при 1,184, как в видео выше, а при 1,05 вольт.
Не забывай добавлять что м.п. не дешевка за 10-20 баксов, а как минимум с LLC.
Ну и разумеется каждый проц ты гонял часами сутками неделями под разной нагрузкой?
Ну это я так, на всякий случай, уточняю, для ясности... :old_redface:
А по видео... Хм. "Напряжение от 0,85 вольта" (ну, конечно, ссылается что так на сайте интел написано. но это же совсем нереальные вольтажи, разве что если множитель на минимально возможный выкрутить и фсб невысокую ставить). "рабочая температура шестьдесят" с чем-то градусов... как же у меня порой и на 90 градусах ксеоны работают?... ну, если задаться целью их помучать. "Если неудачный экземпляр икс 5450 не сможет работать на напряжении е 5450, то можно занизить частоту до 5440 и понизить напряжение, такая вот получается беспроигрышная лотерея /покупки с али/" ну это вааще))) сам же показывает что разница порядка пары сотых, ну неужели прям такой неудачный икс попадётся что на две-три сотых ниже не станет работать. и кто будет даунклочить ради пары ватт охлаждения. бред.
Ну а по существу - сравнение в видео по одному процессору, статистика на это взирает с утомлённым взглядом (как же её утомили такие обобщения, по одному случаю). Для кого снимают такие видео? :spy: чито поделать, каждая домохозяйка может управлять страной выложить видосик на ютубчик.
появляются мысли что не лишним было бы ввести на ютуб тег "автор видео имеет вышку" :old_biggrin:

Member
R2R писал(а):
Переустановил Винду - всё прошло и больше не проявлялось.

А при выходе из спящего режима S3 писк спикера есть или нет? Писк кошерный?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Еще интересный момент - читал, что обязательно режим энергосбережения C-state в BIOS необходимо отключать, иначе ксеон типа не запуститься. У меня на GA-X48T-DQ6 C-state включен и все в порядке.

Member
Propretor писал(а):
Еще интересный момент - читал, что обязательно режим энергосбережения C-state в BIOS необходимо отключать, иначе ксеон типа не запуститься. У меня на GA-X48T-DQ6 C-state включен и все в порядке.

Где вы такое нашли? :crazy:
Цитата:
В. Плата модифицирована, процессор установлен, но система работает очень медленно. Windows может загружаться 10 минут. Это нормально?
О. Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step/ESIT или аналогичный (название может меняться в зависимости от марки материнской платы).

Member
ageich
Вспомнил - на youtube ролик был, но сейчас его не восстановлю, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
ребят на эту материнку http://foxconn.ru/products/mb/intel/g45m/ x5470 встанет и разгониться до 4.5 гг или нет? как узнать? 8-)

Junior
R2R писал(а):
Вы Windows после замены процессора переустанавливали?

Да, до этого стояла 10-ка. Забавный факт, что даже при установке windows 7 он может выбивать.
UPD: Нашел бп на 600W(реальные +\- 550). Такие же вылеты. Тут либо дело в материнке(хотя находил людей, у которых и более старшие модели вставали на эту мать), либо в самом ксеоне. Есть у кого еще какие идеи ?
UPD2: фул тест озу на 800Мгц через memtest86+ пройден без ошибок. Поэтому, осмелюсь предположить, что озу тоже не при делах.

Member
openness писал(а):
ребят на эту материнку http://foxconn.ru/products/mb/intel/g45m/ x5470 встанет и разгониться до 4.5 гг или нет? как узнать? 8-)

95% встанет после мод биос, 99% разгон до 4.5 нет. :crazy:

Junior
Вопрос. Не хочется листать 2к страниц... Процессор Xeon E5430, мамы - Asus P5G41T-M-LX3 Plus, Gigabyte GA G31M-ES2L. Ни в какую не запускается Windows 10 64 bit. Пробовал Windows 7 32~64 bit, Windows 8 32~64 bit, Windows 10 32 bit - все работает, а Windows 10 64 bit тупо виснет на логотипе винды на черном экране, и даже обращения к жесткому диску нет. Что это?

Member
fff7 писал(а):
Windows 10 64 bit тупо виснет на логотипе винды на черном экране

Попробуй сам обновить микрокоды процессора на самые свежие. Брать по этому адресу: https://github.com/platomav/CPUMicrocod ... ster/Intel

Member
fff7
Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
Из-под Windows 7 или 8.

Junior
fff7 писал(а):
Вопрос. Не хочется листать 2к страниц... Процессор Xeon E5430, мамы - Asus P5G41T-M-LX3 Plus, Gigabyte GA G31M-ES2L. Ни в какую не запускается Windows 10 64 bit. Пробовал Windows 7 32~64 bit, Windows 8 32~64 bit, Windows 10 32 bit - все работает, а Windows 10 64 bit тупо виснет на логотипе винды на черном экране, и даже обращения к жесткому диску нет. Что это?

Какая версия Win 10 ? И главное - при установке Win в большинстве случаев требуется отключать все "твики" в BIOS'е.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2130 из 2332<  1 ... 2127  2128  2129  2130  2131  2132  2133 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа