В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вот только что интересно. Раньше при выходе из спящего режима писка спикера не было. А сейчас не просто писк, а еще и хриплый писк появился. Для интеграции микрокодов использовал CBROM32 1.99. У кого-то был подобный эффект? И как бы вернуть прежнее, беззвучное поведение?
Отключить спикер физически, назад подключить не проблема.
Улыбнул Мы не ищем простых путей PS При загрузке привык слушать прохождение POST. Так как-то спокойнее живется. просто нигде ранее не встречал такой настройки ни в BIOS ни в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
varis34, Вы Windows после замены процессора переустанавливали? Если нет, попробуйте в свободный раздел поставить вторую систему и тестируйте на ней. Уже писал здесь - у меня была похожая ботва после замены двухъядерника на четырёхъядерный зион - примерно раз в день вылезал BSOD. При этом с двухъядерником система была полностью стабильна. Всё перепробовал - ничего не помогало. Переустановил Винду - всё прошло и больше не проявлялось.
Altruist 812 писал(а):
Х не бери, у них TDP 120W, непонятно зачем тебе их советуют?
Советуют потому, что все эти X, E и L - маркетинг чистой воды: https://www.youtube.com/watch?v=q2CLi0xaqVE. По факту, X5460, что у меня были, на своей штатной частоте 3,16 ГГц спокойно работали не при 1,2 вольт, как ставит им мамка, и не при 1,184, как в видео выше, а при 1,05 вольт. При этом температура в нагрузке падает градусов на 10-15 по сравнению с "дефолтными" 1,2 вольт.
старческое ворчание и критика школоты, может какому пытливому уму интересно будет
R2R писал(а):
По факту, X5460, что у меня были, на своей штатной частоте 3,16 ГГц спокойно работали не при 1,2 вольт, как ставит им мамка, и не при 1,184, как в видео выше, а при 1,05 вольт.
Не забывай добавлять что м.п. не дешевка за 10-20 баксов, а как минимум с LLC. Ну и разумеется каждый проц ты гонял часамисутками неделями под разной нагрузкой? Ну это я так, на всякий случай, уточняю, для ясности... А по видео... Хм. "Напряжение от 0,85 вольта" (ну, конечно, ссылается что так на сайте интел написано. но это же совсем нереальные вольтажи, разве что если множитель на минимально возможный выкрутить и фсб невысокую ставить). "рабочая температура шестьдесят" с чем-то градусов... как же у меня порой и на 90 градусах ксеоны работают?... ну, если задаться целью их помучать. "Если неудачный экземпляр икс 5450 не сможет работать на напряжении е 5450, то можно занизить частоту до 5440 и понизить напряжение, такая вот получается беспроигрышная лотерея /покупки с али/" ну это вааще))) сам же показывает что разница порядка пары сотых, ну неужели прям такой неудачный икс попадётся что на две-три сотых ниже не станет работать. и кто будет даунклочить ради пары ватт охлаждения. бред. Ну а по существу - сравнение в видео по одному процессору, статистика на это взирает с утомлённым взглядом (как же её утомили такие обобщения, по одному случаю). Для кого снимают такие видео? чито поделать, каждая домохозяйка может управлять страной выложить видосик на ютубчик. появляются мысли что не лишним было бы ввести на ютуб тег "автор видео имеет вышку"
Переустановил Винду - всё прошло и больше не проявлялось.
А при выходе из спящего режима S3 писк спикера есть или нет? Писк кошерный?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Еще интересный момент - читал, что обязательно режим энергосбережения C-state в BIOS необходимо отключать, иначе ксеон типа не запуститься. У меня на GA-X48T-DQ6 C-state включен и все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Propretor писал(а):
Еще интересный момент - читал, что обязательно режим энергосбережения C-state в BIOS необходимо отключать, иначе ксеон типа не запуститься. У меня на GA-X48T-DQ6 C-state включен и все в порядке.
Где вы такое нашли?
Цитата:
В. Плата модифицирована, процессор установлен, но система работает очень медленно. Windows может загружаться 10 минут. Это нормально? О. Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step/ESIT или аналогичный (название может меняться в зависимости от марки материнской платы).
Вы Windows после замены процессора переустанавливали?
Да, до этого стояла 10-ка. Забавный факт, что даже при установке windows 7 он может выбивать. UPD: Нашел бп на 600W(реальные +\- 550). Такие же вылеты. Тут либо дело в материнке(хотя находил людей, у которых и более старшие модели вставали на эту мать), либо в самом ксеоне. Есть у кого еще какие идеи ? UPD2: фул тест озу на 800Мгц через memtest86+ пройден без ошибок. Поэтому, осмелюсь предположить, что озу тоже не при делах.
Вопрос. Не хочется листать 2к страниц... Процессор Xeon E5430, мамы - Asus P5G41T-M-LX3 Plus, Gigabyte GA G31M-ES2L. Ни в какую не запускается Windows 10 64 bit. Пробовал Windows 7 32~64 bit, Windows 8 32~64 bit, Windows 10 32 bit - все работает, а Windows 10 64 bit тупо виснет на логотипе винды на черном экране, и даже обращения к жесткому диску нет. Что это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
fff7 писал(а):
Вопрос. Не хочется листать 2к страниц... Процессор Xeon E5430, мамы - Asus P5G41T-M-LX3 Plus, Gigabyte GA G31M-ES2L. Ни в какую не запускается Windows 10 64 bit. Пробовал Windows 7 32~64 bit, Windows 8 32~64 bit, Windows 10 32 bit - все работает, а Windows 10 64 bit тупо виснет на логотипе винды на черном экране, и даже обращения к жесткому диску нет. Что это?
Какая версия Win 10 ? И главное - при установке Win в большинстве случаев требуется отключать все "твики" в BIOS'е.
_________________ Микро-80, УКНЦ(МС 0511), ДВК-2, ЕС 1841, IBM 386 SX-25, ..., Xeon 5460 (GA G41M-Combo v2, 8Gb, SATA 3, 700W)
Сейчас этот форум просматривают: vol2008, Ytros и гости: 29