Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Mitjay P5LD2 результат по гигафлопсам неизменился скорее потому что твой камень при тесте начал сбрасывать множитель на минимум от перегрева. Если хочешь потестить в реале, отключи ТМ2 в БИОСе, то тогда надо мониторить темпру, если не хочешь получить аварийный ребут.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Shatun29 откуда взяться перегреву при 44 градусах? всё энергопонижающее в биосе отключено.. Камень просто не греется, не так как я себе это представлял. см. скриншот #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mitjay P5LD2 Эх люди, "Вы всё ишо верите программам? Тода мы идём к вам" Вобщето ишо на первой странице написано:
Цитата:
Не забывайте, что ВЕРИТЬ программным методам измерения температуры на 100% НЕЛЬЗЯ. Используйте термопару
И кстати, райт марком смотрели? Может всётаки чтото нето?
И чтото мало гигофлопсов у вас при разгоне, всего 20! У мну в номинале 26 выдаёт! при разгоне за 30 будет (до 3.2 без подняти напруги).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Mitjay P5LD2 я речь веду не об энергосберегающих технологиях, а о тротлинге, при котором активируется функция ТМ2 у проца.
Megagad у меня на профильном на 64 битной выдаёт 44 гигафлопса.
Member
Megagad я термопару куда должен в сам кристал засунуть?
Megagad писал(а):
У мну в номинале 26 выдаёт!
да сам вижу что мало, у мну 20 без разгона и 23 с разгоном до 3.6 такая вот арифметика однако
Shatun29 писал(а):
я речь веду не об энергосберегающих технологиях, а о тротлинге,
я всё что можно было отключил, при 44 до тротлинга ещё как до китая.. видится мне..
Megagad писал(а):
Может всётаки чтото нето?
при 1.7 вольтах и 3.2Ггц прогрелся до 60, наверно всё же нормально он всё мониторит.. с остальными процами тоже правильно показывал, чего ему с квадом врать? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Megagad писал(а):
И кстати, райт марком смотрели?
не, первый раз слышу о таком, где качнуть, есть линк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Shatun29 Нутак, 3.4ГГц и 3ГГц немног различаються, и 2.4ГГц тожа. Общем вот мой резалт: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#5179382 - почти 26ГФлоп на 2.4ГГц (частота шины 400МГц, множитель 6, линпак принял ето за работу энергосбережения и по чесному умножил 400 на 9 ) Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд От он родимый: http://www.overclockers.ru/download?678 ... 35_bin.exe - вроде на моём не врёт, надо глянуть что у вас буит)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Цитата:
Megagad Я не сравниваю, так как я гонял на 64 битной, соответственно резальт будет на ней выше в любом случае. Насчёт частоты, это и у меня он показывает 3.83Ггц. Просто я столкнулся с подобным, как у Mitjay P5LD2, тестил в номинале и в разгоне, а резальт был одинаков, потом запустил одновременно с ЦПУ-З , а там в процессе теста мониторилось снижение множителя при температуре около 74-75 градусов по коре темп. отключил ТМ2 в БИОСе стало нормально тестить, темпра до 80 не доходила и пропуска тактов тоже небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Mitjay P5LD2MegagadShatun29
Цитата:
И чтото мало гигофлопсов у вас при разгоне, всего 20! У мну в номинале 26 выдаёт! при разгоне за 30 будет (до 3.2 без подняти напруги).
"без подняти напруги" 1. Например, Q6600@3000 под системой Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition Название GFlops Макс.темп. Энергопотребление win_xeon32 26 62°С ~ 90Вт win_xeon64 39 68°С ~ 110Вт Для 64 битной, Q6600@3000 VID 1.2375В, V=1.18В (просадка 1.168В) #77(01.07.08, другой кулер GlacialTech Igloo5710 PWM) 2. Q6600@3200 - работает, но при расчете гигафлопсов появляются ошибки (Residual, Residual(norm)) 3. Сейчас, Q6600@3168 (9-6*352) 4. Кстати, Q6600@3200 V=1.30В. Расчет гигафлопсов. Энергопотребление ~ 140Вт. Если напряжение на процессоре V ~ 1.5-1.6В, то энергопотребление процессора больше 200Вт! Какая температура процессора? Выдержит БП и МП?
Member
Megagad писал(а):
От он родимый:
Пасибо!! Обновился! А вот и новый скриншотик: #77#77
Dis07 писал(а):
win_xeon32 26 62°С ~ 90Вт
тогда у меня с поправкой на нфорс и старую 667 память вполне ожидаемый результат, все эти 35-40 и прочие к 64битам, у меня 32! Спасибо комрад за инфу! Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 10 секунд В общем намучался 3.25Ггц 1.6В (по биосу) и ошибки в линпаке, о температуре можно посмотреть на скриншоте.
#77#77
Здраствуите!
У меня небольшая проблемка.
я разогнал Intel Core 2 Quad Q6600 G0 до 3000мгц (333x9) ,всё вроде бы работает нормально,но вот есть небольшои нюанс:
когда включаешь комп.,загораются 2 диода (красныи,зеленыи),примерно на 1 секунду,потом вырубаются,тоже секунды на 2 и только после этого автоматически всё включается.
Мои вопрос - Это нормально? Блок питания - Фортрон 500Ватт
Материнка - Gigabyte P35-DS3R
при разгоне напряжение на проце не менял.
Member
koljan15 Насколько видно по симптомам - это у тебя двойной старт, это нормально и часто встречается, материнка тестирует на работоспособность в разгоне.
koljan15 писал(а):
при разгоне напряжение на проце не менял.
не менял или стоит на авто? Если на авто то это не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
У меня лично при 333x9 напряжение на Q6600 вместо положенных 1.325 стоит 1.25. Напряжение надо ставить чем меньше тем лучше, естественно нужно проверить стабильность, и выбрать минимальное. Насчёт включения, у меня на p5k-e то же самое, это тест при оверклокинге.
Здрасти всем.Так как это мой первый опыт разгона,вопросов много.Конфа в профиле. Ситуация такая:
1.При снижении частоты памяти,е2200 гонится ровно на 20% 2.2->2.65.Свыше двадцати винда загружается,но на авто загрузке зависает наглухо. С чем это связано?
2.С поднятием частоты памяти до 820,дошел до 2.7.Но вот косяк:в тестах everest-a при нагрузке частота поднимается аж до 2.93камень 887память.Нагрузка снижается-снова 1.7/820 Нагрузил архивированием-такая же ситуация.Игры идут на ура,температура 40.В нагрузке 50 Почему такие скачки?
В биос вольтаж на авто.
3.В результате всех манипуляций ниодин браузер нормально не работает-жуткие тормоза в Опера и Мазила.Гугл и И.Е.Вообще не живые.Переустановка их самих и дров на модем ничего не меняет.Думаю конец винде,но в чем причина?
Пока всё:) Заранее благодарен за ответы
Member
koljan15 для 3Ггц. должно сойти то что указано в Vid проца, тоесть номинальное его. Но это надо тестить и прав Danu, чем меньше напруга тем меньше нагрев проца.
koljan15 писал(а):
и еше,до какои частоты,можно безопасно его гнать?
скорее не до какой частоты, а до какого можно повышать напряжение на нём. Если не используется водянка, то лучше выше 1.4в(реальных) не поднимать.
Member
тут где-то было (по-моему в факе) что на фоздухе на Е2XXX лучше не поднимать выше 1.6В. Думаю реально 1.6 это предлел, и выше даже под водой не стоит..
Member
Аким1471 писал(а):
Но вот косяк:в тестах everest-a при нагрузке частота поднимается аж до 2.93камень 887память.Нагрузка снижается-снова 1.7/820 Нагрузил архивированием-такая же ситуация.
отключи в биосе понижающую множитель функцию, во время разгона она бесполезна. EIST называется вроде
Аким1471 писал(а):
В результате всех манипуляций ниодин браузер нормально не работает-жуткие тормоза
скорее всего вольтаж на процессоре придётся ставить в ручную, поставь сразу 1.4 или 1.5 при том же разгоне и посмотри что к чему..
Аким1471 писал(а):
Свыше двадцати винда загружается,но на авто загрузке зависает наглухо.
Привет, народ.
До скольки можно разогнать q6600 на боксовом кулере ?
Разгон до 3гц дался очень легко, но я волнуюсь за температуру. В простое, 44,44,38,39. Тестил линпаком, на средней нагрузке 10 повторений, он нагрелся до 83.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 19