Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
насколько я успел понять лучшими гонщиками будут процы с минимальным зашитым VID в р-не 1.1 в,
с процов с 1.25в ловить похоже нечего, у меня первая прикидка по частотам: не тянет 3ггц с 1.2в. уже повод расстраиваться, если не ошибаюсь мой предыдущий ку6600 с родной напругой (VID = 1.275в) дотягивал до 3.2ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
waldis писал(а):
насколько я успел понять лучшими гонщиками будут процы с минимальным зашитым VID в р-не 1.1 в,
с процов с 1.25в ловить похоже нечего, у меня первая прикидка по частотам: не тянет 3ггц с 1.2в. уже повод расстраиваться, если не ошибаюсь мой предыдущий ку6600 с родной напругой (VID = 1.275в) дотягивал до 3.2ггц
Совсем не факт. У моего проца, с 1.18 макс работа - 3.4-3.5Ггц. Дальше уже тяжело идёт. ФСБ волл где то н 455-460мгц.
У товарища, vid 1.25 - легко работает на 3.4 без поднятия напруги. FSB wall, его счас ограничивает материнка, но где-то 470-475мгц. На 3.6Ггц работает.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
waldis писал(а):
с процов с 1.25в ловить похоже нечего,
что ты имел ввиду, на коробке, оно у всех так написано, програмно смотреть надо и далеко не факт, что с 1.25 хуже гонятся. Был у меня 8200 с 1.118, 3600 далше вылетал из тесвтов даже при 1.45, и не у одного меня
Помогите разобраться с проблемой. Прикупил себе модный проц Е8200, а комп при загрузке игр перезагружается. До смены CPU стоял Е4600 и все работало без проблем. Обновил BIOS, переставил винду, ничего не помогает. Причем и на дефолте и при разгоне до 4ГГц комп работает стабильно. Меняю CPU на другой (селерон попался под руку) все работает. Я уже все мозги поломал, помогите разобраться с проблемой, ПЛИЗ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Deto4ka писал(а):
Помогите разобраться с проблемой. Прикупил себе модный проц Е8200, а комп при загрузке игр перезагружается. До смены CPU стоял Е4600 и все работало без проблем. Обновил BIOS, переставил винду, ничего не помогает. Причем и на дефолте и при разгоне до 4ГГц комп работает стабильно. Меняю CPU на другой (селерон попался под руку) все работает. Я уже все мозги поломал, помогите разобраться с проблемой, ПЛИЗ!!!
... было бы не плохо, если бы ты для начала потрудился рассказать какая у тебя конфигурация... очень сложно догадыватся о том какая у тебя материнка, какой БИОС и тд.и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
zens писал(а):
оно у всех так написано, програмно смотреть надо
именно про данные реального проца, или в бивисе матери напруга пишется, или тот же coretemp ее выдает. об этом напряжении я и говорил.
его вариациями интель я так понимаю сам занимается разгоном своих процов, повышая это значение для процов с большим рейтингом, и возможно для низкорейтинговых, имеющих какие то признаки проблем при испытаниях. всё это можно расценивать как мой персональный бред на заданную тему
Allert писал(а):
У моего проца, с 1.18 макс работа - 3.4-3.5Ггц
на какой напруге?
мой не идёт и при 1.25в на 3.28ггц. какой кстати VTT будет разумным и безопасным с таким VID?
надо еще попробовать "уравновесить" ядра с помощью GTL REF (мать позволяет по парам 0и2 / 1и3 это делать), но для данного проца это всё больше скорее походит на припарки для мёртвого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
sauronru писал(а):
занятный глюк значит есть на rev1 повторюсь на rev2 (bios F7 изначально) и после апдейта на f8f данные о L3 не выводит подозревать же наличеие на е7200 L3 нет оснований таки да?
смущает что у тебя после слета разгона напруга осталась прежней, если уж сбрасывает то в полный дефолт. глюкодром однака
Попробую завести этот проц на работе, псмотрю что cpuz покажет. А мать у меня при переразгоне сбрасывает только частоту FSB, вернее даже не сбрасывает, а выставляет в биосе ручное управление FSB в Disable, все остальные настройки не трогает, в т.ч. коэффициент, напряжение, тайминги остаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Deto4ka писал(а):
Причем и на дефолте и при разгоне до 4ГГц комп работает стабильно.
А если стабильно, то почему ты пишешь, что перезагружается?
И вообще, ты уверен, что стабильно? Ты тестил? Бенчи гонял? Какие? Сколько? Рассказывай, тебе же требуется помощь, а из тебя информацию приходится вытягивать...
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Проблема:купил недавно E8400,материнка официально не поддерживала этот проц,но было указано что при обновлении биоса вроде он определится.Биос обновил,проц поставил,все работает без проблем,НО используя простые програмки RealTemp и Core Temp заметил что они показывают частоту 2.33 вместо 3Гц.Почему так?(C2D E8400\MB Gigabite GA-965P Soc-775\2x1GB Hunix 667 MHz\GeForce 8800GT 512мб Zotac\80 Гб\БП FSP 450)
Перед тем как задать вопрос смотрите FAQ! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.07.2008 1:12
Проблема:купил недавно E8400,материнка официально не поддерживала этот проц,но было указано что при обновлении биоса вроде он определится.Биос обновил,проц поставил,все работает без проблем,НО используя простые програмки RealTemp и Core Temp заметил что они показывают частоту 2.33 вместо 3Гц.Почему так?(C2D E8400\MB Gigabite GA-965P Soc-775\2x1GB Hunix 667 MHz\GeForce 8800GT 512мб Zotac\80 Гб\БП FSP 450)
Если без нагрузки, то это нормально. Работает система энерго сбережения и множитель сбрасывается на х6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
bulrati нагрузи камешек winrar-ом, к примеру, и посмотри, как частота мигом взлетит до 3000МГц. А вообще то FAQ-ать крайне желательно, лисапед не требует ежедневных изобретений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Вопрос - может кто-нибудь сталкивался с тем, что проц начинает со временем хуже гнаться по шине? Стабильно работал на 520*7, теперь не хочет даже на 500 винду грузить...