Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Подскажите пожалуйста.Поставил себе Zalman flex и вентилятор к нему zm-sf3 под нагрузкой Crysis 2 температура ядра(core) 54 градуса, a проца (cpu) 42. Смотрю через SpeedFan. Это нормально? Кулер подключен через переходник и обороты выставляет мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Разлочил свой довольно уже старый х3 720, все ОК, оставил на 3.4 без поднятия напруги (17x200, он у меня BE) и я сильно подозреваю, что это далеко не предел(т.к. до разлочки он брал 3.7-но с поднятием напруги и снятием душилки), НО я не могу ни одной прогой промониторить температуру, все показывают 0 градусов, один только эверест показывает общую температуру(по отдельности на ядрах те же 0 градусов) и она якобы равна 81 градус, что есть бредик, т.к. в биосе стоит ограничение 70...В общем ссыкотно дальше гнать, не зная температуры(да и щас тоже ссыкотно) Собственно как с этим бороться? На проце стоит 9700 залман с душилкой, если запустить что-нибудь ресурсоемкое, погонять, ребутнуть с кнопки и зайти в биос, там показывает ~46 градусов. Фактически проц=феном 2 х4 965 в номинале, не дохловат ли для него 9700 с душилкой(этот проц уже 3й под старикашкой) и какой прогой можно корректно промониторить температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
KRUGER123 вы FAQ не читаете из принципа?
Q 3.5: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A 3.5: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнки, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Купил тут себе 975 феном BE. понял что кулер asus triton 77 для него слабоват - в простое 45 градусов(CnQ придушил проц до 800 мегагерц), при нагрузке температура ядер по HW monitor доходит до 75, крышка до 65! Корпус asus ascot 6ar300(правда БП давно уже не 300) тоесть корпус с двумя вентилями по 120 на вдох и выдох. Хочу кулер, желательно из этих http://irkutsk.kompiko.info/pricelist.php?cat_id=255 Желдательно такой чтобы вентилятор стоял перпендикулярно плате и на мобо gigabyte 790x ud4 его можно было направить выдохом на заднюю стенку, на выдувной вентилятор.
Последний раз редактировалось alex1974 29.04.2011 5:54, всего редактировалось 1 раз.
ЖК п. 3.10 (Оффтоп) неделя. Тут обсуждают температуры, а не выбирают охлаждение.
#77 Собственно провел недорогой апгрейд (с E6750 перешел) взял Phenom II 955 который недавно подешевел сильно и чтобы заказа не ждать взял в наличии кулер Zalman CNPSX5 (самый дорогой из тех что у них был, и самый плохой видимо) смазал родной термопастой, хорошо закрутил вроде как (хотя крепление очень неудобное). Предельная температура 62 градуса у процессора. Греется до таких значений Prime+Unigine Heaven (картинка приложена). В играх греется до 60 процессор, запас 2 градуса, летом перевалит даже в играх я думаю. Как считаете стоит менять кулер или оставить как есть? И какой в теории тогда надо ему кулер если башенного типа пусть даже бюджетный не справляется. По моему в 62 градуса может только монстр за 2+ тыщи уложится нет? Просто предыдущий был E6750 и в прайме + игра (игру запускаю чтобы видеокарта корпус прогрела ссимулировав работу в тяжелой игре) и он до 60 грелся в прайме, но он же холодный и мало потреблял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
defferent0, если процессор не гоните, снижайте ему напряжение до 1.25-1.3В. Стабильность должна сохраниться (у меня на 1.275В стабилен; "родное" — тоже 1.4В), а температура резко упадет. Вместо CPNS5X надо было какой-нибудь IH-4*** взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Frio понравился, хороший. Кстати где-то тут в статьях он обходит молоток-ледышку 4500. оставил с одним пропеллером, было поздно под нагрузкой не тестил, без нагрузки процессор 30 по ядрам и 27 температура проца по эвересту. Кстати что это? температура корпуса? а что имеют ввиду когда пишут максимальную температуру, ее или температуру ядер? И кстати, его не слыхать, походу пора менять пропеллер на вдохе корпуса! Кстати, когда с предыдущим кулером температура ядер влезла до 70 а корпуса до 65, что-то ничего не вырубилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Jameson, значит, не потерял стабильность. Вообще, у себя отключения системы по сигналу с prochot я не наблюдал, хотя документ от AMD такое поведение предписывает. Просто в синьку валится, если высокий нагрев и большая нагрузка. Под максимальной температурой AMD имеет в виду температуру ЦП (не "ядер").
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но температура X3 445 (3.1Ghz) с разблокированным 4-ым ядром под процессорным тестом ОССТ - 42 проц, 50-52 по ядрам - это нормально? Напряжение в биосе поставил 1.35V, т.к. гнать не собираюсь пока что. Кулер - IceHammer 4330 с парой 92мм-вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10