Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
wld писал(а):
минимальное 1.45 при нагрузке. Так что тут, оказались правы, но при х32 такое было просто не нужно, плюс здорово растет нагрев, при малом приросте производительности, в сравнении 3,840 =>4030, так что оставил 3840.
А почему бы вместо напряжения на ядре не поднять напряжение на CPU NB в таком случае? Может, всё дело как раз в КП.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Пипец, наконец-то, руки дошли потестить на Win 7 x64 мой 1090т, LINX берет только на стандартной частоте + память как 1333, а напруга на память 1.72 (на модулях написано 1.7-1.9) маркировка проца HDT90ZFBK6DGR CCBBE CB 1122CPM, дефолтовое напряжение 1.44
народ!!! какие вы напруги выставляете приблизитель и на каких частотах....
Member
cannibal_pro писал(а):
Зю можно попробовать, но думаю ничего не измениться, т.к в большинстве случаев вольтаж на cpunb свыше 1.35в не даёт никаких плюсов
Кстати о вольтаже. Повышение на cpu nb только вольтажа на 0.05В дало мне прибавку чтения в памяти +150MB/s.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Зю у вас частота cpunb какая? И при чём здесь вольтаж и чтение памяти, если нет разгона? +150 эт скорее погрешность измеремия аиды, она при несколько заходов может показывать разные результаты
cannibal_pro как вы справились с нагревом при 1.3 на nb? у меня на гиге 1.250 уже в красной зоне 1.3 бардовая. fix под скринами 1.150 и 1.170 сейчас поднял ht до 2313(v 1.170).
Member
wld не на nb а на cpunb это 2 разные вещи, первое это северный мост, напряжение даж не трогал у себя, а второе это контроллер памяти в самом процессоре, вы так мп сожгёте, вот советую для прочтения http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record6
Member
wld Да над на первом, но как я и писал выше толка от этого мало, например cpunb с лёгкостью берёт 2800мгц при дефолтной напруге, при поднятии вольтажа до 1.35в, берёт до 3000, дальше хоть 1.5в ставь, разгона не будет, редко у кого свыше 3000 работает
Member
cannibal_pro писал(а):
Зю у вас частота cpunb какая? И при чём здесь вольтаж и чтение памяти, если нет разгона? +150 эт скорее погрешность измеремия аиды, она при несколько заходов может показывать разные результаты
Я значения измеряю, нажимая раз 10 на кнопку теста. На б0льшем U чтение за новую сотню перевалило. Да, рационально не объяснить, но решил оставить 1.275 вместо 1.225.
Member
NikeFreak а ты чего не помнишь? В феврале было дело, 3200@1.5v для верности, хотя и при 1.4 работал, но это так не для постоянки, 320 по шине и только с 2 гигами оперативы 1333@1700 8-8-8 1.7v
Member
wld у меня тайминги были меньше, 8цл1, у тебя 9цл2, cpunb 3200-eсли потянет будет здорово, и у меня тогда ограничитель был-старенький бп с просадками, так что результат должен быть лучше
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: wld по возможности скидывай скрины с cpu-z под нагрузкой в linX, и мониторингом температур, следи так же за нагревом северного моста и системы питания процессора, лучше поставить вентилятор на обдув
cannibal_pro спасибо, завтра уже займусь. #77 PS дальше только СВО(нужен водоблок на ам 3, у меня есть но под 775 сокет), температура растет быстро, хотя и 9500 zalman
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд: Имел ввиду разгон процессора, оперативка, просто не вытягивает 8-8-8-21, нужно шаманить с напряжением на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Вчера прикупил Crosshair V Formula с моей предыдущий несровнить(даже биос на русском), будет временя прогоню тесты , потом выложу. #77 на нб заводилось 3200 но тесты непроходит , до 3150 норм.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE