Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 214 из 1133<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Dart-s писал(а):
Все слова, слова, слова...

я могу в нете торчать только на работе и то, время от времени, на работе увы нету систем на санди...
что касается дома, то мне не до этого там, если у кого-то каникулы, то у меня работа-дом-семья-работа с цыкличностью в 1 день...
будут выходные, будут не слова, сейчас увы четверг. тебе позадевать охото чтоли я не пойму?
угомони у же свою фантазию...
ты бы сам, хоть попробовал по шине погонять свой проц, попобдбирать оптимумы, поковырятся поглубже, а не только задрав вкоре вольтаж и множитель и прогнав линХ считать себя героем, это было бы куда полезнее, поверь, для всех.

Member
Фото: 12
sheffline писал(а):
ты бы сам, хоть попробовал по шине погонять свой проц, попобдбирать оптимумы, поковырятся поглубже, а не только задрав вкоре вольтаж и множитель и прогнав линХ считать себя героям, это было бы куда полезнее, поверь, для всех.

А как случилось что от прошлых тестов скринов-то не осталось, или ты в первый раз тестировать собрался?!
Читай внимательно чужие посты чтобы не предлагать "по шине погонять свой проц".

Ждем выходных затаив дыхание - да снизойдет на нас просветление несомое светочем оверов всея России архиовером sheffline! ("Ку" три раза...) ;) :beer:

Member
Dart-s писал(а):
или ты в первый раз тестировать собрался

Sandy Bridge vs LinX в первый раз, да, а что? я где-то писал ранее что я это делал и соврал?
Dart-s писал(а):
Читай внимательно чужие посты чтобы не предлагать

читал внимательно, но не нашел причин, поясните?
Dart-s писал(а):
да снизойдет на нас просветление несомое светочем оверов всея России архиовером

потроллить решили значит? аль зависть гложет? мне так лично все равно до негодования моих недругов.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
кстати, вот еще на боте статистика разгона по батчам довольно полненькая -
http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=16541
вот мой батч -
http://hwbot.org/forum/showpost.php?p=1 ... tcount=283
у меня конечно результат поскромнее, х53 фактически.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ссылку на статистику по батчам, было бы неплохо добавить или в фак или в шапку темы кстати, думаю полезно бы было тоже.

Member
sheffline писал(а):
читал внимательно, но не нашел причин, поясните?
вот мой батч - у меня конечно результат поскромнее, х53 фактически.

А говоришь: "читал внимательно" -
Dart-s писал(а):
bibukov Наслушался про твой разгон шины и проверил свой extreme 4: 106Mgz без проблем, а уже 106,5 Mgz хрен! - #77

Dart-s писал(а):
например на 4,5Ghz разгон шины выше 100,3Mhz приводит к сбросу в дефолт - увеличение напруги не помогает.

а прикольно с батчами, мой - 3048А395 - может и правда надо их в статистику?!

Member
Dart-s писал(а):
А говоришь: "читал внимательно" -

Dart-s писал(а):
увеличение напруги не помогает

напруги на что? тут нужно задирать Vtt до 1,25 В хотябы, у меня на дефолтном Vtt тоже не бутится на 101 даже если выше 46 множитель, 106 кстати тоже потолок, 106,1 уже синька при загрузке.
Dart-s писал(а):
может и правда надо их в статистику?!

надо конечно, пусть и не отражает полно картину, но все же полезным будет 100%, а так затеряется в пучине форума, потом сам даже не смогу найти, не говоря о других.

Member
sheffline писал(а):
а так затеряется в пучине форума, потом сам даже не смогу найти, не говоря о других.

вставь в профиль

Member
К этому: Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8654479
update: Мать ни при чем, ибо х53 - реальный потолок моего проца, проверено на ASUS Maximus IV Extreme. Пусть проц, как тут писали "среднестатистический шлак", но зато хоть мать "реабилитировал" :-)

Так что вот это верно:
sheffline писал(а):
нет там трабл никаких, есть архитектура процессора и есть четкое взаимоджействие его блоков с внешним миром и с самими собой.... мать выполняет роль носителя процессора сейчас, а не северного моста, уже давно притом...

А вот это простое совпадение:
6ecnpegeJI писал(а):
Кстати, максимальный разгон SB чаще всего достигается на платах ASUS Maximus 4 Extreme и ASUS Workstation 1155. Ну и как ни странно UD 4 OT Gigabyte выделилась.

Member
izhrunner писал(а):
ибо х53

а батч какой? может какая-нибудь хоть линия проследится...

Member
Батч только вечером, на работе уже...

Member
sheffline
ну а как ты это объяснишь? мой 2600к имеет батч L039B461 , из статистики что ты кидал по батчам народ погнался до 5200, 5300...у меня же всё что выше 4500 либо чёрный экран с миг. курсором(это если PLL over volt Выкл.) а если включить то стабильно цикл двойных стартов с ошибкой F1 и вост. настроек по дефолту....бывало запускал я и 4700 и 4800 но только после того как комп хорошо прогреется, и то не всегда, как лотерея.....что тут может влиять, камень или плата просто мусор? задирал все возможные напряжения даже выше рекомендуемых....ничего не помогает....было бы отлично проверить на другой плате, но возможности у меня такой нет(а так бы стало сразу ясно кто\что виновато.)

Member
Humane писал(а):
ну а как ты это объяснишь?

а должен? я могу лишь погадать на гуще
1) причина -
Цитата:
Мат. плата: ASRock P67 PROFESSIONAL FATAL1TY

2) причина - попался крайненеудачный процессор
любая статистика не есть гарантия того, что вы в нее попадете, ну это надо понимать просто.
Humane писал(а):
а если включить то стабильно цикл двойных стартов с ошибкой F1 и вост. настроек по дефолту....

это на 99% баг материнки, пробуй Asus и Gigabyte.
Humane писал(а):
но возможности у меня такой нет

продать эту, добавить денег, купить другую...
у меня с асрок давно бодания, не забуду как на 185 BCLK я примерно как вы мучился, пока не продал и не нашел путем перебором нормальную мать...

Member
sheffline
Цитата:
а должен? я могу лишь погадать на гуще

нет конечно)просто написал "грубо" вот ты так и воспринял, просто правда хотел услышать дельный совет. Я вот тоже больше на плату грешу....камни бывают конечно не удачные но 4700 с огромными напряжениями ну должна же хотя бы винду загрузить, а тут танцы с бубном получаются. Наверно так и придётся сделать - сменить мат. плату.
Благодарю за ответ :beer:

Member
Господа, такой вопрос. Не было ли новостей о том, что Интел снизит цены на Сэнди Бридж в обозримом будущем? По-тихоньку встает вопрос о смене процессора на 2500k, крайний срок - начало осени. Вот и задался вопросом - смысл ждать чего либо имеет или ничего в ценовой политике за ближайшие 2 месяца не изменится? Помня прошлые годы, периодически, Интел снижала цены на процессоры, раз в полгода+
Сейчас юзал поиск и ничего про это не нашел. Может быть пропустил и кто-то знает что-нибудь об этом?

Member
ALEX_USA Если иметь в виду что АМД в сентябре начнет выпуск Бульдозеров то все может быть http://radeon.ru/?select=more&f=2011_07&new=68

Member
sheffline
В статистике все батчи удачные! Только напругу успевай подкидывать :-D

Member
RDens писал(а):
В статистике все батчи удачные!

для кого? если для вас скажем 5,2 Ггц это удачно, то для меня мизирно, удачный проц для моих требований от 5600 МГц, поиском которого займусь осенью...
а для вас может и 5,0 Ггц удачный, я хз, тут у каждого свое мерило.
RDens писал(а):
Только напругу успевай подкидывать

и? а что, когда то было иначе? вот только напруга для каждого своя нужна... или вы думали что на 1,35 В они должны ходить 5,5 Ггц?

Member
добрый день.

конфиг такой:
проц: i7-2600к
мать: ASRock Z68 PRO3M, биос обновил до 1.40
кулер: CoolerMaster V8
память: Kingston 2*4гб 1333
БП: не помню какой, 500-550ватт
видео: GTX470

суть проблемы - нестабильность при разгоне. когда меняю множитель на 44*100 и никак вообще не трогаю напряжение, то при прогоне теста OOCT минут через 20 (вин7-64) выпадает в БСОД, температура держится в пределах 65гр(на средних оборотах кулера), Vcore где-то в пределах 1.3-35. затем я поставил предустановки из биоса на 4.4, при тесте напряжение поднимается до 1.4, температура второго ядра 82макс, остальные стабильно холоднее на 3-4гр. и... через какое-то время, приблизительно 15-20 минут, прогона OCCT отключается питание и перезагрузка. почему так происходит? это бп, низкий вкор или перегрев? подскажите, пожалуйста.

Member
pred-ok писал(а):
перегрев

Member
sheffline, а что за перегрев на
pred-ok писал(а):
82макс
???

Member
izhrunner писал(а):
82макс

лог можно из аиды или rivatuner с указанием максимума? просто она могла резко скакнуть, а ты и не заметил бы...
попробуй прологировть сей момент либо ривой с плагином еверестовским, либо самой аидой.
с отсечкой только в 1 с.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 214 из 1133<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа