Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Dart-s писал(а):
Все слова, слова, слова...
я могу в нете торчать только на работе и то, время от времени, на работе увы нету систем на санди... что касается дома, то мне не до этого там, если у кого-то каникулы, то у меня работа-дом-семья-работа с цыкличностью в 1 день... будут выходные, будут не слова, сейчас увы четверг. тебе позадевать охото чтоли я не пойму? угомони у же свою фантазию... ты бы сам, хоть попробовал по шине погонять свой проц, попобдбирать оптимумы, поковырятся поглубже, а не только задрав вкоре вольтаж и множитель и прогнав линХ считать себя героем, это было бы куда полезнее, поверь, для всех.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sheffline писал(а):
ты бы сам, хоть попробовал по шине погонять свой проц, попобдбирать оптимумы, поковырятся поглубже, а не только задрав вкоре вольтаж и множитель и прогнав линХ считать себя героям, это было бы куда полезнее, поверь, для всех.
А как случилось что от прошлых тестов скринов-то не осталось, или ты в первый раз тестировать собрался?! Читай внимательно чужие посты чтобы не предлагать "по шине погонять свой проц".
Ждем выходных затаив дыхание - да снизойдет на нас просветление несомое светочем оверов всея России архиовером sheffline! ("Ку" три раза...)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ссылку на статистику по батчам, было бы неплохо добавить или в фак или в шапку темы кстати, думаю полезно бы было тоже.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Dart-s писал(а):
А говоришь: "читал внимательно" -
Dart-s писал(а):
увеличение напруги не помогает
напруги на что? тут нужно задирать Vtt до 1,25 В хотябы, у меня на дефолтном Vtt тоже не бутится на 101 даже если выше 46 множитель, 106 кстати тоже потолок, 106,1 уже синька при загрузке.
Dart-s писал(а):
может и правда надо их в статистику?!
надо конечно, пусть и не отражает полно картину, но все же полезным будет 100%, а так затеряется в пучине форума, потом сам даже не смогу найти, не говоря о других.
нет там трабл никаких, есть архитектура процессора и есть четкое взаимоджействие его блоков с внешним миром и с самими собой.... мать выполняет роль носителя процессора сейчас, а не северного моста, уже давно притом...
А вот это простое совпадение:
6ecnpegeJI писал(а):
Кстати, максимальный разгон SB чаще всего достигается на платах ASUS Maximus 4 Extreme и ASUS Workstation 1155. Ну и как ни странно UD 4 OT Gigabyte выделилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sheffline ну а как ты это объяснишь? мой 2600к имеет батч L039B461 , из статистики что ты кидал по батчам народ погнался до 5200, 5300...у меня же всё что выше 4500 либо чёрный экран с миг. курсором(это если PLL over volt Выкл.) а если включить то стабильно цикл двойных стартов с ошибкой F1 и вост. настроек по дефолту....бывало запускал я и 4700 и 4800 но только после того как комп хорошо прогреется, и то не всегда, как лотерея.....что тут может влиять, камень или плата просто мусор? задирал все возможные напряжения даже выше рекомендуемых....ничего не помогает....было бы отлично проверить на другой плате, но возможности у меня такой нет(а так бы стало сразу ясно кто\что виновато.)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Humane писал(а):
ну а как ты это объяснишь?
а должен? я могу лишь погадать на гуще 1) причина -
Цитата:
Мат. плата: ASRock P67 PROFESSIONAL FATAL1TY
2) причина - попался крайненеудачный процессор любая статистика не есть гарантия того, что вы в нее попадете, ну это надо понимать просто.
Humane писал(а):
а если включить то стабильно цикл двойных стартов с ошибкой F1 и вост. настроек по дефолту....
это на 99% баг материнки, пробуй Asus и Gigabyte.
Humane писал(а):
но возможности у меня такой нет
продать эту, добавить денег, купить другую... у меня с асрок давно бодания, не забуду как на 185 BCLK я примерно как вы мучился, пока не продал и не нашел путем перебором нормальную мать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sheffline
Цитата:
а должен? я могу лишь погадать на гуще
нет конечно)просто написал "грубо" вот ты так и воспринял, просто правда хотел услышать дельный совет. Я вот тоже больше на плату грешу....камни бывают конечно не удачные но 4700 с огромными напряжениями ну должна же хотя бы винду загрузить, а тут танцы с бубном получаются. Наверно так и придётся сделать - сменить мат. плату. Благодарю за ответ
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Господа, такой вопрос. Не было ли новостей о том, что Интел снизит цены на Сэнди Бридж в обозримом будущем? По-тихоньку встает вопрос о смене процессора на 2500k, крайний срок - начало осени. Вот и задался вопросом - смысл ждать чего либо имеет или ничего в ценовой политике за ближайшие 2 месяца не изменится? Помня прошлые годы, периодически, Интел снижала цены на процессоры, раз в полгода+ Сейчас юзал поиск и ничего про это не нашел. Может быть пропустил и кто-то знает что-нибудь об этом?
Member
RDens писал(а):
В статистике все батчи удачные!
для кого? если для вас скажем 5,2 Ггц это удачно, то для меня мизирно, удачный проц для моих требований от 5600 МГц, поиском которого займусь осенью... а для вас может и 5,0 Ггц удачный, я хз, тут у каждого свое мерило.
RDens писал(а):
Только напругу успевай подкидывать
и? а что, когда то было иначе? вот только напруга для каждого своя нужна... или вы думали что на 1,35 В они должны ходить 5,5 Ггц?
суть проблемы - нестабильность при разгоне. когда меняю множитель на 44*100 и никак вообще не трогаю напряжение, то при прогоне теста OOCT минут через 20 (вин7-64) выпадает в БСОД, температура держится в пределах 65гр(на средних оборотах кулера), Vcore где-то в пределах 1.3-35. затем я поставил предустановки из биоса на 4.4, при тесте напряжение поднимается до 1.4, температура второго ядра 82макс, остальные стабильно холоднее на 3-4гр. и... через какое-то время, приблизительно 15-20 минут, прогона OCCT отключается питание и перезагрузка. почему так происходит? это бп, низкий вкор или перегрев? подскажите, пожалуйста.
Member
izhrunner писал(а):
82макс
лог можно из аиды или rivatuner с указанием максимума? просто она могла резко скакнуть, а ты и не заметил бы... попробуй прологировть сей момент либо ривой с плагином еверестовским, либо самой аидой. с отсечкой только в 1 с.