Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
TheVITALI то есть без разницы в какой момент может это произойти? наверно всеж в простое без особой нагрузки... возможно нехватка напряжения стокового, в нагрузке LLC чуток накидывает и все оК... но иногда бывает и не успевает)) вторая версия - проверьте БП програмкой OCCT.. третья версия - МП начинает сходить с ума))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
nicolass19855 писал(а):
to all На какие результаты разгона стоит расчитывать : FX8320+ Asus Sibretooth 990FX rev 2.0 + Thermalright True Spirit 140 ?
Сегодня погнал до 4.7(23.5*204)1.55В, но это при рёве двух вентиляторов(TY-143) на 1800оборотах и температуре под LinX около 72*С, не знаю насколько это вредно, в повседневных нагрузках выше 65~66*С не поднимается (по показателям ASUS probe, Coretemp показывает на ~10*С ниже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
motnahp писал(а):
Сегодня погнал до 4.7(23.5*204)1.55В
Однозначно снижайте напругу.
motnahp писал(а):
но это при рёве двух вентиляторов(TY-143) на 1800оборотах и температуре под LinX около 72*С, не знаю насколько это вредно, в повседневных нагрузках выше 65~66*С не поднимается (по показателям ASUS probe, Coretemp показывает на ~10*С ниже)
Никакого вреда, кроме дискомфорта от шума вентиляторов не будет(случаев деградации Вишер еще по крайней мере не зафиксировано), а насчет показателей температуры - так там 3 датчика снимаются с крышки, с ядер и с сокета... вроде с крышки надо смотреть, я AIDA64 мониторю, она по умолчанию там показывает, хотя если процессор не тротлит - смысла дергаться нет, температура не критичная.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
motnahp ну так то оно так но в ветке про Буль были посты об отвале(вечном) второго канала памяти и части ядер или модулей целиком.
Na3aR писал(а):
случаев деградации Вишер еще по крайней мере не зафиксировано
как бы счет ни открыть не нароком как гол только в свои ворота получится. а так у меня CPU 4.5ghz(200.7/22.5/1.440v) TC off - CPU/NB 2400 1.22v - HT 2600 ( cpu)
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
TheVITALI писал(а):
Сегодня погнал до 4.7(23.5*204)1.55В, но это при рёве двух вентиляторов(TY-143) на 1800оборотах и температуре под LinX около 72*С, не знаю насколько это вредно, в повседневных нагрузках выше 65~66*С не поднимается (по показателям ASUS probe, Coretemp показывает на ~10*С ниже)
8350 4.7ггц на Arrow SB-E при 1.416 проходит все тесты, но температура 88С (хотя не троттлит на ЛинХ-ах и ОССТ, что странно) VRM при этом 92С хотя и обдувается 2мя 50мм... Вообще бред какой то по статистике получается )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 3b BCP1: 00000000C0000005 BCP2: FFFFF800030D0E12 BCP3: FFFFF88009707B50 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\071313-11263-01.dmp C:\Users\TheVITALI\AppData\Local\Temp\WER-12776-0.sysdata.xml
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
сегодня занялся проблемой перезагрузок. это бсод. почитал о этой ошибке в инете - ничего конкретного. встречается и на Интел, и на нвидии , и на амд\ати. большинство советов из разряда проверь веник, проверь комп на вирусы.
все грелки комп спокойно проходит. дрова последние с сайта гиги.
что делать:?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
я же могу похвастаться потреблением тачки 80W минимум максимум 310 без турбо коре, в разгоне не могу замерить ИПБ не уходит в перегрузку а нести домой с работы серверный ИПБ не хочу тяжелый [censored] максимальное энерго сбережение (нижнюю зону питания не искал, не вижу смыла если поискать min vid то можно дойти до 70W) , БП дает до 100W КПД 85%
_________________ ASUS ROG STRIX B550-F GAMING WIFI II|5700X|Thermalright TRUE 140|G.SKILL TRIDENT Z 2x16Gb|2xSamsung 980 Pro 1Tb + Samsung 860 Evo 1Tb|AcBel M88 1100W
Member
Цитата:
У меня 125*36 @ 1.4V 1.55 - это оверкилл.
Где то читал что 1.55в - нормальная температура для вишер, вернее максимальная, при которой проц не деградирует. Тем более температура в повседневных нагрузках не сильно высока - 65-68*С не больше. Троттлинга 100% нет. До этого с момента покупки проц работал на 4.6 при 1.53-1.56в , просто LLC стоял "понежнее"))).так что лишних 0.02В думаю не сильно изменят картину.
Цитата:
8350 4.7ггц на Arrow SB-E при 1.416 проходит все тесты, но температура 88С (хотя не троттлит на ЛинХ-ах и ОССТ, что странно) VRM при этом 92С хотя и обдувается 2мя 50мм... Вообще бред какой то по статистике получается )
Может проблемы с контактом? У меня на работе установленный кривыми руками на 3930к мачо , после замены мной пасты на МХ4 сбросил 15*С!(ну может мои руки были прямее, чем у наших компьютерщиков))), до этого темпа в linX уходила за 92*С, теперь чуть выше 80, причем только на 2х крайних ядрах(кривое основание) другие еще на 5-6*С холоднее. Кстати VRM что то совсем горяч, я на своей мамке выше 70*С не видел(по показаниям asus PCProbe)
Member
devl547 писал(а):
Ты уж определись: нормальная, максимальная, напруга или температура)
да, напруга, писал с планшета, а там всякая хрень типа подстановок слов с мыслей сбивала))).
devl547 писал(а):
Лучше опусти насколько сможешь - лишняя нагрузка на VRM не есть хорошо.
Ну это и так максимально снизил))), а нагрузка видимо не велика раз температуры VRM 60~70*С. Сам удивляюсь, почему многие жалуются на постоянные перегревы северника и питальника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
motnahp да в корпусе с принудительным обдувом у меня теже 60-75 на VRM на 3~5 градуса теплее ЦП. Т.е елси на ЦП 70 то на VRM почти 75 при этом это на верхней точке замера около разъема 8 пин питания. А у NB ниже только 70 от силы иногда 65 как то VRM нагревается не равномерно(у всех?) думал что радиатор прилегает. не плотно или воздушные карманы в термопрокладке и сделал канц,лезвием бороздки в резинке намазал ТП только лучше не стало раньше видел и 80 на VRM но это уже 24ч марафон кодирования в Adobe после монтажа проекта (в Microtech)
В общем конь в яблоках какой то. И похоже с Asus m5 990 и Сабретузой можно и 90 на питании словить без последствий. Ко всему нагрев питания пропорционален выставленному режиму управления фазами и напряжениям на основных компонентах системы. как ни странно но именно новые технологии типа интеллектуального питания не дают достигнуть высоких результатов достигая порога по температуре банальная выключая блоки до прихода в норму. Иногда порог питания ниже крайней точки для ЦП и потенциально хороший проц не показывает заданных параметров по "косвенным" причинам.
TheVITALI писал(а):
может подскажите как мне побороть бсоды?
Замер давления, температуры и кардиаграмму пожалуйста. Без флюрографии не принимаем. Только в хоспис
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20