В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2015 Откуда: г. Москва
Приветствую всех. После трёх недель тестирования E5450 E0 получились следующие результаты:
1. При напряжении по умолчанию, все энергосберегайки включены, (в биосе - normal - 1.2375V, в win 7 - HWMonitor-1.200/1.056V) - 3600 Mhz/ FSB-400*9/Ram 500*2 (4:5) - RealTemp 3.70 температура в простое по всем ядрам - 25 °C, в нагрузке LinX - 47 °C.
2. Напряжение 1,250V. все энергосберегайки включены. 3825 Mhz/ FSB-425*9/Ram 510*2 (4:5) - RealTemp 3.70 температура в простое по всем ядрам - 28 °C, в нагрузке LinX - 51 °C.
3. Напряжение 1,350V. все энергосберегайки включены. 4050 Mhz/ FSB-450*9/Ram 450*2 (1:1) - RealTemp 3.70 температура в простое по всем ядрам - 31 °C, в нагрузке LinX - 61 °C.
3. Напряжение 1,450V. все энергосберегайки включены. 4230 Mhz/ FSB-470*9/Ram 470*2 (1:1) - RealTemp 3.70 температура в простое по всем ядрам - 35 °C, в нагрузке LinX - 72 °C.
При частоте FSB-475*9 Win 7 не стартует даже с напряжением 1,600V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Segbed писал(а):
коэфициент мощности 0.89 (в простое) -0.96 (под нагрузкой).
KT писал(а):
про 0.96 - это вы зря, такой кпд имеют только БП с сертификатом "титаниум"
majden писал(а):
откуда Вы такое взяли? 0,96 не сможет (в Вашем случае) даже БП с сертификацией Titanium.
Думаю я указал не тот коэффициент который подразумевался в вопросе. Как я написал это "коэффициент мощности" (Power Factor) взятый с измерительного прибора. КПД БП как вы верно указали порядка 85%.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
gurd писал(а):
3. Напряжение 1,350V. все энергосберегайки включены. 4050 Mhz/ FSB-450*9/Ram 450*2 (1:1) - RealTemp 3.70 температура в простое по всем ядрам - 31 °C, в нагрузке LinX - 61 °C.
Спасибо за информацию! Отличные результаты, кулер хорошо себя показал. Опишите пожалуйста характер роста температуры под нагрузкой. Т.е. например скачек до 40-50 градусов и затем плавный рост до 61 либо.
У меня резко прыгает с 50 до почти 75 и секунд за 20 до 80 затем медленно с повышенными оборотами до 85. Подозреваю контакт получился не очень. Тепловые трубки на концах на ощупь едва до 40 прогреваются.
На видеокарте уже при температуре 70 на ядре за трубки держаться больно, т.е. градусов 60 есть.
На алиэкспресс можно найти. OCZ, например. Если цена, конечно, устроит.
Если взять 1066МГц память, то сажать её на заниженную частоту 450-460 МГц, но сохранить к-т 10 или поставить её в штатные 533 (или даже разогнать на 560-580) но уменьшить к-т проца до 8,5-9,5?
_________________ Asus P5KR (P35) + E5450 + 4x2Gb Apogee 1066 + Power Color 250X R7 2GDDR5 + SSD A-Data SP920 128Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2015 Откуда: г. Москва
Segbed
Рост температуры примерно таков: - под LinX скачёк до 41-45, потом до 50 и с повышением оборотов до 62, в процессе теста температура плавает 52-54 до 61-63 - под Aida64 скачёк до 40, в процессе теста температура плавает 49-54
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: UK
GreySY Дело скорее всего не в памяти, а в ограничениях материнки - четырехъядерник на 475 MГц не каждая плата разгонит, а вот ваш Corsair 1000 МГц на 5-5-5-15 берет.
я никак не пойму почему на напругах 1.3-1.4 им уже вода нужна! 65нм у меня на 1.41 ну очень до воды еще далеко.
65нм берет 4ghz? На равной частоте 45нм в среднем холоднее т.к. работает с гораздо более низким напряжением. Это подтверждается и измерением потребления энергии. Про частоту не забывайте, а ответ на ваш вопрос достаточно простой - токи утечки... частота не дается бесплатно, а диапазон допустимых напряжений у 45нм ниже. Ну и второй момент - есть зависимость от конкретного экземпляра. Т.е. бывают холодные экземпляры, бывают горячие. Кстати в свое время и от 65нм люди плакали, особенно от степпинга B3...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dayte2e писал(а):
Если взять 1066МГц память, то сажать её на заниженную частоту 450-460 МГц, но сохранить к-т 10 или поставить её в штатные 533 (или даже разогнать на 560-580) но уменьшить к-т проца до 8,5-9,5?
Частота проца всегда имеет приоритет перед частотой памяти. Т.е. если выбирать что гнать - то гнать надо проц. пусть и снизив частоту памяти. Если вопрос в частоте FSB, то в принципе если есть возможность, то опять же лучше разогнать FSB, так как пропускная способность FSB в любом случае ниже пропускной способности памяти (то есть пропускная способность даже двухканальной ддр2 - избыточна) и лучше гнать именно FSB. Но вы конечно можете проверить оба режима в бенчах и выбрать самый скоростной. Это и будет наилучшим вариантом : )
Последний раз редактировалось KT 26.01.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Просто тут у человека x5460 на 3.4 греецо под 85, на нормальном кулере, это точно много, я именно из за этого и боюсь брать....если они настолько горячи, но вроде фотки статистики успокоили меня, вроде вытянет мой куллер до 70-75....так что не страшно
без указания tjmax эта инфа ниочем. Правильнее всего оценить дистанцию до троттлинга на обоих процессорах, а не "температуру". Ну и касаемо статистики - правильнее ориентироваться именно ан нее а не на какой-то единичный случай.
посоветуйте алгоритм действий. мать ASUS P5KPL-AM-SE оперативка 4гб ddr2 2+2 pc2 6400cl6 dimm видяха сгорела виндовс 7х64 бп 400вт
модернизированный биос в базе есть я уже глянул. какой камень поставить? вот куллер нашел таких фирм DeepCool для LGA775 . Кулер Foxconn LGA775 выглядят массивно, стоят 350р )) Intel Xeon E5430 2.6гц Intel Xeon E5420 2.5гц эти камни есть в моем городе или что то другое из другогу городу? что бы мать не спеклась а то жалко будет)) в будущем бп поболе возьму. эти 2 проца до 3гц погоняцо? или другие надо?
без указания tjmax эта инфа ниочем. Правильнее всего оценить дистанцию до троттлинга на обоих процессорах, а не "температуру". Ну и касаемо статистики - правильнее ориентироваться именно ан нее а не на какой-то единичный случай.
ну любая программа использует значение до tjmax, какая разница как это отоброжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
у меня аида говорит о 85С tjmax в RealTemp по дефолту 100С троттлинг включается на 98С (по RealTemp) разница в показаниях между аидой и RealTemp 10С-12С где правду искать?
ну любая программа использует значение до tjmax, какая разница как это отоброжать?
любая прграмма использует разный tjmax потому при разном tjmax значения показаний на одном и том же процессоре различаются на величину разницы между используемыми в каждом случае tjmax. Короче либо указываем температуру с tjmax (или хотя-бы программу в кторой проводились измерения) либо, что намного правильнее и лучше - указываем дистанцию до tjmax, вот она всегда одинакова.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, HertZ, Я и гости: 29