Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
N1ghtwish не могу точно сказать по какому принципу ставят автоматом платы более высокое напряжение, имхо на более дешевых платах выше дроп по напряжения, отсюда и завышенное значение, чтобы при нагрузке не проседало ниже необходимого значения. а так во всем мире вид сравнивают при отборе на платах ASUS ROG, как показывают замеры мультиметра - практически равно к показаниям биоса и CPU-Z соотвественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Atheros писал(а):
бери в проверенных магазинах
К сожалению, реалии таковы что таких магазинов уже нет. Много товара который возвращают по разным причинам попадает на продажу. Даже с сервис центров нерабочее чинится и попадает на продажу без уценки. покупатель ничего об этом не знает. Так уже во всех магазинах. Ещё три года назад такой проблемы глобальной небыло.
Atheros писал(а):
мы купили процы
Да я не говорю ничего про вас лично. Ясно, вы купили и потом продали оптом перекупам. Ваше дело. А вот уже перекупы продали их как новые процы и не сказали откуда они. Перекупы людей обманывают и продают эти перерекупы не в подземке и не в палатке на рынке а в том же самом Юлмарт и других крупных сетях (правда только если партия попадается не мелкая). Мне известны факты продажи левой продукции в крупном супермаркете техники в столице, около 30% всего товара было не сертифицировано и не имело никаких документов вообще, весь товар был изъят, составили протокол, направили в суд, в СМИ оглазки небыло.
KT писал(а):
Я сам думал что будет сложнее
Я ж говорю вообще не заметно. Уверен что вообще все процики давно перебраны по пару раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Ребят, у 6700к частота щас 4.4, а частота северного моста 4.1, что это такое и правильно ли? И является ли достаточной нагрузка для выявления стабильности на проц - аида стресс тест + фулл проверка антивируса + 3 винрара на максимальном сжатии одновременно?
Member
Atheros писал(а):
если все напряжения автоматом, то пройдет нагрузки, главное чтоб в перегрев не уходил
Так в том-то и дело, что напряжение не авто, в ручную на 1.23, для этого и тестил в течение 21 минуты, выше 68 по самому горячему ядру не было, поэтому и стало интересно, достаточно ли или нет а кэш так и остается на 4.1?
Member
Frenger писал(а):
Extreme Tweaker - Tweaker's Paradise - Min/Max CPU Cache Ratio
Понял, но там, судя по мануалу к материнке, максимальное значение 33 или я чего-то не понимаю? Да и вообще, есть ли смысл делать кеш одной частоты с цп, в моем случае на 4.4?
Да и вообще, есть ли смысл делать кеш одной частоты с цп, в моем случае на 4.4?
Так как мы на форуме overclockers.ru, наверное есть . Я у себя при 4500МГц, оставил дефолтные 3900Мгц для кэша. Судя по тестам в сети прирост от его разгона, в основном, на уровне погрешности, в основных задачах.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Скажите, проц 6600к встроеное видео лагает. При быстрой прокрутке срывается изображение, про прсмотре видео там где быстро камера перемещается тоже идут запины, артефачит. Драйвер стандартный с сайта материнки. В биосе выбрано 64 мб видео памяти, но там написано что дравер ОС сам себе донаберёт сколько нужно. Разгона нет, Memory 86+ память проходит, пока тоже всё со стандартными частотами. Почему артефачит? Драйвер? Или всё таки с железом что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Atheros писал(а):
KT случай редкий что примут отсаженую плату, а так я всегда осматриваю плату при получении, как минимум даже
Далеко не каждый станет скрупулезно осматривать каждый квадратный см платы Но я на этом обжегся - профильную Z77 Deluxe купил только с третьего раза. На первом экземпляре была заметная борозда в районе сокета (скорее всего у кого-то соскочила отвертка) - были задеты несколько дорожек. Вернул с трудом - т.к. успел выйти из магазина и осматривал уже в машине. На другом экземпляре - спустя месяц после покупки обнаружил обломок штекера (папа) в HDMI-разъеме и нерабочие порты USB3.0 Третий экземпляр нормальный - трудится по сей день. PS: Магазин "Розетка", типа вашего Юлмарта.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
KT писал(а):
сити тоже берет без вопросов в течении 7 дней назад
У нас тоже берут в течении 14 дней. Но товарный вид изделия должен быть сохранен на 100%. Т.е наклейки на слотах, заглушка и шлейфы - в упаковке. Монтажные отверстия на плате без следов винтов (оловяные шарики, которые раздавливаются при затяжке винта). А вот как ты правильно сказал, побитые дороги или сколотые SMD-шки осмотрщик не замечает
Member
BE@ST писал(а):
в разгоне
Нет разгона, всё в стоке. Памяти поставил 128, драйвер новый по ссылке выше установил. Ничего не изменилось. При прокрутке наплывы идут. При перетаскивании окон на краях идут малозаметные артефакты, срывается край с ровной линии в зубчатую.
Думаю или проц или таки память. Памяти 2 по 8 Гб, пробовал с одной планкой и с двумя, одинаково артефачит. Может это винда?