Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2019 Откуда: Иркутск
Доброго времени, уважаемые! Случился в моей жизни поворот, следствием которого стал обмен сокета 2011-3 на 2066(рампага екстрим енкор+10900+64 Гб ОЗУ 4 планками с заявленной частотой 3466). Разгонять на данный момент ничего не планирую (пока форум не дочитаю неспеша и пока не приедет нормальная вода). Вопрос в следующем, для стабильной работы данного конфига на первоначальном этапе нужно ли что либо крутить (на 2011-3 были танцы с бубном с напряжениями ибо камни горели, особенно при хмр профилях и особенно на асусах)? Ногами сразу не пинайте, 2066 думать буду впервые, Так что об особенностях его не в курсе(форум читаю, но может есть какие то общие инструкции, в шапке не углядел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Gorby писал(а):
Вопрос в следующем, для стабильной работы данного конфига на первоначальном этапе нужно ли что либо крутить (на 2011-3 были танцы с бубном с напряжениями ибо камни горели, особенно при хмр профилях и особенно на асусах)?
Крутить особо ничего не нужно. Стабильно будет работать и так. Мой вопрос в другом. Если берёте такое железо, то значит для чего-то и скорее всего не для игр. Значит есть смысл, добиться боле менее высокой производительности. Если так, то стоит сначала подкрутить ОЗУ (см. сюда), пoсле и процессор (см. сюда)
Junior
romboedr писал(а):
Крутить особо ничего не нужно. Стабильно будет работать и так. Мой вопрос в другом. Если берёте такое железо, то значит для чего-то и скорее всего не для игр. Значит есть смысл, добиться боле менее высокой производительности. Если так, то стоит сначала подкрутить ОЗУ (см. сюда), пoсле и процессор (см. сюда)
Жду нормальный водоблок, чтоб подкручивать что либо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
romboedr писал(а):
Если берёте такое железо, то значит для чего-то и скорее всего не для игр
ИМХО: 1. 10900Х не для игр ? А для чего тогда эта обрезка ? 2. Я 10940Х(хотел и мог 10980ХЕ) взял чисто для игр. Просто во время игр я еще могу кучу дел делать - что выгодно отличает 2066 от других платформ.
Gorby писал(а):
енкор+10900+64 Гб ОЗУ 4 планками с заявленной частотой 3466
1. Зачем вам енкоре с таким процом и ОЗУ которая скорее всего даже не на Samsung B-Die чипах ? 2. Крутить там особо нечего, если нет норм охлада на проц и ОЗУ дубовая. (если ОЗУ реально не Samsung B-Die, то это и смешно и печально)
Member
Alexey1977 писал(а):
отличало несколько лет назад, сейчас особой выгодой кроме бенчей ОЗУ в АИДЕ нет.
Был 5950Х, дрянь редкостная. Да и он не может то, что может 10940Х - Игра в FHD+144fps + стрим процом в 4К/30fps + какой нибудь вегас = 5950Х лежит и плачет, 10940Х тянет всё это на легке. А если чисто брать проц для игр, то жду что то на ДДР5, всё что сейчас есть уже предельно устарело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Cyborg39rus писал(а):
2. Крутить там особо нечего, если нет норм охлада на проц и ОЗУ дубовая. (если ОЗУ реально не Samsung B-Die, то это и смешно и печально)
Tут вспоминается поговорка: плохому танцору всегда мешают именно его собственные яйца
Любые чипы можно ускорить - одни лучше, другие хуже. Если тупо кричать, что Samsung, да B-Die - это эталон, то тупо ничего не кричать. Здесь не идёт речь о том, что лучше или хуже, а том, как можно улучшить. А тупые сравнения и выкрикивания эксперта по разгону железа для игр можешь оставить при себе.
Member
romboedr Я хотел сказать, что если чипы не "Samsung B-Die", то именно для Х299 это слегка фатально. Подобная сборка меня крайне сильно удивила, баланса 0. Мать за 60к, проц обрезка и дубовая(еще не точно) ОЗУ.
Junior
Cyborg39rus писал(а):
romboedr Я хотел сказать, что если чипы не "Samsung B-Die", то именно для Х299 это слегка фатально. Подобная сборка меня крайне сильно удивила, баланса 0. Мать за 60к, проц обрезка и дубовая(еще не точно) ОЗУ.
хм, достаточно забавно, звать обрезкой 10/20 проц, с учетом того, что даже не знаете моих задач) но сразу, память бидайная, просто не юзал её на своей системе, не знаю как погонится) проц отдали в качестве долга, а мать удалось забрать новую за 30к) ранее сидел на 2011-3 - 6900к и пока не уверен нужно ли что то лучше под мои интересы)
Member
Gorby писал(а):
хм, достаточно забавно, звать обрезкой 10/20 проц, с учетом того, что даже не знаете моих задач) но сразу, память бидайная, просто не юзал её на своей системе, не знаю как погонится) проц отдали в качестве долга, а мать удалось забрать новую за 30к)
Теперь всё выглядит логично, память можно 3800Mhz, 16-16-16-36-1Т и 374 на tRFC, питание на ОЗУ 1.450, и вольтаж на VSIO 1.150. Процу можно сразу крутнуть частоту на 4.5Ghz и изменить только оффсеты AVX на штатные частоты при штатной частоте ядер. У меня это 4.0/3.8(avx/avx512).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Добрый день Владею Asus ROG 5 2011-3 + XEON 1660v3 Проц погнал на 4.5, память на 3200 Это мой основной ПК + тестовый стенд для серверной оперативной памяти Беда в том, что мать+проц с НЕ СКАЖДОЙ серверной памятью 2666 может рабоать на 2666, а 2933 вообще не смог запустить на штатной частоте (хотя анбуферед самсунг 2133 скачет на 3200)
Нужно обновить тестовый стенд + желательно, что б он остался основным ПК
ВОПРОС Есть ли в линейке https://en.wikipedia.org/wiki/LGA_2066 зеонов аналоги 1660v3, 1680v3 С РАЗБЛОКИРОВАННЫМ МНОЖИТЕЛЕМ? Гугл вообще ничего не говорит Спасибо
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
jia Вы совершеннро ничего не знаете, да? Так вот, на 2066 Xeon на Х299 не работают в принципе. Только на корпоративном С422. Надо ли говорить, где корпораты видели анлоки чего-либо? (Строго говоря, видели, но на LGA3647).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Leonator писал(а):
Вы совершеннро ничего не знаете, да? Так вот, на 2066 Xeon на Х299 не работают в принципе. Только на корпоративном С422. Надо ли говорить, где корпораты видели анлоки чего-либо? (Строго говоря, видели, но на LGA3647).
Ужас какой С чего же собрать тестовый стенд для регистровой памяти и что б был индикатор посткодов?
Добрый день всем Смог ли кто из владельцев Encore победить тайминг tWWDS_L?В биосе его нет, ATC показывает его равным 5, хотя для устранения провала в записи/копировании он должен быть равен 4.По ходу из-за него параметр записи в AIDA тесте занижен на 10-15%
Member
jorg Почти все тайминги (2-3-4 циклы) зависят от первых, а еще больше зависит от вторичек. К сожалению, нужно искать документацию по зависимости таймингов, где то была такая. Попробуйте все тайминги что доступны выставить четными числами. Как вариант: Early Write Time Centering 2D [Disabled] Early Read Time Centering 2D [Disabled] Late Command Training [Enabled] Trace Centering [Disabled]
jorg Почти все тайминги (2-3-4 циклы) зависят от первых, а еще больше зависит от вторичек. К сожалению, нужно искать документацию по зависимости таймингов, где то была такая. Попробуйте все тайминги что доступны выставить четными числами. Как вариант: Early Write Time Centering 2D [Disabled] Early Read Time Centering 2D [Disabled] Late Command Training [Enabled] Trace Centering [Disabled]
Спасибо, но из четырех последних в моем биосе нет ничего.Это, как я понимаю, в X299A-II такие пункты? Что есть у меня:
Member
jorg Сегодня проверю у себя. У меня сейчас ASUS DOMINUS с 3175 = у него это есть.
Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды: На Х299 всё это управляется параметром DRAM CLK Period. Штатно там значение около 23, я ставил на 16 = перебущивает все тайминги. Попробуйте.
Сейчас этот форум просматривают: Earthman и гости: 25