Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Acdsee ну у меня же тоже MSi ,хрень какая то творится . Похоже это косяки биоса .... VEnZ0ja а плата новая с магазина ? Там довольно долго процесс идет , а на видео секунды какие то. У меня светодиод моргал не меньше минуты на плате. похоже он биос на флешке не видит , плата стартует после этого и не обнаруживает процессор в сокете. Попробуй не последнюю версию биоса , а предыдущую 7B85v17.
VEnZ0ja а плата новая с магазина ? Там довольно долго процесс идет . Вытащи на всякий случай процессор ,память и видеокарту попробуй без них прошится.
да плата новая, да я заметил что если убрать кабель питания с CPU то ошибка такая же EDZBOARD CPU красный горит, что с питанием что без. 2 коротких моргания и 3 горит постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Acdsee писал(а):
в чем прикол?)
Кукуруза.Проц что-то недополучет/недоедает и начинает кукурузить. Например уверен кто-нибудь замечал что частота 4000 и 4200,а очков или флопсов одинаково.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Acdsee писал(а):
в чем прикол?)
Кукуруза.Проц что-то недополучет/недоедает и начинает кукурузить. Например уверен кто-нибудь замечал что частота 4000 и 4200,а очков или флопсов одинаково.
EaST писал(а):
лопсы еще СИЛЬНО зависят от памяти, 1-3ых таймингов, не думал что просто хуже оперативка?
Я запускал не разогнаную память и флопсов у меня было больше чем с разогнаной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
VEnZ0ja писал(а):
в корень. как по учебнику. мне кажеться он было уже прошился, но непойму .. я собрал систему а ошибка таже.видео карта не показывает. я не вижу экран с ошибкой. описание данной ошибки нет. 2 мигания. 3 постоянный. может она уже прошита и прблем с CPU?
ты в нужный usb засунул флешку? Похоже, что ты флешку не туда совал.
Добавлено спустя 51 секунду:
swr5 писал(а):
Подскажите, критично ли ставить новую W10 1903 для Ryzen 3000 или можно остаться на W10 1809 LTSC? Спасибо.
Пофигу
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
VEnZ0ja писал(а):
2 коротких моргания и 3 горит постоянно.
насколько я помню он горит пока прошивается, надо ждать пока потухнет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Hurtman неправда , если посмотреть обзор от куратора, там есть сводная таблица результатов. И проц там не 3600 , а 3700х. Можешь сравнить с моим - 3200 сl 14 ХУЖЕ.
вот они
artxays ясен пень, что тайминги это дело нужное. Но на ZEN2 немного по другому, можешь тоже этот обзор почитать. И у меня то проц на руках , я наверное вижу что лучше.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 04.08.2019 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновился сегодня с 1700 на 3700X, оставив старую мат. плату(asrock AB350 gaming K4). И вроде бы работает проц, и даже бустит в районе 4300MHz почти всё время, но, блин, как-то странно себя ведёт Не могу прогнать тесты OCCT, через какое-то время(около минуты) загрузка процессора падает до 75 и не восстанавливается до 100. Видимо тротлит, хз. Температуры растут очень быстро и также быстро падают. Буквально за секунды. И самое главное - кулер холодный. Не просто не горячий, а, блин, холодный. Комнатной температуры. Сначала решил что прикрутил плохо. Разобрал. Но нет, контакт крышки процессора и подошвы кулера был идеальный, как по учебнику. Тоже самое по обратной(в районе сокета) стороне мат. платы. Еле тёплая. Похоже материнку придётся таки менять И память не гонится. От слова совсем. Жаль. Хотя больше проблем вроде нет, целый вечер отыграл в Fallout 4 и только один вылет игры(ну это, типа, норм. Наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Для зен2 частота и тайминги важны. Частота важна для поднятия частоы шины в синхронном режиме. Тайминги нужны для снижения и без того лошадиных задержек. Но все вкупе не так важно, как на прошлых Zen, благодаря сильно выросшему кэшу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Infinite_madness вылеты-не норм. А при гонянии тестов надо смотреть мониторинг: температуры, ватты, частоты..
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, PHAISTOS и гости: 29