В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Питер
paragon писал(а):
И как это сделать? Есть мысли?
От корпуса зависит. Есть корпуса и с кулерами сверху. Можно конечно и на задней стенке на вдув поставить, а не на выдув или к боковой крышке приделать. Но это так себе решение на мой взгляд. Интересно даже на сколько температура в таком случае понизится? Думаю, что не очень существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Dart-s писал(а):
на торец поставить, чтобы обдувало плату
Да какой смысл то в закрытом корпусе? Горячий воздух гонять туда-сюда? Если только на стенке крышки делать отверстие с решеткой и туда присобачить. Вот гемор то еще
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Dart-s Да не, это лютый колхоз, да и неэффективно. Есть у меня мелкая металлическая сетка, сделаю аккуратно вырез под 120 вент, да с подсветкой, вот будет норм
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
paragon писал(а):
Dart-s Да не, это лютый колхоз, да и неэффективно. Есть у меня мелкая металлическая сетка, сделаю аккуратно вырез под 120 вент, да с подсветкой, вот будет норм
"лютый" это когда стенки режут болгаркой, а вентиль на видюхе это "временное решение". впрочем, делай что хочешь особливо со свистоперделками и стразиками для гламура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
paragon mch temp надо смотреть температуру моста а не пальцами. вполне возможно, что хватит заменить терможвачку на термопасту и сделать вентилятор на выдув в корпусе(если его нет). если 450 по шине сделаешь, то это отлично для этой мамзели, память также можно ставить на частоту 1080 а не 900.
Поменял я терможвачку на хорошую термопасту (мх-2),в темпе ничего не выиграл,как обжигал палец радиатор на сев мосту,так и обжигает,только теперь еще если его шевелить он как бы скользит,а не сидит монолитно) Зато обдув вентилятором кардинально меняет ситуацию и никакого сильного нагрева не происходит даже в длительном стресс-тесте цпу. На постоянку приделать вентиль можно по-разному - можно установить на боковую стенку,можно к башне приделать вентиль 120-140мм и опустить его на самый низ платы,чтобы обдувал радиатор и тп. Я для тестов просто ставил 120ку на видеокарту и направлял поток на северник) Единственное я бы не советовал оставлять вентиль на видяхе на постоянку незакрепленным,потому как он может сколоть элементы на плате или упасть и что-то сломать. Я у себя в свое время пальцем лопасть на вентиляторе со печи 460 сломал). Кстати не знаю что там в программах показывает за темпу мат платы,но по-моему она ничего общего с реальностью не имеет и датчик стоит не в том месте. Также управление вентиляторами в биосе довольно печальные по сравнению с совр платами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Dart-s писал(а):
впрочем, делай что хочешь
даже сам дартс сюда заглядывает))) я бы его послушал т.к дело говорит!
paragon писал(а):
Да какой смысл то в закрытом корпусе?
Смысл есть. Но ещё больший смысл это снять боковую стенку и 120 стоя на вк! т.к как я не упирался с корпусом как не пилил, без крышки холоднее и даже тише, т.к по оборотам запас остаётся! Ну и чтоб не бредопостить вроде говорили тест физики в 3д марке 11 показывает на сколько эффективен разгон фсб и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
melorttt писал(а):
Поменял я терможвачку на хорошую термопасту (мх-2),в темпе ничего не выиграл,как обжигал палец радиатор на сев мосту,так и обжигает,только теперь еще если его шевелить он как бы скользит,а не сидит монолитно) Зато обдув вентилятором кардинально меняет ситуацию и никакого сильного нагрева не происходит даже в длительном стресс-тесте цпу.
так все верно: МХ2 лучше передает тепло на радиатор, но не рассеивает его. И еще МХ2 быстро подсыхает так что скоро скользить не будет.
если оставлять вентиль на видюхе надолго, то надо торец проклеить чем то мягким: например 2хсторонним скотчем. но вообще конечно лучше жестко крепить. а вот установка вентиля на крышке менее эффективна: из-за большого расстояния приходится добавлять обороты а это шум. сам всегда ставлю вентиль как можно ближе к источнику тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Darius13 писал(а):
всё пашет на материнке Asrock 4CoreDual-SATA2
Приветствую! Уточни, пожалуйста, какой именно процесмор установили, версию биос и что за память стоит. Взал такую же материнку для тестов старого железа. Очень нужно. Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KrAzY писал(а):
ты в клуб 8Гб уже вошёл или предпочитаешь оставаться в клубе 1000+ по памяти, но 4гб?
давно в клубе 8гб 1066+ . просто если там склероз 1066, нет смысла его на 900 зажимать и перформанс лвл можно понизить до 8, что так же хорошо сказывается на производительности.
Поменял я терможвачку на хорошую термопасту (мх-2),в темпе ничего не выиграл,как обжигал палец радиатор на сев мосту,так и обжигает,только теперь еще если его шевелить он как бы скользит,а не сидит монолитно)
градусов 10-20 можно скинуть в зависимости от состояния тж, это если мерять цыфрами а не пальцами.
Dart-s писал(а):
а вот установка вентиля на крышке менее эффективна: из-за большого расстояния приходится добавлять обороты а это шум
сверлил в боковушке отверстие и ставил вентиль на против северника, так оно не помогло ни на градус.
Member
Dart-s писал(а):
Верно. Но у меня есть козырь - 160 вент. Поставил его и вуаля - шума почти нет, температура в норме. В линпаке по датчику термопары - 36 градусов на севернике. да и процессор радуется
Добавлено спустя 1 час 19 минут 27 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
т.к мать мусор за 500р
По характеристикам - как бы да. Но! Или используются действительно качественная элементарная база, либо все эти разговоры о важности х...надцати фаз питания ЦПУ - это просто маркетинговая фигня. Дело вот в чем - мамка мне попала с отрубанием при включении, БП уходил в защиту по КЗ в питании ЦПУ. Ну ясно дело, нашел два полевика (K3918) пробитых на двух фазах. Выдернул их, замены не было пока, заказал у китая. И, пока шли, полтора месяца в разгоне 3.6 ГГц без единого сбоя (линпак 1ч + я люблю поиграть то), в закрытом корпусе, при стандартном вдуве/выдуве, на двух оставшихся фазах, летом +30. Как то так вот
Оби Ван Кеноби.