Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2132 из 2332<  1 ... 2129  2130  2131  2132  2133  2134  2135 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
paragon писал(а):
И как это сделать? Есть мысли?

От корпуса зависит. Есть корпуса и с кулерами сверху.
Можно конечно и на задней стенке на вдув поставить, а не на выдув или к боковой крышке приделать. Но это так себе решение на мой взгляд.
Интересно даже на сколько температура в таком случае понизится? Думаю, что не очень существенно.

Member
Altruist 812 писал(а):
Интересно даже на сколько температура в таком случае понизится?

Вообще не то. Если только при снятой крышке имеет право быть

Member
Фото: 12
paragon писал(а):
И как это сделать? Есть мысли?

обычно просто вентиль на видюху ставят и он обдувает плату. там даже 80-92мм достаточно.

Member
Dart-s писал(а):
обычно просто вентиль на видюху ставят и он обдувает плату. там даже 80-92мм достаточно.

т. е. просто плашмя положить, чтобы вверх дуло?

Member
paragon писал(а):
т. е. просто плашмя положить, чтобы вверх дуло?

на торец поставить, чтобы обдувало плату

Member
Dart-s писал(а):
на торец поставить, чтобы обдувало плату

Да какой смысл то в закрытом корпусе? Горячий воздух гонять туда-сюда? Если только на стенке крышки делать отверстие с решеткой и туда присобачить. Вот гемор то еще

Member
paragon писал(а):
Да какой смысл то в закрытом корпусе?

попробуй узнаешь. "горячий воздух" в ящике это +30с а радиатор на том же мосту и 60 и 70с легко может быть.

Member
Dart-s
Да не, это лютый колхоз, да и неэффективно. Есть у меня мелкая металлическая сетка, сделаю аккуратно вырез под 120 вент, да с подсветкой, вот будет норм

Member
paragon писал(а):
Dart-s
Да не, это лютый колхоз, да и неэффективно. Есть у меня мелкая металлическая сетка, сделаю аккуратно вырез под 120 вент, да с подсветкой, вот будет норм

"лютый" это когда стенки режут болгаркой, а вентиль на видюхе это "временное решение". впрочем, делай что хочешь особливо со свистоперделками и стразиками для гламура.

Member
paragon mch temp надо смотреть температуру моста а не пальцами. вполне возможно, что хватит заменить терможвачку на термопасту и сделать вентилятор на выдув в корпусе(если его нет). если 450 по шине сделаешь, то это отлично для этой мамзели, память также можно ставить на частоту 1080 а не 900.

Member
Vasilis писал(а):
память также можно ставить на частоту 1080 а не 900
ты в клуб 8Гб уже вошёл или предпочитаешь оставаться в клубе 1000+ по памяти, но 4гб?

Member
Поменял я терможвачку на хорошую термопасту (мх-2),в темпе ничего не выиграл,как обжигал палец радиатор на сев мосту,так и обжигает,только теперь еще если его шевелить он как бы скользит,а не сидит монолитно)
Зато обдув вентилятором кардинально меняет ситуацию и никакого сильного нагрева не происходит даже в длительном стресс-тесте цпу.
На постоянку приделать вентиль можно по-разному - можно установить на боковую стенку,можно к башне приделать вентиль 120-140мм и опустить его на самый низ платы,чтобы обдувал радиатор и тп.
Я для тестов просто ставил 120ку на видеокарту и направлял поток на северник)
Единственное я бы не советовал оставлять вентиль на видяхе на постоянку незакрепленным,потому как он может сколоть элементы на плате или упасть и что-то сломать. Я у себя в свое время пальцем лопасть на вентиляторе со печи 460 сломал).
Кстати не знаю что там в программах показывает за темпу мат платы,но по-моему она ничего общего с реальностью не имеет и датчик стоит не в том месте. Также управление вентиляторами в биосе довольно печальные по сравнению с совр платами)

Member
Фото: 104
Dart-s писал(а):
впрочем, делай что хочешь

даже сам дартс сюда заглядывает))) я бы его послушал т.к дело говорит!
paragon писал(а):
Да какой смысл то в закрытом корпусе?

Смысл есть. Но ещё больший смысл это снять боковую стенку и 120 стоя на вк! т.к как я не упирался с корпусом как не пилил, без крышки холоднее и даже тише, т.к по оборотам запас остаётся!
Ну и чтоб не бредопостить вроде говорили тест физики в 3д марке 11 показывает на сколько эффективен разгон фсб и памяти.
5257

Member
melorttt писал(а):
Поменял я терможвачку на хорошую термопасту (мх-2),в темпе ничего не выиграл,как обжигал палец радиатор на сев мосту,так и обжигает,только теперь еще если его шевелить он как бы скользит,а не сидит монолитно)
Зато обдув вентилятором кардинально меняет ситуацию и никакого сильного нагрева не происходит даже в длительном стресс-тесте цпу.

так все верно: МХ2 лучше передает тепло на радиатор, но не рассеивает его. И еще МХ2 быстро подсыхает так что скоро скользить не будет.

если оставлять вентиль на видюхе надолго, то надо торец проклеить чем то мягким: например 2хсторонним скотчем. но вообще конечно лучше жестко крепить.
а вот установка вентиля на крышке менее эффективна: из-за большого расстояния приходится добавлять обороты а это шум. сам всегда ставлю вентиль как можно ближе к источнику тепла.

Member
Darius13 писал(а):
всё пашет на материнке Asrock 4CoreDual-SATA2

Приветствую!
Уточни, пожалуйста, какой именно процесмор установили, версию биос и что за память стоит. Взал такую же материнку для тестов старого железа. Очень нужно. Заранее благодарен за ответ.

Member
Фото: 5
(c)oUSEnick, если посмотреть сюда https://www.asrock.com/mb/VIA/4CoreDual-SATA2/#CPU
то дружить с 65 нм 4-x ядерными Xeon она должна.

Member
KrAzY писал(а):
ты в клуб 8Гб уже вошёл или предпочитаешь оставаться в клубе 1000+ по памяти, но 4гб?
давно в клубе 8гб 1066+ :-P. просто если там склероз 1066, нет смысла его на 900 зажимать и перформанс лвл можно понизить до 8, что так же хорошо сказывается на производительности.

melorttt писал(а):
градусов 10-20 можно скинуть в зависимости от состояния тж, это если мерять цыфрами а не пальцами.
Dart-s писал(а):
а вот установка вентиля на крышке менее эффективна: из-за большого расстояния приходится добавлять обороты а это шум
сверлил в боковушке отверстие и ставил вентиль на против северника, так оно не помогло ни на градус.

Member
Dart-s писал(а):

Верно. Но у меня есть козырь - 160 вент. Поставил его и вуаля - шума почти нет, температура в норме. В линпаке по датчику термопары - 36 градусов на севернике. да и процессор радуется

Добавлено спустя 1 час 19 минут 27 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
т.к мать мусор за 500р

По характеристикам - как бы да. Но! Или используются действительно качественная элементарная база, либо все эти разговоры о важности х...надцати фаз питания ЦПУ - это просто маркетинговая фигня. Дело вот в чем - мамка мне попала с отрубанием при включении, БП уходил в защиту по КЗ в питании ЦПУ. Ну ясно дело, нашел два полевика (K3918) пробитых на двух фазах. Выдернул их, замены не было пока, заказал у китая. И, пока шли, полтора месяца в разгоне 3.6 ГГц без единого сбоя (линпак 1ч + я люблю поиграть то), в закрытом корпусе, при стандартном вдуве/выдуве, на двух оставшихся фазах, летом +30. Как то так вот

Member
Фото: 104
paragon писал(а):
это просто маркетинговая фигня.

paragon писал(а):
полтора месяца в разгоне 3.6 ГГц

сообщи когда напругу поднимешь до 1,4в и 4+ггц тогда и поговорим.
х5460 работал на 1,15в -3,6. и это штатная напруга.

Member
[ AtoM ] писал(а):
х5460 работал на 1,15в -3,6. и это штатная напруга.

Это удачная версия проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2132 из 2332<  1 ... 2129  2130  2131  2132  2133  2134  2135 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа