Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2135 из 2332<  1 ... 2132  2133  2134  2135  2136  2137  2138 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Народ, расклад такой, удалось выкроить время и бегом проверять. Вставил xeon, запус как прежде, старт 2-3сек и перезагруз. Отключил сидюк от питания (забыл сказать стоит ssd + 2 hdd) и комп стартанул. Предварительно обнулил перемычкой биос. Сразу в установки биос и все по дефолту. Комп стартанул, винда загрузилась. Некоторые значки возле часов не прописались. В диспетчере 4 ядра светит. В HW monitor тоже показывает 4 и температуру каждого. Перезагрузился, значки в норме. Пока что все работает. Вероятно таки не хватает питания. Завтра проверю после простоя, как вначале было, стартанет или нет. Отпишусь.

Member
Фото: 17
korad Ну ежкин же мать, то есть ветку читать влом? Походу хоть сто раз говори не поможет.
Всё отключаешь, винду с нуля на новом проце с одним диском...,а когда заработает подключай остальное. Не заработает, вот тогда и стучи.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kpaxo6op Я буквы ещё могу различать.Спасибо.

Member
Фото: 12
p5kpremium писал(а):
Ну что, господа заключённые, что у вас по рекордам разгона псп? 14гб/с есть у кого?
нет, ты не досягаем, но ты ж сделал это на Р35 вроде? и он наверняка будет сливать Р45 в некоторых играх с меньшим псп. вторая причина бесполезности упарывания в псп, что вообще пофиг, оно либо потащит игру, либо нет и псп 14к не поможет :D

Member
Фото: 5
p5kpremium
Опять пипиркой мерятся как малолетка предлагаешь? :lol:

Junior
Всем привет. Как обещал,отчет: пришел, включил комп, все загрузилось, все работает. Сидюк отключен от питания. Походу БП слабоват. Староват тоже, вот видать и проседает напруга. Других вариантов не вижу. Спасибо всем за советы. Если что изменится в ближайшее время отпишусь. И таки да :-), читать более 2000 страниц просто не реально. :-) А так за два дня с подкинутыми идеями вопрос вроде бы и решился. Простите уж. :-) ))) Спасибо за помощь.

Member
korad писал(а):
Других вариантов не вижу.
Возможно проблема не с БП, а с самим сидюком или кабелем сата.
Было у знакомого что-то похожее с незапуском, он отключил сидюк и грузиться стал нормально. Как конкретно не грузился, на каком этапе зависал я уже и не помню.
p.s. БП, кстати, неплохо бы снять, разобрать и проверить конденсаторы, вдруг вздулись, тогда перепаять надо бы

Member
Фото: 73
согласен, сидюки бывают помирают странно, вешают систему намертво. а сидюк и затык БП из-за него - это тривильно проверить: навешать хардов побольше, сидюк отключить, тут-то и будет ясно кто из ху. харды в момент раскрутки шпинделя потребляют очень даже некисло, если что. особенно старые, с толстыми блинами, штуки четыре чтобы в каждом было :D я недавно так БП проверял на одном компе, подозрительно быстро на нём харды дохли...

Junior
Имеется ввиду, что сидюк как один из источников потребления энергии. А так как он мне наименее нужен, поэтому и был сделан выбор - его отключить от питания, тем самым уменьшив нагрузку на БП. Не HDD ж отключать то. :-) А больше нечего отключать, все остальное нужное. Предполагалось отключение по наименее важному порядку оборудования, потом бы конечно начал отключать винты. Но раз стартанул, то и ладненько. :-) А сам сидюк рабочий, старенький, но работал. Давно не пользовался. :-) Правда он(сидюк) не любит быть открытым, сразу сам затягивает лоток обратно, в закрытое положение. :-) Вот он и был отключен за своеволие в первую очередь. :-)

Member
korad Сидюк электричества почти не потребляет, тем более в простое без диска.
Речь как раз про то что при старте компьютер начинает опрашивать устройства и сидюк компу "загововаривает зубы", вплоть до зависания.
ИДЕшные устройства (сидюк, хдд) частенько не дают загрузиться системе если к ним шлейф подключен, а питание не подключено

Junior
Сейчас отключен именно шлейф питания. Шлейф шины не отключал, подключен к сидюку.

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 37 секунд:
Понял. Отключу. Спасибо.

Junior
Спрошу тут , потому как недавно менял проц. на этот .

Сменил камень с 2 на 4 ядра .
FPS вырос в одной игре с 20 до 50 .
Переустановил винду и снова тормоз.
Afterburner показывает загрузку
ГПУ в игре 99% загрузка пишет . температура не поднимается , стоит как в простое 50-55( должна быть там за 70 градусов )
Процессор выше 30-40 % не загружается по всем ядрам, температура аналогично . Почти не повышается .
Как будто они просто не хотят работать .
AMD Catalyst по умолчанию параметры
(дрова Драйверпаком накатил )

Куда копать то хоть ?
Биос прошивал под Xeon

Member
Deniska621 писал(а):
Куда копать то хоть ?

в панели управления "электропитание" поставил на мах. производительность?

Junior
Dart-s писал(а):
в панели управления "электропитание" поставил на мах. производительность?

Поставил . Но не помогло. Раньше и на сбалансированном нормально было .
Может ещё как то "принудительно можно заставлять железо работать" ?

Member
Deniska621 писал(а):
Поставил . Но не помогло.

Биос прошивал под Xeon - какой то левый биос? мать то хоть какая?

Junior
Друзья, дайте, пожалуйста, ссылку на новый сайт genius239239, что-то не могу найти нигде(

Member
ms69
Писал уже - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #16356884

Member
Фото: 73
я таки домучил P5B, ну что сказать - моё мнение о ней не изменилось :D E6750 на ней стабильно заработал на 3,6 (450х8), выше 470 не взлетало принципиально. значит с квадом на ней больше 400 по шине врядли выдавится. ну может быть для обрезка на 965-ом и нормально. а вот с разгоном памяти труба дело, надо либо иметь быструю 5-5-5-15, чтобы юзать множитель 2,5, либо как минимум одинаковую и юзать множитель 2, с винегретом там ловить нечего, на попытки "покрутить" память вручную плата реагирует крайне негативно...

Junior
Dart-s писал(а):
Биос прошивал под Xeon - какой то левый биос? мать то хоть какая?

Биос прошивал с сайта idea/fix
P5KPL-AM.
Да забил уже ...

Junior
DeathBringer писал(а):

Спасибо большое)

Member
Фото: 96
Выдавил тут latency 57ns на 1700 cl8 :)

Вложения: