В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Народ, расклад такой, удалось выкроить время и бегом проверять. Вставил xeon, запус как прежде, старт 2-3сек и перезагруз. Отключил сидюк от питания (забыл сказать стоит ssd + 2 hdd) и комп стартанул. Предварительно обнулил перемычкой биос. Сразу в установки биос и все по дефолту. Комп стартанул, винда загрузилась. Некоторые значки возле часов не прописались. В диспетчере 4 ядра светит. В HW monitor тоже показывает 4 и температуру каждого. Перезагрузился, значки в норме. Пока что все работает. Вероятно таки не хватает питания. Завтра проверю после простоя, как вначале было, стартанет или нет. Отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
korad Ну ежкин же мать, то есть ветку читать влом? Походу хоть сто раз говори не поможет. Всё отключаешь, винду с нуля на новом проце с одним диском...,а когда заработает подключай остальное. Не заработает, вот тогда и стучи.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: kpaxo6op Я буквы ещё могу различать.Спасибо.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
p5kpremium писал(а):
Ну что, господа заключённые, что у вас по рекордам разгона псп? 14гб/с есть у кого?
нет, ты не досягаем, но ты ж сделал это на Р35 вроде? и он наверняка будет сливать Р45 в некоторых играх с меньшим псп. вторая причина бесполезности упарывания в псп, что вообще пофиг, оно либо потащит игру, либо нет и псп 14к не поможет
Всем привет. Как обещал,отчет: пришел, включил комп, все загрузилось, все работает. Сидюк отключен от питания. Походу БП слабоват. Староват тоже, вот видать и проседает напруга. Других вариантов не вижу. Спасибо всем за советы. Если что изменится в ближайшее время отпишусь. И таки да , читать более 2000 страниц просто не реально. А так за два дня с подкинутыми идеями вопрос вроде бы и решился. Простите уж. ))) Спасибо за помощь.
Возможно проблема не с БП, а с самим сидюком или кабелем сата. Было у знакомого что-то похожее с незапуском, он отключил сидюк и грузиться стал нормально. Как конкретно не грузился, на каком этапе зависал я уже и не помню. p.s. БП, кстати, неплохо бы снять, разобрать и проверить конденсаторы, вдруг вздулись, тогда перепаять надо бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
согласен, сидюки бывают помирают странно, вешают систему намертво. а сидюк и затык БП из-за него - это тривильно проверить: навешать хардов побольше, сидюк отключить, тут-то и будет ясно кто из ху. харды в момент раскрутки шпинделя потребляют очень даже некисло, если что. особенно старые, с толстыми блинами, штуки четыре чтобы в каждом было я недавно так БП проверял на одном компе, подозрительно быстро на нём харды дохли...
Имеется ввиду, что сидюк как один из источников потребления энергии. А так как он мне наименее нужен, поэтому и был сделан выбор - его отключить от питания, тем самым уменьшив нагрузку на БП. Не HDD ж отключать то. А больше нечего отключать, все остальное нужное. Предполагалось отключение по наименее важному порядку оборудования, потом бы конечно начал отключать винты. Но раз стартанул, то и ладненько. А сам сидюк рабочий, старенький, но работал. Давно не пользовался. Правда он(сидюк) не любит быть открытым, сразу сам затягивает лоток обратно, в закрытое положение. Вот он и был отключен за своеволие в первую очередь.
korad Сидюк электричества почти не потребляет, тем более в простое без диска. Речь как раз про то что при старте компьютер начинает опрашивать устройства и сидюк компу "загововаривает зубы", вплоть до зависания. ИДЕшные устройства (сидюк, хдд) частенько не дают загрузиться системе если к ним шлейф подключен, а питание не подключено
Спрошу тут , потому как недавно менял проц. на этот .
Сменил камень с 2 на 4 ядра . FPS вырос в одной игре с 20 до 50 . Переустановил винду и снова тормоз. Afterburner показывает загрузку ГПУ в игре 99% загрузка пишет . температура не поднимается , стоит как в простое 50-55( должна быть там за 70 градусов ) Процессор выше 30-40 % не загружается по всем ядрам, температура аналогично . Почти не повышается . Как будто они просто не хотят работать . AMD Catalyst по умолчанию параметры (дрова Драйверпаком накатил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
я таки домучил P5B, ну что сказать - моё мнение о ней не изменилось E6750 на ней стабильно заработал на 3,6 (450х8), выше 470 не взлетало принципиально. значит с квадом на ней больше 400 по шине врядли выдавится. ну может быть для обрезка на 965-ом и нормально. а вот с разгоном памяти труба дело, надо либо иметь быструю 5-5-5-15, чтобы юзать множитель 2,5, либо как минимум одинаковую и юзать множитель 2, с винегретом там ловить нечего, на попытки "покрутить" память вручную плата реагирует крайне негативно...
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 21