В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2019 Откуда: Челябинск
Vasilis Спасибо, проблема была именно в вольтаже северного моста, скорее всего, поднял на 2 пункта, и стали стабильные запуски, без зависания, по крайней мере в биосе, попробую 10ку поставить там по тестить.. Val10 ,KrAzY проблема была в вольтаже северного моста(но это не точно), спасибо за помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
sanmal писал(а):
Взял в руки самую ущербную мать и еще что то от нее добиться пытается. Там делюкса рядом не валялось?)))
мне поражают люди, разговаривающие сами с собой. посмотри ещё раз о какой плате шла речь, причём тут делюкса? ты сам отцитировал человека и в ответ на его высказывание выразил своё фи, типа квады у тебя на ней летали. и тут же съехал на "взял ущербную". контролируй свой поток сознания что-ли, иногда...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Luki174rus писал(а):
проблема была именно в вольтаже северного моста, скорее всего, поднял на 2 пункта, и стали стабильные запуски, без зависания, по крайней мере в биосе,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Val10 писал(а):
мне поражают люди, разговаривающие сами с собой. посмотри ещё раз о какой плате шла речь, причём тут делюкса? ты сам отцитировал человека и в ответ на его высказывание выразил своё фи, типа квады у тебя на ней летали. и тут же съехал на "взял ущербную". контролируй свой поток сознания что-ли, иногда...
Человек в сообщении сделал упор на чипсет, а какая именно мать оставалось только догадываться. С таким же успехом могу вписать p5q, подразумевая под ней абсолютно любую. Вместе с этим именно и конкретно p5b не только в руки брать, вспоминать в здравом уме никто не будет, не говоря уже об обсуждении какого то разгона.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
mkone112 писал(а):
Вот сейчас обидно было:(
Не из тех, кто 775 закапывает, но игратсься с офисными матерями, которые изначально для этого не располагали, да еще и спустя 10+лет... тема не совсем здоровая.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
Человек в сообщении сделал упор на чипсет, а какая именно мать оставалось только догадываться.
ageich писал(а):
Столкнулся c 965 чипсетом (Asus P5B)
и почитай тему, как раз сейчас у народа основная масса плат - дно. ну хочется людям хоть как-то взбодрить стариканов или просто жалко выкинуть, почему бы и не собрать пишущую машинку, но быструю и почти даром. для офисной или похожей работы квада 775 в среднем разгоне + ссд хватает с запасом, если честно...
Подскажите новичку Е5440 при малейшем поднятии частоты в биосе стоковой 333 . падает PCI-E до x1 . И производительность в игре . P5KPL-AM https://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Deniska621 писал(а):
Подскажите новичку Е5440 при малейшем поднятии частоты в биосе стоковой 333 . падает PCI-E до x1 . И производительность в игре . P5KPL-AM https://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM/
Что нужно ещё "подкрутить" в биосе?
Плата на ge31 чипсет.. На нем ничего не гонится. Питальник никуда не годный. Хорошо что в стоке работает!
Member
Val10 писал(а):
и почитай тему, как раз сейчас у народа основная масса плат - дно. ну хочется людям хоть как-то взбодрить стариканов или просто жалко выкинуть, почему бы и не собрать пишущую машинку, но быструю и почти даром. для офисной или похожей работы квада 775 в среднем разгоне + ссд хватает с запасом, если честно...
Да, я не все сообщения подряд читал, в этом мой косяк. Сам на p5b делюксе сижу, а поиграться и взбодрить взял p5q premium с 9650. Как не у хомяков с ютюба руки до обычной p5b доходят на самом деле не понимаю, мало того, что биос ограниченный, так еще и высохли/потекли уже давно. Вторяк офисными 3x/4x завален, а от 96x тогда же и начали избавляться. Откуда "дно" это на руках и зачем они его гнать пытаются, вот как выше, тоже не понимаю)))
Cижу на P5B-Plus хорошо разогнанной. Валяется откопанный в закромах комп на P5Q обычной с C2D 8xxx. Еще мог распотрошить комп на p5q pro turbo. Но лениво, разницы никакой уже :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
[/quote]
Как и большинство -из любопытства и спортивного интереса )))[/quote] Как по мне, так ради спортивного интереса стоит смотреть на 2011 сокет и линейку 16хх, или райзены 1-го поколения. Там хоть от разгона профит есть! Да и с разгоном налюбишься с учётом разгона памяти) А 775-тый что на 3ггц, что на 4ггц не тащит..
Member
antonshe писал(а):
ради спортивного интереса стоит смотреть на 2011 сокет и линейку 16хх, или райзены 1-го поколения
в ширнармассах под слово "спорт" обычно подгоняют разные по своей сути вещи. одно дело ездить по соревнованиям, сначала местечкового уровня, потом регионального и так далее, зарабатывать имя, бабло, кароче есть высокая цель и ты к ней прёшь, вваливая в себя нехилые деньги (фармацевтика одна чего стоит, это не медальоний в аптеке купить). другое дело выполз вечерком на улицу и побежал по парку, эдакой старческой трусцой, и типа всем потом говоришь - я "спортом занимаюсь". ну это две крайности, но суть думаю ясна. 2011 сокет - нафиг мне такой спорт, слишком дорогое удовольствие, даже со всякими хуанями, не говоря уже о нормальных платах. а 775-771 - копейки, ссущие причём. и тоже спорт, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
antonshe писал(а):
А 775-тый что на 3ггц, что на 4ггц не тащит
Смотря что от него тащить требуется. Для домашне-офисной печатной машинки 775-771 четырёхъядерника за глаза. В том же Скайриме 2016 (движок Фоллаута 4) четырёхъядерник на 3,8 фреймрейт в районе 60 держал. А вот на стоковых 3,16 даже на глаз было видно, что 60 кадрами не пахнет. Doom 2016 с нормальной видеокартой хорошо идёт. И тут как бы вопрос не в том, собирать ли "игровой" комп на 775-ом - в этом нет смысла. Но 775-ый, когда он у человека уже есть, при нехватке бюджета вполне можно использовать как отправную точку для дальнейшего апгрейда. Т.е. поменять сначала БП, взять SSD и нормальную видюху и гамать в то, что этот конфиг тянет. Кулер, опять же, можно купить нормальный с универсальным креплением - и под 775, и под тот сокет, на который в дальнейшем апгрейд планируется. А чуть позже уже поменять платформу (мать+проц+память). И будет нормальная машина. А не как это часто бывает, старый комп несётся на помойку, а вместо него покупается гиперпень или самый дешёвый рузен, "оверклокерская" мать без радиаторов на VRM и "топовая" 1050, а на сдачу - KCAS 666W и пердящий HDD. В итоге, комп как был помойкой, так ею и останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
p5kpremium, я говорил про Скайрим, а не про Фоллаут. Про движок уточнил потому, что есть оригинальная версия, а есть ремастер 2016 года на том же движке, что и Fallout 4.
Цитата:
Поверь, fx-4350(а лучше 6300) + плато за 2000р(3000р) всё в сумме тебе даст намного больший комфорт в любых играх
Цитата:
775-ый, когда он у человека уже есть, при нехватке бюджета вполне можно использовать как отправную точку для дальнейшего апгрейда
Цитата:
Летом 2019 выбор один - сразу менять.
Цитата:
при нехватке бюджета
Кто-то может спокойно купить 9900K+RTX, а кому-то за один раз потратить 30-40К на системник непросто. Доходы у всех разные. Но прелесть ПК именно в том, что его можно апгрейдить постепенно. И если не можешь взять сразу то, что хочется, не обязательно покупать мусор просто потому, что на него денег хватает.