В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
R2R писал(а):
покупается гиперпень или самый дешёвый рузен, "оверклокерская" мать без радиаторов на VRM и "топовая" 1050, а на сдачу - KCAS 666W и пердящий HDD
я тоже балдею с таких вот "новых, игровых" компов. а самое смешное начинается потом, когда этот ущербный набор продолжает апгрейдиться и появляется на вторичке куча пней с младшими ай3, днищенские матплаты и остальное типа современное железо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
mkone112 писал(а):
Ты даже не понял что я написал.
Великолепно понял. Думаю это ты не понял, что любая возня с 775 сокетом: грейд копеечным квадом/зионом, грейд памятью - экономически нецелесообразно из-за сжатих цен на вторичке более шустрых сокетов, если хочет ускорить систему под игры или браузер.
Думаю это ты не понял, что любая возня с 775 сокетом: грейд копеечным квадом/зионом, грейд памятью - экономически нецелесообразно из-за сжатих цен на вторичке более шустрых сокетов, если хочет ускорить систему под игры или браузер.
Ох жесть. Ты даже название темы так и не прочитал. Поддерживаю R2R. На этом все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
p5kpremium писал(а):
mkone112 сочувствую тебе, теоретик
Теоретик ты и есть, при чем диванный. Обсчитай родимый замена проца 1-1.5k и твое шикарное предложение с нуля ам3+ про память не забудь, в 775 ддр2 обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
ageich ты меня реально теоретиком считаешь?
ageich писал(а):
проца 1-1.5k
Lol шта? ещё и 1500р за квад/зион отдавать? Когда по 2000р комплекты на FX4300 толкают на авито, лишь бы забрали. А ддр3 сейчас на развес даже в магазине (4гб 1300р планка). А то, что e3-1220 на али стоит 1500р вообщ не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
p5kpremium писал(а):
Lol шта? ещё и 1500р за квад/зион отдавать? Когда по 2000р комплекты на FX4300 толкают на авито, лишь бы забрали. А ддр3 сейчас на развес даже в магазине (4гб 1300р планка). А то, что e3-1220 на али стоит 1500р вообщ не в курсе?
Где-то что-то как-то, да вы еще и философ. Вы вообще понимаете что такое платформа? Скрины где на ваши чудеса?
ageich ну, за всякие кумо и афоксы даже дешевле чем 1300р просят за 4гб, подешевела память. собственно, как и ддр2, 2гб - 200-250рэ на али.
p5kpremium писал(а):
возня с 775 сокетом: грейд копеечным квадом/зионом, грейд памятью - экономически нецелесообразно из-за сжатих цен на вторичке более шустрых сокетов
это так только в БОЛЬШИХ городах населением в сотни тыщ людей, в провинции со вторичкой всё очень уныло, имхо, да и доход тоже намного меньше чем в столицах, у многих каждая тыща на счету, а многие просто не понимают что квад на 115x заметно пошустрее квада на 775. Я вот про фуфыксы не понимаю, потому остерегаюсь, хотя может они и быстрее квадов/ксенов на 775, лень тратить время разбираться. Я 1500р за топчик на 775 отдал, X5470 (хочу! чтобы было), только он чёт медленно летит, китайцы тянут, чтоли, хотя по треку вроде как отправили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Я не спец, но всякие FX... всю жизнь были слабее Core 2 Quad. Особенно с учетом того что мы ставим XEONы которые являются аналогом Q9450 - Q9550. Ладно. Фигню сморозил. Загуглил, FX мощнее. Отстал от жизнь. Сливаюсь.
Последний раз редактировалось md_max 28.07.2019 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
p5kpremium Да я уже понял. И мой конфиг тут не причем. Он есть и уже давно, и менять я его не собираюсь. И так понятно, что сто лет в обед вышли системы мощнее, но зачем ты ими тыкаешь хз. Ты когда Жигули видишь, владелицу тоже тыкаешь на новое BMW?
Последний раз редактировалось md_max 28.07.2019 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30