В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Этих процессоров на авито за 1,5-2К полно. Может и материнка какая-нибудь найдется
А сколько сейчас нормальный(!) комплект (материнка и Xeon для LGA771) стоит? Просто я думал, что этот мод остается актуальным только при уже имеющейся подходящей материнке и уже никто занимается подбором материнки под такой Xeon. Правда сейчас, как показывает практика, неоприходованными остались только слабые материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ageich писал(а):
Ничего не увидел
ну што ты, щас тебе скажут, что искать не умеешь, их там завались вот жеж, ажнецка целый один проц: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tov ... md+fx+6300 буквально даром, всего-то 3 рубля. плату искать там даже не собираюсь, их если и есть за обещанный рупь-два, то самое днище, на которой проц будет работать онли в стоке. а интересен ли этот амд в стоке? с амд дела не имел, но зело сомневаюсь, как впрочем и всякое старьё... у себя посмотрел в деревне - есть платы АМ3+, но сплошь дно и никак не за рупь-два, а скорее больше двух, приличная же плата нашлась всего одна (гига) за 3200. заодно и фх-6300 посмотрел - тоже есть их, от 2800р. (но переться за ним в ипеня надо), в пределах досягаемости от 3000. буквально даром. получаем 6200 рупий за плату с процом - не сказал бы, что прям дёшево... аааа, ну да - надо же ловить момент, глядишь и проц за рупь-два выцепишь, и кошерную плату за столько же. в масквах всё возможно, верю...
Думаю, что кем он тебя считает - ты не узнаешь - за мат банят.
p5kpremium писал(а):
Lol шта? ещё и 1500р за квад/зион отдавать?
А кто за него отдает? Он уже стоит рядом и работает - стоимость = 0.
p5kpremium писал(а):
Когда по 2000р комплекты на FX4300 толкают на авито, лишь бы забрали.
И нахрена? У меня Word/latex будет быстрее буквы рендерить? Может python скрипты будут запускаться на 0.1 сек быстрее?
p5kpremium писал(а):
md_max то то же. Фуфик 8300 за свою цену бест бай нынче, как FX6300
Теорема эскобара, взамен одного древнего проца ты предлагаешь другой.
p5kpremium писал(а):
FX83xx на 4.5Ghz в современных многопоточных игрулях не хуже Ryzen 5 1400 на 3.8Ghz, а ты про какой-то квад.
Всем нас**ть тут пол форума если и играет то раз в год, и то Age of Empires 2 быстрее работать не станет. Экономического смысла в апгрейде нет вообще, апгрейдиться с г**на на г**но вообще бред. Если уж апгрейдиться - то основательно: Все нужно хорошенько обдумать-а это ресурс дорогой, я лучше подумаю над чем-нибудь по интереснее. Перечитать кучу тестов, при этом зачастую нормальных тестов нет - мне вот, например, интересно кто будет быстрее с CNN - 9900k или 3600x? Если тесты не найдутся придется искать по знакомым тестовый стенд и проверять самостоятельно. Выбор остальных комлектующих по адекватным ценам, подкармливать всяких м***ков из АКИТа не хочется. Ожидание пока приедет. Получение - если что-то окажется сломанным - дополнительное ожидание. Притащить домой, собрать. Перенести ось. Купить новую лицензию - винда у меня привязана к железу. Заменить схд - с моим количеством дисков это тот еще гемор. Молиться что я не пр**бал данные в процессе. Прогнать кучу тестов. Разогнать в хлам - хочется же максимума. Снова куча тестов. Переписать часть софта - не лежать же новым инструкциям без дела. Молиться что все будет ок. Предположим, что я справлюсь за две недели(а я не справлюсь) - значит две недели я буду тупить вместо нормальной работы. Время бесценно - но, если перевести две недели в деньги — это минимум 50к(а на самом деле больше). Плюс расходы на комплектуху + смена железа - всегда стресс. Итого 200к расходов + стресс. Результат - 90% софта работает также, на других задачах экономится 5 минут в день, доход после этого не изменится. И зачем?
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
p5kpremium писал(а):
это каким нужно быть нищим, чтобы 3000р не нарыть на апгрейд FX6300 c платой?
Ты что москвич=)Число студенов в России - 5млн человек. У большинства из них не найдется и косаря и длится это до 6 лет - вполне нормальная ситуация. Это уж я молчу о том что 20млн человек в стране за чертой бедности - и это только официальная статистика. Кстати тут еще и вопрос альтернативных издержек: Если у человека есть 3к то может лучше скажем мышь купить или ssd? Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ageich писал(а):
С нуля собирать конечно смысла нету
А я вот в школе мечтал о CORE 2 QUAD =). fx - всего лишь кусок кремния, а c2q - сбывшаяся мечта=)
Добавлено спустя 51 минуту 32 секунды:
p5kpremium писал(а):
Мать найти за 2к проблем нет. И этот FX будет ВНЕ досягаемости для зиона хоть на 5GHz c памятью 2000Mhz
FX под рукой конечно нет. Но есть xeon 2696 v3, что-то я не заметил чтобы например firefox там работал сильно быстрее. "ВНЕ досягаемости" это сильное преувеличение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Dart-s писал(а):
но бывает и везет
Val10 писал(а):
надо же ловить момент
? вообще к чему был твой пост? я так думаю, что если постоянно буду висеть на местной барахолке месяца два-три, то таки выловлю по хорошей цене. утром проснулся - помониторил, на работе раз 5 за день надо поглядеть, а вдруг кто выставил фх-6300 почти даром. вечером домой пришёл - сразу мониторить, на горшок потом схожу. перед сном опять надо поглядеть, а как же, вдруг домохозяйка перед сном решила продать кампутер. да не сдался мне этот проц за такие приключения, мне что, больше делать нечего, только висеть на барахолке...
mkone112 писал(а):
Ты что москвич=)
да дело не в этом, просто он апологет амд, вот и всё. у него и быстрые амд наборчики за 3000 рублей ваще не проблема, а у меня вот что-то не вышел каменный цветок за означенную сумму, и сильно не вышел. видать, резня по камню - не моё...
да дело не в этом, просто он апологет амд, вот и всё. у него и быстрые амд наборчики за 3000 рублей ваще не проблема
я сам продавал совсем недавно fx6300 c asus m5a97 r2.0 за 3000р и он н..х не кому не нужен был. Лежал две недели. А то, что FX6100 на али стоит 1500р Ну и последнее, если уж нет денег накинуть 1000-2000р за FX или i5-2400 c али вместо упоротого зиона 775 - я умываю руки. Народ в данной ветке просто неисправим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
p5kpremium не согласен, нормальный грейд на зион(при наличии нормальной мамзели), на двуяде вообще никакие игры не пойдут, а на кваде много во что можно поиграть, танки, жта5, фаркраи, все идет очень даже неплохо. а когда еще там какая нибуть 7770 1 гб+- стоит, особенно имеет смысл грейдится на фикус ага. а съэкономленную денежку лучше впарить в видяху уровня 960/7970 и БП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
p5kpremium ты просто не рубишь фишку, грейдишся на зион +7970+БП, катаешь танки, жта5, FС5 и радуешься, потом через время грейдишься на 2500к/2600к, опять перепроходишь кучу любимых игр и радуешься стабильным 60 к/с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Vasilis писал(а):
грейдишся на зион +7970+БП
7970 зачем, когда на 1000р дороже RX470
Vasilis писал(а):
потом через время грейдишься на 2500к/2600к
2600k зачем при не дешёвых платах p67, когда i3-9100f за 7200р и тем более R5 1600 за 7500р с новыми платами выйдут не дороже, а фпс продемонстрируют не хуже. Ты куйню какую-то советушь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
p5kpremium писал(а):
этот e3-1220 за 1500р с Али работает быстрее любого зиона без геморроя разгона.
Балаболка вопрос закрыт. Цена всей платформы это главное. Профиль заполни для начала
Alexey A писал(а):
p5kpremium зачем ты здесь все это пишешь?Иди в амудятские темы.и там просвещай народ.Твой бред здесь никому не интересен.
Там тоже апгрэйд недорого присутствует.
Vasilis писал(а):
p5kpremium ты просто не рубишь фишку, грейдишся на зион +7970+БП, катаешь танки, жта5, FС5 и радуешься, потом через время грейдишься на 2500к/2600к, опять перепроходишь кучу любимых игр и радуешься стабильным 60 к/с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
ageich писал(а):
Балаболка вопрос закрыт. Цена всей платформы это главное. Профиль заполни для начала
e3 1220 1500р + h61 1500р + 8гб ддр3 1500р = 4500р. 775 на свалку с такими ценами на 1155. с тобой вопрос закрыт на всегда, теоретик
ageich писал(а):
Профиль заполни для начала
Посмотри на результаты Cinebench 15 и посмотри на мелкий скролик справа. А потом примерно прикинь, сколько ещё результатов прячется ниже, которые я не хочу скринить. И это только четверть от того, что не забывал и не ленился прогнать в C15. Тебе только платформ и конфигураций и не снилось