Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Serio как это линпак на средней нагрузке? Потести в линпаке 64 бит, проходов 100 и смотри температуру камня, если в пределах того что сейчас есть то вполне сойдёт, если выше то надо что то с охладой делать либо разгон снижать. И ещё подбери для своего разгона максимально низкий вольтаж на проце, этим ещё температуру снизишь.
РђРєРёРј1471 чем меньше на авто в БИОСе тем меньше плата занимается самодеятельностью. В среднем эти камни гонятся до 3 при родной напруге и до3.2-3.3 при напруге в 1.4в.( напруга при максимальной просадке под нагрузкой) У меня был 2140, брал при 1.4в. 3.2ггц. выше 1.4 не желательно ставить ибо температура в районе тротлинга находится. память ставь максимально близко к номинальной частоте, если 6400 то на 800мгц.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Sbozzz а разгон какой? Выше 95 она не будет ибо при 94-95 комп в ребут уйдёт. В районе 80 темпра ещё нормально, а под 90 уже никуда не годится, ты забываешь что от камня околосокетное греется не слабо.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Напругу не менял. Хотел понизить для проверки, но не нашол где, увидил только где можно поднять.
Кстате прога не линпак, а intelburn, но он основан на линпаке.
Полную побоялся ставить, уж очень темпа прыгает. Хотя, сейчас попробую.
Прогнал.
Core temp.
86,86,81,81
Real temp.
81,81,76,76
Кому верить ?
Последний раз редактировалось Serio 21.09.2008 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Serio напругу надо поднимать или снижать в БИОСе. По поводу температуры, если у тебя 32 битная система, то прогреть можно FPU стресстестом из эвереста, греет лучше чем линпак для 32 бит.
У них разница в Tj max, в коре темп стоит 100, а в реал темп 95, отсюда и разница. Я ориентируюсь на коре темп, он одинакого с эверестом показывает.
Последний раз редактировалось Shatun29 21.09.2008 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Serio напругу надо поднимать или снижать в БИОСе. По поводу температуры, если у тебя 32 битная система, то прогреть можно FPU стресстестом из эвереста, греет лучше чем линпак для 32 бит.
хех, про биос все понятно. Но я там не нашол, как бы это странно не звучало. Там только добавлять можно к текущему.
Винда стоит виста ултемей 64 битная.
Тогда разгон оставлять можна ? Все равно я проц то полностью не загружаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Megagad писал(а):
Эверест такой крутой, который ишо и ток на процессоре измеряет? или то от материнки зависит?
1. Энергосбережение. Покой – 2000МГц, 1.12В, 16А, 18Вт, кулер ~1000об/мин, макс. ядра 38°С. Нагрузка (Linpack 64) - 3000МГц, 1.18В, 90А, 110Вт, кулер ~2500об/мин, макс. ядра 68°С. 2. Эверест показывает ток на процессоре, поддерживает МП: GA-EPxx-xx. Видел на асусах, тип не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Mitjay P5LD2 писал(а):
Dis07 писал(а): 3000МГц, 1.18В, 90А, 110Вт а что тогда будет если 1.475 поставить
Посчитаем. Берём свой проц Q6600, ставим 1.475 (на проц, а не БИОСе!), ток 1.475*90/1.18=112.5А, энергопотребление проц 166Вт. Дальше. Коэффициент на МП из 12В в Vпроц ~ 80%, ток по шине 12В будет 17.3А, мощность ~ 210Вт. Мой блок питания 450Вт Corsair VX450W выдержит? Не берем большую частоту, пока 3000МГц. Если поставить частоту 3600/3000 = 1.2, нагрузка на БП увеличивается 1.2 – ток 21А, энергопотребление 250Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Dis07тогда по идее при моих сейчашних 3000 и 1.475 при загрузке игр комп должен уходить в ребут от перегрузки БП... хм... почему етого не происходит?...
Member
Dis07 не, это старый скриншот, на нём было 1.4.. ща по другому немного, да и не верю я этим циферам если честно, ну не на 100%.. Ну в общем как бы там нибыло БП его держит + ещё 2 старые видяхи в разгоне (они жрут тока подавай), наверно где-то 140 и есть... Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд без нагрузки #77#77 под линпаком #77#77 на самом деле прыгает до 1.44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Саратов
у мя один вопрос есть. В принципе в первом посте есть ответ, но не полный и для меня не доходит О_о
Вопщем вопрос про температуру. У меня коре два дуо е6300 не разогнанный щас и какая температура для него КРИТИЧНАЯ и НОРМАЛЬНАЯ/НОРМАЛЬНАЯ В ИГРАХ?
Я смотрю температуру по ЭВЕРЕСТУ, а ТАТ у меня не работает, скока раз не переставлял систему и скока раз ни пробывал
Две недели назад смотрел, и аж офигел, температура 80 и больше на ядрах. Ну я аж испугался, помню ктото грил что критическая 70-80 для корок, наверно чушь. Открыл системник всё вынул, снял, посмотрел. ну кулер был в 5ти слоях пыли, я прочистил, заодно термопасту поменял (КПТ-8)
Потом на следущей неделе чот 70 была темпа, я опять снял кулер, перемазал.Первое врем я вроде 60-65 было
Сеня посмотрел - 70, в игре 80 и выше
ну снял проц как обычно,кулер чистый, но увидел оказывается намазал плохо, половина проца ваще чистая почти...Ну перемазал, точнее ДОмазал, одел, снял, всё нормально намазано. Включаю, вот щас вижу в спокойном режиме темпу 60 на каждое ядро эверестом. КорэТемп показывает тоже самое 59-60(когда ваще ниче не делаю с компом - 52-55)
Это нормально???
А то блин вроде как работает всё, а новый кулер не хочется покупать, да и проц новый не хочется
Вот собсно и всё, жду отвtnf
Member
Cayyenneкогда снимаеш кулер надо вооружиться кипой салфеток и вытереть всё чисто начисто никаких "домазал" нельзя делать иначе можеш получить +5-10 градусов к тому что было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Саратов
Mitjay P5LD2 писал(а):
Cayyenneкогда снимаеш кулер надо вооружиться кипой салфеток и вытереть всё чисто начисто никаких "домазал" нельзя делать иначе можеш получить +5-10 градусов к тому что было.
да я на днях же тока мазал, и всегда вычищал очень чисто, прям ваще не было ниче..ну пока работает))но вопросы в силе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Система и разгон в профиле. Температура при прогоне Linpack'a доходила до 69 градусов. Напряжение не менял, Cpu-z показывает 1,344 В. Дальнейшему разгону, по-моему, препятствовала мат. плата: при повышении FSB система в начале теста висла, BSOD'ов не появлялось.
Думаю над сменой мат. платы на Abit IP35 Pro. Несмотря на четырёхфазное питание, на ней и quad'ы хорошо гонят (кстати, почему? Более ёмкие конденсаторы?).
Member
IamDreamer думаешь на новой плате с таким подходом к разгону результат лучше будет? На моей профильной 3-х фазное питание, это не мешает кваду работать на шине 425 с частотой 3.4Ггц. Ты в данной плате сначала разберись с настройками. Ты напругу на проц не повышал или она стоит на авто? Для начала выстави вручную параметры в БИОСе и смотри что мешает разгону.
P.S. если уж и соберёшься менять плату, то лучше обратить внимание на 45-й или 48-й чипсет, по цене они не далеко ушли от Abit IP35 Pro, но сейчас брать плату на 35-ом как то нецесообразно.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 19