Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 215 из 1055<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
accki писал(а):
Это мать на чипсете P45, такие по шине ходят 600 и выше.

А, ну да, верно.
По-моему вам надо обратится в ветку по своей МП.
И все же кажеться, что это либо FSBwall, либо косяк с настройками

Advanced member
acckiнапряжение на шину fsb поднимите. и сходите в тему по маме- это явно не процессор.

TAMAn писал(а):
А если стабильно, то почему ты пишешь, что перезагружается? И вообще, ты уверен, что стабильно? Ты тестил? Бенчи гонял? Какие? Сколько? Рассказывай, тебе же требуется помощь, а из тебя информацию приходится вытягивать...

стабильная работа в виндовых прогах, как только загружаешь какую игру, комп перегружается. Вот такая лажа. тестил OCCT, греется до 70 градусов.

Junior
Подскажите какой процессор выбрать с учетом дальнейшего разона e8500 или q9300?

Member
q9300 вы далеко не загоните, уж лучше тогда удачный q6600 (если найдется чем остужать)

Junior
Продолжая разбираться со своим процом, (напомню, СPUZ видит в моем 7200 L3 кэш) принес я проц на работу, в отличие от дома где стоит гига P35 DS3L тут мать на Nforce 630 - Biostar TF7100-m7.
CPUZ по прежнему утверждает что у моего 7200 есть L3 кэш 2 х 3Мbytes.
Причем в биосе данного биостара есть опция вкл/выкл L3 кэш, на показания CPUZ никак не вляет.
Вобщем достался мне какой-то фрик. При этом практически не гонибельный проц :-( на родной напруге 1.25в даже на 3Ггц не запускается

Member
доброго времени суток! вообщем вопрос такой: хочу купить новый проц, выбор такой - C2D E8600 (типа подождать пока не выйдет) Q6600 или Q9450 вообщем проц буду разгонять! какой лучше брать под разгон? учитывая что я играю (ну примерно 80% всего времени за компом) и кодирую видео и запускаю кучу всего одновременно! какой бы вы посоветовали проц под это все? и какой лучше гнать?

Advanced member
Diaretik для игр лучше хорошо гонибельный двуядерник- Е8600 например, а для кодирования конечно же четыреядерник, но разгоном он похвастаться не может(((

Member
в биосе отключил то что в Факе,все равно так же осталось(C2D E8400\MB Gigabite GA-965P Soc-775 s3\2x1GB Hunix 667 MHz\GeForce 8800GT 512мб Zotac\80 Гб\БП FSP 450)Помогите плиз!

Member
очередное уточнение про свой "высоковольтный" (VID=1.25) неудачный q9450: путём махинаций с GTL REF (большее значение для валящейся пары ядер) смог заставить его работать на 3.2ггц при 1.25в. на большее он к сожалению не способен. с кулером tt sonic tower без вентиляторов (на расстоянии 6-7 см от "передней" части кулера стоят два по 90мм пропеллера под углом 45 грд к плоскости радиатора, проветривают память и чипсет). температуры ядер под 4-мя SP2004 -- 55 / 53 / 49 /48). корпус пока открыт.

Member
Фото: 8
Deto4ka А почему мысли сразу на проц? Дрова, перегрев видяхи, сами игры и т.д?

Deto4ka А почему мысли сразу на проц? Дрова, перегрев видяхи, сами игры и т.д?
Пробовал менять видео, память, БИОС по дефолту ставил, та же картина. А как только поменял проц на селерон (взял с другого компа) сразу стали игрухи загружаться. Вот такая, блин, теорема нах.
А вот это не обязательно добавлять!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.07.2008 17:16

Member
waldis писал(а):
очередное уточнение про свой "высоковольтный" (VID=1.25) неудачный q9450: путём махинаций с GTL REF (большее значение для валящейся пары ядер) смог заставить его работать на 3.2ггц при 1.25в. на большее он к сожалению не способен. с кулером tt sonic tower без вентиляторов (на расстоянии 6-7 см от "передней" части кулера стоят два по 90мм пропеллера под углом 45 грд к плоскости радиатора, проветривают память и чипсет). температуры ядер под 4-мя SP2004 -- 55 / 53 / 49 /48). корпус пока открыт.

Да не может такого быть!

Я еще поверю, что он на 3.4 требует поднятия напргу - но 3.2 ггц 400мгц ФСБ - это детский лепет.

Мой кстати, работает на 3.4 с поднятым до 1.25В в БИОС напруге Но! которая падает до 1.15 под нагрузкой (из-за этого мать новую теперь ищу)

Member
Allert писал(а):
это детский лепет
это я так понимаю про меня? есть поводы? лично наверное мой процессор тестировали?

Member
waldis Вообще-то, этот термалтейк и сам по себе не очень...Не пробовал на него вентиляторы поставить?

Member
Overclocker да чёрт с ним, кулером, не об нём речь. два 120мм пропеллера рядом валяются. не прикрутил просто после замены проца (был ку6600). захотелось руки об кулер погреть :) я не на температуры ж жалюсь, а на раннюю падучесть пары ядер, 0&2. попробовать от безысходности майский бивис зашить, но голос из прекрасного далёка нашептывает "а кого ты пытаешься обмануть".

Member
waldis писал(а):
Allert писал(а):
это детский лепет
это я так понимаю про меня? есть поводы? лично наверное мой процессор тестировали?

Ветка называется Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. Вас мы тут не обсуждаем - я говорю непосредственно про проц.

Member
Allert технично ;)
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 14 секунд
c распоследним бивисом еще хуже

Member
Подскажите как гонится E8400 на маме Asus P5B?

Advanced member
onua-2007 у меня за 500 по шине уходил- прекрасно гонится если не обращать внимание на страп!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 215 из 1055<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа