To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Ну так разгони до 4 и будет тебе за 600... только не пойму, а почему это так важно? чисто для галки, что круче твоего старого проца? - ну так ты не синтетикой измеряй, а конкретными задачами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
weed_terminator писал(а):
чисто для галки, что круче твоего старого проца?
Именно.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Повторю своё ИМХО - надо проверять производительность реальными задачами, теми же играми или конвертацией видео, тогда и будет понятно, чего камень стоит... И думается мне FX проиграет зиону по всем фронтам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
В общем домучал свою систему. Результат вроде неплохой:
Разгон
Хотелось бы конечно, чтоб система работала на более красивых частотах, но по неизвестным причинам материнка отказывается работать на частотах 199-211 мгц по шине и 213. Почему? Непонятно. Ну и к сожалению из-за отсутствия нормальной системы охлаждения не поставить сам проц на 4ггц. Вроде не должно быть сильно критично?
Подскажите какую память лучше использовать одноранковую или двухранковую чтобы получить 16 Гб, при наличии 4 слотов. QVL вряд ли поможет, слишком давно составлен.
gambo, вроде бы p55 унаследовала логику от серверных платформ и поддерживает (неофициально) до 32 гб оперативки, так что как именно набрать 16 гб, скорее всего, не имеет значения (не проверял).
Member
gambo писал(а):
Подскажите какую память лучше использовать одноранковую или двухранковую чтобы получить 16 Гб, при наличии 4 слотов. QVL вряд ли поможет, слишком давно составлен.
У меня раньше стояло 3*4 гб односторонней ОЗУ + 1 плашка на 4 гб двухсторонняя. Все работало, хотя плашки стояли в определенном порядке, но у меня гнутые пина на сокете, так что может и из-за этого.
Пробовал запускать вместе одноранковые и двухранковые планки памяти, в cpu-z видны 16 гигов, но почему-то пишет одноканальная, в aida 64 также видно 16. А вот в винде видно лишь 8
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: Скачал инструкцию с официального сайта гигабайт, буду пробовать ставить планки по инструкции
Member
У меня твоя проблема пофиксилась тем, что я равнял пины, а потом 20 раз вставлял плашки памяти и менял их местами Пока не заработало! А вообще проверь сколько ОЗУ в биосе.
Переставил планки памяти местами, и заработало. Двусторонняя в первый от сокета, односторонняя во второй от сокета (в мануале счет идет наоборот). И в БИОСе и в ОС, и во всех утилитах теперь показывает 16 Гб Так как оба комплекта на 1333, делитель памяти установил на 8, получил 1520 с сохранением более-менее пристойных таймингов (9-9-9-24) без поднятия напряжения. Теперь процессор работает в режиме 20х190, видимо 20х200 мне не получится взять, ну да ладно. Все работает, не греется, не зависает. Если чудесным образом попадутся планки по 8 Гб и частотой 1600 и более, тогда буду еще тренировать комп
Member
поздравляю, теперь можно ещё на пару лет забыть про апгрейд ведь наши процы, разогнанные под 4 ГГц в большенстве приложений сопоставими с FX 8350 на тех же 4 ГГц да и 16 гигов памяти ещё на долго хватит.
вроде бы p55 унаследовала логику от серверных платформ и поддерживает (неофициально) до 32 гб оперативки, так что как именно набрать 16 гб, скорее всего, не имеет значения (не проверял).
Да, все верно, главное, что бы проц был Core i5-7xx\Core i7\Xeon.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Удачно проапгрейдился Продал Pegatron Ipmip, хотя перед продажей обнаружил, что x3440 определился и вполне работает. Но биос печальный, все только в стоке. Немного добавил и приобрел Gigabyte GA-P55A-UD3R за 4500. Цены на 1156 просто конские. Теперь буду собирать машину дубль. Имеется i5-660 теперь думаю оставлять его и (или) взять опять же х3440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
ZETT Смысла скорее всего не будет, а вот профиг точно есть в этом. З.Ы. Поздравьте меня, на прошлой неделе взял asus p7p55 deluxe всего за 65$. Мать супер, практически новая, стоял самый первый биос из 17-и, даже пыли нет. Так на ней, 760-й берёт и 4,2ГГц. 16-и фазный питальник. Так вот, что меня интересует, на ней две сетевухи стоят, какой профиг в двух?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
seebox на материнках асус могут быть проблемы совместимости с односторонними планками 4гб (2гб одноренковые работают, как ни странно). Проверено на всех 4-х моих компах, пришлось бегать по магазинам и скупать двухренковый крушиал баллистик спорт. На матерях гигабайта и МСИ вроде ребята говорят поддерживаются одноренковые линейки, даже говорят и 8гб видит.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!