Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22658 • Страница 215 из 1133<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
sheffline, это не izhrunner писал ;)

Member
Здравствуйте, недавно стал обладателем i5-2500k. Чутка разогнал 4500(1.30 вольтаж), вся инфа в профиле.
Проблема в том что линкс при прогоне дает 83-87 флопсов. Сопсно почему ? У всех вижу за 100 флопсов.
Винда Win7 Ultimate x32 (Linx с поддержкой AVX).
3d Mark Vantage на Perfomance дает ~ 22к CPU Score.

Member
fazz писал(а):
Сопсно почему ?

fazz писал(а):
3d Mark Vantage на Perfomance дает ~ 22к CPU Score

потому что система в жутком хламе, нетвикана и является рабочей. в рабочей у меня вон вообще ниже 60 ГФлопс, а в свежей W7 Enterprise x64 SP1 90+ в дефолте.
винда с SP1 или без него?

Member
SP1 есть, правда это был переезд с 870 на Р67. Т.е. ничего не переставлял семерка сама все дрова переставила под новую мать и все покатило дальше...

Member
фига у людей проблемы..знакомый тоже пару дней назад взял 2500к, так у него выше 4300 ни на авто, ни на мануале с довольно высоким напряжением (1,4 уже перебор для такой частоты) не грузится.
надо чтоль свой батч посмотреть да заодно пластину в водоблоке сменить, чтоб 5ГГц переступить с температурами не выше 75.

Member
fazz писал(а):
и все покатило дальше...

неизвестно как...
если охото реально высоких цыфр, то поставьте чистую ось на соседний ЖД или раздел, где не будете сорить...

Member
sheffline писал(а):
для кого? если для вас скажем 5,2 Ггц это удачно

Все верно, для меня удачно
sheffline писал(а):
или вы думали что на 1,35 В они должны ходить 5,5 Ггц?

я такого не думал, и не мечтал даже! :-D Из ссылки на батчи вывод что удачных батчей не существует? существуют только конкретные процы удачные? Так? Или я плохо смотрел?

Member
RDens писал(а):
существуют только конкретные процы удачные? Так? Или я плохо смотрел?

именноакой практически связи нету...
RDens писал(а):
Все верно, для меня удачно

аппетит растет во время еды, для меня когда-то было 4 ГГц гуд на Q9450...

Member
pred-ok
скорее всего БП по мощности не хватает...

Member
Добрый день всем, чего то ковырялся по форуму, но так и ненашел для себя темы, собрал HTPC систему, пока вставил проц i3-2100/4гб/графика HD 2000 - тестанул систему в марке 06 - 2700 набрал, полез колупаться с ядром, разогнал до 1600мхз, тестанул в марке получил 4200 - причем стало более чем играбельно, но вопрос, поднялд напряжение на GPU на 0.45, а до скольки невредно поднимать напругу? и вообще есть ли гдне нить статистика разгона этих гпушек?

Member
fazz писал(а):
Здравствуйте, недавно стал обладателем i5-2500k. Чутка разогнал 4500(1.30 вольтаж), вся инфа в профиле.
Проблема в том что линкс при прогоне дает 83-87 флопсов. Сопсно почему ? У всех вижу за 100 флопсов.
Винда Win7 Ultimate x32 (Linx с поддержкой AVX).
3d Mark Vantage на Perfomance дает ~ 22к CPU Score.

поставь 64 битную винду ,и линь 64 битный - будет 120

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Junior
Скажите, а какая из температур ядер на 2500к является объективной? Просто разброс между самым горячим и холодным ядром составляет 6 градусов

Member
Фото: 2
Consulitto
Смотри на то, которое горячей.

Member
Фото: 12
qwatro писал(а):
собрал HTPC систему, пока вставил проц i3-2100/4гб/графика HD 2000 - и вообще есть ли гдне нить статистика разгона этих гпушек?

да походу больше никто hd графикой не развлекался - http://people.overclockers.ru/Darts/record9

Member
да вы чож, встроенная графика имеет высокие перспективы, поскольку прибавка к 1100 +500 по частоте, дала чуть ли не 50% прирост, тобиш на 2600К у которого 1350 плюсануть теже 0.5В мне кажется ваще тыщ 7 в марке 06 выдаст, что равно 5570/6550, или я неправ, куча же владельцев 2600-х неужели лень ради науки тестануть графику ядреную, дабы владельцам HTPC было проще выбирать!

Member
тут решил поиграть, и опять встретил чёртовы фризы....раньше всегда грешил на видяху....даже тему отдельную создавал, но сегодня решил поэкспериментировать....загрузил проц съёмкой fraps и одновременно игрой естественно.....фризов нет....пошёл дальше, выключил в биосе ядра и HT оставил только 1 ядро......и вуаля....фризов нет...включаю опять всё и опять эти фризы.....есть у кого какие мысли по этому поводу?буду благодарен за идеи! :beer:

Member
Humane писал(а):
тут решил поиграть, и опять встретил чёртовы фризы...

на 1 ядре гут а на 4 фризы?

Member
Dart-s
ага :D я как купил комп этот в некоторых играх стал замечать фризы....а потом выявил вот такую закономерность=) в чём дело...понятия не имею(

Member
Humane писал(а):
Dart-s
ага :D я как купил комп этот в некоторых играх стал замечать фризы....а потом выявил вот такую закономерность=) в чём дело...понятия не имею(

м-да... чего тока не быват?!

Member
Dart-s
на самом деле беда.....вообще без понятия как побороть...мб и не в камне дело...мб в другом железе, просто снижая проц другое перестаёт конфликтовать....но что?это загадка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22658 • Страница 215 из 1133<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа