В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
devl547 писал(а):
4500@1.35V? Неплохо, очень неплохо.
Это возможно ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Вот как то так получается http://floomby.ru/s1/Cjfad в нагрузке где то 1,37-1,38 нада еще тестить , но это уже прогресс если выше Вы читали то видели что linx ваще не запускался и комп в ребут уходил )
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
bLaCk_dMd писал(а):
bLaCk_dMd
если можно ссылочку , буду очень благодарен , а то выходные дача и все такое )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
vcxz4321 писал(а):
Да он пади его рабочим столом только и проверял....
Уважаемый , я канешно Вас понимаю ))) но седня комп перегружался раз 200 и настройки биос менялись 1000 раз , чтоб хотябы тест до конца пройти))
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
born9 писал(а):
линексем конечно удобнее он в несколько раз быстрее ошибку вывалит
речь идет об использовании avx инструкций в стресс тесте которые сильнее нагружают проц и нестабильность разгона проявится очень быстро. А линкс с авх у меня к примеру не работает. а на кой нужен такой разгон если все посыпется при работе приложения с авх. скажу по секрету что включение виртуализации тоже может поставить стабильность под сомнение
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
born9обычный линкс крутится сколько угодно,линкс с авх нажимаешь тест, время идет и нечего не происходит , а в прайме и dirt showdown c авх бсод через пару тройку минут
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Не смог достать нам 5000МГц, но рекорд ветки обновил: 4998МГц. Если верите программному мониторингу, то v1,5. http://yadi.sk/d/E9U4g4VY0Hw8h
Показатели OCCT охватили предыдущие прогоны на более низких частотах (например 4977МГц LinX 256MB 6 раз) - поэтому макс температуры (80+) и мин. вольтаж (1,49+) оттуда. На стабильность специально проверял методом 256МБ LinX минимум 3 прохода, потому что такой способ выбрал предыдущий рекордсмен. Сильнее чем 3 прохода не пробовал . Макс. зафиксированный ваттаж БП 633Вт (КПД 92% +). Для сравнения в простое и на дефолте 160Вт, значит на обеспечение CPU ушло 500Вт.
Очень близко предел того, что согласна дать мать в плане энергоснабжения - далее зависает или выключается (плюс вероятности зависания из-за голодовки CPU и выключения мати от высоких температур проца). Вместо моей мати нужно Sabertooth FX - тогда предел энергоснабжения был бы выше и перегрев VRM (а из-за него троттлинг) наступал бы позже .
Намерен подбирать стабильные частоты на постоянку, основываясь на тестах AMD Overdrive, наверно 4800 наберу. Потому что после 4400МГц достаточно сильные стрессовики мне скоро мать перегревают (ещё раньше, если без 120мм 2400RPM вентилятора специально для мати) и в ответ она кидает CPU в тротлинг.
No_Name_NPC писал(а):
Load Line CalibrationНе знаю как у вас, но у меня на Crosshair V Formula и Phenom925 напруга точная только если поставить LLC в Ultra High, проверял мультиметром, сколько в BIOS стоит столько и показывает. В других случаях показывает меньше чем в BIOS.
У меня тоже оптимально Ultra High (extreme не проверял). И наиболее близкое соответствие того что выставил в UEFI и того что мать показывает в итоге в простое получается на Ultra High (extreme не пробовал). Перед выбором я проверил при помощи показателей потребления электроэнергии: нз правильно ли мать отображает вольтаж, но на одинаковых цифрах в нагрузке в трёх разных режимах (medium, high, ultra high) ваттаж был одинаковым.
_________________ Asus M5A99X EVO | AMD FX 8120 @5,052^ | СЖО Kuhler H2O 920 | БП 1200W | RAM 2133MHz CL11
Member
bLaCk_dMd писал(а):
kompressor Здесь Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
написано интел , к амд подходит тоже?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Иркутск
kompressor писал(а):
Вот как то так получается http://floomby.ru/s1/Cjfad в нагрузке где то 1,37-1,38 нада еще тестить , но это уже прогресс если выше Вы читали то видели что linx ваще не запускался и комп в ребут уходил )
покажите скрин CPU-Z и LinX в нагрузке одновременно(желательно на задаче не ниже 768). На вашем скрине, LinX уже закончил работу , а CPU-Z показывает 1.368, что как бы говорит, что при нагрузке будет минимум 1.4-1.42.
У меня Crosshair Formula V, частота 4000Мгц напруга 1.236, LLC=UltraHight, напруга что в простое , что в нагрузке(Prime или LinX) не меняется. А вот если поставлю LLC=Extreme, то в нагрузке напруга подскочит до 1.272
Member
kompressor просто скачайте вот это http://yadi.sk/d/3GLOQR94iwEa там разные утилиты для тестирования, в том числе и нужный prime95. А методика тестирования в принципе одна и та же, только разные температуры и напряжения.
kompressor Load Line Calibration Не знаю как у вас, но у меня на Crosshair V Formula и Phenom925 напруга точная только если поставить LLC в Ultra High, проверял мультиметром, сколько в BIOS стоит столько и показывает. В других случаях показывает меньше чем в BIOS.
а какой LLC NB поставил и мерил ли?
_________________ Asus M5A99X EVO | AMD FX 8120 @5,052^ | СЖО Kuhler H2O 920 | БП 1200W | RAM 2133MHz CL11
Сейчас этот форум просматривают: NikolCrash и гости: 25