Всем здравствуйте не давно собрал себе пк в днс,процессор Fx 6300,видео карта Adm radeon 7870,на форуме днса люди подсказали насчет разгона процесса для производительности в играх,но я ламер не когда не чего не разгонял,кому не трудно не могли бы подсказать?,биос у меня от Asus вот материнка http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i1 ... ml#comment Отправили сюда сказали здесь помогут =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
hancog Материнка считай как у меня. По этому попробуй поставить для начала множитель 22.5 нб 2400 нт 2400 напряжения на проц 1.45 на нб 1.25 память не указана какая, и да все вольтажи проверяй с помошью мультметра или вольтметра. Какое охлаждение стоит?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Ребят в общем я даже не знаю где менять эти параметры,мне на 15 летие подарили деньги я решил собрать пк,так же шарился по форумам по частям собрал то что сейчас получилось,пк собирал неделю назал (собирал не всмысле сам пк по частям,а в смысле по комплектации,а собирали в магазине),так что если можно пожалуйста поподробнее,если не трудно можно в войс чате там скайп или еще что
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Насчет охлаждения корпус Zalman там вроде 3 вентилятора с подсветкой кулер за 650 рублей брал,честно не помню названия если нужно могу поискать
Moderator
hancog писал(а):
Ребят в общем я даже не знаю где менять эти параметры,мне на 15 летие подарили деньги я решил собрать пк,так же шарился по форумам по частям собрал то что сейчас получилось,пк собирал неделю назал (собирал не всмысле сам пк по частям,а в смысле по комплектации,а собирали в магазине),так что если можно пожалуйста поподробнее,если не трудно можно в войс чате там скайп или еще что
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Насчет охлаждения корпус Zalman там вроде 3 вентилятора с подсветкой кулер за 650 рублей брал,честно не помню названия если нужно могу поискать
Точную модель кулера в студию. А там уже посмотрим. Так же желательно указать полностью конфиг. МОжешь просто отсканить чек, или от руки написать. И так же по нормальному заполнить профиль
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
hancog писал(а):
Moderator
hancog Для начало скачай себе линпак, и аиду. После этого зайди в биос и попробуй поставить множитель 20 для начала, без поднятия напруги. ее поставь 1,35 к примеру. Далее тести линпаком хотя бы полчаса при обьеме задачи 20000. И следи за температурами. Если будут бсоды то по не многу увеличивай напругу.
Я думаю, что FX-6300 спокойно раскачает HD7870 в играх.И без особой надобности можно пока и не разгонять, в принципе.Но если уж так хочется попробывать, то это другой вопрос. А вообще, выше правильно пишут.Сначала мат.часть нужно выучить, а потом уже оверклокерить.
Хотел узнать такой вопрос,вот если я зашел в игру свернул а потом развернул 2-3 сек лагает потом проходит к примеру в Hon это как дота2,в одиночных то же такое есть но только в некоторых,8 гб оперативки,я тогда не буду разгонять нужно кого то просить я в этом не шарю =(
Moderator
hancog писал(а):
Хотел узнать такой вопрос,вот если я зашел в игру свернул а потом развернул 2-3 сек лагает потом проходит к примеру в Hon это как дота2,в одиночных то же такое есть но только в некоторых,8 гб оперативки,я тогда не буду разгонять нужно кого то просить я в этом не шарю =(
ничего страшного. Просто читай мануалы. Все мы были когда то такими же как ты. ( там сок, ибо в 15 лет запрешено употреблять алкоголь)
эх,ну я не знаю вроде игры все нормально тянет,far cry 3 только 40 фпс без сглаживания,томб райдер 50-60 фпс,батла 3 компания 50-60 фпс,код 7 блек опс 2 50-60 фпс,вот только немножко бесит эти 2-3 сек лагов ну они не всегда но все же на старом было то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
он не знает как в биос войти... вот с этого и нужно и начинать. и да, для начала нужно прочитать намуалы для новичков. очень помогает.
проц впринципе можно и не разгонять. лучше разогнать видеокарту. по идее может запросто взять 1100мгц. а там проще некуда. тем более что (во всяком случае раньше был) авторазгон. и проще всего гнать видюху через ссс
но опять повторюсь - лучше вначале прочитать мануалы для новичков.
=== поднял напряжение на проце. теперь 1.40-0.025 уже три часа как бсодов нету. буду ждать.
и странная вещь. позавчера температура за окном резко снизилась с 26 до 23 градуса. температура на проце снизилась с 67 до 56 градусов. я тогда ещё напряжение на проце не менял. непонятно как то.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: с поднятием напряжения на 0.025 стало 61 градус. снижение температуры в комнате на 3 градуса дало снижение температуры проца на 11- градусов. вот это и непонятно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
В биос то я могу зайти,могу винду поставить,поставить загрузку с,а больше в биосе не чего не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Да насчет видюхи уже разгонял до 1100 и 1350 после 1350 вылетает щас назад поставил по умолчанию частоту,разгонял через драва амд
И обзоры на остальное железо поищи! Пойми механизм разгона тех или иных компонентов,разберись с терминами! После этого даже если вопросов станет не меньше, зато они станут более осознанными и конкретными!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
qefir писал(а):
hancog Для начало скачай себе линпак, и аиду. После этого зайди в биос и попробуй поставить множитель 20 для начала, без поднятия напруги. ее поставь 1,35 к примеру. Далее тести линпаком хотя бы полчаса при обьеме задачи 20000. И следи за температурами. Если будут бсоды то по не многу увеличивай напругу.
Это как он поставит задачу в 20000 с 4ГБайтами памяти? о_О
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд: Такой вопрос нельзя ли разогнать автоматом процессор вот смотрите программа для AMD http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/print.html вроде там есть функция Avto Clock как то так она сама разгоняет?,я просто к чему если так можно поставить и пойти спать а на утро он разгонит? ребят ваше мнение
Moderator
hancog писал(а):
у меня 8 гб
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд: Такой вопрос нельзя ли разогнать автоматом процессор вот смотрите программа для AMD http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/print.html вроде там есть функция Avto Clock как то так она сама разгоняет?,я просто к чему если так можно поставить и пойти спать а на утро он разгонит? ребят ваше мнение
Дурью не майсяч. А лучше читай мануалы.