В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В номинале или в разгоне? В разгоне нормально. Вон хасвелы на пределе работают в стресстестах дистанция 3-5 градусов если не скальпировать проц. : )
Еще один момент который говорил уже не раз. Крышка процессоров интел - вогнутая. И пасты надо класть побольше в центр. Если класть тонким слоем, то в центре будет воздух и возможны как раз высокие температуры. А ведь бывают еще и кулеры с вогнутым основанием. Можно проверить этот момент при перестановке кулера. В свое время с этим боролись методом притирки (наждачка разной степени зернистости + паста гои). Ровняли на стекле...и проц и кулер. Вот при идеально ровных поверхностях пасты надо класть минимум тонким ровным слоем. Иначе - лучше побольше и пасту с более высокой теплопроводностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
DoktorZlo писал(а):
у меня Х5460, чахлый разгон до 3,4 с пониженным напряжением в нагрузке под Линкс. про вогнутость не знал, посмотрю более тщательно
что то похоже на мой вариант. Основание у моего Fenrir не ровное, выровнять его не применяя технику не получилось и за час. То что было сделано результатов в виде снижения температуры не дало. Даже не знаю, прикупить Thermalright Venomous X или поблема в теплораспредилителе процессора.
Что нынче из термоинтерфейсов самое адекватное и неприхотливое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
etoya Смотря на сколько планируется разгон. Если хотите разогнать как можно сильнее, то лучше E5430, если всего до 3 ГГц, то E5420 тоже норм. С E5420 получится так: 400 (1600) МГц ишна * 7,5 множитель проца = 3 ГГц. И память можно будет 1:1 поставить, и она будет на 400 (800) МГц работать. Если то же самое сделать с E5430, то частота проца будет 3,2 ГГц.
Это разгон не сильный, мать не должна пострадать. Процы до 3 ГГц погонятся без проблем.
Давайте попробуем рассчитать по форумле, если у x5470 на штатных напругах (кстсти они толком неизвестны но где то в районе 1.25-1.30) 3.33Ггц - 120W, то сколько у него будет на напругах 1.3-1.4в и частоте 4.0Ггц? судя по статистике на этом напряжении он должен покорить 4.0Ггц
DigiMakc спасибо. возьму один из них наверно для начала. для моих нужд 3 герца норм пс я тебе на почту с авито писал у тебя остались еще процы? или на тел звонить? я тоже с калграда.
кстсти они толком неизвестны но где то в районе 1.25-1.30) 3.33Ггц - 120W
Совсем не факт что на 3.33 у него 120W...дело в том что TDP определяет предельное потребление. Реальное может быть ниже. Но в общем были измерения потребления квадов Yorkfield и Xeon harpertown. Норма для E0 4Ghz (1.3-1.35v) порядка 150W. Допустим что конкретный экземпляр что идет в модельном ряду Xeon X54xx горячее прочих...ну накиньте еще пару-тройку десятков ватт сверху.
dayte2e писал(а):
Есть ли под LGA775 мамка с SATA 6 Гбит/с ?
Только с внешним контроллером (может быть размещен на материнской плате, и подключен к шине PCI-e x1). На самом деле он не особо то и нужен большинству домашних компов. Поверьте, даже ссд не много теряет при наличии лишь SATA 3Gbit/s.
а если примерно так же рассчитать теоритическое выделение тепла моим разогнаным q6600, например взяв за основу стоковые 95W частоту 2.4 и 1.2-1.3в, то на частоте 3.6 и 1.41в он приближаеться к 150 + несколько десятков? Я хочу понять вытянет ли куллер или нет. DeBuck Не буду утверждать, но по мойму переходники такое режут возможности шины на которую посажена видяха, но с usb3.0 я точно статейку читал. 2all ребзя короче я поизучал предложения на X5470, в этих китааёзких описаниях черт ногу сломит, кто пишет 120w кто 125W кто 150!!! как так то? откуда они это вообще берут? залез на сайт интеля, нашел x5470 там указано 120, но сомнения остались. Кто может чего подсказать? Просто не спроста же китаёза пишет 150! Теперь о степлингах, как я понял там 2 вида SLAEJ и SLBBF, я так понимаю, что хороший это SLBBF - так?
а если примерно так же рассчитать теоритическое выделение тепла моим разогнаным q6600
Смысл в том что рассчитать тут ничего нельзя. Нужно измерять или грубо прикидывать если известны измерения по каким-то конкретным близким к искомому режимам работы. Тут где-то была ссылка на статью с ф-центра...
Цитата:
Поэтому предложить единую формулу, позволяющую оценить тепловыделение и энергопотребление любого разогнанного процессора, невозможно. А раз мы не можем дать чёткий ответ о влиянии разгона на тепловыделение и энергопотребление процессора с теоретических позиций, приходится обращаться к практике.
Поэтому надо искать практические измерения потребляемой энергии ку6600 в близком к вашему режиме.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд: Вот тут http://www.thg.ru/cpu/intel_core2_e6750 ... ck-09.html НА 3300Mhz 1,408v (G0) намерили 145W... Так что "3.6 и 1.41в" будет немного поболее. В общем похоже что 150W будут верны и в этом случае.
Спасибо, познавательно... DigiMakc простите как насчет обозначений SLAEJ и SLBBM - Какое предпочтительнее? и насчет разброса у чайнамэнов тепловыделения от 120 до 150 в описаниях к одному и тому же камню....
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, HertZ и гости: 31