Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
такой вопрос - i7 6700k заработает с ддр3 памятью? На любой материнке? (наличие сокета 1151 и слотов ддр3 подразумевается изначально) смысл установки i7 6700k и ддр3 не спрашивайте - просто надо (:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Fatal1st1c писал(а):
такой вопрос - i7 6700k заработает с ддр3 памятью? На любой материнке? (наличие сокета 1151 и слотов ддр3 подразумевается изначально) смысл установки i7 6700k и ддр3 не спрашивайте - просто надо (:
Заработает. А дальше зависит от наличия ума или дури у разработчиков: Biostar ставит даже при 1.5 В в SPD принудительно ставит 1.4 В, ASRock сейчас на стенде - 1.65 В залупила, при том что у этого комплекта памяти стандартное напряжение - 1.5 В (выходит, что из XMP вытащила, где 1.65 В прошито, хотя её никто не просил делать это).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заработает. А дальше зависит от наличия ума или дури у разработчиков: Biostar ставит даже при 1.5 В в SPD принудительно ставит 1.4 В, ASRock сейчас на стенде - 1.65 В залупила, при том что у этого комплекта памяти стандартное напряжение - 1.5 В (выходит, что из XMP вытащила, где 1.65 В прошито, хотя её никто не просил делать это).
Ты правда думаешь что камень деградирует от напряжения на памяти выше 1.35v (или сколько там считается "безопасным")? У меня сейчас на 1.62v работает ддр3...посмотрим-поглядим. По умолчанию плата вроде 1.5 ставила. Не хочу повторяться, тут уже была дискуссия на эту тему.
Если кстати у тебя есть инфа о каком-либо техническом обосновании подобной рекомендации, поделись...я просто не встречал ничего кроме собственно того что "низя", а почему - никто толком не пишет, ни у нас ни на забугорных форумах (как впрочем и случаев деградации какой-то или смерти камня не находил).
Коллеги! Нужны комментарии гуру. Похоже, что я слишком легкомысленно подошел к разгону i5-6600k. Материнка GB Z170XP-SLI. Тупо зашел в биос и в разделе "processor upgrade" выбрал "i5-6600k 4,4Гц" (частота повысилась, как я понял, только за счет множителя). Пару раз прогнал LinX, увидел, что температура не повышается больше 75 гр. и "остался доволен". Однако в процессе работы обратил внимание на то, что комп виснет в 3d mark периодически и с завидным постоянством (1 раз в час плюс-минус) вылетает из одной игрушки просто "напрочь" (в других вроде стабильно работает). Без ошибок с самоликвидацией процесса. Грешил на память, драйвера видео (radeon r9 380, хотя на прошлом железе с этой картой все работало без сбоев). На процессор не грешил, тем более, что больше 50-55 гр. его температура в этих приложениях вообще не поднималась. А тут вчера решил "убрать" разгон проца и, похоже, что вылеты из игры прекратились. Глубже еще не тестировал, но вопрос уже назрел: я правильно понимаю, что 1-2 прогона LinX и температура в пределах нормы на проце после разгона (элементарного -- "для чайников" -- без колдовства с шиной и напряжением) еще не говорят о том, что он работает стабильно на разогнанной частоте и возможны такие "глюки", как я описал? Или все-таки грешить на что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
volvic писал(а):
Глубже еще не тестировал, но вопрос уже назрел: я правильно понимаю, что 1-2 прогона LinX и температура в пределах нормы на проце после разгона (элементарного -- "для чайников" -- без колдовства с шиной и напряжением) еще не говорят о том, что он работает стабильно на разогнанной частоте и возможны такие "глюки", как я описал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
volvic писал(а):
я правильно понимаю, что 1-2 прогона LinX
я бы сказал Линкс вообще мало о чем говорит, кроме тем-ры прожарки у меня тоже самое было - по всем линпакам праймам и аидам все стэйбл, а AceStream крашился регулярно (как и у предыдущего оратора не хватало "корма") так что больше проверяйте в реальных приложениях, которыми пользуетесь, чем только синтетику
Глубже еще не тестировал, но вопрос уже назрел: я правильно понимаю, что 1-2 прогона LinX и температура в пределах нормы на проце после разгона (элементарного -- "для чайников" -- без колдовства с шиной и напряжением) еще не говорят о том, что он работает стабильно на разогнанной частоте и возможны такие "глюки", как я описал?
1-2 прогона? В смысле 1-2 итерации? Это с каким объемом задачи (сколько памяти выбирали)? И сколько же проверка по времени заняла? Чтобы говорить о стабильности, гонять надо с максимумом памяти (6 гигов хваит, но если есть больше - можно больше) и хотя-бы час. Ну и не LinX единым....праймом можно тоже (prime 95). Можно разного рода бенчами x265/x264 bench, да хоть 3д марк зациклить покругу. Но как правило для тестирования именно проца спец тесты эффективнее (быстрее находят ошибку, если она есть). Но бывают и исключения...
Ну и да, низкая температура о стабильности вообще никак не говорит.
Друзья, спасибо за ответы! Сегодня займусь "делом". Нужно понять, что вылеты и т.п. -- это косяк разгона, а не глючного железа (потому как система "свежесобранная") -- а потом более серьезно займусь разгоном с "правильными" тестами. Но, похоже, что действительно проц разогнанный виноват...
KT Линкс гонять час?! Для чего 10 прогонов достаточно для выявления стабильности с максимально доступным кол-ом ram ,и немалым объёмом задачи ( минимум 14к)
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
KT писал(а):
Если кстати у тебя есть инфа о каком-либо техническом обосновании подобной рекомендации, поделись...я просто не встречал ничего кроме собственно того что "низя", а почему - никто толком не пишет, ни у нас ни на забугорных форумах (как впрочем и случаев деградации какой-то или смерти камня не находил).
Это не "низзя" а из спецификаций Интела. Если очень интересно, можете написать разработчикам и спросить, сколько они заложили сверх лимита.