Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
max1024 писал(а):
ты бы поделился инфой как оно
Херово, два БП по 1200 ватт и 400 ватт чисто в проц в батле 5, при 144 фпс. А так до 900 ватт он легко кушает и отдает, под крышкой паста(Да, не припой - я в шоке сам). Если такое и купить, то только для коллекции и каких то работ/тестов/понтов. У меня это чудо временно для скальпа проца и сборки, скаль пережил отлично, один 560ый радик 60мм толщиной прогревает на смерть, ждем второй, дособираю воду и отдаю человеку.
На Х299 всё это управляется параметром DRAM CLK Period. Штатно там значение около 23, я ставил на 16 = перебущивает все тайминги. Попробуйте.
Попробовал от 5 до 13 (выше не заходит в биос), ничего не меняется.У меня третички не в авто, вручную забиты.И tWWDS_L, которого нет в биосе, тоже не меняется, остается =5
желательно, когда чёт так забористо отвечаешь(не видя что написано > по идее) и картинку выдать эту идею опровергающую
Вопрос мой вообще-то адресован тем, у кого есть на руках Rampage VI Extreme Encore и кто также столкнулся с такой проблемой и разрешил ее (или не разрешил и может дать точный ответ).Ты относишься к этим людям?Или многостаночник, слышал как оно работает, но не знаешь точно?
Вложение:
6.png [ 221.09 КБ | Просмотров: 1263 ]
Вложение:
7.png [ 166.05 КБ | Просмотров: 1268 ]
Вложения:
6.png [ 199.27 КБ | Просмотров: 1272 ]
Последний раз редактировалось jorg 03.08.2021 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
jorg Откуда у Вас информация, что от этого тайминга зависит скорость записи в ОЗУ, скорость записи только у 10980ХЕ ровна копированию, а у остальных эта скорость подрезана.
Member
jorg Если он не будет равен 4ем, то что ? Игры не запустятся или проц из сокета будет вываливаться ? Один тайминг у ОЗУ, ничего не изменит, если речь не про нестабильную работу. Я знаю тайминг который должен быть 6 или 7, при числе 8 ОЗУ взблеывает всё. Скорость записи ОЗУ зависит от кеша у проца на прямую и нормальная её скорость только у самых старших моделей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Скальпанул я все таки проц Заменил на ЖМ и теперь все отлично спокойно на 4500 по всем ядрам пыхтит доходя до 71гр Изначально причиной было что на 4000 по всем ядрам разброс был между ядрами 5-25гр и доходило до 85гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
S.I.R.Z. писал(а):
Скальпанул я все таки проц Заменил на ЖМ и теперь все отлично спокойно на 4500 по всем ядрам пыхтит доходя до 71гр Изначально причиной было что на 4000 по всем ядрам разброс был между ядрами 5-25гр и доходило до 85гр.
Поздравляю! Коллега.)
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30