Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
flrem писал(а):
Hurtman неправда , если посмотреть обзор от куратора, там есть сводная таблица результатов. И проц там не 3600 , а 3700х. Можешь сравнить с моим - 3200 сl 14 ХУЖЕ.
А где в обзоре слова ,что 3600 нужно минимум?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Hurtman я этого не говорил, например. Но мне нравится 3666 сl16 , а меня пытаются убедить что 3200 cl 14 лучше ))) Память у меня баллистики на микронах дуалранги (в профиле маркировка). хотя Agiliter знает толк в разгоне оперативы , я с ним спорить и не собирался. Но микроны на CL14 особо ехать не хотят, а напряжение выше 1.4 вольта я поднимать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
flrem писал(а):
я этого не говорил, например. Но мне нравится 3666 сl16 , а меня пытаются убедить что 3200 cl 14 лучше ))) Память у меня баллистики на микронах дуалранги (в профиле маркировка).
Скинь скрин из мастера и прогони айду интересно сравнить псп с дуалами против 4х планок.
А при гонянии тестов надо смотреть мониторинг: температуры, ватты, частоты..
Это очевидно, но, на мой взгляд, снижение показателя загруженности во время проведения стресс-тестов - есть аномалия, свидетельствующая о том, что "чёт не то". Хотя в моём случае решение лежит на поверхности - смена мат. платы.
Advanced member
DenisKaa не ставится у меня этот сраный рузен мастер, тут уже вся ветка наверное знает . скрин из аиды был на прошлой странице. Кстати , покажи что с 4 планками одноранками получается ? Infinite_madness вряд ли 3700х жрет больше 1700 .... вот биосы глюкавить могут, тут вот товарищ на новом чипсете не может понять что происходит с процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Infinite_madness писал(а):
Это очевидно, но, на мой взгляд, снижение показателя загруженности во время проведения стресс-тестов - есть аномалия, свидетельствующая о том, что "чёт не то". Хотя в моём случае решение лежит на поверхности - смена мат. платы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
flrem Суть в том что у куратора поехало 3733cl14 а это 7.5нс. Это очень быстро. Аналог на 3200 будет cl12. Жаль, что пока нет ни одного сравнения ужатой до упора памяти на 2666, 3200 и 3800.
Advanced member
Victor91rus возможно сейчас все на этой платформе - "сырые" биосы+MSI Agiliter мой результат получается по записи почти как 3733cl14 . Мои планки не любят CL 14 , а может это плата или биос такой , фиг его знает.
Advanced member
Любая память не заводится даже на интел. Забудьте уже про память для AMD. Если на AMD память заводится фигово, то и на интел она будет фиговой. Больше от того что плата пытается в авто воткнуть зависит, а не от АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Agiliter zen2 работает на иных таймингах. Tcl, trcdwr, trp у меня снизились относительно интела до и zen1 с 7,7 до 7,3ns, и на более низком напряжении, а вот trcdrd вырос с 7,5 до 8,4ns даже на старом напряжении
Advanced member
Victor91rus Да кто же спорит то что они работают немного иначе на разных системах. Я про то что если человек берёт память которая едва едет 3000 на зен, то на интел она точно также будет ехать 3000, может на 200мгц больше с конскими таймингами. Погоды не меняет. Интел не превращает то что в принципе не гонится в конфетку. LINAK Частоту и тайминги. Вот если выше не поедет совсем, тогда крутите тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
flrem писал(а):
СH6 тоже имеет глюки с биосами под зен2 ?
Да всего один-зен2. Вот интересная табличка,у всех дюалов rzq/1,тоесть в бивасе ставишь rzq/5 оно игнорится,видимо для дюалов и 4плах.И зашито наверное это в агезе. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =527992713
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 25