Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
О каких значениях шины Вы говорите?
нет доступа к архиву 2009 г. (показал бы). я и зарегился на оверах из-за этой байды, чтобы подсказать ТС как погнать шину выше 230 (ему тоже помогло поднятие trfc на шаг и не только ему).
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это уже скорее конфликт КП с памятью
ну мать то моя так потом и погналась (после корректировки этих таймингов на обеих планках). в дальнейшем, с другой памятью, этого трабла уже не было (на этой же плате).
Member
Remarc писал(а):
например 500х8 проц не сможет взять такую шину,тогда как 300х14 сможет
не сможет взять с множителем проца 8 тогда, если при этом нижний множитель памяти при 500-й шине даст запредельную частоту памяти (система не запуститься). раз проц может 4200, то чего ему не запуститься на 4000? тоже самое и с контроллером памяти (какую частоту даст нижний множитель при 500-й шине). неудачный аргумент. дополню. выяснив предельную частоту шины, точно также необходимо выяснить последовательно предельную частоту разгона памяти (при оптимальных таймингах), а затем контроллера памяти (при оптимальных напругах на них). и только после этого выяснять до скольки погоняться ядра (тут уже надо и охлад учитывать). ну и, зная возможности всех компонентов, можно попытаться оптимизировать систему по частотам и напругам для лучшей производительности. может долго, нудно, но наиболее продуктивно.
Member
Remarc писал(а):
тебе выше оказывается написали про fsb wall я как раз об этом же
второй пост на этой странице заканчивается словами: Бывает, правда, что мать не может вытянуть системную шину, на которой проц ещё работает. Тогда, как говорят, разгон упирается в материнку. Но это уже ограничения материнки, а не проца... : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19078или ты о чем-то другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Remarc писал(а):
например 500х8 проц не сможет взять такую шину,тогда как 300х14 сможет
1) Это уже избыточно 2) Где доказательство то что именно проц не может? А не мать или вовсе опять все из-за памяти уперлось как это часто и бывает.
Remarc писал(а):
если биос кривой-багованный то опыт уже не поможет,но эт не часто бывает
А где ты видел опытного овера, который бы взял УГ себе? Серьезный опыт в принципе не даст купить мясо, азрок и блевостар, а учитывая последнюю тенденцию гиги не выпускающую нормальные топы и от них откажутся, в итоге для профи вообще не остается выбора кроме ROG и ничего иного, в том числе и сайберы и прочие там всякие ниже по модельному ряду. Ты же сам бенчер и отлично знаешь, что лет 8 как не стало ДФИ, с пьедестала Асус никто не может скинуть. А те кто берет лоу/мидл по факту любители с простыми запросами на 99.9% сидят на воздухе и не слазят с него.
michernov писал(а):
точно также необходимо выяснить последовательно предельную частоту разгона памяти (при оптимальных таймингах), а затем контроллера памяти (при оптимальных напругах на них). и только после этого выяснять до скольки погоняться ядра (тут уже надо и охлад учитывать).
Не соглашусь. Это просто бесполезная трата времени в пустую мучать КП и память без учета разгона Ядер, ибо при меньшем ядре на КП 2600 мне надо 1.2v, а при разгоне ядер до 4500 уже надо 1.3v, то есть после разгона ядра опять надо сидеть и дрочить на подбор стабильности КП и памяти. И на кой тогда возиться с ними до разгона ядер? Про качельки забыли совсем?
Remarc писал(а):
тебе выше оказывается написали про fsb wall я как раз об этом же
И каков же он по твоему? То что кто-то не может выше 300 залезть, вовсе не означает что это fsb wall как считают многие утешая себя неопытного.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И на кой тогда возиться с ними до разгона ядер? Про качельки забыли совсем?
чтобы про них забыть - надо про них знать. а как узнаешь на до упора разогнанных ядрах. разогнав ядра, обычно начинают колхозить охлад и пытаться дальше гнать (менять процы и матери). наглядный пример - сам знаешь кто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дикие 400-500 брал в свое время на ддр2 am2/am2+
Как думаешь, сможет ли плата на nForce 630a с волшебными Микронами/Эльпидой для DDR3 взять 500, если обычно она может 279?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это уже избыточно
На платах с nForce 630a максимальный множитель HT в биосе — 5, это выходит 1.0GHz 16 Гбайт/c, когда на 990 чипсете с 2.6GHz 41,6 Гбайт/c. Давай посчитаем, если шина возьмет 279, то частота будет 1395MHz 22,32Гбайт/c, по сути вторая версия HT, хватит ли этого для Атлона 64 Х2, не знаю, но этого точно не хватит для FX'а. Тут шина в 500 необходима, чтобы получить заветные 40 Гбайт/c. Возможно из под винды можно поднять множитель выше пяти, но в обзоре подобных плат это не освещается.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Серьезный опыт в принципе не даст купить мясо, азрок и блевостар, а учитывая последнюю тенденцию гиги не выпускающую нормальные топы и от них откажутся, в итоге для профи вообще не остается выбора кроме ROG
Не спорю, что Асус топ, но опытному оверу должно быть все равно, какой паршивости мать, это состязание, нет DJ PLEASE VRM — делаешь Vdroop mod, есть ограничение по потреблению — паяльник в руки, вот правда, как Lsdmax перепайкой отключил троттлинг на Ga-990FXA-UD3 rev.3.0? Топ от Асуса хорош, но он не сделает из ламера профи, ну настроит он по гайдам и будет рад, но понимание разгона к нему вряд ли придет.
michernov писал(а):
разогнав ядра, обычно начинают колхозить охлад и пытаться дальше гнать (менять процы и матери)
Если плата уг, то на ней придется колхозить охлад, посмотри на свой Асус, этих жалких люминивых радиаторов сзади платы явно не хватает, они хоть какой-то толк дают? Менять ЦП не считаю зашкваром, мой дубовый 8320E только на топовом Асусе можно раскочегарить до 4.7, ему для этого понадобится напряжение 1.6-1.65, стоит ли оно того, если я сижу на 4567MHz/2638/2638/1082? Для этого требуется 1.55 на ядрах и 1.46 на КП, да с такими вольтажами на 9590 уже можно 5.0 попробовать взять. А вот менять мать это да, дело такое, как обосраться на людях, признать, что ты не смог, я из принципа не буду менять свой Анусрок, поставлю водоблоки, облеплю радиаторами медными, соберу нормальную водянку, а не реабилитированный Дерпикул с алюминиевым тонким радом якобы 240, когда это 120 по сути, сам водоблок может и не плох, а вот помпа явно слабая. Купил я конечно ее случайно, по внешнему виду и характеристикам, денег на 990иво не хватало, выбор был между Гигой 990 Гейминг и Анусроком 3.1, Гига мне не понравилась тогда, да она мне и сейчас не нравится, У Имптовского эта плата кукурузит в винраре, в 7зипе у нас одинаковые показатели, а в винраре у него на 1к больше попугаев, ох уж эта Гига. АЛСО, можно списать покупку Анусрока на карму, ибо деньги на этот билд были с продажи другой пеки, которая мне не принадлежала по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
M4D_H0R53
Цитата:
Где же я достану то?
ну если же планируется такое приобритение - то тут либо с алиэкспресса, либо с рук на авито)) за 2.5 т.р. выбор большой
M_E_L
Цитата:
Какие нахрен феномы на топ АСУСах (АМ3+)? плата делалась то под FX. Феномы и на 8 логике неплохо работали, и им АМ3+ нафиг не нужен.
когда делались эти платы - FX еще не было)))) вот и весь прикол, + нужна же обратная совместимость с AM3 .. думаешь почему все первые обзоры этих плат именно с феномами? а если еще и сравнить 8 и 9 логику - то различий почти не найти)