Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2141 из 3086<  1 ... 2138  2139  2140  2141  2142  2143  2144 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
M_E_L :beer:
Я поглядывал периодически, но просто не охота ничего писать. Все одно и тоже по кругу.

Member
Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все одно и тоже по кругу.

Как всегда и в нашей "Популярной" ветке, рязань тож пошла вверх, тем более зелёные её посоветовали уже под игры, но это уже флуд..

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
О каких значениях шины Вы говорите?

нет доступа к архиву 2009 г. (показал бы). я и зарегился на оверах из-за этой байды, чтобы подсказать ТС как погнать шину выше 230 (ему тоже помогло поднятие trfc на шаг и не только ему).

Member
michernov писал(а):
чтобы подсказать ТС как погнать шину выше 230 (ему тоже помогло поднятие trfc на шаг и не только ему).

Это уже скорее конфликт КП с памятью. Ибо я вообще ни знаю матери на ам2/ам2+ которая не смогла бы взять 300+ если бы в ней стояли микроны.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это уже скорее конфликт КП с памятью

ну мать то моя так потом и погналась (после корректировки этих таймингов на обеих планках). в дальнейшем, с другой памятью, этого трабла уже не было (на этой же плате).

Advanced member
Фото: 0
michernov писал(а):
причем тут проц?

например 500х8 проц не сможет взять такую шину,тогда как 300х14 сможет

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
проблемы с разгоном по шине только у новичков или неучей. Опытному же без разницы множка или шина, он в обоих случаях получит максимальный результат

если биос кривой-багованный то опыт уже не поможет,но эт не часто бывает

Member
Remarc писал(а):

не сможет взять с множителем проца 8 тогда, если при этом нижний множитель памяти при 500-й шине даст запредельную частоту памяти (система не запуститься). раз проц может 4200, то чего ему не запуститься на 4000? тоже самое и с контроллером памяти (какую частоту даст нижний множитель при 500-й шине). неудачный аргумент.
дополню. выяснив предельную частоту шины, точно также необходимо выяснить последовательно предельную частоту разгона памяти (при оптимальных таймингах), а затем контроллера памяти (при оптимальных напругах на них). и только после этого выяснять до скольки погоняться ядра (тут уже надо и охлад учитывать). ну и, зная возможности всех компонентов, можно попытаться оптимизировать систему по частотам и напругам для лучшей производительности. может долго, нудно, но наиболее продуктивно.

Advanced member
michernov писал(а):
неудачный аргумент.

тебе выше оказывается написали про fsb wall я как раз об этом же

Member
Remarc писал(а):

второй пост на этой странице заканчивается словами: Бывает, правда, что мать не может вытянуть системную шину, на которой проц ещё работает. Тогда, как говорят, разгон упирается в материнку. Но это уже ограничения материнки, а не проца... : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19078 или ты о чем-то другом?

Member
Remarc писал(а):

1) Это уже избыточно
2) Где доказательство то что именно проц не может? А не мать или вовсе опять все из-за памяти уперлось как это часто и бывает.
Remarc писал(а):
если биос кривой-багованный то опыт уже не поможет,но эт не часто бывает

А где ты видел опытного овера, который бы взял УГ себе? Серьезный опыт в принципе не даст купить мясо, азрок и блевостар, а учитывая последнюю тенденцию гиги не выпускающую нормальные топы и от них откажутся, в итоге для профи вообще не остается выбора кроме ROG и ничего иного, в том числе и сайберы и прочие там всякие ниже по модельному ряду. Ты же сам бенчер и отлично знаешь, что лет 8 как не стало ДФИ, с пьедестала Асус никто не может скинуть.
А те кто берет лоу/мидл по факту любители с простыми запросами на 99.9% сидят на воздухе и не слазят с него.

michernov писал(а):
точно также необходимо выяснить последовательно предельную частоту разгона памяти (при оптимальных таймингах), а затем контроллера памяти (при оптимальных напругах на них). и только после этого выяснять до скольки погоняться ядра (тут уже надо и охлад учитывать).

Не соглашусь. Это просто бесполезная трата времени в пустую мучать КП и память без учета разгона Ядер, ибо при меньшем ядре на КП 2600 мне надо 1.2v, а при разгоне ядер до 4500 уже надо 1.3v, то есть после разгона ядра опять надо сидеть и дрочить на подбор стабильности КП и памяти. И на кой тогда возиться с ними до разгона ядер? Про качельки забыли совсем?
Remarc писал(а):

И каков же он по твоему? То что кто-то не может выше 300 залезть, вовсе не означает что это fsb wall как считают многие утешая себя неопытного.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И на кой тогда возиться с ними до разгона ядер? Про качельки забыли совсем?

чтобы про них забыть - надо про них знать. а как узнаешь на до упора разогнанных ядрах. разогнав ядра, обычно начинают колхозить охлад и пытаться дальше гнать (менять процы и матери). наглядный пример - сам знаешь кто.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дикие 400-500 брал в свое время на ддр2 am2/am2+

Как думаешь, сможет ли плата на nForce 630a с волшебными Микронами/Эльпидой для DDR3 взять 500, если обычно она может 279?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это уже избыточно

На платах с nForce 630a максимальный множитель HT в биосе — 5, это выходит 1.0GHz 16 Гбайт/c, когда на 990 чипсете с 2.6GHz 41,6 Гбайт/c. Давай посчитаем, если шина возьмет 279, то частота будет 1395MHz 22,32Гбайт/c, по сути вторая версия HT, хватит ли этого для Атлона 64 Х2, не знаю, но этого точно не хватит для FX'а. Тут шина в 500 необходима, чтобы получить заветные 40 Гбайт/c. Возможно из под винды можно поднять множитель выше пяти, но в обзоре подобных плат это не освещается.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Серьезный опыт в принципе не даст купить мясо, азрок и блевостар, а учитывая последнюю тенденцию гиги не выпускающую нормальные топы и от них откажутся, в итоге для профи вообще не остается выбора кроме ROG

Не спорю, что Асус топ, но опытному оверу должно быть все равно, какой паршивости мать, это состязание, нет DJ PLEASE VRM — делаешь Vdroop mod, есть ограничение по потреблению — паяльник в руки, вот правда, как Lsdmax перепайкой отключил троттлинг на Ga-990FXA-UD3 rev.3.0? Топ от Асуса хорош, но он не сделает из ламера профи, ну настроит он по гайдам и будет рад, но понимание разгона к нему вряд ли придет.
michernov писал(а):
разогнав ядра, обычно начинают колхозить охлад и пытаться дальше гнать (менять процы и матери)

Если плата уг, то на ней придется колхозить охлад, посмотри на свой Асус, этих жалких люминивых радиаторов сзади платы явно не хватает, они хоть какой-то толк дают? Менять ЦП не считаю зашкваром, мой дубовый 8320E только на топовом Асусе можно раскочегарить до 4.7, ему для этого понадобится напряжение 1.6-1.65, стоит ли оно того, если я сижу на 4567MHz/2638/2638/1082? Для этого требуется 1.55 на ядрах и 1.46 на КП, да с такими вольтажами на 9590 уже можно 5.0 попробовать взять. А вот менять мать это да, дело такое, как обосраться на людях, признать, что ты не смог, я из принципа не буду менять свой Анусрок, поставлю водоблоки, облеплю радиаторами медными, соберу нормальную водянку, а не реабилитированный Дерпикул с алюминиевым тонким радом якобы 240, когда это 120 по сути, сам водоблок может и не плох, а вот помпа явно слабая. Купил я конечно ее случайно, по внешнему виду и характеристикам, денег на 990иво не хватало, выбор был между Гигой 990 Гейминг и Анусроком 3.1, Гига мне не понравилась тогда, да она мне и сейчас не нравится, У Имптовского эта плата кукурузит в винраре, в 7зипе у нас одинаковые показатели, а в винраре у него на 1к больше попугаев, ох уж эта Гига. АЛСО, можно списать покупку Анусрока на карму, ибо деньги на этот билд были с продажи другой пеки, которая мне не принадлежала по сути.

Member
Фото: 3
M4D_H0R53
Цитата:
На платах с nForce 630a максимальный множитель HT в биосе — 5,
ASUS M3A32-MVP Deluxe не рассматриваете ? :D давайте уже к более современному ..

у меня есть вот такая плата еще :D можно обсудить)
https://www.overclockers.ru/lab/19964/Obzor_materinskoj_platy_EPoX_EP-9NPAJ_SLI.html

Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.05.2017 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всегда возникал вопрос: а на какой х** в биосе настройки КП до 3200? Это они на что рассчитывали? :oops:
P/S я про саблю и формулу

Member
M_E_L феномы так же на AM3+ идут))

Member
cannibal_pro писал(а):
ASUS M3A32-MVP Deluxe не рассматриваете ?

Где же я достану то? Самый дикий Асрок на N68 который я планирую купить для Атлона 64 Х2 стоит 3.5к.
cannibal_pro писал(а):
давайте уже к более современному ..

Только N68C-GS4 FX, только хардкор!
cannibal_pro писал(а):
у меня есть вот такая плата еще

939 не интересен, я на нем не сидел.

Member
cannibal_pro писал(а):
феномы так же на AM3+ идут))

Какие нахрен феномы на топ АСУСах (АМ3+)? плата делалась то под FX. Феномы и на 8 логике неплохо работали, и им АМ3+ нафиг не нужен...

Member
M4D_H0R53
Цитата:
Где же я достану то?
ну если же планируется такое приобритение - то тут либо с алиэкспресса, либо с рук на авито)) за 2.5 т.р. выбор большой

M_E_L
Цитата:
Какие нахрен феномы на топ АСУСах (АМ3+)? плата делалась то под FX. Феномы и на 8 логике неплохо работали, и им АМ3+ нафиг не нужен.
когда делались эти платы - FX еще не было)))) вот и весь прикол, + нужна же обратная совместимость с AM3 ..
думаешь почему все первые обзоры этих плат именно с феномами? :D
а если еще и сравнить 8 и 9 логику - то различий почти не найти)

Member
cannibal_pro писал(а):
почему все первые обзоры этих плат именно с феномами

Рождение новых плат, с концом AMD Phenom II X6 1100. Я своё 965 ещё за 50$ продать смог. :beer:

Member
cannibal_pro писал(а):
с алиэкспресса, либо с рук на авито

На Али только Гиги 770 ud3/us3, на Авито не лучше. Этот дикий Асрок еще и FX понимает, вот это будет веселье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2141 из 3086<  1 ... 2138  2139  2140  2141  2142  2143  2144 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа