В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
"не верь глазам своим" (с) Да, блин, он же вроде внятно говорит, что при ддр2 проц БЕЗ РАЗГОНА (3ГГц), а когда ддр3 - то проц с РАЗГОНОМ (4 или около того, не вслушивался), вот отсюда в основном и разница в ФПС, а не оттого что ддр2 на ддр3 сменили. Поэтому я не люблю ютуберов, голову морочат, не особо думая что снимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
p5kpremium писал(а):
7970 зачем, когда на 1000р дороже RX470
у нас 470 в два раза дороже от 7970, 7970 вообще за копейки сливают 45-50уе+-. а 470 уже ближе к 100уе. более мощную карту есть смысл брать, если планируется скорый апгрейд а так для 775 и 7970 многовато. 2600к я так к примеру сказал, можно брать любую платформу на которую хватит денег и которая покажется оптимальной цена /производительность. я до сих пор на Р67 сижу и мне его хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 102
p5kpremium писал(а):
я умываю руки
От Вас только слова товарищ, я Вам кинул пруфы и тд где зеон 775 как минимум на уровне FX, вы только оскорбляете без пруфов и аргументов,
p5kpremium писал(а):
ало, ддр2 тоже около 60ns работает
- такой DDR2 памяти ни у кого нет, и выйти даже из 70 ns на 775 большая удача.
KrAzY писал(а):
Да, блин, он же вроде внятно говорит, что при ддр2 проц БЕЗ РАЗГОНА (3ГГц), а когда ддр3 - то проц с РАЗГОНОМ (4 или около того, не вслушивался), вот отсюда в основном и разница в ФПС, а не оттого что ддр2 на ддр3 сменили.
да услышал тоже его сейчас, но как бы там ни было прирост от ddr3 есть сам тестил в паре игр ( возможно это из-за того что шина у меня 455 на мамке с DDR3 против 400мгц у мамки с DDR2 и еще кучи нюансов) но факт есть факт на нынешнем конфиге с DDR3 существенно бодрее система в играх чем в в конфе с 800mhz DDR2 и 400-ой шиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
maksoverВидишь недогруз GTX 980 (примерно ровня rx480) c i3-8350k? на Ryzen 5 1600 @ 3.6Ghz c 3200/CL16 со вторичками было меньше 73фпс. Ты даже представить себе не можешь, сколько там будет у зиона 5460, если даже FX4350@5Ghz c озу 2200Mhz не выдавал 40фпс
Member
Vasilis писал(а):
maksover вставь рх480 в зионокомп и затесть фаркрай5, посмотрим какая разница от зиона+ ддр2
Позже только смогу, тк зеонокомп у меня на даче, в августе поеду захвачу rx480 к нему прогоню фаркрай.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
p5kpremium писал(а):
Видишь недогруз GTX 980 (примерно ровня rx480) c i3-8350k? на Ryzen 5 1600 @ 3.6Ghz c 3200/CL16 со вторичками было меньше 73фпс. Ты даже представить себе не можешь, сколько там будет у зиона 5460, если даже FX4350@5Ghz c озу 2200Mhz не выдавал 40фпс
А причём тут i3 и Ряженка вообще и Ваша теория если бы да кабы, если разговор конкретно о сравнении FX и 775 зеона? В Pcars 2 я не тестил, тк нет этой игры, я тестил в ассасине гта5 и собаках, и во всех случаях при выкручивании всего и вся на max GPU нагружены на 100% на зеоне как и сам зион.
Member
p5kpremium писал(а):
Скорее всего даже у тебя на 1700 упрётся в проц RX480, а ты про зион.....
Дак в 720Р на минималках да вполне и ряженка с rx480 будет нагружена на 100%, а допустим в 4к и max settings и GTX1080 будет биться в сотку на каком нибудь i5 2500 если на то пошло. Вы матчасть то знаете? Я не подводил к тому что 775 зеон раскрывает 480-ю, это было к тому что при определенных настройках положить на лопатки можно любую карту и любой проц, и написал я это после того что вы написали мол поставьте rx470 к 775 и посмотрите, я поставил 480ю да, в чем вопрос? ------ Уходите все дальше и дальше от сравнения 775 и fx, не пруфов ничего. Так что смейтесь дальше остряк без матчасти, со своими маняфантазиями о превосходстве АМД без доказательств и пруфов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
maksover писал(а):
( возможно это из-за того что шина у меня 455 на мамке с DDR3 против 400мгц у мамки с DDR2 и еще кучи нюансов) но факт есть факт на нынешнем конфиге с DDR3 существенно бодрее система в играх чем в в конфе с 800mhz DDR2 и 400-ой шиной.
ну ты даешь, кто так сравнивает, конечно надо при равной шине сравнивать, мне вот тоже в руки Р45 ддр3 гига попадалась, но немного косячная, и при одинаковой шине 450 разница была очень небольшая, чуть получше латентность, остальное+- не критично.
Member
БЭТмент писал(а):
могу потестировать в паре с 1070 например...
Прогони фаркрай последний и GTA5 по возможности на них с 1070.
Vasilis писал(а):
конечно надо при равной шине сравнивать, мне вот тоже в руки Р45 ддр3 гига попадалась, но немного косячная, и при одинаковой шине 450 разница была очень небольшая, чуть получше латентность, остальное+- не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
maksover писал(а):
Дак в 720Р на минималках да вполне и ряженка с rx480 будет нагружена на 100%, а допустим в 4к и max settings и GTX1080 будет биться в сотку на каком нибудь i5 2500 если на то пошло. Вы матчасть то знаете? Я не подводил к тому что 775 зеон раскрывает 480-ю, это было к тому что при определенных настройках положить на лопатки можно любую карту и любой проц, и написал я это после того что вы написали мол поставьте rx470 к 775 и посмотрите, я поставил 480ю да, в чем вопрос?
Я выложил скрин Pcars 2 на полных ультра в 1080p, кроме сглаживания - оно стоит на LOW вместо High. Мой скрин был к тому, что ты крайне не внимательный человек. Так как только так можно заявлять, что зион 775 грузит в WD2 и AC Origins всегда RX480 на полную.
Member
p5kpremium писал(а):
Так как только так можно заявлять, что зион 775 грузит в WD2 и AC Origins всегда RX480 на полную.
Поэтому надо уточнять при каких настройках и тд, суть в том что нагрузить можно и зеона в разгоне хватает, но толку ноль ибо проц не тянет должным образом в овер 60фпс эти игры в 1080, и от того что мы понакрутим граф настроек кот положат на лопатки RX480 ситуация не поменяется, и какое это имело отношение к сравнению FX и зеона? Так пустые слова не дающие ничего.