Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2142 из 3086<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
M4D_H0R53
Цитата:
Этот дикий Асрок еще и FX понимает, вот это будет веселье.
это геморрой :D, не плата а затычка, в биосе ничего не будет , про разгон забудьте , тем более системы питания там просто нет))) FX там для галочки - будет работать , но примерно на 50% от своих возможностей , как то так

Member
Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
про разгон забудьте , тем более системы питания там просто нет)

Ну 4.0GHz при восьми котлах то должна вытянуть, я планирую купить эту мать, поставить сразу водоблоки на врм и чипсет, не спрашивай как, официально поддержка ЦП до 95W, ну где 95 там и 140, с отборным 9590 то поди 4.4 возьмет, хотя мне страшно вставлять в эту мать 9590.

Member
M4D_H0R53
Цитата:
поставить сразу водоблоки на врм и чипсет, не спрашивай как,
не буду, я хочу это увидеть :D для этого необходимо перепаять кондеры на обратную сторону платы ...
Цитата:
официально поддержка ЦП до 95W, ну где 95 там и 140
3 фазы питания , 2 на CPU и 1 на CPUNB , о каких 140W идет речь? :D

Цитата:
с отборным 9590 то поди 4.4 возьмет
сразу видео снимайте , хочу видеть с каким фейерверком загнется эта МП :D

Member
cannibal_pro писал(а):
ля этого необходимо перепаять кондеры на обратную сторону платы

А вот и нет, на задней стороне должны быть медные радиаторы, кондеры я планирую повесить на провода.
cannibal_pro писал(а):
о каких 140W идет речь?

Из разряда нужно просто потерпеть, мосфетам придется затянуть пояса.
cannibal_pro писал(а):
сразу видео снимайте

Обязательно, мне гораздо проще так фиксировать.

Member
M4D_H0R53
Цитата:
А вот и нет, на задней стороне должны быть медные радиаторы, кондеры я планирую повесить на провода.
тож хорошая мысля, тогда сразу можно ставить доп плату VRM и делать франкинштейна )

Member
Фото: 102
M4D_H0R53 писал(а):

Ну-ну, если в ваз 2106 поставить 2 радиатора, это не сделает его Subaru Impreza-ой
P/S Просто клуб радиолюбителей времён 1987 г.
27543

Диссертация на тему разгон FX на "мосфетах" ГТ320Т :lol: :dance:

Moderator
M_E_L так тут не просто два радиатора ставят... так что из таза тоже можно сделать пулялку :crazy: https://www.drive2.ru/b/1566785/

Member
http://savepic.ru/14155877.png
Продал 8320E, установил таки 9590, отключил турбо, энергосберегайки, что за чудеса с vid'ом? Почему он одинаковый и для х25 и для 22.5?

Member
Фото: 130
M4D_H0R53 писал(а):
Как думаешь, сможет ли плата на nForce 630a с волшебными Микронами/Эльпидой для DDR3 взять 500, если обычно она может 279?

1) Я не искал память для шины под АМД на ддр3, помнится были какие-то корсары ГТ с которыми феники 400+ по шине ходили.
2) На ддр2 она бы смогла 300+ пойти точно, у предков стоит m2n68-am тоже что и твой нфорс по сути и с К8 легко бегала по шине.
3) Нфорс впринципе не годен для процов АМД вышедших после К8.
M4D_H0R53 писал(а):
Давай посчитаем, если шина возьмет 279, то частота будет 1395MHz 22,32Гбайт/c, по сути вторая версия HT, хватит ли этого для Атлона 64 Х2

Атлону это избыточно, ему и 1000 была избыточна.
Феному 1 было класть 2000 или 1000 НТ, учитывая что Феном 2 от силы при равной частоте на 15% быстрее первого, то и Феному 2 будет класть если ты до 1400 разгонишь.
А на счет ФХ ничего уже не скажу, меньше 2000 по НТ их никто не тестил.
По сути в работе проблем и не должно быть, шина лишь может всплыть при условии серьезного разгона проца и мощной карточки. Всему остальному избыточно и 1000-ой, ведь память то напрямую с процом общается без всяких НТ.
Насколько помню для нфорса 590-го у меня не было проблемой разогнать шину с 1000 вплоть до 1600.
M4D_H0R53 писал(а):
Не спорю, что Асус топ, но опытному оверу должно быть все равно, какой паршивости мать, это состязание

Это мазахизм, а не состязание, потому что из УГ никогда ничего путного не сделать. Хоть франкенштейна суй это ничего не изменит, разгон всеравно будет убог из-за всей дешевизны платы, скудного биоса и ужасной разводки. УГ лишь сдерживает потенциал овера, пока ты упираешься в мать ты ни черта ни учишься и вообще без понятия о подводных камнях именно самого проца и его КП. Чтобы раскрыть свой потенциал именно как овера, нужно топовое железо, а не безделушки.
МП это просто инструмент для получения результата и не более того, а если твой инструмент хреновый, то и конечный результат будет таким же из-за него.
M4D_H0R53 писал(а):
Топ от Асуса хорош, но он не сделает из ламера профи, ну настроит он по гайдам и будет рад, но понимание разгона к нему вряд ли придет.

1) Я лично вырос только на топах Асуса, а то что кто-то сам не состоянии сображать и рассчитывает лишь на чужие указки это его личные проблемы.
2) Я что-то ни одного гайда не увидел для серьезного разгона на Асусе, были лишь для детского разгона. Под серьезным разгоном я понимаю экстрим под минусами, а не балавство под воздухом/водой.
cannibal_pro писал(а):
ASUS M3A32-MVP Deluxe не рассматриваете

У нее 600-ый юг, и это печаль и сразу крест как минимум на разгоне всего первого поколения Феномов поголовно.
M_E_L писал(а):
Всегда возникал вопрос: а на какой х** в биосе настройки КП до 3200? Это они на что рассчитывали?

На экстрим и Феномы

Добавлено спустя 42 секунды:
M4D_H0R53 писал(а):
http://savepic.ru/14155877.png
Продал 8320E, установил таки 9590, отключил турбо, энергосберегайки, что за чудеса с vid'ом? Почему он одинаковый и для х25 и для 22.5?

Шикарный VID, если конечно плата не врет.

Member
M4D_H0R53
Цитата:
Почему он одинаковый и для х25 и для 22.5?
это турбо, а там обычно с запасом , поэтому и 3 одинаковых значения

C_i_t_r_u_s писал(а):
У нее 600-ый юг, и это печаль и сразу крест как минимум на разгоне всего первого поколения Феномов поголовно.

ну не знаю, может и так, но на ней был разгон нормальный, у друга такая была .. нфорсы как по мне горячее были

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
УГ лишь сдерживает потенциал овера

Ваша материнская плата не раскрывает вас как овера на 100%, только на 80%.
C_i_t_r_u_s писал(а):
вообще без понятия о подводных камнях именно самого проца и его КП

Как третий сабер/формула поможет мне узнать что-то новое о КП моего бывшего 8320E? Если он работает 2.6GHz@1.46v, а при 2.7GHz не грузится, то на Асусе он чудом оживет? Или он внезапно с видом 1.225 при 2.6GHz потребует не 1.46, а 1.35?
Вот про память да, на асусе я бы точно взял 2400.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ни одного гайда не увидел для серьезного разгона на Асусе

C_i_t_r_u_s писал(а):
Под серьезным разгоном я понимаю экстрим под минусами

И много таких оверов тут? Подразумевалось как раз баловство, для которого некоторые выставляют настройки DJ PLEASE как на скринах в альбомах, и тому подобное.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Шикарный VID, если конечно плата не врет.

Я проделывал те же операции когда узнавал вид 8320E, там у каждого множителя был свой вольтаж.

Member
Фото: 130
cannibal_pro писал(а):
ну не знаю, может и так, но на ней был разгон нормальный, у друга такая была .. нфорсы как по мне горячее были

Нормальным это сколько? Если брать в счет, что плата выходила для Phenom I, какие результаты были на ней с ним?
Нфорсы тоже шляпа для феномов, что 600-ый юг, что нфорсы на ам2+ все были разработаны в свое время для К8, ам2+ и поддержку Фенов им прикрутили криво. А атишные чипсеты вообще были УГ во времена К8. После анонса ам2+ на шляпных и древних чипсетах от АМД на 770/790+600 и от Хуанга всякие там 780a и более младшие, прошло не меньше, чем пол года, пока АМД не выкатила нормальный кит 790/770+750/710 именно для актуальных Феномов 1. Весь бред о якобы не гонибельности Феномов 1 тупо был, потому что платы по факту были морально устаревшим и сырым УГ до выхода 7** югов. Разгон по шине Феников 1 ожил именно при 7** юге, разлочка пошла тоже именно с них. Каким макаром АМД прикрутила зависимость разгона по шине и разлочку на южный мост вопрос к их инженерам.

M4D_H0R53 писал(а):
Ваша материнская плата не раскрывает вас как овера на 100%, только на 80%.

Я уже раскрывал свой потенциал в свое время и достаточно знаю о подводных камнях под минусами. Так что ничего нового я там не увижу, подход к АМД 10 лет не менялся. Это вон только с рязанью там опять начудили чего-то с этими зависимостями КП от памяти.
А для рекорда нужна 5-ая формула-з, ибо сайбер не вытянет минуса тупо из-за чрезмерных ограничений и всего-лишь 8пин разъема, которого явно не достаточно.
M4D_H0R53 писал(а):
Как третий сабер/формула поможет мне узнать что-то новое о КП моего бывшего 8320E? Если он работает 2.6GHz@1.46v, а при 2.7GHz не грузится, то на Асусе он чудом оживет? Или он внезапно с видом 1.225 при 2.6GHz потребует не 1.46, а 1.35?

Азрок был всегда убожеством не умеющим гнать нормально как КП, так и память. Все эти проблемы с диким вольтажом у тебя тупо из-за убогой платы, а точнее убогой фазы питания КП с пляшущей напругой, убогими фазами питания памяти и одним из самых убогих биосов в свое классе. Надо было брать более дешевую уд3п и не делать себе мозги.
И да, я на асусе смог бы при 1.3-1.35 заставить твой КП работать на 2600 с пол пинка и без мазахизма.
M4D_H0R53 писал(а):
И много таких оверов тут?

Причем тут много или нет, речь об опыте и реальных затыках проца в то или иное.
Посади профессионального гонщика в ТАЗ и он проедет круг красиво как и на любом другом авто, посади задрота ТАЗа в спортивный болид и он расшибется на хрен. Можешь колхозить УГ сколько тебе в лезет, но по сути это лишь улучшит твое УГ и знания по колхозу, а не понимание реальных возможностей проца, ведь ты все время будешь ограничен этим самым УГ.

Advanced member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А где ты видел опытного овера, который бы взял УГ себе? Серьезный опыт в принципе не даст купить мясо, азрок и блевостар, а учитывая последнюю тенденцию гиги не выпускающую нормальные топы и от них откажутся, в итоге для профи вообще не остается выбора кроме ROG и ничего иного, в том числе и сайберы и прочие там всякие ниже по модельному ряду. Ты же сам бенчер и отлично знаешь, что лет 8 как не стало ДФИ, с пьедестала Асус никто не может скинуть.
А те кто берет лоу/мидл по факту любители с простыми запросами на 99.9% сидят на воздухе и не слазят с него.

так это все понятно,я ведь не про топ говорил...а на счет топов ну лично у меня на предтопе а88х были баги

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
И каков же он по твоему? То что кто-то не может выше 300 залезть, вовсе не означает что это fsb wall как считают многие утешая себя неопытного.

еще не проверял возможно как раз 400+ из интереса проверю позднее...но на кавери у меня был 130-132 на разных процах

Moderator
у меня из за не правильной оперативы выше 350 по шине не идет, при этом атлончик где то в 380 упираеться, в нее же :fingal:

Member
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Нормальным это сколько? Если брать в счет, что плата выходила для Phenom I, какие результаты были на ней с ним?
ну это мы не узнаем) там был атлон, а с 1 феномами была еще какая то загвостка в виде ошибок L3 выше определенной частоты на первых степингах..

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
я на асусе смог бы при 1.3-1.35 заставить твой КП работать на 2600

Ага, а на текущем 9590 с видом 1.125, 2600 при напряжении меньше 1.35?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надо было брать более дешевую уд3п и не делать себе мозги

Но это мейнстрим, у вас тут уже есть лагерь любителей Асуса и лагерь адептов Гигабайта, но ни одного энтузиаста колхоза с Асроком.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Можешь колхозить УГ сколько тебе в лезет, но по сути это лишь улучшит твое УГ и знания по колхозу

Это просто.. Аксессуары! Вот купил ты кредитопомойку с черными бамперами, а если доплатить, то поставят нормальные. Ну или как конструктор, нужно доделать самому. Кусок алюминия на системе питания для 9590, это не радиатор, это просто защита от пыли на мосфетах, чтобы покупателю не пришлось чистить, обезжиривать их при установки водоблока. Плата для состоятельных людей, к ней в идеале нужно докупить — водоблоки на врм и север, медные радиаторы на тыльную сторону и несколько комплектов памяти на чипах разных производителей, ибо хайникс не работает нормально, нужно пробовать самсунг и крушал. Если серьезно, то я про это и говорю, ущербность МоБо компенсировать колхозом, биос конечно ничем не исправить, но охладить траханье в врм возможно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
а не понимание реальных возможностей проца, ведь ты все время будешь ограничен этим самым УГ

Реальные возможности под азотом? А они мне нужны? Я же не смогу 24/7 юзать такой разгон, фреонку если только, но это уже не максимум проца. Я ведь не спорю, что это УГ, но с обвесом и нормальной водой я возьму 5.0 на постоянку, да, сабер на это способен из коробки, но разве это интересно? Знать затыки ЦП, выпускаемых одной фирмой, но с разным качеством — интересно, особенно в мало используемых режимах для постоянки, а затыки кучи материнок нет? Да тут еще больше веселья.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Посади профессионального гонщика в ТАЗ и он проедет круг красиво как и на любом другом авто, посади задрота ТАЗа в спортивный болид и он расшибется на хрен.

Дай оверу МоБо от Гигабайта/Асрока/Мяса и он разгонит нормально, как и на любом топе Асуса, дай ламеру Формулу З и он спалит ЦП пока будет ковырять настройки питальника. Нет? Разгон под азотом безусловно интересное занятие, но это развлечение, трудоемкое и требующие знаний, но развлечение, потом ведь все равно откатываться до обычных частот под водой.

Member
Фото: 98
M4D_H0R53 писал(а):
но ни одного энтузиаста колхоза с Асроком.

У меня была asrock fatality 990fx killer,ну и что сказать,плата даже рядом не стоит с Асусами.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
5.0 на постоянку, да, сабер на это способен из коробки

Не способен,в любом случае охлад на цепи питания ставить и на пластину с обратной стороны радики колхозить.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
тыкс
20877208792087620878

Последний раз редактировалось Enkvar 30.05.2017 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Enkvar писал(а):
asrock fatality 990fx killer

Сколько выжал из него?
Enkvar писал(а):
в любом случае охлад на цепи питания ставить

Вентилятор и радиаторы из алюминия не водоблок, стоят три копейки и всегда есть в запасе.

Member
Фото: 98
M4D_H0R53 писал(а):
Сколько выжал из него?

Да особо то и не выжимал 4.3-4.4 уже не помню точно),там всё огненное было,да и убил её случайно,задев смд элемент и сдал её в магаз,вернули бабки сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
Вентилятор и радиаторы из алюминия не водоблок, стоят три копейки и всегда есть в запасе.

Ты говорил про из "Коробки" не надо тут ля ля,колхозить в любом случае надо,на любую плату не важно лоу/мидл/топ.

Member
Enkvar писал(а):
4.3-4.4 уже не помню точно),там всё огненное было

На моем Асроке со стоковым радиатором и обдувом с двух сторон при комнатной в 21 линпак без кукурузы проходил на 4.5@1.55, а при 27 только по минималке, как ты ее охлаждал? Еще поди с Мачо использовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2142 из 3086<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа