В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
maksover писал(а):
Поэтому надо уточнять при каких настройках и тд, суть в том что нагрузить можно и зеона в разгоне хватает, но толку ноль ибо проц не тянет должным образом в овер 60фпс эти игры в 1080, и от того что мы понакрутим граф настроек кот положат на лопатки RX480 ситуация не поменяется, и какое это имело отношение к сравнению FX и зеона? Так пустые слова не дающие ничего.
Fx 8ххх в разгоне страшное орудие против i5 4 поточных в фуллхд, да есть игры однопоточные где 775 xeon на 3500 его унизит, но он там же унизит и интел i5 4 потока без к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
maksover писал(а):
Поэтому надо уточнять при каких настройках и тд, суть в том что нагрузить можно и зеона в разгоне хватает, но толку ноль ибо проц не тянет должным образом в овер 60фпс эти игры в 1080, и от того что мы понакрутим граф настроек кот положат на лопатки RX480 ситуация не поменяется, и какое это имело отношение к сравнению FX и зеона? Так пустые слова не дающие ничего.
Вот тебе 2 скрина на RX470 на частотах rx 480. В обоих играх недогруз при полных ультрах. Где там будет твой зион 5460? Отношение имеет совершенно прямое. Ты же заявляешь, что RX480 у тебя везде зион нагружает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
p5kpremium атсасин вообще не запустится на зионе и на амд картах он как то отвратительно работает в принципе, по крайней мере 2600к тоже не догружает 580, а например если вставить аналогичную 1066 и даже 1070, то ситуация становится лучше
Fx 8ххх в разгоне страшное орудие против i5 4 поточных в фуллхд, да есть игры однопоточные где 775 xeon на 3500 его унизит, но он там же унизит и интел i5 4 потока без к
У 775 схожая производительность в однопотоке с fx 8xxx. Про i5 вообще молчу.
p5kpremium писал(а):
В обоих играх недогруз при полных ультрах
Мерять производительность камня по "недогрузу" вк - такая-же клиника как и по fps.
p5kpremium писал(а):
а так для 775 и 7970 многовато. а как же... а как же так то.... если maksover на RX 480 спокойно гоняет на зионе в последних тайтлах ААА?
А просто здесь нет противоречия - вот как.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А мне даже нравится p5kpremium, своим безумным бредом он вносит драйв в эту тусовку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 103
p5kpremium писал(а):
Вот тебе 2 скрина на RX470 на частотах rx 480. В обоих играх недогруз при полных ультрах. Где там будет твой зион 5460? Отношение имеет совершенно прямое. Ты же заявляешь, что RX480 у тебя везде зион нагружает
В каком разрешении? И да на монике 2560-1080 на ультра пресете с X5460@4.3Ghz нагружается в 100% RX480! И 480 отличается не только частотами от RX470, какое отношение это имеет к вопросу сравнения FX и зеона???
Vasilis писал(а):
атсасин вообще не запустится на зионе и на амд картах он как то отвратительно работает в принципе
есть патч с кот игра работает на процессорах без AVX 775/1156 сокеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 103
p5kpremium писал(а):
давай, в 2к при ультра у тебя на RX480 исключительно 8гб видеопамяти будет недогруз карты и фпс около 25 кадров в Александрии
Вопрос по картам я не открывал - это раз, я не задавался вопрсом играть на зеоне в ассасина - это два, нагрузить 480 в потолок на 775 зеоне я смог - это три. Ты с темы сравнения процессоров FX и зеонов в теме обсуждения зеонов почему съехал? У меня всё.
Member
maksover i3-8350k@4600 ghb 2560x1440 c RX470@1380/1950 упарывается почти так же в сотку и показывает 30фпс... У тебя так полная идилия похоже на 20фпс или тоже ниже
Member
mkone112 ты чо тут делаешь, школьник? У тебя вообще когда-нибудь был FX4\6\8? Ты вообще карту шустрее 7770 когда-нибудь использовал? Ты вообще куда лезешь, диточка
Member
Покопался в твоих сообщениях:....
mkone112 писал(а):
Нет не профильный. О видеокарте речи вообще не идет она грузится дай бог на 60%, в отличие от цп который пашет на 90-100%. Хотя должен заметить что 7770 x5460 тоже порой не мог нормально загрузить. Вопрос только в том, что можно еще поковырять в проце/матери/ос для сглаживания frametime(кроме покупки новых).
Ты куда лезешь со своими знаниями и железом?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Какая жучка, которая умеет рассуждать только в теории, лезет спорить с практиком? брысь отсюда...кыш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
mkone112 писал(а):
mkone112 ты чо тут делаешь, школьник? У тебя вообще когда-нибудь был FX4\6\8? Ты вообще карту шустрее 7770 когда-нибудь использовал? Ты вообще куда лезешь, диточка