Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Remarc писал(а):
так это все понятно,я ведь не про топ говорил...а на счет топов ну лично у меня на предтопе а88х были баги
Потому что фм2+ богом забытая платформа лишь для малого круга лиц, она бесполезная для игр, бесполезная для работы. Просто офисная хрень или НТРС.
Remarc писал(а):
но на кавери у меня был 130-132 на разных процах
Там иной подход, чтобы сравнивать его со старыми процами АМД.
cannibal_pro писал(а):
а с 1 феномами была еще какая то загвостка в виде ошибок L3 выше определенной частоты на первых степингах..
Это ошибка не проявлялась в настольном сегменте, можно было игнорировать патч на тлб отрубая его и юзать проц как угодно.
M4D_H0R53 писал(а):
Ага, а на текущем 9590 с видом 1.125, 2600 при напряжении меньше 1.35?
У меня 8300 на стоке 2600 при 1.2v берет, на 4500 уже 1.25-1.3, на 5000 1.3-1.35 и это с DR, а не задрипанными SR. Ставим SR и еще скидываем смело с КП 0.05-0.1v в зависимости от серьезности разгона всех параметров.
M4D_H0R53 писал(а):
Но это мейнстрим, у вас тут уже есть лагерь любителей Асуса и лагерь адептов Гигабайта, но ни одного энтузиаста колхоза с Асроком.
1) Рано или поздно ты придешь к тому же, к чему и мы. Все тазоводы со своим гавнотюнингом рано или поздно переходят либо на что-то более серьезное от иномарок с большим потенциалом, либо вообще забивают на все это убожество и берут себе обычное семейное и надежное авто. Так вот анусрок и есть ТАЗ среди МП, впрочем как и мясцо или блевостар. 2) Биосы для них писать научись. 3) Разводка платы это база, ее ты уже никаким колхозом не переделаешь.
M4D_H0R53 писал(а):
но с обвесом и нормальной водой я возьму 5.0 на постоянку, да, сабер на это способен из коробки, но разве это интересно?
Хрена лысого она возьмет 5000/2600/2133 на постоянку, то что ты взял топовый камень не отменяет требовательное поведение FX на таких параметрах к МП и охладу. Никто не способен на 5.0 из коробки, тем более асусы с их "гениальной" идеей: мосфеты позади платы. А с чего должно быть интересно вкидывать кучу бабла на водоблоки ВРМ и топовый 9590, чтобы лишь попытать шанс взять 5.0 на отборном камне?
M4D_H0R53 писал(а):
Дай оверу МоБо от Гигабайта/Асрока/Мяса и он разгонит нормально, как и на любом топе Асуса, дай ламеру Формулу З и он спалит ЦП пока будет ковырять настройки питальника. Нет?
Нет, овер лишь выжмет максимум того что плата сможет, и далеко не выжмет то что может топ Асуса.
M4D_H0R53 писал(а):
Разгон под азотом безусловно интересное занятие, но это развлечение, трудоемкое и требующие знаний, но развлечение, потом ведь все равно откатываться до обычных частот под водой.
Есть подвалы, проточка, чиллеры и фреонки для постоянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Посади профессионального гонщика в ТАЗ и он проедет круг красиво как и на любом другом авто, посади задрота ТАЗа в спортивный болид и он расшибется на хрен.
дело то кто этого гонщика-задрота учил ! деньги или учился по настоящему ,я вот всё больше и больше задротов-чайников вижу на иномарках с купленными правами и без башенные то не едут вообще (вместо 40 еле тащатся 20) то летят как на самолёте без крылом
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня 8300 на стоке 2600 при 1.2v берет, на 4500 уже 1.25-1.3, на 5000 1.3-1.35 и это с DR, а не задрипанными SR. Ставим SR и еще скидываем смело с КП 0.05-0.1v в зависимости от серьезности разгона всех параметров.
ну ка покажи мастер класс с модулями DR ? догони КИТов Kingston HyperX SR напряжение NB-core (КП) 1.33 вольта, проц 4.9Ггц ,HB HT 2730 ну а 3DMark до кучи
Вложения:
3д.PNG [ 459.58 КБ | Просмотров: 999 ]
00000.PNG [ 531.35 КБ | Просмотров: 1003 ]
273-275.PNG [ 210.78 КБ | Просмотров: 1007 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Remarc писал(а):
какой?
Ты и сам отлично знаешь, чем отличаются ам3+ от fm2+.
Prof писал(а):
ну ка покажи мастер класс с модулями DR ? догони КИТов Kingston HyperX SR напряжение NB-core (КП) 1.33 вольта, проц 4.9Ггц ,HB HT 2730
1070 SJS воткни, я тебе покажу на место твоего срамного 8Гб SR кита в реальных играх. А то с таким успехом можно и 2*1Гб SR достать с 2400 сл8 и 3,14ськой мериться в бесполезной синтетике. Доберусь до 83** скину это результат и на меньших параметрах. И еще мои виртуалки передают пламенный привет малому объему в 8Гб, это тот случай когда 16Гб 1333 уделывают 8Гб 2400. 8Гб в 2017 году это УГ, а 16Гб все DR. Так что это ты делай апгрейд на 16 DR и пробуй догнать мои частоты, односторонки гонять много ума то не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
на 4500 уже 1.25-1.3, на 5000 1.3-1.35 и это с DR
Так у меня DR и частота 4.7.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Рано или поздно ты придешь к тому же, к чему и мы
Купить топ от Асуса? Пф, для ам3+ я куплю только диковиный Асрок на нфорсе, мне интересно было бы помучить Асус м5а97 р2.0, что он может с vdroop mod'ом и охладом, но рациональность его покупки под вопросом, Асрок на нфорсе после мучений с FX'ом получит Атлон 64 Х2, а что делать с еще одной АМ3+ я не знаю, не откладывать же ее в ящик.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хрена лысого она возьмет 5000/2600/2133 на постоянку
Придут водоблоки — посмотрим. Медные мелкие рады я сегодня забрал, скоро и остальное приедет, 5К с продажи 8320Е у меня есть, этого хватит на дикий Асрок, Атлон с Али и на память с Али, сейчас еще велосипед продам за 3.5к и проапаю воду.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А с чего должно быть интересно вкидывать кучу бабла на водоблоки ВРМ и топовый 9590, чтобы лишь попытать шанс взять 5.0 на отборном камне?
Водоблоки универсальные, ты ведь сам говорил, покупаешь водянку и еще на несколько апгрейдов хватит, один комплект подходит и для моего Асрока, для начального Асуса, на Асрок с нфорсом, на Гигу 990 Гейминг, на Сабер только не подойдет, там 10см, а не 8. А 9590 дешево стоил, грех не взять новый отборный камень за цену отбраковки, 9020р, сейчас кстати бокс за 8.6к висит, это не 17к, за которые он обычно у нас продавался.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Есть подвалы, проточка, чиллеры и фреонки для постоянки
Подвал у меня теплый, проточка сильно лучше хорошей воды? Водоблоки не сильно загрезняются от этого? чиллер и фреонку я сам не соберу, только если на заказ, она сильно шумит? Это ведь по сути холодильник, он постоянно будет гудеть компрессором? Н.. так жить если это так.
J_K писал(а):
стандартный обдув северника и питальника -у меня на асроке так же было. на асусе ево сзади еще обдув пришлось делать
Так и у меня обдув сзади есть, на стенде это просто реализовать, я еще сделал ребра на радиаторе врм, но это никак не повлияло на результат. АЛСО, без обдува сзади плата при 1.55 и комнатной в 27 сбрасывает частоту, с обдувом проходит по минималке, а когда отключили отопление, а дом еще не успел прогреться, было 21 в комнате и линпак был без кукурузы.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
1070 SJS воткни
могу от MSI воткнуть ,благо во втором компе стоит
C_i_t_r_u_s писал(а):
я тебе покажу на место твоего срамного 8Гб SR кита в реальных играх
у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов
C_i_t_r_u_s писал(а):
8Гб в 2017 году это УГ
для FX уже больше и не нужно ,для этого есть в продаже Ryzen,чтобы его гонять с 16ю или 32мя Гигами памяти
C_i_t_r_u_s писал(а):
односторонки гонять много ума то не надо.
тоже самое я и про материнку скажу на сайбере ума много не надо чтобы проц на 5Ггц гонять
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
UPD, NB 2.6GHz@1.3375v, когда вчера выставлял напругу после неудачи с 1.32 перескочил сразу на 1.35, сегодня выставил 1.3375, прогнал тестмем, ошибок нет, поиграл в четвертый Фаллаут — все стабильно.
Prof писал(а):
для FX уже больше и не нужно
Ага, а что же вы тогда не купили 290 радик с 4Гб? Зачем вам 390 с 8Гб? Для 8Гб есть карты мощнее. Взяли бы на 4Гб, оперативной памяти 8Гб, но у вас же сисиди есть, вот туда все и запишется.
Member
EVGENIYYY писал(а):
Поиграй в Crysis 3 "Добро пожаловать в джунгли"
На самом деле F4 хороший тест, на 8320E я в F4 нашел нужное напряжение, уже в который раз пишу, что 2.6@1.45 F4 вылетал через секунд 10, а при 1.46 стабильно все, после этого я минут 40 гонял бленд — ноль ошибок, вот такие игры пошли.
Member
qefir голову лучше в подпись поставь ,мол 16 Гигов нужно для игр а SSD не причём
Member
Prof писал(а):
тоже самое я и про материнку скажу на сайбере ума много не надо чтобы проц на 5Ггц гонять
На Асусах и ДФИ издавна гонять сложнее, в виду большего кол-во настроек нежели у всех остальных. Я говорю о топовых платах, а не уг из мидл и лоу. К примеру там где у всех есть всего 1-2 пункта связанные с ВРМ, у асуса этих пунктов 14. А теперь давай там прикинь сколько надо перебрать вариантов чтобы все это настроить. Это как раз у Вас тупо нету выбора, Ваши платы рассчитаны на типичного хомяка без разгона, поставил эти 1-2 пункта и забыл, за Вас все уже с завода стоит и это никак не поменять. У Вас тупо нечего настраивать! А топовые Асусы сделаны именно для оверов, и они как ДФИ в свое время дают возможности крутить вертить их по максимуму выжимая из системы все соки. Именно поэтому ДФИ была и будет королем своего времени, она могла делать то, чего впринципе больше никто не мог. Сейчас на ее место просто пришел Асус спустя долгие годы, а остальные как были никчемными так и остались. Помимо настроек ВРМ полно и иных настроек по той же памяти, которые напрочь отсутствуют у некоторых брендов. И достаточно вспомнить сколько M_E_L убил времени на настройку сайбера.
M4D_H0R53 писал(а):
Водоблоки универсальные, ты ведь сам говорил, покупаешь водянку и еще на несколько апгрейдов хватит, один комплект подходит и для моего Асрока, для начального Асуса, на Асрок с нфорсом, на Гигу 990 Гейминг, на Сабер только не подойдет, там 10см, а не 8.
Да, но у других платформ нету таких проблем с перегревом ВРМ и конским потреблением. ЛГА от АМД когда выйдет относится к топовому сегменту, и платы там будут на достойном уровне нежели убогие платы на ам3+/ам4.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s да забей... это он наверно никада топчики от ДФИ или от ЕВГА не видел хренова туча настроек, пока х58 гонял адурел когда же я наконец то воду поставлю на мать
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Enkvar не соглашусь. Бленд крутил по часу - все стабильно; запускал тестмем - ошибки через ребут(тоже непонятно осталось). Накинул 1 шаг на кп - нет ошибок, специально делал 6 тестов с 6ю ребутами системы.
Радиаторы на пластине сабли не мешают вертушке? На что они у тебя приклеены, профит с них есть или это чисто для успокоения?
Member
qefir писал(а):
Prof еще раз почитай что ты написал и что процитировал
а чего там не понятного ? для игр в Full HD хватит 8 гигов памяти + SSD а 16 гигов покупать сейчас для FX это расточительно ,проще уже сменить платформу с DDR 4
EVGENIYYY писал(а):
Это похоже на какой то бред, ей богу
Так понятно ? qefirEVGENIYYY