В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Vasilis 44 и недогрух карты 94%. хотя в 1440р может видеопамяти 4gb не хватать. Но не уверен. Так как в 1080р хватает этого объёма и фпс не в 2 раза вше, чем в 1440p
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2019 Откуда: Челябинск
Всем доброго времени. Может кто сталкивался? Плата asrock P45DE, проц xeon e5472, ОЗУ kingmax 1066 4x2gb, БП пофиг какой(3шт пробовал один эффект) разгона нет, после ночного простоя комп отказываеться запускаться, циклическая перезагрузка(пост не проходит, экран не загорается, позже может зависнуть на лого) не. Через некоторое количество перезагрузок начинает нормально включаться, и до тех пор пока опять не постоит выключенный продолжительное время, в чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Luki174rus писал(а):
в чём может быть дело?
ну так знамо дело в чём - в каменной жопе ассрок помирает она, теоретически лечить пытаться можно (типа электролиты перепаять, причём не только в зоне врм), но стоит ли оно того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Luki174rus 775 любитель покошмарить мозги, у тещи мси р43 с кор два дуо, рандомно комп вырубался, потом мог не включаться какоето время. оказалось дело было в кнопке включения, видимо там окислы, переставил включение на резет и как бабка отшептала). а до этого даже БП поменяли и всего скорее напрасно. но у вас всего скорее напряжений надо накинуть на северный мост и остальное. память на какой частоте? для мамки 400 шина это уже разгон таки. лучше проц брать на 333 шине е5450 и разгонять при желании.
Junior
Vasilis вроде как для p45, 400 шина не разгон, память на 1066(533), работаем с тем что есть, а есть е5472) на север 2 пункта накинуто(1.16 сейчас), по чему ещё пройтись? Val10 хотя бы ради интереса, хочется победить эту болячку) перепаять кондерчики вообще не проблема, можно и на твердотельные поменять) значит стоит начать с зоны врм? Материнка сама по себе норм, гонит е5472 3.6 в лёгкую, единственный нюанс с холодным пуском бы устранить..
Junior
Vasilis это же не нормально, что не хочет этот xeon запускаться без всякого поднятия напряжений ?) Память 2.02, выбран профиль для неё в биосе 6-6-6-18 2.02 вроде так
Member
Luki174rus писал(а):
это же не нормально, что не хочет этот xeon запускаться без всякого поднятия напряжений
вполне нормально, с 4 ядерным процом большая нагрузка на северный мост, соответственно надо туда напряжение. тем более проц "нестандартный". если не поможет, можно вообще накинуть на все, фсб 1,3, мсн 1,3, память 2,1 и потом снижать, если проблема исчезнет, а можно и так оставить.
Member
Vasilis писал(а):
но у вас всего скорее напряжений надо накинуть на северный мост и остальное
ага, при десятом включении напряжения внезапно вырастают до необходимых величин и комп взлетает. а ночь постоит и всё, напруги опять некошерные становятся, надо дрюкать туда-сюда. сам-то веришь в сказанное? про кнопку верно заметил, но эта проблема (залипание) влияет на кого угодно, 775 тут не эксклюзивен.
Luki174rus писал(а):
на север 2 пункта накинуто(1.16 сейчас)
это ассрок, ставь как Vasilis сказал 1,25В. нормально или нет - это уже вторично, но то, что плата ущимная - это я тебе гарантирую пробовал я как-то на ней квад разогнать (и на её сестре DE3), так через сравнительно небольшое время мучений и матюков бросал затею, ибо тот разгон, что она смогла - это разгоном-то стыдно назвать...
Junior
Val10 суть не в том чтобы разогнать, хоть и гонится неплохо, а в том чтобы заставить её работать на своих заводских частотах, без подкручивания, и запуск стабильный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Luki174rus, вообще, вещи, которые Вы описываете, похожи на глюки из-за высохших конденсаторов. Ещё в качестве эксперимента можно было бы попробовать с другой памятью или скинуть имеющуюся память на 800 мегагерц.
Member
Luki174rus писал(а):
заставить её работать на своих заводских частотах, без подкручивания, и запуск стабильный
ремонтировать плату надо, если кондёры перепаять не проблема, то вперёд и с песней врм, вокруг севера и юга кондёры, так же надо ещё попробовать сделать следующее (даже сначала так сделать, а уж потом паять): отрубить в биосе всё, что распаяно сторонними чипами. ну типа звук, сеть, доп. контроллеры всякие если есть и пр., ибо бывает что-то подыхает потихоньку. но если что-то из этого садит по питанию, то особо не поможет, только выпаивать чип...
Junior
R2R память подкидывал 800ю, и эту сбрасывал, всё так же) Val10 если бы сторонние чипы просаживали, то и на горячую было бы так же, имхо, опять же ставишь какой-нибудь c2d и запуск нормальный. И конденсаторы на вид то в идеале, как и вся плата.
Member
Luki174rus писал(а):
Спасибо, проблема была именно в вольтаже северного моста, скорее всего, поднял на 2 пункта, и стали стабильные запуски, без зависания, по крайней мере в биосе, попробую 10ку поставить там по тестить..
проблема была проблема и осталась, просто мало добавил вольтажа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66