Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2145 из 2332<  1 ... 2142  2143  2144  2145  2146  2147  2148 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Sweet&Bitter писал(а):
Обязательно надо скачать, либо самому модифицировать биос и прошить плату перед установкой ксеона

еще вот такой вопрос я нашел сайт с биосами ко всем платам Асус : https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/
тут в списке есть мод P5K (1201) и AHCI MOD. Что такое AHCI MOD и нужно мне его устанавливать или то и то нужно ставить ?

Member
Grayhaund
Годится для всей X33xx серии.

Remember
Фото: 6
VLAD_ZP писал(а):
Что такое AHCI MOD и нужно мне его устанавливать или то и то нужно ставить ?

Это более продвинутая работа контроллера sata, без этой функции sata будет работать в режиме ide.
На счет того, надо ли ставить или нет решать вам.

P.S. с обычными жесткими дисками разницы не видел, но это по ощущениям, тесты не делал.

Member
Фото: 44
Sweet&Bitter
Ок понял, Спасибо ! )

Member
VLAD_ZP писал(а):
Sweet&Bitter
Ок понял, Спасибо ! )

Без ahci не работает ни hot swap ни ncq - скорость без ahci упадет на ~10% в 4к.

Member
Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Три года назад все решено мной - https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... Xeon-X3363

Я ставил X3323 на XW4600, микрокоды обновил с дискетки как описано здесь https://ideafix.name/?p=2596

Junior
Перепрошил BIOS на предыдущем процессоре. Проблема осталась. При выставлении в BIOS всех параметров аналогичных указанным в данном видео https://www.youtube.com/watch?v=P2gnBm3mdvg , процессор вместо частоты 3.6 Ггц, запустился на частоте 2.41 Ггц, то есть прирост составил 0.1 Ггц.

Member
Фото: 1
Sweet&Bitter писал(а):
P.S. с обычными жесткими дисками разницы не видел, но это по ощущениям, тесты не делал.

Разница ещё будет если несколько дисков в страйп собирать. На виндовом в IDE режиме будет 400 - 460 Мбайт/с и по графикам упор именно в контроллер, в AHCI/RAID (при том же виндовом страйпе) - около 600 Мбайт/с. Точных цифр не помню, но по линейной скорости там разница довольно существенная.

Member
Кто-нибудь может доходчиво объяснить почему все рекомендуют, как более подходящий для разгона, Xeon E5450 (помимо FSB1333, с которой он большим количеством чипсетов поддерживается)? По моему X5482, имеющий шину 1600 (против 1333 у 5450) и разогнать можно до таких же частот как E5450, а то и выше... А если не заниматься разгоном, а использовать оба проца как есть, то тоже преимущество по производительности у X5482.

Member
Фото: 12
spacebrother у X5482 множитель 8, это заводски разогнанный е5430, аналог Q9450, а у е5450 множитель 9, и если его разогнать аналогично до 400 шины, то частота будет уже 3,6 и если вы думаете что с X5482 ничего не надо будет подстраивать ручками, а оно само все разгонится, то можете почитать примеры выше(конечно это еще и от мамки зависит, думаю вменяемые асусы/гиги вполне могут на авто в 400 шину).
"конфиг" процов выглядит таким образом
X5482 400(1600)х8=3,2
е5450 333(1333)х9=3,0

Member
Vasilis, спасибо, теперь всё понятно. Получается, X5482 просто не все мамки способны разгонять, далеко не все сумеют задать высокую частоту шины... На матерях с более старым чипсетом так вообще 5450, 5460, 5470 - "наше всё". А если мать имеет поддержку таких процов и широкие возможности разгона, тогда можно хоть X5492 ставить!

Member
spacebrother писал(а):
тогда можно хоть X5492 ставить
можно, но это всего лишь е5440 на 400 шине, а по цене наверняка намного дороже. :-)

Member
Vasilis, но на поддерживающей его разгон мамке этот проц, получается, можно разогнать до более высоких частот, чем E5450, раз у него частота и шина больше (проц с меньшей частотой и шиной, логично же, сложнее разогнать до более высокой частоты, чем тот, у которого эти частоты изначально выше)?

Member
spacebrother сомневаюсь, обычно разгон упирается в шину на мамке 450+- и частоту озу и по частоте победителем становится тот у кого больше множитель. на 450 шине у е5450 будет уже 4ггц, а у вас только 3,6. это если не разгонять оба проца, ваш в стоке будет чуть шустрее.

Remember
Фото: 6
С этими топ ксеонами делема, вроде в стоке быстрее,
но на некоторых платах надо ещё и разогнать до этого стока,
а некоторым платам это не под силу. Получается что они безполезны

Member
Vasilis, а это как-нибудь можно узнать, или только методом проб? А то у меня BIOS считает, что он может до 800, но я как-то сомневаюсь (особенно, учитывая, что видел такое в биосах старых мамок, которые явно даже 400 ни в обычном рабочем режиме ни в разгоне не поддерживали)...

Member
spacebrother писал(а):
BIOS считает, что он может до 800, но я как-то сомневаюсь
и правильно! выше уже сказали, 450 - это уже весьма приличный разгон, может у 1% разгоняющих такая частота достигнута, а 500 на 4-х ядрах - по моему так только единицы гонят, на всю нашу планетку.
Разгон двуядерников попроще, но сомневаюсь что кто-либо преодолел 600. Речь про экстремальные разгоны, с минусовыми температурами и прочим извращением.
Поэтому, да, 800 в биосе - бред сивой кобылы.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
spacebrother X5470 на алиэкспрессе недавно заметно подешевел, до 23 баксов поэтому всякие недоразумения типа 5482 вообще не нужны, разве если только даром.
Тьфу, блин, проверил, там где брал ценник взлетел до 32. Опять чехарда какая-то. Ну, на 5460 всё ещё низкий ценник, вроде. (12$ хватайте пока есть! солить будете )

Member
Фото: 0
KrAzY писал(а):
spacebrother X5470 на алиэкспрессе недавно заметно подешевел, до 23 баксов поэтому всякие недоразумения типа 5482 вообще не нужны, разве если только даром.
Тьфу, блин, проверил, там где брал ценник взлетел до 32. Опять чехарда какая-то. Ну, на 5460 всё ещё низкий ценник, вроде. (12$ хватайте пока есть! солить будете )

За 200ГЦ платить в 2 раза!!! Вы знаете толк в извращении ;)
По 25 он есть
Вложение:
Screenshot_47.png
Screenshot_47.png [ 427.4 КБ | Просмотров: 729 ]

Но за 12 вкуснее
Вложение:
Screenshot_48.png
Screenshot_48.png [ 575.66 КБ | Просмотров: 729 ]

:crazy:

Member
ageich писал(а):
За 200ГЦ платить в 2 раза!!!
В абсолютном исчислении это меньше тысячи рублей. Я не курю и пью мало, могу себе позволить такие развлечения. :old_razz: Зато у 5470 гарантия что будет степпинг только E0, и есть подозрения что в топчик идут отборные кристаллы, да и в стоке всё-таки +5%, иногда это заметно, ну и на закуску - целый множитель. :old_dance: (тут при слове множитель непосвящённые в чёрную магию начинают смеяться, да, я в курсе)

Member
Попробовал влепить шину 400-в принципе все заработало,было чтение 7 тысяч с копейками-по аидовскому тесту,стало 9тысяч.тайминги не трогал.Единственно-в простое температура поднялась до 40+ градусов.А было

вопрос-не хочу выключать энергосберегайки,сейчас стоит минимальная частота проца5%,а меньше можно ставить?Температура теоретически упадет?В простое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2145 из 2332<  1 ... 2142  2143  2144  2145  2146  2147  2148 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа