В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alexey A писал(а):
Попробовал влепить шину 400-в принципе все заработало,было чтение 7 тысяч с копейками-по аидовскому тесту,стало 9тысяч.тайминги не трогал.Единственно-в простое температура поднялась до 40+ градусов.
охлад слабый, мать в авто подняла напряжение которое в простое не сбрасывается. можно на гиге ставить значения в нормал и немного разгонять, тогда будут работать заводские энергосберегайки, но 400 по шине тогда вряд ли получится.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
охлад слабый, мать в авто подняла напряжение которое в простое не сбрасывается. можно на гиге ставить начения в нормал и немного разгонять, тогда будут работать заводские энергосберегайки, но 400 по шине тогда вряд ли получится.
Гамамакс 300 слабый?И в корпусе 5 вентилей,2 спереди,2 сверху 1 на выдув?.Не думаю. Крышка проца всегда 34 и выше.,температура по ядрам.Аида показывает тоже самое.А где с этим напряжение поиграться? я просто не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexey A писал(а):
Гамамакс 300 слабый?
конечно слабый, немудрено с ним такую Т в покое иметь. для этих зионов в разгоне овер 400 требуется что-то существенно мощнее, труб на 5 6мм хотя бы. ну пусть 4, но хороших, а не как у этого огрызка...
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Val10 писал(а):
конечно слабый, немудрено с ним такую Т в покое иметь. для этих зионов в разгоне овер 400 требуется что-то существенно мощнее, труб на 5 6мм хотя бы. ну пусть 4, но хороших, а не как у этого огрызка...
АА,понятно.Ну,в номинале-то он справляется нехило.Конечно,менять я его не буду.Не на этой платформе.Пусть уж так молотит.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Alexey A мать хорошая, память если 900 сможет, то конфиг должен суметь на 450 шине 4,3 ггц, в играх это будет заметно пошустрее и всего то охлад поменять на нормальной термопасте.
Alexey A мать хорошая, память если 900 сможет, то конфиг должен суметь на 450 шине 4,3 ггц, в играх это будет заметно пошустрее и всего то охлад поменять на нормальной термопасте.
скорее, чтобы не терял стабильность на довольно-таки приличных частотах fsb. Имхо, 1,2В как-то не особо много для частот свыше 425 фсб. И да, до кучи на фсб вольтаж тоже так себе, по минималке... имхо. tomasito дай жару, чуть побольше))) и про память, 7-ки на 1333 не слишком ли смело.
Товарищи, кто щупал L5430, какой у них VID? Ближе к 1,1В или 1,15В?
Member
tomasito вот тут пример какие настройки я у себя ставил, в ддр3 разница только напряжение на память 1,5-1,6+- ну и множители естесно другие. https://www.youtube.com/watch?v=zXCgz3gTrxY&t=180s это пример, надо понимать что не у всех проц заведется на 4ггц при 1,3, к тому же на некоторых мамках напряжение просаживается и его надо добавлять с запасом, на просадку +если нет LLC.
Member
p5kpremium неа, незнаю, никогда не пользовался спящим, просто выключаю моник и включаю, а компы постоянно пашут. а вобще на радеонах это спошь и рядом, просто как и я видимо не все пользуются.
Приветствую, ткните новичка в ссылку, не могу найти сайт с прошивками биоса, который ранее был на http://ideafix.name/?s=771 он был на черном фоне и были варианты прошивок на разные материнки, спасибо.
RetainedProfit спасибо. а то в теме было пару упоминаний про вольтаж 1,08-1,1 но не было явно сказано что это vid. Возможно пару-тройку компов придётся подапгрейдить в офисах с дохлыми БП, м.п. и охлаждением, а паять 5408 уже лень, разница в цене между эльками уже не сильно большая, по сравнению с апгрейдом на новьё. Хотя ещё подумаю, может дешевый L5420 взять... а то цены скачут, L5430 уж больно дорог сейчас, взлетел ценник снова выше разумного))