Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2146 из 2332<  1 ... 2143  2144  2145  2146  2147  2148  2149 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
ничего не упадёт - это раз, 28 градусов вижу вместо 40, то есть лёд - это два.

Junior
Val10

он про БЫЛО до 400....

Member
Фото: 12
Alexey A писал(а):
Попробовал влепить шину 400-в принципе все заработало,было чтение 7 тысяч с копейками-по аидовскому тесту,стало 9тысяч.тайминги не трогал.Единственно-в простое температура поднялась до 40+ градусов.
охлад слабый, мать в авто подняла напряжение которое в простое не сбрасывается. можно на гиге ставить значения в нормал и немного разгонять, тогда будут работать заводские энергосберегайки, но 400 по шине тогда вряд ли получится.

Member
охлад слабый, мать в авто подняла напряжение которое в простое не сбрасывается. можно на гиге ставить начения в нормал и немного разгонять, тогда будут работать заводские энергосберегайки, но 400 по шине тогда вряд ли получится.

Гамамакс 300 слабый?И в корпусе 5 вентилей,2 спереди,2 сверху 1 на выдув?.Не думаю.
Крышка проца всегда 34 и выше.,температура по ядрам.Аида показывает тоже самое.А где с этим напряжение поиграться? я просто не в курсе.

Val10-Аида показывает то-же самое

Ну,не получится-ну и ладно.
В Играх-то все равно не особо температура подросла.Меня волнует только температура в простое.

Member
Фото: 73
Alexey A писал(а):
Гамамакс 300 слабый?

конечно слабый, немудрено с ним такую Т в покое иметь. для этих зионов в разгоне овер 400 требуется что-то существенно мощнее, труб на 5 6мм хотя бы. ну пусть 4, но хороших, а не как у этого огрызка...

Member
Val10 писал(а):
конечно слабый, немудрено с ним такую Т в покое иметь. для этих зионов в разгоне овер 400 требуется что-то существенно мощнее, труб на 5 6мм хотя бы. ну пусть 4, но хороших, а не как у этого огрызка...

АА,понятно.Ну,в номинале-то он справляется нехило.Конечно,менять я его не буду.Не на этой платформе.Пусть уж так молотит.

Member
Alexey A мать хорошая, память если 900 сможет, то конфиг должен суметь на 450 шине 4,3 ггц, в играх это будет заметно пошустрее и всего то охлад поменять на нормальной термопасте.

Junior
Vasilis писал(а):
Alexey A мать хорошая, память если 900 сможет, то конфиг должен суметь на 450 шине 4,3 ггц, в играх это будет заметно пошустрее и всего то охлад поменять на нормальной термопасте.

а у мне что то можно тоже посоветовать? )
https://dropmefiles.com/JNhut

Member
tomasito напряжение на цпу надо повышать 1,3-1,35 для дальнейшего разгона. смотреть чтоб не перегревался мост.

Member
Статус: В сети
Vasilis писал(а):
смотреть чтоб не перегревался мост
скорее, чтобы не терял стабильность на довольно-таки приличных частотах fsb. Имхо, 1,2В как-то не особо много для частот свыше 425 фсб. И да, до кучи на фсб вольтаж тоже так себе, по минималке... имхо. tomasito дай жару, чуть побольше))) и про память, 7-ки на 1333 не слишком ли смело.

Товарищи, кто щупал L5430, какой у них VID? Ближе к 1,1В или 1,15В?

Junior
KrAzY

так если бы я знал бы как дать жару )))

Member
tomasito вот тут пример какие настройки я у себя ставил, в ддр3 разница только напряжение на память 1,5-1,6+- ну и множители естесно другие.
https://www.youtube.com/watch?v=zXCgz3gTrxY&t=180s
это пример, надо понимать что не у всех проц заведется на 4ггц при 1,3, к тому же на некоторых мамках напряжение просаживается и его надо добавлять с запасом, на просадку +если нет LLC.

Member
Поглядите, какие дербауэр лупит вольтажи для q6600 на рампейдж экстрим х48 ддр3
https://www.youtube.com/watch?v=_eJNA1CeO1U

Member
p5kpremium для 65нм это нормальные вольтажи еще и под водянкой, такое себе резалт 405х8=3,2 не понял я чего там крутого.

Member
Vasilis Кстати, по вот это проблеме сможешь помочь?
Всё об AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590 #16418523

Member
p5kpremium неа, незнаю, никогда не пользовался спящим, просто выключаю моник и включаю, а компы постоянно пашут. а вобще на радеонах это спошь и рядом, просто как и я видимо не все пользуются.

Member
KrAzY писал(а):
Товарищи, кто щупал L5430, какой у них VID? Ближе к 1,1В или 1,15В?

Имею такой. У моего VID - 1.082в. Гоняю его в разгоне до 3.1Гц на 1.144в.

Junior
Приветствую, ткните новичка в ссылку, не могу найти сайт с прошивками биоса, который ранее был на http://ideafix.name/?s=771 он был на черном фоне и были варианты прошивок на разные материнки, спасибо.

Member
Статус: В сети
RetainedProfit спасибо. а то в теме было пару упоминаний про вольтаж 1,08-1,1 но не было явно сказано что это vid.
Возможно пару-тройку компов придётся подапгрейдить в офисах с дохлыми БП, м.п. и охлаждением, а паять 5408 уже лень, разница в цене между эльками уже не сильно большая, по сравнению с апгрейдом на новьё. Хотя ещё подумаю, может дешевый L5420 взять... а то цены скачут, L5430 уж больно дорог сейчас, взлетел ценник снова выше разумного))

Junior
KrAzY писал(а):
RetainedProfitа паять 5408 уже лень,

В как его паять? Чтобы 2,66 было по умолчанию. Подскажите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2146 из 2332<  1 ... 2143  2144  2145  2146  2147  2148  2149 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа