Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Многобукафф. michernov А можно ответ то повторить про средний результат, а то как-то раз попросили вроде у вас уточнить как же добиться высот на средней частоте, а ничего в ответ и не было. Можно ссылкой просто, не надо писать мануалы. Еще и 4 и 6 ядер подавай, не ваша личная армия, чтобы феншуйные скрины делать и линпак крутить, сорри. А чтобы не было соблазна химичить, поясните зачем у вас на этом скрине http://uploads.ru/6bBMh.jpg хвинфо работает на 10 минут больше, чем тест линпака? Лично для себя уже давно заметил вот что:делаю первый прогон, скажем на 4.0, получаю, например, 84. Останавливаю тест и тут же запускаю, далее все последующие гарантированно будут 87-88(на скриншоте со старта было что-то 83.5-84). Признаюсь, что именно так я и заскринил тот скриншот. Может и вы так тоже крутите-вертите? Как раз 10 минут на это и могло уйти, чтобы лучший результат поймать. >с непройденным линксом на гиге, показывает только потенциал системы на данной плате потенциал. С убогой то врм, которая кочегарит 90+С при обдуве люмминиевой чушки, лично сидел с пирометром и светил на текстолит сзади врм - 95*С - тихий писк со стороны врм(и это не дроссели, как высокочастотно пищат дроссели я знаю; да и до этого момента они не пищат же таким звуком), тут же сброс частот до 1400 по всем ядрам при всех отключенных сберегайках(кроме АРМ, на той плате его нету). Я это не к тому, чтобы сказать, что ваша гига гoвно, а к тому что конкретно на той плате - потенциал это 4500 на минимально возможной напруге и не в жаркую погоду, а 105Гф - явный глюк. Так что ли и не возьметесь раскрыть потенциал? Хотя, "но на своей иногда отлавливаю" как-то проясняет некоторые вещи, а иногда и стандартные 80-82 отлавливаете?
Я ни на что не претендую, тут есть более прошаренные люди как в техническом так и в теоретическом плане(хотя теория вся уже давно расписана), но без обид, все эти сказки про гигу, чудной параметр соотношений фсб:драм, напряжений на память(к холивару на тему того что на гиге стоит как вкопанное, а на асусе скачет, не будем возвращаться, лично я нигде не видел замеров тестером на обеих платах) и в итоге 88Гф на 4.0, попахивает каким-то кокошкой, только тот еще и видео линпака в реальном времени снимал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
HIV359 писал(а):
А можно ответ то повторить про средний результат... Можно ссылкой просто, не надо писать мануалы
это мой вывод: слабая стабилизация напруги на память на асусе (на гиге чуть лучше, но тоже не айс).ссылку не на кого делать.
HIV359 писал(а):
Еще и 4 и 6 ядер подавай, не ваша личная армия, чтобы феншуйные скрины делать и линпак крутить, сорри.
ну, тут выбор: или чай, или в оверы записываться.
HIV359 писал(а):
поясните зачем у вас на этом скрине http://uploads.ru/6bBMh.jpg хвинфо работает на 10 минут больше, чем тест линпака?
так надо было скрин с 10 проходов сохранить и подписать: http://uploads.ru/Zo9El.jpg , затем прогнать аидовский тест кеша-памяти и запустить три скрина cpuZ, всё скомпановать, сделать скрин. - сам попробуй...
HIV359 писал(а):
Я это не к тому, чтобы сказать, что ваша гига гoвно, а к тому что конкретно на той плате - потенциал это 4500 на минимально возможной напруге и не в жаркую погоду, а 105Гф - явный глюк. Так что ли и не возьметесь раскрыть потенциал?
это не глюк. а всё то же проявление стабильности напруги на память (бывают видимо моменты лучшей стабильности, чем обычно. по разным причинам). а других обоснований пока никто не высказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
HIV359 писал(а):
и в итоге 88Гф на 4.0, попахивает каким-то кокошкой, только тот еще и видео линпака в реальном времени снимал
просто Гига помимо твоих настроек в биосе ещё живёт своей жизнью ,сама регулирует что ей нужно а вот видео неоспоримый факт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
Слышал звон но не знает где он .Взял он с Phenom II ,где частота Nb не должна была превышать HT.
1) Бред от идиотов, эти два параметра никак друг от друга не зависят. 2) Было около 8 штук К10 процов, все поголовно имели КП выше частоты НТ. 3000 против 2600-2700, или 2800-2900 против 2400-2600. И что-то мне это вообще никак не мешало разгонять до отказу. 3) Даже на 4330 сейчас у меня 2800КП и 2600НТ и ведет он себя так же адекватно как и на 2000/2600 или 2600/2600.
ffa1978 писал(а):
Достаточно включить зрение и не писать глупые примеры -он писал
Суть то не меняется, те же самые первые феномы отлично работали на пониженной НТ если стояли в ам2 матери с НТ версией 1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Суть то не меняется, те же самы
А зрение все таки проверь .Кстати -все хочу спросить почему как человек просто вопрос задал так он идиот -как ты глаза не промыв ерунду ему отвечаешь -ну слегка (противоположно вопросу ответил) ошибся ,до боли пиндостандарты двойные напоминает
Порылся в гугле и нашел что все наобарот для фенома, цитата : Помните, что частота HT Link не может быть выше частоты северного моста,то есть как раз выше не может быть а не ниже.Ну а вишере вообще пофиг
Member
ну не про него а вообще ты сказал что идиоты выдумали.То что ты офигевшее хамло с завышенным чсв я давно знаю -так что просто иди на три буквы
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
он спрашивал про Вишеру, а
Он спрашивал да про нее -я сказал откуда он взял -ты начал втыкать что сейчас у тебя работает вишера так перед этим сказав про фен на ht 1 и речь уже про фены шла что им все равно,что не так вобщем то -а к окулисту сам сходи,вопрос прочитать нормально не можешь потом отмазки как дите лепишь что суть не меняется ,а двойные стандарты -а все про то что когда ты ерунду и бред несешь бывает и троллишь тут со своим асусом -это норма а как то ошибется -бред сивой кобылы и тп и тд -но попробуй великому цитрусу возразить -он же себя тут супергуру считает .Вот реально ДОСТАЛ СО СВОИ ЧСВ -да еще и трепло полное за свои слова не отвечающее.Вообще за мужиков не воспринимаю п болов, .давно накипело тебя слушать Добавлено спустя 51 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
в первый раз я ответил еще мягко
Эт с тобой нужно разговаривать как можно жестче ибо припух смотрю окончательно и очень жаль что мы не в одном городе живем
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня 3000 и 3200 НТ работала на 790-ом,
Не звезди -без скринов этого -просто треп,хотя тебе трепаться не превыкать
Member
ffa1978 писал(а):
а вообще ты сказал что идиоты выдумали
Я просто сказал правду, задело тебя чтоли?
ffa1978 писал(а):
я сказал откуда он взял
Ты видимо к тем же людям относишься, ни в одном FAQ по Феномам обоих поколений или ФХ нету ни слова про то что якобы НБ должен быть ниже НТ. Все это выдумки идиотов и их последователей, людям стоит читать FAQ, а не бред. Церемониться с теми кому лень почитать FAQ не собираюсь впринципе.
ffa1978 писал(а):
Эт с тобой нужно разговаривать как можно жестче ибо припух смотрю окончательно и очень жаль что мы не в одном городе живем
Сцу дрожу, может тебе билетик купить? Это мой типичный настрой к ленивым ж.., я же говорил, у меня нет ни капли уважения к тем то игнорирует FAQ, дело не в ЧСВ. Я помогаю и адекватно разговариваю только с теми, кто сам что-то сначала изучает и пробует.
Member
Я ТЕБЕ ЦИТАТУ ПРИВЕЛ -ОНА ВЗЯТА БЫЛА С САЙТА 3DNEWS -ТАМ ЖЕ ТОЖЕ ИДИОТЫ НЕ ТАК ЛИ.ВСЕ ВОКРУГ ИДИОТЫ КРОМЕ Я-ВОТ ТВОЙ МЕССЕДЖ СКРЫТЫЙ В ОБЩЕНИИ ТУТ НА САЙТЕ.А ТО ЧТО ТЫ ТРЕПЛО -ВСЕ ДАВНО ЗНАЮТ -ДО СИХ ПОР ВСЕ ЖДЕМ ТЕСТЫ ГИГИ. погугли -и наткнешься ни раз на то что Ht не может быть выше NB -ниже может а вот выше нет для Фена именно.Я написал же что ниже может вполне .для Вишеры -похер абсолютно вообще -выше или ниже
Member
ffa1978 писал(а):
Я ТЕБЕ ЦИТАТУ ПРИВЕЛ -ОНА ВЗЯТА БЫЛА С САЙТА 3DNEWS -ТАМ ЖЕ ТОЖЕ ИДИОТЫ НЕ ТАК ЛИ
Если на самом оверском сайте тут на главной упоротые обзорщики и разгоняльщики, которые до сих пор даже КП гонять не умеют, то что уж говорить про задрипанную 3дхрень или прочие сайты, которые только еще хуже. ffa1978 У Вас у старперов, у всех поголовно включается режим блондинки со своим капсом, только суть не меняется.
ffa1978 писал(а):
погугли -и наткнешься ни раз на то что Ht не может быть выше NB -ниже может а вот выше нет для Фена именно.
ffa1978 писал(а):
частота Nb не должна была превышать HT.
С логикой беда у тебя видимо, это не одно и тоже если что.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У Вас у старперов, у всех поголовно включается режим блондинки со своим капсом
Слышь чудила с Уфы -в 39 лет я те что старпер ?А тебе что 20 ?А капс вкл не увидел сначала, а потом лень переписывать было И клоун кто то тут про кп говорил ? Мне пох че они там умеют а что не умеют на 3dnews .ты все смотрю умеешь -поищи в других местах ,гугл в помощь.ты не гнезди что у тебя выше была частота ht чем nb на 790 чипе.Я сказал выше для тебя слепого что изначально неправильно было сказано мной что в феноме нельзя HT ниже частотs NB -я и поправился выше когда цитату привел что наобарот HT не может быть выше NB-ты г лаза чудила протри или настолько узкие что не помогает, .И еще раз скажу куда тебе идти клоун с Чсв -в пешее эротическое путешествие и желательно навсегда
Member
zimberlman писал(а):
на трубе в коментах увидел.
Для Вишеры все равно выше или ниже
Добавлено спустя 58 секунд:
zimberlman писал(а):
нт влияет на скорость данных с дисков в память и проц или нет?
На обмен с видеокартой влияет -но уже 2400 частота более чем достаточная ,а она стоковая даже для 970 чипа.гнать ht нет смысла вообще
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд: Вот еще для Цитруса с его ВРАНЬЕМ про то что у него частота Ht была выше nb на фене
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня 3000 и 3200 НТ работала на 790-ом, только нафиг оно мне упало с таким конским нагревом северника и абсолютной бесполезностью по факту.
-цитата из http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/print.html . Частота канала HyperTransport: частота интерфейса между CPU и северным мостом (например, 1000, 1800 или 2000 МГц). Обычно частота равняется (но не должна превышать) частоту северного моста. Частота северного моста: частота чипа северного моста (northbridge) (например, 1800 или 2000 МГц). Для процессоров AM2+ увеличение частоты северного моста приведёт к повышению производительности контроллера памяти и частоты L3. Частота должна быть не ниже канала HyperTransport, но её можно увеличить значительно выше. И так с десяток мест найду в статьях на сайтах по фенам -еще раз подтверждение Цитрус полное трепло !! Никак у него не могла быть HT выше NB -это ограничение самой архитектуры для фенов .Вот и о рался Цитрус с своим враньем.Как я и думал -просто п бол с ЧСВ и понтами корявыми про его оверклокерское прошлое
Member
zimberlman писал(а):
нт влияет на скорость данных с дисков в память и проц или нет?
Скорость самого быстрого ссд за адекватные деньги в бесполезном линейном чтении 3-5Гб/с, реальная скорость в приложениях около 0.05-0.1Гб/с. Типичная скорость у потребителя менее 0.5Гб/с в пике. Пропускная способность НТ 3.0 16бит, которая реализована на ам3+ на стоковых 2600 для 9** логике - 20.8Гб/с А теперь сравни эти скорости и сделай правильные выводы.
ffa1978 писал(а):
Вот еще для Цитруса с его ВРАНЬЕМ про то что у него частота Ht была выше nb на фене
Где пруф, что я говорил что у меня НТ была выше НБ? Сказочный д..
ffa1978 писал(а):
-цитата из http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/print.html . Частота канала HyperTransport: частота интерфейса между CPU и северным мостом (например, 1000, 1800 или 2000 МГц). Обычно частота равняется (но не должна превышать) частоту северного моста.
Да им на помойке место и тебе видимо тоже, я тебе секрет открою: Частота НТ это и есть частота северного моста! А то что они якобы называют из-за своей тупость частотой северного моста, на самом деле это частота контроллера памяти, и никакого отношения к северному мосту и к ее частоте она вообще не имеет!
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Где пруф, что я говорил что у меня НТ была выше НБ?
ну ты вообще -выше написал что у тебя была 3000 и 3200 ht -и сейчас в отказ идешь -все без комментариев -или ты хочешь сказать что у тебя nb было выше 3200 а или равно ей ?? Не [автоцензор3.14] !!!!.Фены гнались по кп но ненастолько-3200 из анреал на воздухе да и на простой воде тоже.Да и в здравом уме никто бы гоня кп да таких частот не стал гнать так шину HT .Где скрины ? Нет -так не трепись.и как уж на сковородке не вертись раз обосрался -они и имели ввиду частоту кп (Nb) -и мы все так же ее называем и речь у нас выше шла именно о NB(cpu) и HT ! .так что не надо гнать уже приплетая сюда чипсет и одинаковые названия Nb. Зато подтвердил звание трепла номер 1 на сайте этом-так лажанулся ты с 790 м чипсетом и 3200 ht.Не удивлюсь что вообще половина твоих скринов в альбоме и не твои -балаболам верить на слово себя не уважать а ты именно балабол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Скорость самого быстрого ссд за адекватные деньги в бесполезном линейном чтении 3-5Гб/с, реальная скорость в приложениях около 0.05-0.1Гб/с. Типичная скорость у потребителя менее 0.5Гб/с в пике. Пропускная способность НТ 3.0 16бит, которая реализована на ам3+ на стоковых 2600 для 9** логике - 20.8Гб/с А теперь сравни эти скорости и сделай правильные выводы.
тут чуть чуть память чуть чуть 1866-2133 PCI-E X16 3.0-2.0 чуть чуть и в результате можно 10% производительности системы потерять или выиграть
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Yurkin и гости: 30