Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2148 из 2332<  1 ... 2145  2146  2147  2148  2149  2150  2151 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
AlexD_amur писал(а):
А контроллер ОЗУ у 775 платформы разве не в чипсете? Хеону думается пофиг какая ОЗУ установленна :crazy:

Это интел, от него любую подлянку ждать надо.

Да до производителя дошло, что северник должен обмениваться данными с процом (стал чуть дороже) напрямую, а не через пол мамки :crazy:

Member
Получил X5470, vid 1.2125 В. Вроде, неплохо, у кого какой вид на 5470?

Member
Фото: 44
Взял поату P5Q E с ней вместе был E5450.
Не могу понять что с температурой, кому верить ?
Аида64 показывает 28-33
СoreTemp 40-44
Температура видяхи сходится!

https://drive.google.com/open?id=1uPUrmLOAComW_IaDGRxi2Qm7zwe_K6qq

Member
VLAD_ZP писал(а):
Аида64 показывает 28-33
СoreTemp 40-44

Аиде. В CoreTemp по умолчанию tjMax=100, а нужно 85 под 5450.

Member
Фото: 5
KrAzY
Вложение:
1.png
1.png [ 61.21 КБ | Просмотров: 892 ]

Member
Darius13, ничоси Шасси 2 молотит 4821 RPM. Что из... нуждается в таких оборотах?) Наверное мост под 50мм вентилем, который в профиле. На уши не давит? ЦП тоже не тихо охлаждается.

Remember
Фото: 6
kpaxo6op писал(а):
ЦП тоже не тихо охлаждается.

Наверное бокс кулер, который не особо заметен в общем фоне

Member
kpaxo6op
Не, это на оперативку два 60мм дуют и это ещё на сбавленых оборотах. Шум в пределах нормы, на фоне общего не мешает. На ЦП водянка из необслуживаемых, на ней заменил штатные вентили так она теперь тихая. :D

Sweet&Bitter
Боксовый этот проц на 4,2 или выше не потянет никак. ;)

Member
Darius13 интересно получается, vid большой, а жрёт меньше чем у моего с меньшим видом. индивидуальные особенности или разброс значений датчиков...
переедем ,пожалуй, в тему материнки

Junior
Помогите как разогнать xeon е5450 на матери asus p5kpl/1600 хочу прогнать до 3.6 если ставить шину 400 срaзу синий экран что можно сделать?

Member
Фото: 1
blackvit Смириться. Мать не под разгон.

Member
blackvit писал(а):
Помогите как разогнать xeon е5450 на матери asus p5kpl/1600 хочу прогнать до 3.6 если ставить шину 400 срaзу синий экран что можно сделать?

а память при разгоне сколько выставляешь?

Member
KrAzY
Скрин без разгона, с разгоном ставлю 1,42-1,44 (жрёт он хорошо под разгоном). Можно и в тему материнки.

Member
Предупреждение 
VLAD_ZP писал(а):
Взял поату P5Q E с ней вместе был E5450.
Аида64 показывает 28-33
СoreTemp 40-44
Температура видяхи сходится!

https://drive.google.com/open?id=1uPUrmLOAComW_IaDGRxi2Qm7zwe_K6qq

такая же пробллема!
е5430 полный сток.
биос прошит зеон мод
вин 10 64бит 1607
в простое аида показывает 40*
а hwinfo 60*

материнка с обратной стороны ледяная
кулер боксовый с медным сердечником очень тяжелый
сам больше верю аиде и ее 40* в простое

Junior
Прет,

У меня такой вопрос встал, может, кто знает, пару лет назад я поставил e5450 на материнку MSI Neo2-FiR и разогнал до 3.8 ГГц, где-то в этой теме я об этом даже писал, но вот давича я понял, что разгон мне то и не нужен, ибо в игры давно не играю. Сбросил в биосе насторйки на дефолтные, 3.0 ГГц, ребунтнул. В течении часа заметил, что комп пошаливает, многие программы крешатся. Так как было уже поздно, я оставил всё на следующий день, думал, что мол давно не чистил корпус, много пыли и прочего. В добавок я обновил термопасту, но это не привело к желаемому результату. Браузер, Дискорд, VSCode, и прочие частоиспользуемые программы крешались часто, и 5-ти минут не проработав. После очередной разборки, сборки, комп не бутнулся указав, что RAM модуль не рабочий. Ну как говорится, не было печали, и вот тебе, на ровном месте, хотя модуля были китайские DDR-2 800 Mhz, 4 штуки, подумал: - "Возможно, ибо китайские, да еще и старые". Вынул половину модулей, комп запустился, но радость была не долгая, через минут 20 снова крешнулся браузер, а потом всё тоже самое. Значит не один модуль дефектен, нужно менять, но перед эти решил прогнать memtestом, выявить виновника. В первый прогон не было обнаружено ошибок, да как так, подумал я, поставил на всю ночь. В этот раз он выявил парочку, но протестив модуля по отдельности, ошибок не было выявлено вообще. Пробывал и двухканальный режим, и одноканальный - крешатся программы, выдавая segfaults, что по моему мнению об дефекте контроллера памяти говорит. Воспользовался мудростью веков, вернул разгон обратно до 3.8 ГГц, как и ыбло доселе , и вуаля, все креши прекратились, ОЗУ работает без нареканий, проблем нет. Так что это было? Процессор, Метринка, Контроллер памяти, кто виновен, что система на деф. настройках не стабильна?

Member
Фото: 12
FewG работает техника не трогай. северный мост "привык" к повышенному напряжению и не смог работать в стоке на низком напряжении. думаю, если чуть добавить со стоковых 1,1 до 1,2, то краши в стоке прекратятся, но опять же лучше не трогать стабильные настройки.

Member
Фото: 44
небольшая проблемка. Сидел смотрел ютуб. Обороты вентилятора ЦП резко поднялись на максимум. зашел в Аиду температура ЦП 111С ... RealTemp показывал нормальную Тп.
Зашел в биос там 60С . Зашел снова в систему был скачек на 40 грудсов потом все стабилизировалось на все стабилизировалось на 33.

Что за баг? (проц немного разогнаный уже пару дней проблем нет ни в играх ни в покое а тут резко такое...)
Началось послу установки проги SpeedFan но я там ничего не трогал коме оборотов корпусных вентиляторов.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
OlympicBear Мне ответил спасибо ему! Аиде верь ))
БЭТмент
Цитата:
такая же пробллема!
е5430 полный сток.

Установи RealTemp там можно выставить tjMax вручную ставь 85. Будет показывать как аида + удобно в трее все ядра показывает, как говорится всегда на виду )

Member
FewG bios виноват что не смог подобрать правильные тайминги чипсета и памяти в стоке. А при разгоне он их, тайминги, достаточно расслабил. Например, в аиде посмотри в системной плате-чипсет-тайминги памяти perfomance level какой в стоке и какой в разгоне, думаю будет разница, а этот тайминг достаточно значим. Ну и ещё какие-нибудь невидимые тайминги могут быть.
И да, разгон нужен не только для игр, банально, сейчас даже интернет, со смотрящими их браузерами, очень тяжел, в стоке будет подтормаживать, некомфортно. (по крайней мере с установленным фильтром рекламы adguard, а без адгварда интернет не интернет, а помойка какая-то, сайты сразу уродами становятся. а без адгварда, скорее всего, ещё хлеще тормозить рекламой будет).

Member
Предупреждение 
VLAD_ZP писал(а):
Установи RealTemp там можно выставить tjMax вручную ставь 85. Будет показывать как аида

понял спс
а я грешил поначалу на C0 ревизию.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
KrAzY писал(а):
разгон нужен не только для игр, банально, сейчас даже интернет,

сейчас пишу с стокового е5430 2,66ггц 2*4гб ддр3 1066мгц.
одновременно идет майнинг на видеокарте через найсхэш + 3окна с хромом в которых вместе около 20 вкладок
+ютуб 1080р
и все это летает))
ненужОн никакой разгон

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а и еще окно с оперой и VPN на 8 закладок
а на хроме и аддблок и летиопс и еще всякие допы по типу гугл таблиц и тд

Member
БЭТмент даже не знаю что сказать. разные браузеры? разные провайдеры? разное восприятие течения жизни? :old_redface:
Сейчас вот в форму смайликов тыкнул - открывалась секунду, а может и две. Это очень долго, как по мне, для открытия оконца с полусотней сотней мизерных картинок.
У тебя за сколько секунд открывается "Еще смайлики…"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2148 из 2332<  1 ... 2145  2146  2147  2148  2149  2150  2151 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа