В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Взял поату P5Q E с ней вместе был E5450. Не могу понять что с температурой, кому верить ? Аида64 показывает 28-33 СoreTemp 40-44 Температура видяхи сходится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Darius13, ничоси Шасси 2 молотит 4821 RPM. Что из... нуждается в таких оборотах?) Наверное мост под 50мм вентилем, который в профиле. На уши не давит? ЦП тоже не тихо охлаждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
kpaxo6op Не, это на оперативку два 60мм дуют и это ещё на сбавленых оборотах. Шум в пределах нормы, на фоне общего не мешает. На ЦП водянка из необслуживаемых, на ней заменил штатные вентили так она теперь тихая.
Sweet&Bitter Боксовый этот проц на 4,2 или выше не потянет никак.
Darius13 интересно получается, vid большой, а жрёт меньше чем у моего с меньшим видом. индивидуальные особенности или разброс значений датчиков... переедем ,пожалуй, в тему материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
VLAD_ZP писал(а):
Взял поату P5Q E с ней вместе был E5450. Не могу понять что с температурой, кому верить ? Аида64 показывает 28-33 СoreTemp 40-44 Температура видяхи сходится!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: с Плеяд
Прет,
У меня такой вопрос встал, может, кто знает, пару лет назад я поставил e5450 на материнку MSI Neo2-FiR и разогнал до 3.8 ГГц, где-то в этой теме я об этом даже писал, но вот давича я понял, что разгон мне то и не нужен, ибо в игры давно не играю. Сбросил в биосе насторйки на дефолтные, 3.0 ГГц, ребунтнул. В течении часа заметил, что комп пошаливает, многие программы крешатся. Так как было уже поздно, я оставил всё на следующий день, думал, что мол давно не чистил корпус, много пыли и прочего. В добавок я обновил термопасту, но это не привело к желаемому результату. Браузер, Дискорд, VSCode, и прочие частоиспользуемые программы крешались часто, и 5-ти минут не проработав. После очередной разборки, сборки, комп не бутнулся указав, что RAM модуль не рабочий. Ну как говорится, не было печали, и вот тебе, на ровном месте, хотя модуля были китайские DDR-2 800 Mhz, 4 штуки, подумал: - "Возможно, ибо китайские, да еще и старые". Вынул половину модулей, комп запустился, но радость была не долгая, через минут 20 снова крешнулся браузер, а потом всё тоже самое. Значит не один модуль дефектен, нужно менять, но перед эти решил прогнать memtestом, выявить виновника. В первый прогон не было обнаружено ошибок, да как так, подумал я, поставил на всю ночь. В этот раз он выявил парочку, но протестив модуля по отдельности, ошибок не было выявлено вообще. Пробывал и двухканальный режим, и одноканальный - крешатся программы, выдавая segfaults, что по моему мнению об дефекте контроллера памяти говорит. Воспользовался мудростью веков, вернул разгон обратно до 3.8 ГГц, как и ыбло доселе , и вуаля, все креши прекратились, ОЗУ работает без нареканий, проблем нет. Так что это было? Процессор, Метринка, Контроллер памяти, кто виновен, что система на деф. настройках не стабильна?
_________________ E5450 OC @ 3.8 GHz, MSI P35 Neo2-FR (MS-7345), ATI Radeon HD 5870, HDD 250 GB, SSD 250 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
FewG работает техника не трогай. северный мост "привык" к повышенному напряжению и не смог работать в стоке на низком напряжении. думаю, если чуть добавить со стоковых 1,1 до 1,2, то краши в стоке прекратятся, но опять же лучше не трогать стабильные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
небольшая проблемка. Сидел смотрел ютуб. Обороты вентилятора ЦП резко поднялись на максимум. зашел в Аиду температура ЦП 111С ... RealTemp показывал нормальную Тп. Зашел в биос там 60С . Зашел снова в систему был скачек на 40 грудсов потом все стабилизировалось на все стабилизировалось на 33.
Что за баг? (проц немного разогнаный уже пару дней проблем нет ни в играх ни в покое а тут резко такое...) Началось послу установки проги SpeedFan но я там ничего не трогал коме оборотов корпусных вентиляторов.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: OlympicBear Мне ответил спасибо ему! Аиде верь )) БЭТмент
Цитата:
такая же пробллема! е5430 полный сток.
Установи RealTemp там можно выставить tjMax вручную ставь 85. Будет показывать как аида + удобно в трее все ядра показывает, как говорится всегда на виду )
FewG bios виноват что не смог подобрать правильные тайминги чипсета и памяти в стоке. А при разгоне он их, тайминги, достаточно расслабил. Например, в аиде посмотри в системной плате-чипсет-тайминги памяти perfomance level какой в стоке и какой в разгоне, думаю будет разница, а этот тайминг достаточно значим. Ну и ещё какие-нибудь невидимые тайминги могут быть. И да, разгон нужен не только для игр, банально, сейчас даже интернет, со смотрящими их браузерами, очень тяжел, в стоке будет подтормаживать, некомфортно. (по крайней мере с установленным фильтром рекламы adguard, а без адгварда интернет не интернет, а помойка какая-то, сайты сразу уродами становятся. а без адгварда, скорее всего, ещё хлеще тормозить рекламой будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
VLAD_ZP писал(а):
Установи RealTemp там можно выставить tjMax вручную ставь 85. Будет показывать как аида
понял спс а я грешил поначалу на C0 ревизию.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
KrAzY писал(а):
разгон нужен не только для игр, банально, сейчас даже интернет,
сейчас пишу с стокового е5430 2,66ггц 2*4гб ддр3 1066мгц. одновременно идет майнинг на видеокарте через найсхэш + 3окна с хромом в которых вместе около 20 вкладок +ютуб 1080р и все это летает)) ненужОн никакой разгон
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: а и еще окно с оперой и VPN на 8 закладок а на хроме и аддблок и летиопс и еще всякие допы по типу гугл таблиц и тд
БЭТмент даже не знаю что сказать. разные браузеры? разные провайдеры? разное восприятие течения жизни? Сейчас вот в форму смайликов тыкнул - открывалась секунду, а может и две. Это очень долго, как по мне, для открытия оконца с полусотней сотней мизерных картинок. У тебя за сколько секунд открывается "Еще смайлики…"?