Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 216 из 284<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
seagul2000 писал(а):
покажите скрин CPU-Z и LinX в нагрузке одновременно(желательно на задаче не ниже 768). На вашем скрине, LinX уже закончил работу , а CPU-Z показывает 1.368, что как бы говорит, что при нагрузке будет минимум 1.4-1.42.

вот http://floomby.ru/s1/DcWyv напруга 1,4

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
bLaCk_dMd писал(а):
в том числе и нужный prime95

а вот в прайме вылет с ошибкой(( будем колдовать дальше , хотя впринципе система стабильно работает игры программы не вылетают или весь смысл сводится к тому чтоб стабильность была во всех прогах

Member
kompressor в самую точку попали... ;)

Member
Фото: 7
kompressor писал(а):
а вот в прайме вылет с ошибкой

ну вот как я и думал
kompressor писал(а):
хотя впринципе система стабильно работает

относительно стабильно
kompressor писал(а):
или весь смысл сводится к тому чтоб стабильность была во всех прогах

ну это уже ваше дело какая стабильность вам нужна, я например тестил с поддержкой авх , так на всякий случай, хотя таких приложений пока раз два и обчелся

Member
Так то я согласен , каждый сам решает что и как ему нужно) вот откатился на 200мгц и все норм стало http://floomby.ru/s1/3cUJ6 )) проходит все тесты да и еще LLC выставил на высоко чтоб напруга не прыгала до 1,4 ,седня времени мало , но думаю и на 4.600 запустим стабильно ))

Member
Фото: 7
kompressor необязательно гонять одновременно линкс и прайм, будет достаточно одного прайма :-)

Junior
kompressor писал(а):
Так то я согласен , каждый сам решает что и как ему нужно) вот откатился на 200мгц и все норм стало http://floomby.ru/s1/3cUJ6 )) проходит все тесты да и еще LLC выставил на высоко чтоб напруга не прыгала до 1,4 ,седня времени мало , но думаю и на 4.600 запустим стабильно ))

Думаю для Prime надо как минимум 1.45(с учетом LLC) для 4600Мгц. Я когда гонял свой на 4500Мгц, решил , что выше 1.4 не полезу. LinX проходил нормально, а вот в Прайме уже на первой минуте несколько(как правило два) потока останавливались из за ошибки. Удачи, не забудьте поделиться результатами. Потом тоже буду пробовать.

Member
Ребят, а кто-нибудь тестировал андервольт на булях?

Member
kompressor не знаю как у вас могут все программы стабильно работать, если линкс вылетает, а прайм дает ошибку. Может брайзер, ворд и эксель норм работают и игры, но если вы что-то посерьезнее запустите - будет плохо. Я добивался полной стабильности в линпаке и отсутствии ошибок в прайме при длинных прогонах, так как у меня зачастую сутками крутились расчеты и без этой стабильности они банально вылетали или бсод.

Junior
Всё-таки получилось у меня доставить нам 5000МГц. Даже больше: 5052. Вновь обновил рекорд ветки.
На постоянку пытался оставить себе 5000+, но странная проблема с КПУ обнаружилась (ниже напишу).
http://yadi.sk/d/h2oPRYla0J7MJ
Макс зафиксированный ваттаж 628Вт (на обеспечение КПУ должно было уйти более 500Вт).
5033МГц в Cinebench получил 7,98:
http://yadi.sk/d/b0q8D7Vf0J80v
Ваттаж БП 508,5W.
5033 в AOD получил 11284:
http://yadi.sk/d/3ht1ttDM0J8K5

Охлаждение СЖО Kuhler H2O 920 (повёрнут на обдув ВРМ и НБ; термоинтерфейс ввиду моего человеческого фактора организован неправильно (каша из двух разных термопаст и неполный контакт с CPU)). Температура окружения от +6 градусов тепла (термометр находится снаружи помещения). Мне показалось что через некоторое время я почти полностью согрелся потому что АМД ФХ так здорово потреблял энергию, что обогрел помещение, поэтому реальная температура помещения мне неизвестна.

Кто-нить посоветует полноценный FAQ по разгону АМД ФХ? А то по-моему подводные камни на которые я натыкаюсь уже давно обнаружены и где-то обобщены. Текущие проблемы:

1) наверно проявляется временная (потом восстанавливается, нз как скоро) деградация/усталость КПУ - когда через некоторое время испытаний КПУ при высоком вольтаже (наверно от 1,5) вдруг хуже реагирует на поднятие напруги (последний глюк это зависание) и вскоре даже на более низких частотах при том же высоком вольтаже плохо себя чувствует (ещё может зависнуть так, что мышкой можно продолжать двигать), даже если понизить вольтаж до уровня, соответствующего частоте, но при возврате на вольтаж ниже 1,5 (например 1,476-488 и 4800МГц) нормальная предсказуемая стабильность вернулась. Точный алгоритм этого поведения мне неизвестен, мб я чепуху написал про временную усталость.
Ранее я написал, что это мать отказывается дать больше ваттажа - похоже мать может дать сколько нужно.
Частично скомпенсировать этот недостаток мб помогла бы более высокая частота VRM - на моей мати это макс. 400Гц (я ставлю минимальные 200), но тогда перегрев мати наступает быстрей. Судя по тому что я наблюдал от 400Гц: напруга намного реже прыгает вверх, но проверял без LLC.
Но первая проблема мне наверно показалась, а всему виной реальная вторая проблема:

2) скачки BUS вверх (я видел до +7 пунктов), которые заставляют повышать напругу на КПУ, потому что его частота подскакивает например на 100МГц. Это также заставляет понижать разгон всех остальных компонентов (RAM например) - так как их частота растёт вместе со скачками БАС. Активация КПУ спред спектрум не решает проблему. Остаётся только выяснить макс. стабильную частоту БАС - в этом случае будет более низкий множитель КПУ, который приведёт к меньшему росту частоты от скачков БАС. Как ещё можно решить эту проблему?
Это на значениях достаточно высоких (я работал на 240-290) и без поднятия напруги NB (из второстепенных напруг я только заранее на всякий случай поднимал VDDA до v2,6). Нз будет ли проявляться проблема на низких значениях (200-220).

Пока что попробую ограничиться 4800-4900 для постоянной работы. И это только если проверять LinX 128МБ при температуре окружающей среды от +6 градусов - на высоких МБ тротлинг от перегрева мати наступает скоро.
Погода с минусовой температурой наступит - продолжу, а то перегрев мати очень сильно мешает.
Может быть ещё попробую мосфеты VRM с обратной стороны мати приконтачить к металлу корпуса для охлаждения, надеюсь внешняя поверхность мосфетов защищена от ударов током и КПТ-8 не проводит электричество.

Проверил только один раз на LinX 1536МБ, на втором прогоне зависло и на нём же был достигнут 628Вт, иных методов проверки не пробовал. При дальнейшем повышении вольтажа адекватной положительной реакции не было, поэтому я перестал идти дальше, наверно снова наткнулся на очередную серию скачков шины bus со стороны мати.
devl547 писал(а):
Ребят, а кто-нибудь тестировал андервольт на булях?

у меня андервольт получился, только у меня было такого в целях. 4333МГц v1,356 bus 255МГц несколько часов LinX 1712МБ и OCCT large data.

Последний раз редактировалось izhrunner 22.10.2012 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален. Объединил информацию.

Junior
Всем привет! Я знаю что в шапке уже есть ответ, но решению проблемы мне это не помогло. Поэтому расчитываю на опыт владельцев данной модели процессоров, может у кого была такая проблема и удачно ее решил.
А проблема вот в чем:
Процессор постоянно сбрасывает частоту под нагрузкой. Т.Е. когда проц находится под нагрузкой (например стресс тест) на частоте 4Ггц, то спустя кое какое время, обычно около минуты, частота начинает плавать, то 1,4Ггц то 4Ггц то 1,4 ну и т.д. причем каждую секунду без остановке на какой либо частоте. Я уже все перепробывал, не знаю что еще придумать.
Проц Бульдозер 8120, мать М5А97 Про.
Заранее спасибо!

Member
Raven__57 может он у вас таки перегревается?

Member
Фото: 1
Raven__57
профиль заполните для начала, а то же мы не знаем ваши железки...

как вариант отключить APM в биосе, проверить крепление кулера - может прижали не достаточно хорошо...

Member
Raven__57 писал(а):
Процессор постоянно сбрасывает частоту под нагрузкой.

APM выключите в биосе.

Junior
FatumNNM писал(а):
APM выключите в биосе.

Выключил, а тлку 0.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
polyakoviv писал(а):
Raven__57 может он у вас таки перегревается?

Да я даже не знаю, так то вроде нормально охлаждается и корпус продуваемый.

Кулер ASUS Silent Square EVO
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965

Member
Raven__57 сокет с обратной стороны потрогайте

Junior
polyakoviv писал(а):
Raven__57 сокет с обратной стороны потрогайте

С радостью, да только к нему не подобраться. Корпус старого образца, с небольшой модернизацией.

Junior
Raven__57 писал(а):
Всем привет! Я знаю что в шапке уже есть ответ, но решению проблемы мне это не помогло. Поэтому расчитываю на опыт владельцев данной модели процессоров, может у кого была такая проблема и удачно ее решил.
А проблема вот в чем:
Процессор постоянно сбрасывает частоту под нагрузкой. Т.Е. когда проц находится под нагрузкой (например стресс тест) на частоте 4Ггц, то спустя кое какое время, обычно около минуты, частота начинает плавать, то 1,4Ггц то 4Ггц то 1,4 ну и т.д. причем каждую секунду без остановке на какой либо частоте. Я уже все перепробывал, не знаю что еще придумать.
Проц Бульдозер 8120, мать М5А97 Про.
Заранее спасибо!

Это точно перегрев мати. У меня почти такая же мать с таким же охлаждением. Нету в факе этой инфы потому что почему-то до сих пор не добавили, несмотря на то что этот момент уже неоднократно указывался.
Обдувайте околосокетные радиторы мати. Тогда вероятность перегрева резко упадёт.

Member
&&& кстати, плюсану. все верно написал.

Junior
Raven__57, если бы это был перегрев CPU - то происходил бы не тротлинг, а полное и мгновенное выключение ПК. Это относится как минимум к моей и твоей мати.

Junior
&&& писал(а):
Raven__57, если бы это был перегрев CPU - то происходил бы не тротлинг, а полное и мгновенное выключение ПК. Это относится как минимум к моей и твоей мати.

Фиг его знает. Так то на северном мосту я поменял охладу, теперь выше 40 град. цельсия не поднимается. если только ВРМ.
А вот на стандартных частотах (3,1Ггц) все нормально. Скорее всего надо кулер проца менять. Если я правильно понял, то при достяжении определенной температуры ЦП, автоматика сама сбрасывает частоту для того чтобы ЦП остыл, а потом возвращает к первоначальным, а потом опять и т.д.
Обычно это происходит на 85 град. Хотя до этого предел был 76 град. Как изменился предел я хз. Но факт в том, что это слишком много, а если бы частота не сбросилась, то было бы около100-120 град. и все, сгорел бы (наверное).
Вывод один: не зря в комплекте с этим процом шла СВО!!! Так что жду когда в моем городе появиться TT Water 2.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 216 из 284<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа