Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
hancog писал(а):
вроде там есть функция Avto Clock как то так она сама разгоняет?,я просто к чему если так можно поставить и пойти спать а на утро он разгонит? ребят ваше мнение
Разгонять учись из БИОС!!! Да не ленись ты и не бойся это не страшно ! Прочти обзор на плату,я те ссылку выше кидал! А ,что касается разгона из утилит,то если ты поставишь в автозагрузку сохраненный разгон в утилите,то есть возможность при проявлении нестабильности получить отказ системы стартовать (на утро)! Гони из БИОС ! И читай мат.часть ! Ссылки выше есть!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
после поднятия напряжения уже 12 часов без бсодов.
=== да скажите ему где в биосе менять множитель и напряжение и на что менять. для просто разгона больше этих 2 параметров не нужно.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: подскажите плиз прямую ссылку для скачивания чипсетных драйверов для амд 990 серии. сайт амд такой удобный что выел мне мозг. ну если не сложно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
hancog писал(а):
Такой вопрос нельзя ли разогнать автоматом процессор вот смотрите программа для AMD http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/print.html вроде там есть функция Avto Clock как то так она сама разгоняет?,я просто к чему если так можно поставить и пойти спать а на утро он разгонит? ребят ваше мнение
Елки палки. Слушай если хочешь занятся разгоном, сначало нужно немного почитать про компьютерное железо. Не ленись! Когда ты что то меняешь в настройках bois ты должен понимать что ты делаешь, иначе можно спалить что нибуть
Господа, у меня непопулярный вопрос и найти информацию по нему в сети не получилось. Существует много гайдов по разгону, но ни одного по тому как сделать наоборот - мощный процессор превратить в более слабый и экономичный. Конкретно мне интересно, можно ли превратить FX 8350 в FX 8300, снизив его TDP до 95 ватт. Зачем? FX 8300 хоть и был анонсирован, но в продаже как не было так и нет. А цель сборки - 8-ядерник с тепловыделением до 95 ватт.
Понятно, что нужно поменять несколько параметров в UEFI, но какие и насколько - это хотелось бы знать поточнее.
Member
noxtester писал(а):
Сколько именно надо выставить? Вот в чем вопрос Не с потолка же значения брать.
В FX8300 можно превратить любой 8320 или 8350. Всё очень просто. Опытным путем. Отключай turbocore, и пробуй снижать вольтаж например с шагом 0.02вольта. Снизил вольтаж, прогнал тесты, если система не рухнула, значит можно дальше снижать и так до тех пор пока не полезут ошибки/перезагрузки/зависания. Можно понизить частоту процессора до 3.3ггц как у FX8300 и тем самым еще больше снизить напряжение. Например мой 8320 на стандартной частоте 3.5ггц стабильно работает при 1.18 вольтах и стаким напряжением он реально холодный. Тоесть чем ниже частоте, тем меньше требуется напряжение для стабильной работы.
Member
мой 8320 для 4,2ггц требует 1.375в на меньшей напруге проходит грелки, но в реальных приложениях пару раз в сутки бсодит
а 8300 амд наверно не стала делать чтобы не разводить полнейшую халяву. начни продавать например с частотой 3,2ггц и тепловыделением 95вт, то я бы его бы за 120$ с радостью купил бы и погнал бы до 4,2-4,4ггц не множителем так шиной.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Спасибо И последний вопрос - если просто снижать частоту множителем, но не трогать напряжение, это будет понижать тепловыделение? И насколько сильно на это влияет снижение напряжения?
Member
вроде бы писали что зависимость тепловыделения и напряжения нелинейны и квадратичны. я даже с трудом припонинаю формулу из курса физики. во всяком случае при разгоне температура при поднятии напряжения растёт нелинейно. если я не прав - поправьте меня. могу и ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
8120/8150/8320/8350 - Сколько в них реальных физических ядер ? Одни утверждают что 8, я лично знаю что в каждом из них 4 модуля в каждом моделу 1 логическое + 1 физическое ядро. Я прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Cyborg39rus писал(а):
я лично знаю что в каждом из них 4 модуля в каждом моделу 1 логическое + 1 физическое ядро. Я прав ?
копипаст
Под ядром теперь понимается совокупность транзисторов, способных выполнять один поток х86-кода — определение достаточно корректное, тем более что в рекламных материалах AMD аккуратно оперирует понятием «х86-ядро» (что сильно напоминает, кстати, сотни «ядер» графических процессоров ). Но единственное, что есть собственного у нового ядра — это кэш данных первого уровня, емкостью 16К. А вот два таких ядра объединяются в модуль. В последнем еще есть один блок FPU/MMX/SSE и т. п. (на двоих), кэш инструкций емкостью 64К и 2 МиБ кэш-памяти второго уровня. Три или четыре модуля в совокупности и дают на данный момент полный процессор после того, как к ним добавят еще 6/8 МиБ L3
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
TheVITALI писал(а):
вроде бы писали что зависимость тепловыделения и напряжения нелинейны и квадратичны.я даже с трудом припонинаю формулу из курса физики.во всяком случае при разгоне температура при поднятии напряжения растёт нелинейно.если я не прав - поправьте меня. могу и ошибаться.
Да, не линейно. В силу того, что у полупроводников в отличии от обычных проводников, с ростом температуры уменьшается сопротивление, а значит начинают возрастать токи... возрастают токи - увеличивается тепловыделение, растет температура... это лавинообразный процесс.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Cyborg39rus Вот здесь неплохо расписанно.