Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 216 из 3086<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 71
hancog писал(а):
вроде там есть функция Avto Clock как то так она сама разгоняет?,я просто к чему если так можно поставить и пойти спать а на утро он разгонит? ребят ваше мнение

Разгонять учись из БИОС!!! Да не ленись ты и не бойся это не страшно ! Прочти обзор на плату,я те ссылку выше кидал!
А ,что касается разгона из утилит,то если ты поставишь в автозагрузку сохраненный разгон в утилите,то есть возможность при проявлении нестабильности получить отказ системы стартовать (на утро)! Гони из БИОС ! И читай мат.часть ! Ссылки выше есть!!!!!!!!

Member
после поднятия напряжения уже 12 часов без бсодов.

===
да скажите ему где в биосе менять множитель и напряжение и на что менять.
для просто разгона больше этих 2 параметров не нужно.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
подскажите плиз прямую ссылку для скачивания чипсетных драйверов для амд 990 серии.
сайт амд такой удобный что выел мне мозг.
ну если не сложно.

Member
Фото: 0
TheVITALI Набор дров прямые ссылки беты не дам с ними грабли
http://www2.ati.com/drivers/13-4_vista_ ... -64_sb.exe

http://www2.ati.com/drivers/13-4_vista_ ... 4_raid.exe

http://www2.ati.com/drivers/raidxpert_3.3.1540.19.exe

Member
премного благодарен

Member
hancog писал(а):
Такой вопрос нельзя ли разогнать автоматом процессор вот смотрите программа для AMD http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/print.html вроде там есть функция Avto Clock как то так она сама разгоняет?,я просто к чему если так можно поставить и пойти спать а на утро он разгонит? ребят ваше мнение
:lol: Елки палки. Слушай если хочешь занятся разгоном, сначало нужно немного почитать про компьютерное железо. Не ленись! Когда ты что то меняешь в настройках bois ты должен понимать что ты делаешь, иначе можно спалить что нибуть :-P

Junior
Господа, у меня непопулярный вопрос и найти информацию по нему в сети не получилось.
Существует много гайдов по разгону, но ни одного по тому как сделать наоборот - мощный процессор превратить в более слабый и экономичный.
Конкретно мне интересно, можно ли превратить FX 8350 в FX 8300, снизив его TDP до 95 ватт. Зачем? FX 8300 хоть и был анонсирован, но в продаже как не было так и нет. А цель сборки - 8-ядерник с тепловыделением до 95 ватт.

Понятно, что нужно поменять несколько параметров в UEFI, но какие и насколько - это хотелось бы знать поточнее.

Member
noxtester писал(а):
можно ли превратить FX 8350 в FX 8300, снизив его TDP до 95 ватт.

Отрубить турбокор, частоты и уменьшенную напругу выставить руками (турбокор её сильно задирает).

Junior
devl547 писал(а):
частоты и уменьшенную напругу выставить руками

Сколько именно надо выставить? Вот в чем вопрос :) Не с потолка же значения брать.

Member
noxtester писал(а):
Сколько именно надо выставить? Вот в чем вопрос Не с потолка же значения брать.

В FX8300 можно превратить любой 8320 или 8350. Всё очень просто. Опытным путем. Отключай turbocore, и пробуй снижать вольтаж например с шагом 0.02вольта. Снизил вольтаж, прогнал тесты, если система не рухнула, значит можно дальше снижать и так до тех пор пока не полезут ошибки/перезагрузки/зависания. Можно понизить частоту процессора до 3.3ггц как у FX8300 и тем самым еще больше снизить напряжение. Например мой 8320 на стандартной частоте 3.5ггц стабильно работает при 1.18 вольтах и стаким напряжением он реально холодный. Тоесть чем ниже частоте, тем меньше требуется напряжение для стабильной работы.

Member
мой 8320 для 4,2ггц требует 1.375в
на меньшей напруге проходит грелки, но в реальных приложениях пару раз в сутки бсодит

а 8300 амд наверно не стала делать чтобы не разводить полнейшую халяву.
начни продавать например с частотой 3,2ггц и тепловыделением 95вт, то я бы его бы за 120$ с радостью купил бы и погнал бы до 4,2-4,4ггц
не множителем так шиной.

Member
Фото: 3
TheVITALI чтот многовато... может быть CPU NB переразогнан ?

noxtester а вы искали сколько напряжение у 8300? вот столько и ставьте, все будут работать за малым исключением, это ведь не разгон, это даунклок

если вдруг VID вашего CPU завышен - то можно попытаться снизить его в AMD OverDrive

Junior
cannibal_pro писал(а):
noxtester а вы искали сколько напряжение у 8300? вот столько и ставьте

Искал, но не нашел :( Либо не знаю где искать. Обзоров на него нет.

Member
noxtester 0.825-1.425 В (FD8300FRW8KHK)
3.3 ГГц - 3.5 ГГц - 3.9 ГГц(50% ядер)
кое где пишется, что максималка 4.2 Ггц

Junior
Спасибо :) И последний вопрос - если просто снижать частоту множителем, но не трогать напряжение, это будет понижать тепловыделение? И насколько сильно на это влияет снижение напряжения?

Member
noxtester
1 - да, чем меньше частота, тем меньше МП будет выставлять напряжение, у CPU есть промежуточные VID ы
Цитата:
И насколько сильно на это влияет снижение напряжения?

влияет на что? на тепловыделение? прямо пропорционально можно сказать)

Member
вроде бы писали что зависимость тепловыделения и напряжения нелинейны и квадратичны.
я даже с трудом припонинаю формулу из курса физики.
во всяком случае при разгоне температура при поднятии напряжения растёт нелинейно.
если я не прав - поправьте меня. могу и ошибаться.

Member
Фото: 32
8120/8150/8320/8350 - Сколько в них реальных физических ядер ?
Одни утверждают что 8, я лично знаю что в каждом из них 4 модуля в каждом моделу 1 логическое + 1 физическое ядро.
Я прав ?

Member
Фото: 7
Cyborg39rus писал(а):
я лично знаю что в каждом из них 4 модуля в каждом моделу 1 логическое + 1 физическое ядро.
Я прав ?

копипаст
Под ядром теперь понимается совокупность транзисторов, способных выполнять один поток х86-кода — определение достаточно корректное, тем более что в рекламных материалах AMD аккуратно оперирует понятием «х86-ядро» (что сильно напоминает, кстати, сотни «ядер» графических процессоров ;)). Но единственное, что есть собственного у нового ядра — это кэш данных первого уровня, емкостью 16К. А вот два таких ядра объединяются в модуль. В последнем еще есть один блок FPU/MMX/SSE и т. п. (на двоих), кэш инструкций емкостью 64К и 2 МиБ кэш-памяти второго уровня. Три или четыре модуля в совокупности и дают на данный момент полный процессор после того, как к ним добавят еще 6/8 МиБ L3

Member
TheVITALI писал(а):
вроде бы писали что зависимость тепловыделения и напряжения нелинейны и квадратичны.я даже с трудом припонинаю формулу из курса физики.во всяком случае при разгоне температура при поднятии напряжения растёт нелинейно.если я не прав - поправьте меня. могу и ошибаться.

Да, не линейно. В силу того, что у полупроводников в отличии от обычных проводников, с ростом температуры уменьшается сопротивление, а значит начинают возрастать токи... возрастают токи - увеличивается тепловыделение, растет температура... это лавинообразный процесс.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Cyborg39rus Вот здесь неплохо расписанно.

Member
TheVITALI ну так то оно так, но я в общих чертах)), да график не прямолинейный, эт я ошибся

графики

ну и примерные напряжения , чтоб закрыть тему сколько нужно для таких то частот...
графики

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 216 из 3086<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа