Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aggression писал(а):
Пока рано и там очень много текста («воды») на англ. (45 стр. 7-м шрифтом распечатал), «покурю», если реально работает – скину ссылку или основные тезисы… но как минимум — это детальные настройки БИОСа, вкл. для ROG.
Был где-то уже такой мануал для ROG плат.. Вполне дееспособный, хотя и не без изъянов.......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
BY_Pashka писал(а):
Был где-то уже такой мануал для ROG плат.. Вполне дееспособный, хотя и не без изъянов...
Там основной упор вообще на разгон Хасвела, с упором на ASUS и некоторыми правками под ROG, если быть точным. То, что ты имеешь в виду, скорее всего с ROG-сайта, перечень с пояснениями настроек, которые необходимы для разгона... тут не то.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
mmavka писал(а):
Всем привет! Разогнал свой скальпированный ЖМ i7-4770k (VID 1.072) до стабильных 4400 / Vcore = 1.35 / Vcache = 1.19 / Tmax = 85 C (LinX 0.6.5)
У меня с более худшим VID'ом, лучший разгон при таком же напряжении. Это я в тему одной из статей в лаборатории. Однако ж. Сегодня специально перепроверил мой вид 1,096 (!!!!!!!!!!!!!!!!!). Проц Коста Рика. Запустил сегодня на 1.3 при 4500. Ошибки нет, но падение в Гфлопсах на 5-6 едениц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aggression писал(а):
А я говорил
Ну, кто заинтересован- разберется, хотя и там не все гладко, особенно касаемо части выставления напруг..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Но и это не суть важно ибо все понимают- каждый проц- эксклюзив и под общий шаблон можно подогнать в части общих параметров.. Что касаемо напруг- каждый проц- частный случай.. Все одно- спасибо- камраден Вам признательны)))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
BY_Pashka писал(а):
особенно касаемо части выставления напруг
Конечно, в основном цифры как пример (на основе именно камня автора), главное уловить суть… и то, что очень многое по полочкам разложено — это очень удобно.
BY_Pashka писал(а):
Все одно- спасибо- камраден Вам признательны)))))
Было бы за что ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 11