В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Прокомментируйте пожалуйста скрин. Хотелось бы услышать про напряжение, не слишком ли низкое? Может ли это как-то навредить камню? https://yadi.sk/i/veSORJ6HeHGFw
Хотелось бы услышать про напряжение, не слишком ли низкое?
Низкое напряжение может навредить только в плане нестабильной работы процессора при разгоне. Но если вы протестировали данный режим хорошо в спец. тестах то факт низкого напряжения можно расценивать только положительно - есть запас для дальнейшего разгона.
как насчет обозначений SLAEJ и SLBBM - Какое предпочтительнее?
Я читал, что SLBBM получше в разгоне, хотя бы потому, что это более новый степпинг. Читал про случаи плохого разгона на SLAEJ, сам юзаю SLBBM, гониться очень даже неплохо)
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Скиньте плиз биос с микродами на материнку р5кс А то установил уже проц е5450 (в биосе смотрел что определился) но пишет что процессор не определен. И еще вопрос чайника как перепрошить биос если уже установил новый проц или надо старый ставить
кто пишет 120w кто 125W кто 150!!! как так то? откуда они это вообще берут? залез на сайт интеля, нашел x5470 там указано 120, но сомнения остались. Кто может чего подсказать? Просто не спроста же китаёза пишет 150! Теперь о степлингах, как я понял там 2 вида SLAEJ и SLBBF, я так понимаю, что хороший это SLBBF - так?
Возможно SLAEJ - 150W (старый степпинг-ревизия), а SLBBF - 120W, соответственно, новый...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
А разница между DDR2 и DDR3 заметна будет и насколько % ? В принципе платы на Р43 и Р45 с ДДР3 дороже чем на ДДР2, некоторые значительно дороже. Но память ДДР3 сама по себе дешевле, то есть выгодней взять материнку с ДДР3 с 3 тысячи, чем за 1.5 тысячи с ДДР2 и потом 3 тысячи отдать за дорогую старую память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MasterDrozd, Согласен. Если покупать с нуля LGA775, то имеет смысл глянуть в сторону DDR3. Производительность памяти сказывается положительно при 1600 МГц, при 1333, она примерно как хорошая DDR2 на 800. http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/25909
Производительность памяти сказывается положительно при 1600 МГц, при 1333, она примерно как хорошая DDR2 на 800.
А у меня вот проблема, я не могу запустить выше 400шины и память и камень, так что вот приходиться выбирать горячий камень с множетелем 10. E5450 я бы мог запустить скажем на шине 450 но мамка не запустит если я выставлю 1800 на память, хотя память у меня именно такая. Приходиться жить на 400 шине, а если выше то делить память соответвенно, она в любом случае будет даже не 1600, а ниже. Я щас уже плохо помню (давно игрался) но мне вроде удавалось стабильно (тесты) работать при камне на 450 шине с памятью 1333, можно конечно тайминги понизить еще больше, но чудес ведь не бывает, наврятли они будут 5-5-5-15 на 1333, даже если они могут встать 6-6-6-20 на 1600. Короче вот. Просто крик души
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
IgorAnatol е5450 золотая середина.я выберал между е5472 и е 5450,выбрал в итоге последний,и не жалею.мать у меня asrock p45 de3,только отключил в биосе троттлинг,он постоянно частоту скидывал при нормальной температуре глюк матери,думаю Вы тоже с этим столкнётесь.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
В общем, закончил исследование возможностей E5450 E0 на чипсете P43 своей ASUS P5P43TD PRO. Системник закрытый, размещен в нише стола на небольшой высоте от пола, температура в помещении порядка 25-28 градусов. Кулер DeepCool Gammax 300, паста AC MX-2. Прогревал систему несколько часов, при каждом сбое поднимал ступенчато напряжение на 1-2 шага и снова в бой без перерывов. Для разогрева использовал LinX. Дополнительно гонял Prime95 после успешного прохождения LinX, как и ранее.
Вложение:
3-6_1.png [ 58.54 КБ | Просмотров: 2751 ]
Для стабильности пришлось все же поднять немного напругу на взятой ранее частоте 3,4, хотя игры и всякие марки работали без замечаний. 3.6 ГГц (400х9) заводятся без проблем с поднятием напряжения. Гнать выше шину смысла нет - P43 в этом сильно ограничен. На 400 память DDR3 заработала на своих штатных 1600, так что этого более чем.
Пару общих выводов: 1) Для 3.4 ГГц нужно было обеспечить не менее 1,080 вольта на процессоре с учетом максимальной просадки под нагрузкой. В биосе у меня это соответствует 1,175 В, что дает в простое примерно 1,144-1.150 Вольта. 2) Для 3.6 ГГц, соответственно, вышло больше: 1.140 В под максимальной нагрузкой, 1.220 в простое. В биосе значение 1.250 В. 3) Разница в максимальной температуре между 3.4 и 3.6 ГГц - 8-10 градусов. В целом, считаю, что имеющийся у меня кулер не очень подходит для сильного разгона.
Итого: необходимо обеспечить 1.100 В для 3.4 ГГц и 1.150 В для 3.6 ГГц под нагрузкой. В номинале же просадки под нагрузкой у меня были почти до 1 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
AlexVR писал(а):
3.6 ГГц (400х9) заводятся без проблем с поднятием напряжения. Гнать выше шину смысла нет - P43 в этом сильно ограничен.
Ну судя по обзору на фцентре, то между шиной 400 и 500 разница в проценты.. Толку больше от хорошей (хорошо настроенной) памяти. Правда они тестили в Эвересте. Аида современная вроде лучше железо грузит. Но даже при 400 МГц мы получим 12,8 ГБ/сек. А память обычно выше 10 ГБ/сек уже проблемно поднять, но можно.