Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Для того чтобы не плакать потом на форуме - "комп бсодит, проги крашатся, а LinX проходит... 5 минут"
Veqaaa писал(а):
10 прогонов достаточно для выявления стабильности с максимально доступным кол-ом ram ,и немалым объёмом задачи ( минимум 14к)
14000...да не смеши меня. Эффективность Linx зависит от объема задачи (problem size). Например для Haswell в тестах Ivan_FCB доказал что с 6-ю гигами результат проверки лучше чем с 3-мя (с 3-мя прога за отведенный промежуток времени не нашла ошибку там где с 6-ю - вывалилась с ошибкой). То есть даже после 20000 problem size эффективность проверки растет. С максимумом памяти если её 8-16 гигов те же 10 проходов займут не многим меньше времени. +скорость рассчетов зависит от скорости проца, естественно...для i3 в разгоне с ущербным AVX будет как раз час.
Ну а если тебе лично достаточно стабильности на уровне стабильной работы калькулятора, это не значит что у всех такие же требования к рбаоте железа Ты вот пишешь что 10 проходов с 14000 достаточно и всё супер..камрад на прошлой странице пишет что LinX вообще фуфло и сколько не гоняй комп крашится в определенной проге... так что, у всех свое понятие достаточной стабильности. Кому-то нужна полная и он гоняет тесты по нескольку часов. А кто-то вон 2 итерации с минимальным проблем сайз и вперед.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shark201 писал(а):
Это не "низзя" а из спецификаций Интела. Если очень интересно, можете написать разработчикам и спросить, сколько они заложили сверх лимита.
Ну это конечно все меняет... а можно поподробнее о "спецификациях разработчика" раз вы так осведомлены на этот счет? Вы то сами эти спецификации видели? Разъясните суть проблемы... и да, я листал даташит с таблицами напряжений (инфа ниочем +-5% от 1.35 для VDDQ DDR3).
Последний раз редактировалось KT 28.04.2016 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну а я написал другое, или ты живешь в мире где существует только твое мнение? Это форум. Тебе не нужно, пусть камрад который спрашивал за тестирование разгона почитает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
KT писал(а):
Разъясните суть проблемы
У меня проблем нет. А вот откуда они у вас, если вы листали и читали спеки интела? Ну если уж самим разработчикам нет веры, то могу посоветовать вам погадать на шаре, ну или на кофейной гуще на худой конец. Потом только расскажите
то могу посоветовать вам погадать на шаре, ну или на кофейной гуще на худой конец.
Ну вот основная проблема, понимаете, что все только на шарах гадают и никто ничерта не знает "что и почему"
Shark201 писал(а):
У меня проблем нет.
А в том то и дело что ни у кого их нет, даже на 1.65v...но кто-то настойчиво тычит в какие-то спеки которых в глаза не видел и что мол там что-то про "низя" написано. Спецификации заявляют рабочие напряжения...графа VDDQ имеет значение для ддр3 +-5% от 1.35v. Так как скайлейк официально поддерживает DDR3L (при том что это всё та же ддр3 с пониженным напряжением). И что? У моей памяти напряжение 1.5v стандартное....Почему меня должны беспокоить формальные характеристики напряжения для DDR3L (которое, вообще говоря, условность, ведь чипы ддр3л ставят на обычный модули ддр3 с рабочим напряжением в 1.5v)... И тем более причем тут деградация цпу (если речь о напряжении на память) о которой трезвонят люди, которые судя по всему просто выполняют роль сарафанного радио или агенства ОБС.
Последний раз редактировалось KT 28.04.2016 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
KT писал(а):
А в том то и дело что ни у кого их нет
Ну так сколько хотите столько и ставьте, что вы тут рапинаетесь Если бы хотели запретить повышать напряжение, то интел закрыла бы эту возможность. Просто считайте это правилами, например, как в городе ПДД: можно ехать 60 км.ч + 20 км(это будет допуск). А то что выше на свой страх и риск, если поймают оштрафуют, а в вашем случае все поломается
Ну так сколько хотите столько и ставьте, что вы тут рапинаетесь
Понимаете, я не защищаю какую-то конкретную позицию т.к. я не обладаю соответствующими знаниями или информацией. Я просто спросил, есть ли у кого (есть ли где-то), техническое обоснование данной рекомендации. (Табличка с указанием рабочего напряжения ддр3л таким обоснованием естественно не является. Потому что все что она заявляет это то напряжение которое должно устанавливаться для ддр3л и допуски по его колебанию). Вот и всё. Я так же перед разгоном конфига на скайлейк с ддр3 уделил некоторое время поиску информации по данной теме в сети. И не нашел ничего что хоть как-то бы объясняло эту рекомендацию. Как впрочем и не нашел фактов деградации или смерти камней. И тем не менее я продолжаю интересоваться, может появилась какая-то новая информация?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Shark201 писал(а):
Просто считайте это правилами, например, как в городе ПДД: можно ехать 60 км.ч + 20 км(это будет допуск). А то что выше на свой страх и риск, если поймают оштрафуют, а в вашем случае все поломается
Не совсем так... ведь меня пытаются убедить что напряжение на память может убить проц. Ничего подобного в спеках нет и в помине.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KT писал(а):
Ты правда думаешь что камень деградирует от напряжения на памяти выше 1.35v (или сколько там считается "безопасным")? У меня сейчас на 1.62v работает ддр3...посмотрим-поглядим. По умолчанию плата вроде 1.5 ставила. Не хочу повторяться, тут уже была дискуссия на эту тему.
Если кстати у тебя есть инфа о каком-либо техническом обосновании подобной рекомендации, поделись...я просто не встречал ничего кроме собственно того что "низя", а почему - никто толком не пишет, ни у нас ни на забугорных форумах (как впрочем и случаев деградации какой-то или смерти камня не находил).
Информации нет. Однако Intel, я думаю, не просто так запустила эту информацию. Да и у той же Biostar на DDR3в настройках BIOS, кажется, начиная с 1.5 уже красным горит. У ASRock планка "покраснения" повыше (со стенда уже снял, ставить снова просто влом). Поэтому проявить осторожность будет нелишне.
KT писал(а):
ведь меня пытаются убедить что напряжение на память может убить проц. Ничего подобного в спеках нет и в помине.
В спеках вообще разгона нет. А штатно - DDR4 и DDR3L.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Недавно все было нормально, ничего не обновлял, не перепрошивал, в биос не лазил и т.д. (лазил до глюка, потом все работало, потом стало вот так)
Раньше процессор работал примерно на 1.3 вольта на частоте 4.2 стандартной. При рендере под 100% нагрузкой выдавал температуру в районе 74 градуса под дипкул люцифер. Короче ничего необычного. Недавно стало интересно проверить температуру, чекнул МСИ Афтербурнером температуру процессора в рендере (100% нагрузка) и увидел 54 градуса. Ну а так как в тех же условиях работы проц не может стать холоднее на 30 градусов просто так, я заподозрил неладное. CPU-Z выдает такие данные https://gyazo.com/016986a31efe795e44124b9ee434a0e1 короче ничего необычного. Посмотрел в АДИА - вот что выдает https://gyazo.com/320017226e151f1915132453f990cf78 температура ниже чем надо (сейчас 63 потому что в комнате довольно тепло и давно уже рендерит) но обратите внимание на напряжение ядра. 0.668 V. Было же 1.3... Должно быть 1.3 где то. Ну явно не в 2 раза меньше. Но частота же 4200!!! Выходит волшебный камень? На таких частотах работает на 0.668 вольта. И при такой температуре! Да я щас 6ггц в разгоне возьму! =) хотел бы подумать я, но нет... В графе "разгон" в той же АДИА вот это https://gyazo.com/db5eaebd7db8ec9e35df8876730897a1 напряжение CPU VID примерное такое как должно быть CPU core. Но посмотрите на частоту. Получается что он работает на 0.668 вольта на частоте в 1008 мгц. А я то думаю, как с моей видяхой(r9 270) в играх проц загружен на 90%... Иными словами - проц почему то себе порезал частоту, как в режиме пониженного энергосбережения. НО я проверил режимы энергосбережения. Все стандартно. А значит при нагрузке должен работать на 100%. Биос сбросил на дефолт. В чем проблема и как его вылечить?
Естественно, но в спеках есть диапазоны напруг... кто-то же ориентируется на 1.52v которые присутствуют в даташите как максимальное напряжение для скайлек : ) А сколько в даташитах пишут, скажем так, пустых фраз я тут уже приводил пример Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #13699810. И ведь конкретно предупреждают о возможности проблем...
I.N. писал(а):
Да и у той же Biostar на DDR3в настройках BIOS, кажется, начиная с 1.5 уже красным горит.
Учитывая что штатная напруга для ддр4 - 1.2v, я считаю нет ничего удивительного что значения в 1.5 отображаются красным цветом. Я думаю просто никто не стал что-то менять в этом плане для ддр3 плат.
I.N. писал(а):
Однако Intel, я думаю, не просто так запустила эту информацию.
Ну естественно не просто так... как тут уже говорили, наверняка для популяризации платформы ддр4+скай. Иначе была бы конкретная информация, я думаю. Как были бы последствия игры с напряжением.
Последний раз редактировалось KT 28.04.2016 21:59, всего редактировалось 8 раз(а).
koxe Скорость работы снизилась или осталась прежней? Хотя такого понижения скорости вы не могли не заметить... Аида-то та же версия, или может более ранняя? проверьте еще HWInfo или другом диагостическом софте. Если скорость на прежнем уровне, то аиду глючит. Если показания верны и частота реально упала то стоит очистить перемычкой CMOS (то есть NVRam теперь).
koxe Скорость работы снизилась или осталась прежней? Хотя такого понижения скорости вы не могли не заметить... Аида-то та же версия, или может более ранняя? проверьте еще HWInfo или другом диагостическом софте. Если скорость на прежнем уровне, то аиду глючит. Если показания верны и частота реально упала то стоит очистить перемычкой CMOS (то есть NVRam теперь).
сбросил кнопочкой(на матери clr_cmos). Ничего не изменилось. Протестировал Realtemp 3.70 вот результаты https://gyazo.com/94a1f2b2eb4135ad4b90ed53841814ce Как видно - пишет частоту 4200 (так же как и CPU-Z) Но процессор в пиковой нагрузке загружен на 24%, что равно примерно 1008 мгц, как и показывала АИДА. Температура тоже соответственно такая же как при загрузке на 1008 ггц. (ибо раньше была около 74 градусов). Теперь еще меньше понятно в чем зарыта собака... По скорости заметил, потому как моя видяха в играх просто не в состоянии грузить проц на 85 процентов. Она хотя бы на 20 нагружала... И рендер идет по 12 часов. Он у меня на FXсе быстрее был =)
в настройках энергосбережения макс проца 100% стоит?
да. я писал чуть выше что все энергосбережение выкрутил на максимум.
причем еще интересно что синебенч выдает 900 баллов( так и должно быть для этого проца ). Но температура при 100% нагрузке остается на уровне макс 60 градусов (ну не может просто проц взять и стать холоднее на 15-20 градусов просто так). И при тесте синебенчем риалтемп выдает все те же 24% загрузки.
koxe Запусти Realtemp GT, он со скайлеками глючит, всегда показывает 24% нагрузки
показывает 100% нагрузку. но температуру 52 градуса максимальную. да и рендерить бысрее не стало. в таких же условиях неделю назад температура была 74. 20 градусов на пустом месте. так же не бывает. что то не чисто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Прошился на 0050, сижу пока ради интереса на 4900 МГц/1.408 В (шина 148.5) Бенч x264 прогревает до 76 (AVX не пашет - естественно, праймы-линиксы греют слабо). Проц не деграднёт от таких параметров? Держит даже 5000 при 1.488 В, но тогда прогревается до 90 - как-то страшновато, проц не скальпнут всё-таки. Не понимаю только, что такое с кешами L1 и L2, почему они настолько замедлились относительно стока, так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34