Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 216 из 586<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Veqaaa писал(а):
Линкс гонять час?! Для чего

Для того чтобы не плакать потом на форуме - "комп бсодит, проги крашатся, а LinX проходит... 5 минут" ;)

Veqaaa писал(а):
10 прогонов достаточно для выявления стабильности с максимально доступным кол-ом ram ,и немалым объёмом задачи ( минимум 14к)

14000...да не смеши меня. Эффективность Linx зависит от объема задачи (problem size). Например для Haswell в тестах Ivan_FCB доказал что с 6-ю гигами результат проверки лучше чем с 3-мя (с 3-мя прога за отведенный промежуток времени не нашла ошибку там где с 6-ю - вывалилась с ошибкой). То есть даже после 20000 problem size эффективность проверки растет. С максимумом памяти если её 8-16 гигов те же 10 проходов займут не многим меньше времени. +скорость рассчетов зависит от скорости проца, естественно...для i3 в разгоне с ущербным AVX будет как раз час.

Ну а если тебе лично достаточно стабильности на уровне стабильной работы калькулятора, это не значит что у всех такие же требования к рбаоте железа ;) Ты вот пишешь что 10 проходов с 14000 достаточно и всё супер..камрад на прошлой странице пишет что LinX вообще фуфло и сколько не гоняй комп крашится в определенной проге... так что, у всех свое понятие достаточной стабильности. Кому-то нужна полная и он гоняет тесты по нескольку часов. А кто-то вон 2 итерации с минимальным проблем сайз и вперед.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shark201 писал(а):
Это не "низзя" а из спецификаций Интела. Если очень интересно, можете написать разработчикам и спросить, сколько они заложили сверх лимита.

Ну это конечно все меняет... :lol: а можно поподробнее о "спецификациях разработчика" раз вы так осведомлены на этот счет? Вы то сами эти спецификации видели? Разъясните суть проблемы... и да, я листал даташит с таблицами напряжений (инфа ниочем +-5% от 1.35 для VDDQ DDR3).

Последний раз редактировалось KT 28.04.2016 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT я писал одно, зачем повторять мои слова с кучей ненужного текста?

Member
Veqaaa писал(а):
я писал одно

Ну а я написал другое, или ты живешь в мире где существует только твое мнение? Это форум. Тебе не нужно, пусть камрад который спрашивал за тестирование разгона почитает ;)

Member
Фото: 3
KT писал(а):
Разъясните суть проблемы

У меня проблем нет. А вот откуда они у вас, если вы листали и читали спеки интела? Ну если уж самим разработчикам нет веры, то могу посоветовать вам погадать на шаре, ну или на кофейной гуще на худой конец. Потом только расскажите :)

Member
Shark201 писал(а):
то могу посоветовать вам погадать на шаре, ну или на кофейной гуще на худой конец.

Ну вот основная проблема, понимаете, что все только на шарах гадают и никто ничерта не знает "что и почему" ;)

Shark201 писал(а):
У меня проблем нет.

А в том то и дело что ни у кого их нет, даже на 1.65v...но кто-то настойчиво тычит в какие-то спеки которых в глаза не видел и что мол там что-то про "низя" написано. Спецификации заявляют рабочие напряжения...графа VDDQ имеет значение для ддр3 +-5% от 1.35v. Так как скайлейк официально поддерживает DDR3L (при том что это всё та же ддр3 с пониженным напряжением). И что? У моей памяти напряжение 1.5v стандартное....Почему меня должны беспокоить формальные характеристики напряжения для DDR3L (которое, вообще говоря, условность, ведь чипы ддр3л ставят на обычный модули ддр3 с рабочим напряжением в 1.5v)... И тем более причем тут деградация цпу (если речь о напряжении на память) о которой трезвонят люди, которые судя по всему просто выполняют роль сарафанного радио или агенства ОБС.

Последний раз редактировалось KT 28.04.2016 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
KT писал(а):
А в том то и дело что ни у кого их нет

Ну так сколько хотите столько и ставьте, что вы тут рапинаетесь :) Если бы хотели запретить повышать напряжение, то интел закрыла бы эту возможность.
Просто считайте это правилами, например, как в городе ПДД: можно ехать 60 км.ч + 20 км(это будет допуск). А то что выше на свой страх и риск, если поймают оштрафуют, а в вашем случае все поломается :)

Member
Shark201 писал(а):
Ну так сколько хотите столько и ставьте, что вы тут рапинаетесь

Понимаете, я не защищаю какую-то конкретную позицию т.к. я не обладаю соответствующими знаниями или информацией. Я просто спросил, есть ли у кого (есть ли где-то), техническое обоснование данной рекомендации. (Табличка с указанием рабочего напряжения ддр3л таким обоснованием естественно не является. Потому что все что она заявляет это то напряжение которое должно устанавливаться для ддр3л и допуски по его колебанию). Вот и всё. Я так же перед разгоном конфига на скайлейк с ддр3 уделил некоторое время поиску информации по данной теме в сети. И не нашел ничего что хоть как-то бы объясняло эту рекомендацию. Как впрочем и не нашел фактов деградации или смерти камней. И тем не менее я продолжаю интересоваться, может появилась какая-то новая информация?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Shark201 писал(а):
Просто считайте это правилами, например, как в городе ПДД: можно ехать 60 км.ч + 20 км(это будет допуск). А то что выше на свой страх и риск, если поймают оштрафуют, а в вашем случае все поломается

Не совсем так... ведь меня пытаются убедить что напряжение на память может убить проц. Ничего подобного в спеках нет и в помине.

Moderator
Фото: 546
KT писал(а):
Ты правда думаешь что камень деградирует от напряжения на памяти выше 1.35v (или сколько там считается "безопасным")? У меня сейчас на 1.62v работает ддр3...посмотрим-поглядим. По умолчанию плата вроде 1.5 ставила. Не хочу повторяться, тут уже была дискуссия на эту тему.

Если кстати у тебя есть инфа о каком-либо техническом обосновании подобной рекомендации, поделись...я просто не встречал ничего кроме собственно того что "низя", а почему - никто толком не пишет, ни у нас ни на забугорных форумах (как впрочем и случаев деградации какой-то или смерти камня не находил).

Информации нет. Однако Intel, я думаю, не просто так запустила эту информацию. Да и у той же Biostar на DDR3в настройках BIOS, кажется, начиная с 1.5 уже красным горит. У ASRock планка "покраснения" повыше (со стенда уже снял, ставить снова просто влом).
Поэтому проявить осторожность будет нелишне.
KT писал(а):
ведь меня пытаются убедить что напряжение на память может убить проц. Ничего подобного в спеках нет и в помине.

В спеках вообще разгона нет. А штатно - DDR4 и DDR3L.

Junior
Недавно все было нормально, ничего не обновлял, не перепрошивал, в биос не лазил и т.д. (лазил до глюка, потом все работало, потом стало вот так)

Раньше процессор работал примерно на 1.3 вольта на частоте 4.2 стандартной. При рендере под 100% нагрузкой выдавал температуру в районе 74 градуса под дипкул люцифер. Короче ничего необычного.
Недавно стало интересно проверить температуру, чекнул МСИ Афтербурнером температуру процессора в рендере (100% нагрузка) и увидел 54 градуса. Ну а так как в тех же условиях работы проц не может стать холоднее на 30 градусов просто так, я заподозрил неладное.
CPU-Z выдает такие данные https://gyazo.com/016986a31efe795e44124b9ee434a0e1 короче ничего необычного.
Посмотрел в АДИА - вот что выдает https://gyazo.com/320017226e151f1915132453f990cf78 температура ниже чем надо (сейчас 63 потому что в комнате довольно тепло и давно уже рендерит) но обратите внимание на напряжение ядра. 0.668 V. Было же 1.3... Должно быть 1.3 где то. Ну явно не в 2 раза меньше. Но частота же 4200!!! Выходит волшебный камень? На таких частотах работает на 0.668 вольта. И при такой температуре! Да я щас 6ггц в разгоне возьму! =) хотел бы подумать я, но нет...
В графе "разгон" в той же АДИА вот это https://gyazo.com/db5eaebd7db8ec9e35df8876730897a1 напряжение CPU VID примерное такое как должно быть CPU core. Но посмотрите на частоту. Получается что он работает на 0.668 вольта на частоте в 1008 мгц. А я то думаю, как с моей видяхой(r9 270) в играх проц загружен на 90%... Иными словами - проц почему то себе порезал частоту, как в режиме пониженного энергосбережения.
НО я проверил режимы энергосбережения. Все стандартно. А значит при нагрузке должен работать на 100%. Биос сбросил на дефолт. В чем проблема и как его вылечить?

материнка ASUS ROG maximus VIII hero.

Member
I.N. писал(а):
В спеках вообще разгона нет.

Естественно, но в спеках есть диапазоны напруг... кто-то же ориентируется на 1.52v которые присутствуют в даташите как максимальное напряжение для скайлек : ) А сколько в даташитах пишут, скажем так, пустых фраз я тут уже приводил пример Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #13699810. И ведь конкретно предупреждают о возможности проблем...

I.N. писал(а):
Да и у той же Biostar на DDR3в настройках BIOS, кажется, начиная с 1.5 уже красным горит.

Учитывая что штатная напруга для ддр4 - 1.2v, я считаю нет ничего удивительного что значения в 1.5 отображаются красным цветом. Я думаю просто никто не стал что-то менять в этом плане для ддр3 плат.

I.N. писал(а):
Однако Intel, я думаю, не просто так запустила эту информацию.

Ну естественно не просто так... :) как тут уже говорили, наверняка для популяризации платформы ддр4+скай. Иначе была бы конкретная информация, я думаю. Как были бы последствия игры с напряжением.

Последний раз редактировалось KT 28.04.2016 21:59, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Фото: 8
koxe cpu-z все верно показывает, с аидой борода шина 24 и напруга странная

Куратор темы
Фото: 199
koxe запусти Realtemp 3.70 и Тест, сразу все станет на свои места

Member
koxe Скорость работы снизилась или осталась прежней? Хотя такого понижения скорости вы не могли не заметить... Аида-то та же версия, или может более ранняя? проверьте еще HWInfo или другом диагостическом софте. Если скорость на прежнем уровне, то аиду глючит. Если показания верны и частота реально упала то стоит очистить перемычкой CMOS (то есть NVRam теперь).

Junior
KT писал(а):
koxe Скорость работы снизилась или осталась прежней? Хотя такого понижения скорости вы не могли не заметить... Аида-то та же версия, или может более ранняя? проверьте еще HWInfo или другом диагостическом софте. Если скорость на прежнем уровне, то аиду глючит. Если показания верны и частота реально упала то стоит очистить перемычкой CMOS (то есть NVRam теперь).

сбросил кнопочкой(на матери clr_cmos). Ничего не изменилось.
Протестировал Realtemp 3.70 вот результаты https://gyazo.com/94a1f2b2eb4135ad4b90ed53841814ce
Как видно - пишет частоту 4200 (так же как и CPU-Z) Но процессор в пиковой нагрузке загружен на 24%, что равно примерно 1008 мгц, как и показывала АИДА.
Температура тоже соответственно такая же как при загрузке на 1008 ггц. (ибо раньше была около 74 градусов). Теперь еще меньше понятно в чем зарыта собака...
По скорости заметил, потому как моя видяха в играх просто не в состоянии грузить проц на 85 процентов. Она хотя бы на 20 нагружала... И рендер идет по 12 часов. Он у меня на FXсе быстрее был =)

Member
Фото: 12
в настройках энергосбережения макс проца 100% стоит?

Junior
rentgenolog писал(а):
в настройках энергосбережения макс проца 100% стоит?

да. я писал чуть выше что все энергосбережение выкрутил на максимум.

причем еще интересно что синебенч выдает 900 баллов( так и должно быть для этого проца ). Но температура при 100% нагрузке остается на уровне макс 60 градусов (ну не может просто проц взять и стать холоднее на 15-20 градусов просто так). И при тесте синебенчем риалтемп выдает все те же 24% загрузки.

Куратор темы
koxe Запусти Realtemp GT, он со скайлеками глючит, всегда показывает 24% нагрузки

Junior
Atheros писал(а):
koxe Запусти Realtemp GT, он со скайлеками глючит, всегда показывает 24% нагрузки

показывает 100% нагрузку. но температуру 52 градуса максимальную. да и рендерить бысрее не стало. в таких же условиях неделю назад температура была 74. 20 градусов на пустом месте. так же не бывает. что то не чисто...

Куратор темы
koxe запусти LinX 0.6.6e и глянешь сколько будет температура )

Member
Фото: 0
Прошился на 0050, сижу пока ради интереса на 4900 МГц/1.408 В (шина 148.5) :crazy: :gamer: Бенч x264 прогревает до 76 (AVX не пашет - естественно, праймы-линиксы греют слабо). Проц не деграднёт от таких параметров? Держит даже 5000 при 1.488 В, но тогда прогревается до 90 - как-то страшновато, проц не скальпнут всё-таки.
Не понимаю только, что такое с кешами L1 и L2, почему они настолько замедлились относительно стока, так и должно быть?
Сток
Вложение:
i5-6600 (3.6 GHz).png
i5-6600 (3.6 GHz).png [ 197.57 КБ | Просмотров: 1484 ]

Разгон
Вложение:
i5-6600 (4.9 GHz).png
i5-6600 (4.9 GHz).png [ 103.73 КБ | Просмотров: 1484 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 216 из 586<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа