Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Зафига на чипсет влупили аж 1.275,там вообще не нужно повышать а оставить Normal -он и так как кипятильник .у вас вон напруга розовым подсвечена.не смутило ?Остальные напряжение нормальные -хотя какие они в реальности только мультиметр скажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011 Фото: 2
ffa1978 писал(а):
Зафига на чипсет влупили аж 1.275,там вообще не нужно повышать а оставить Normal -он и так как кипятильник .у вас вон напруга розовым подсвечена.не смутило ?Остальные напряжение нормальные -хотя какие они в реальности только мультиметр скажет
спасибо, я заметил что когда трогаешь радиатор на севернике (если это он), то обжигает палец)
На моей материнке Gigabyte 990FXA-UD5 rev 3.0 (BIOS v. FB) в настройках нет параметра Aplication Power Management (APM Master Mode). Есть только HPC Mode. Мне достаточно включить только его для успешного разгона?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Нет не достаточно -если APM не выкл в биосе то тогда гнать шиной ну или пробовать отключить через amdmsrtweaker.Иначе будет сброс частот изза APM если выйдете за tdp процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Remarc писал(а):
чем выше чем лучше+северник
Это понятно, но просто по изложенным данным у него на проц и северник напруги могут и хватать, а на память не указал какая напруга, 2400 частоту памяти совсем не каждый процессор переварит, вот память и даёт ему сбои, а не остальное.
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Fraunhofer писал(а):
На моей материнке Gigabyte 990FXA-UD5 rev 3.0 (BIOS v. FB) в настройках нет параметра Aplication Power Management (APM Master Mode). Есть только HPC Mode. Мне достаточно включить только его для успешного разгона?
есть в твоём биосе режим APM точнее в последней версии биос FC ,возможно он скрыт
Вложения:
bios.PNG [ 54.67 КБ | Просмотров: 1290 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Здравствуйте . Нужен совет бывалых . Недавно сделал мини-апгрейд : FX-8320E в паре с Gigabyte GA-990X Gaming sli . Для полноценного разгона пока времени маловато , но начинаю немного баловаться . Каков безопасный порог напряжения на ядрах , без доп.обдува цепей питания ? Разгонять только начал. Начал с теста стабильности в аиде на частоте 4.4 с напряжением 1.36 . Кулер с процессором справляется , температура под нагрузкой 45 максимум , а вот цепи питания вызывают беспокойство , так как радиатор во время теста ну оооочень горячий . Боюсь переборщить .
Второй вопрос касается напряжения во время теста . Заметил что в процессе напряжение "плавает" в диапазоне 1,344-1,368 . Это и есть работа LLC в действии , или в чем-то кроется проблема?
Заранее прошу прощения если вопросы слишком банальны . Просто на своих феномах не сталкивался с подобным.
Каков безопасный порог напряжения на ядрах , без доп.обдува цепей питания ?Начал с теста стабильности в аиде
1,45v после аиды переходи на более тяжелые тесты например hwbot x265 + cinebench R15 в теме по бенчмаркам они есть[/quote]
В тесте праймом вылезла ошибка . Напряжение повысил , но не знаю как завершить тестирование . Под нагрузкой плата завышает напряжение с 1.368 до 1.452 и через пару минут сбрасываются частоты во время тестирования . Проц при этом разогревается до 62-63 градусов , так же как и "системная плата" (смотрю датчики в аиде) . Cinebench r15 , AIDA64 , 3DMark(тест физики) , Witcher 3 камень проходит .
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 50 секунд: Проблему удалось решить повесив 92мм вентиль на обдув цепей питания . Камень стабилен на 4,4 при 1,416 в пике по мониторингу в аиде . Осталось придумать как избавиться от шума вентилятора и оставить на постоянку .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
подойдет ли под FX-6300 материнская плата Asrock 970M PRO3? Смущает питальник в 4+1 фазы. Но материнка нужна компактная. Разгон планируется (ядра трогать не будут, а вот NB и HT поднимут)
подойдет ли под FX-6300 материнская плата Asrock 970M PRO3? Смущает питальник в 4+1 фазы. Но материнка нужна компактная. Разгон планируется (ядра трогать не будут, а вот NB и HT поднимут)
нормально потянет даже FX8300 со средним разгоном. остальные matx на am3 печальны -выбора и нет
Member
quadrotony писал(а):
будет же лучше чем моя текущая Gigabyte 970A-UD3P (rev. 1.0) ?
первая ревизия это вообще помоечный хлам .Сайбер лучше любой из гиг будет и дело не в чипсете а в нормальном шим и врм.а ud3p rev 1 худшая наверное из плат по питальнику наравне с анусроком ,у меня утянула две линейки памяти сдыхая с собой .причем разгон то был детский до 4500 при 1.45 и подохла в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
Хотите немного рофлов? Их есть у меня... Частота шины сама по себе на что-то влияет? Я тут познавал дзен, при шине 200 плата не берет 2400 по памяти, ошибки на 1:13м, если крутануть до 199, то ошибки уже на шестой минуте, но это еще что, если выставить 216, то получим 2300 по памяти, КП в районе 2400, ошибки на 1:13м, а если выставить 192-195 соответственно память 2304-2340 и КП 2496-2534, то ошибок не будет, вопрос, допустим на этой платформе Хайниксы не могут в 2400, но почему ошибки при шине 216 есть, а при 192-195 нет? Напряжение на всех элементах достаточное. Трогать шину на этой плате не желательно, возможно ли записать в планки памяти профиль с частотой 2300? АЛСО, какие напряжения для КП 2700?