Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2153 из 2332<  1 ... 2150  2151  2152  2153  2154  2155  2156 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Нужно в шапку запостить нытикам - которые спрашивают а подскажите самую топувую материнскую плату на 775 соките. Ну и да кое где мертвец вполне себе жив.

Member
VLAD_ZP писал(а):
Что бы Преодолеть 450, ничего не должно быть на авто. тут хотя бы один шаг от авто. Я вот только FSB termination не повышал оставил на авто. Но я смотрю другие ставят на таких платах 1.2 ; 1.22v.
Попробуй потихоньку не сразу 450 а 430-435-440... очень вероятно может быть что на 440 не запустится а на 435 да. Тоже такое было. Что бы выявить что мешает запуску, нужно после каждого одного изменения пробовать (это конечно нудно и долго, комбинация может быть масса, это как пароль подбирать)

Мне что то кажется что если сбавить частоту на памяти то все заработает. Я так понял у тебя ддр2 800...
Потом еще поиграйся с GTL тут почитай Тонкая настройка GTL
вот про Пины БП кстати нашел https://overclockers.ru/lab/show/27623_ ... aschaetsya
Хорошо, спасибо, буду читать и потом пробовать.
Плохо, что когда на авто ставишь, не видно какие значения в цифрах, на гигабайт у меня показывало. Надо подтянуть теоретическую часть, поизучать все параметры биоса, какой и за что конкретно отвечает.
У меня такое ощущение, что 1.3+ вольт тупо блок питания не вывозит, отсюда и проблемы (но это не точно).

Member
Ниматив FSP - не те блоки что сразу надо выкидывать на помойку. Вскрой, если там явно не опухли кондёры, то БП совершенно без разницы сколько ты на проц лупишь, 1.3В или 1.4В.
Ниматив писал(а):
Уж всяко лучше отдирать 4пин блока питания, от 4пин переходника , чем от 4пин мат. платы.
Про то и речь, что контакты переходника сделанные непонятно в каком подвале, когда их 8 штук на м.п. приходит то поди и ничего, а 4 с переходника на разъём БП... поди похуже же будет чем если б напрямую от БП в материнку. Ладно, не буду больше касаться этой темы, хочешь переходник - используй.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Я мультиметром частенько проверял напряжения, даже если вручную в биосе поставить - не факт что материнки ставят сколько вы хотите, особенно если выставить вручную "номинальное" напряжение. Например, ставите на память "вручную" стандартные 1.8В - но по факту оказывается вовсе не 1.8В, а 1.9 или 1.95. Да запросто, не раз такое видел. Тысячи моделей материнок по всему миру выпускалось, думаете на всех качественные биосы? практически на всех тяп-ляп наспех сделанные биосы.
Поэтому, как тут уже упоминалось, хотя бы на пунктик выше "номинального" выставляйте.

Member
KrAzY писал(а):
Про то и речь, что контакты переходника сделанные непонятно в каком подвале, когда их 8 штук на м.п. приходит то поди и ничего, а 4 с переходника на разъём БП... поди похуже же будет чем если б напрямую от БП в материнку. Ладно, не буду больше касаться этой темы, хочешь переходник - используй.

KrAzY Для справки, моя любимая книга в детстве была "Юный радиолюбитель", я лет 5 ходил в радиокружок и закончил "курсы телемастера". Читал журналы по радиоэлектронике и паял всякие "цветомузыки" и "искатели скрытой проводки". Мне не нужно объяснять про сечение проводов, переходное напряжение и причины, вызывающие перегрев, в местах плохого контакта.
А вот в разгоне я не опытный юзер - "дилетант", поэтому тут и консультируюсь. Вернее опыт есть, но познания не очень глубокие. Спасибо за внимание!
:DНужно что-то типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/32559526 ... b201603_60 или такого https://ru.aliexpress.com/item/32845572 ... b201603_60

Member
Ниматив, по второй ссылке на картинке какая-то дичь изображена. :D Во-первых, там со стороны защёлки не 12V, как должно быть у EPS разъёма, а земля, как у PCIe 8 pin. Но это всё фигня. Судя по фото, китайцы завели в 8-пиновый разъём 5 вольт с молексов... :D

Member
R2R писал(а):
по второй ссылке на картинке какая-то дичь изображена. :D Во-первых, там со стороны защёлки не 12V, как должно быть у EPS разъёма, а земля, как у PCIe 8 pin.

Да, я видел и отзывы пишут люди, что это не для питания проца.

А вот первая ссылка вполне логично, задействовать 4пин блока питания и дополнительно молекс, получается почти полноценные 8пин питания проца.
Это всяко лучше, чем 4пин на 8пин. :-)

Member
Ниматив ну раз паять умеешь, так давно бы разобрал и впаял бы в БП ещё один хвостик 4-пин для процессора, а не устраивал шоу с переходниками. Хвостик можно снять с любого дохлого БП, которые на барахолках задешево продаются, примерно как енти ваши переходники. И даже не обязательно желтые, можно и не с БП ATX P4 хвост порезать цветной и использовать для 12В.
С али лучше купи бытовой ваттметр, стоит около 15 баксов (или по месту жительства прикупи), хоть будешь знать сколько ватт система потребляет, и за вычетом КПД БП будешь знать примерно токи по этим проводкам текущие.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Или для видях найти лишний 6-пин-2молекса переходник, и подрихтовать его. :old_haha:

Member
Фото: 44
Ниматив Как по мне переходник поможет если нет нужного разьема.
Я не особо силен в электрике но если взять переходник на 8-пинов с 4х нагрузка распределится на плату. Тогда от исходящего импульса с самого блока увеличится потребление платой.
Видел фотки как плавятся такие переходники. Там где дело касается электричества в топку эти переходники да еще и китайские.

И еще, кто скажет Амперы на 12 вольтовую линию большую роль играют при разгоне? У Ниматив (я загуглил) идет 18А на 12ю линию, может этого не достаточно ?
У меня 66А на 12 вольт выходит. Конечно чем больше тем лучше, смотрел HWMonitor в нагрузке ток прыгает 50-68А (хотя насколько можно верить программе я хз) в покое 14-25А.

Сегодня игрался с настройками снова, хотел преодолеть 480 но тупо не запускается, доходит до восстановления, голубой экран с выбором загрузки и ничего не работает.
Сейчас поднял шину на 450. Убавил напряжение на 1.27v все запустилось стрессы чуток погонял, нормально! Кстати пункт "C1E Support" при выключенном состоянии не запускал систему, стоило его включить все заработало.

Вот описание этого пункта "снижает энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты)"

seebox писал(а):
поизучать все параметры биоса

Вот по Бивисам FAQ http://www.probios.ru/options/overclocking/automatic/

Member
Фото: 1
VLAD_ZP писал(а):
И еще, кто скажет Амперы на 12 вольтовую линию большую роль играют при разгоне? У Ниматив (я загуглил) идет 18А на 12ю линию, может этого не достаточно ?
У меня 66А на 12 вольт выходит. Конечно чем больше тем лучше, смотрел HWMonitor в нагрузке ток прыгает 50-68А (хотя насколько можно верить программе я хз) в покое 14-25А.

50-68А - это при напряжении 1,3 или сколько там у вас на проц идёт (65-90Вт потребления). На БП же сила тока для 12В указана. В принципе, если блок не просевший, то 216Вт хватит на большинство процессоров даже в разгоне.

Member
KrAzY писал(а):
хвостик
В блоке питания нет хвостиков.
KrAzY писал(а):
шоу с переходниками

По поводу шоу, это тебе на 1-й канал.
KrAzY писал(а):
на барахолках

Не хожу по барахолкам.
KrAzY писал(а):
С али лучше купи бытовой ваттметр, стоит около 15 баксов (или по месту жительства прикупи), хоть будешь знать сколько ватт система потребляет, и за вычетом КПД БП будешь знать примерно токи по этим проводкам текущие.

Да ладно, неужели так можно, 1-й раз слышу. Этим пусть Нитроксенус занимается, ему это идёт.

Member
Здравствуйте. Возникла интересная проблема. Может подскажите где может быть проблема...
Я иногда часто уезжаю из дома и полностью отключаю питание (на всякий) в том числе и комп.
И после того, как компьютер неделю-месяц постоит в обесточенном режиме, то после включения начинаются постоянные ошибки процессора и памяти (постоянные синие экраны) OCCT так вообще за первые 5 минут 3-5т ошибок.

Лечится только методом дать питание и не включать ~ на ночь.

Что это может быть?

Проц: Xeon E5450
Мать: ASUS P5Q SE PLUS
БП: FSP 550 PNR

Member
Фото: 0
Overc писал(а):
Что это может быть?

БП: FSP 550 PNR

Member
Overc писал(а):
Может подскажите где может быть проблема...

В чём угодно, но я бы начинал с БП. Код ошибки хоть какой? Или всякий раз разный? А если ненадолго обесточить (на пару часов, скажем)?

Member
kemiisto писал(а):
В чём угодно, но я бы начинал с БП. Код ошибки хоть какой? Или всякий раз разный? А если ненадолго обесточить (на пару часов, скажем)?

Всегда разный (0x0....50: 0x0....1A).
Если на пару то всё норм. А вот если уже на 1,5-2 дня то появляется.

Member
Overc писал(а):
Всегда разный (0x0....50: 0x0....1A).
Если на пару то всё норм. А вот если уже на 1,5-2 дня то появляется.

Ну тогда я бы, воспользовавшись экстрасенсорными способностями, предположил неисправность конденсатора (или даже нескольких). Где конкретно - в БП, на материнской плате, ... - сказать не могу, т.к. отсюда не видно. :D Начните с визуального осмотра на предмет повреждённых ("вздутых") конденсаторов. Потому что очень похоже, что как минимум один из них пришёл в негодность - перестал как следует накапливать заряд. При длительном обесточивании происходит полная разрядка конденсатора, а затем, пока не накопится номинальный заряд, выполнять свою функцию (выравнивать пульсации) он не способен, и, как следствие, система работает нестабильно. И так пока не накопится нужный заряд, после чего ситуация должна "устаканиваться".

Member
kemiisto писал(а):
При длительном обесточивании происходит полная разрядка конденсатора, а затем, пока не накопится номинальный заряд
Заряды-разряды за несколько минут рассасывются, там дело немного в другом, что-то нагревается или остывает за часы, из-за разницы температур меняются параметры и вроде как глючит.
А может там не кондёры, а отвал южника? как вариант.

Junior
VLAD_ZP писал(а):
"Взял высоту FSB Fr - 475. Потом убавил 470 (4.2Ghz), все заработало нормально Стрес тест прайм и Линкс конечно выдает синьку через какое то время. Но в инете серфил по 30+ вкладок, ютубы итд., пабг поиграл, нормально не было никаких замечаний. Запустил много файлов видео 1080 рендер выставлен на проц, загрузка на 100%, температура выше 60 не поднималась (это при том что у меня все еще на полу лежит). Короче в моем обычном пользовании пк все Ок. Добиваться стабилити в стресс тестах, нужна куча времени. (Я так не гружу процы, и не играю уже давно хотя хочется засесть, но видюха "затычка" пока не позволяет)

Вот настройки выставлены в биосе для примера если че: https://drive.google.com/open?id=1uXyfo ... wl8DeOO-1_

Может у вас не отключены механизмы компенсации, которые приводят к снижению частот и напряжения при повышении нагрузки(играх, рендеринге) и присутствует throttling. При нагрузке понаблюдайте за показаниями температуры и частот процессора - не снижаются ли. СО у вас на мой взгляд (судя по фото) серьезная и влияет очень значительно. Не более 60?! Я использовал Deepcool Gammaxx 300 - температура до 85, как следствие куда скромнее результаты, правда достигнута стабильность (пройденные прайм, линкс).

Junior
Val10 писал(а):
:applause: я тоже балдею с таких вот "новых, игровых" компов. а самое смешное начинается потом, когда этот ущербный набор продолжает апгрейдиться и появляется на вторичке куча пней с младшими ай3, днищенские матплаты и остальное типа современное железо...

была материнка AsRock Z270 Pro4 + G4400. это дешевая матплата или не очень?

Member
Фото: 22
Tim_Cat Серия Pro4 от асрок это как правило самые дешевые платы на рынке, ну либо одни из самых дешевых.
Z270 Pro4 разумеется самая дешевая среди других atx плат на Z чипсете, еще дешевле конечно есть, но там и чипсет с форм-фактором другие.

Member
Фото: 73
Tim_Cat писал(а):
была материнка AsRock Z270 Pro4 + G4400. это дешевая матплата или не очень?

даладна, надо было брать самый дешман, зачем сразу на Z270? есть же всякие там H чипсеты, к тому же и они могут быть урезанными под корень, вот и брать надо было плату на таком чипе. а твой апгрейд подразумевал видимо в дальнейшем смену только проца, плата осталась бы старой, так? ну так он тогда и не по самому дешману обошёлся, всё просто. а иначе вообще теряется всякий смысл. ну или я его вообще не вижу, в упор... и да, соглашусь с Ivol , ассрок самая дешёвая (хотя наверное дороже тех же элиттрупов) - раз, серия про - это как обычная серия без громких названий у других брендов - два (емнип, у ассроки приличные платы начинаются с серии экстрим), так что думаю эта про4 была, мягко скажем, самой недорогой из аналогичных плат гиги, асуса и микростары...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2153 из 2332<  1 ... 2150  2151  2152  2153  2154  2155  2156 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа