В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте вам! Имеется видюха nvidia GTX 760 и вот такой кулер - https://prnt.sc/p95sbm Планирую собрать это вкупе с Xeon E5450 (разгон до 3.6ГГц). 1) Нормальный же вариант? Также не совсем понял с модифицированным биосом. Получается надо обязательно его модифицировать, чтобы запустились определённые инструкции? Но ведь не на все мамки есть модифицированный биос. Нужны лишь те, на который мод. биос есть, так?! 2) Посоветуйте, плиз, бюджетную материнку для этого проца, которую можно найти на али, либо б\у на авито. Аналогичный вопрос по мамке на DDR 3 3) Посоветуйте, плиз, бюджетную материнку для этого проца под DDR3.
1) смахивает на титан. ну по идее нормально будет. мод биос я бы ставил всегда. если его нету на мамку, то скорее всего, просто не сделали. 2) бюджетное с ddr3 только на g41 чипсете (возможно еще q43/45 удастся найти). если повезет, то можно что-то найти на p43 чипсете. если рассматривать ультрабюджетный вариант, то я бы взял на g31 с ddr2 и немного погнал бы ее немного (например g31m-es2l). Все остальное будет дорого и врят ли экономически обосновано
БЭТмент, prophetz Спасибо за ответы! Спрошу на всякий случай. Есть материнка от системника HP Compaq. Похожий на HP Compaq DC7700, но немного другой. Вот такая - https://cloud.mail.ru/public/83fa/aZVUv8ysw На ней, как я понимаю, доп. фаз питания под видюху GTX 760 нету, так?! И вообще мод. биоса тоже наверняка. И вообще я инфу не смог найти по ней, гуглил по номерам на этикетке, ничего не нашёл... Дохлый вариант?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ivol писал(а):
Фаз питания под дискретную видюху которые бы располагались на материнке не существует в принципе, всю необходимую обвязку вк несет на себе.
именно так
IroNick_nv в теории ты на нее можешь хоть gtx 1080 поставить, но на практике на таких вот ОЕМ матерях под брендовые ПК всборе иногда зашивают чудные биосы. которые не понимают в апгрейд. даже бывает доходит до абсурда, что не подходит ниодна оперативная память кроме родной. Так что на таком мутанте все ответы себе дашь только ты сам, методом тыка))
Лады, а если взять какую-нибудь попсовую сборку, например на LGA 2011?! Вот мне надо раскрыть "потанцевал" GTX 760. Если возьму довольно "холодный" и недорогой E5 2630 v2 и мамку для бюджетной сборки - X79T (PlexHD), то как, норм?! Мне кажется даже с запасом будет, видюху надо будет помощнее - 1060 например. Но, за неимением лучшего... Забыл сказать. Сборка в-основном для танков и Арматы на максималках, FullHD. Думаю для этих целей моей видюхи и процессора - за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
IroNick_nv Xeon E5450 то разгон по любому будет. Значит мать на P45 только, так как на нем разгон хорош. Вообще подойдут p35, P43, P45. на DDR3 P5K3, P5Q3 (дороговат вариант) Кстати разница между DDR2 и 3 несущественна вообще. (Смотрел тесты DDR2 1066 vs DDR3 1600) если только 16гб всунуть т.к. на DDR2 планки оч. редки и дороги. P5Q Pro, достаточно будет. Вообще как повезет можно и делюкс найти дешево (только не убитую), как повезет я охотился месяц и выхватил p5q-E за копейки с полным комплектом на удивление даже с чеком )) она же на плате делюкс построена. А если бюджет больше то как писали выше, смотри новее сокет. 2011 материнки дорогие а хунаны китайские я бы не стал брать.
По потенциалу 7серии я думаю Хеон раскроет. Видел чуваки 1060 раскручивали. Хотя опять же мнения разнятся кто то говорит 1050 потолок кто то 1070 ставит. Сам не пробовал еще, хочу 1060 взять под Xeon 5450 до этого был Q6600 и GTX580, проц "захлебывался" в стоке, некоторых играх таких как ГТА 5, но 30-40фпс давали, играть комфортно было.
На твоем охлажде можно выше 4ghz гнать. У меня Зельман с двумя теплотрубками 4ghz охлаждает норм!
IroNick_nv если уже есть две планки ддр3 по 4 гига, то бери офисную на 1155 с авито (порядка 1500р) и ксеон типа e3-1220 (тоже около 1500р), имхо, недорого и не сильно тормозное, на уровне среднеразогнанных ксеонов на 775 сокете. И жрёт электричества раза в полтора-два меньше чем "5450 на 3,6ГГц"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzYне шуми, щас придёт сам знаешь кто и скажет, что амд рулит и нада брать фх-6300 с платой за нищасные 2000 рублей, а не этот хлам за бешеные 3000...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23