В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
да не говори, блин. его даже если в стоке юзать на какой-нить ущимной плате, то сирано будет быстрее. чёт китайцы мутят...
Ну у нас плата на 1156 выйдет в 50 баксов, а на 775 с поддержкой xeon 25 баксов, а то и дешевле. Так что по цене на единицу производитедьности 775 еще впереди)
seebox писал(а):
ломят цену, ща 3440 уже по 800 на авито, а он раза в три быстрее.
так и x3440 в большинстве своем 650 баллов не может. https://hwbot.org/benchmark/cinebench_- ... =4#start=0#interval=20 что-то более реальное для обычного пользака это 580 баллов у меня e5450 смог 450 баллов. разница где-то 30% - вот примерно так оно и есть в реальности) в каких-то сценариях может быть больше, а в каких-то меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Подскажите, случается ли в природе несовместимоть Xeon'a с памятью? Xeon E5450, Abit IP35, память OCZ PC2-6400 1х4ГБ. На шине 415 (к примеру) процессор холодный и стабильный (проходит всяческие тесты CPU/FPU/cache), но как только дело доходит до памяти - ошибки. В AIDA64 мгновенно, в Prime95 быстро. Memtest86+ ошибок не находит, но спустя некоторое время программа просто зависает.
В. После установки Xeon моя в прошлом стабильная система начала сбоить. BSOD'ы, перезагрузки, зависания... бракованный процессор? О. Скорее всего нет.
Проверьте систему по пунктам:
Модифицирован ли BIOS платы? Если в CPU-Z нет выделенных инструкций, а множитель не переменный - наверняка биос не модифицирован. Данные инструкции характерны для 45nm процессоров. Да.
Хватает ли охлаждения процессора и чипсета? По температуре процессора см. вопрос выше, ну а чипсет тактильно... Да.
Хватает ли блока питания? Например, при замене E7500 на X5470 нагрузка по 12V возрастает значительно. Не уверен, сейчас временно стоит QD500 80+ 500W. Должно хватать, но...
Всё ли нормально с памятью? Если планки памяти разные - поменяйте их местами (если их пара), если разных планок две пары - соответственно поменяйте их местами попрано, дело в таймингах. При установке процессора с частотой шины 333MHz зачастую меняется делитель на память и она уже не может работать стабильно в старой конфигурации. Тайминги по SPD берутся из модуля младшего слота, в него лучше установить модуль с самыми плохими (бОльшими) значениями таймингов. Вот тут собственно и проблема. 4 планки OCZ Gold и Titanium по 1 ГБ, до Xeon'a работали стабильно и на больших частотах... Оставляю только пару тех или других - ситуация не меняется. Повышаю тайминги и/или напряжение - не меняется.
Если у Вас процессор с шиной 1600MHz, это предъявляет дополнительные требования и к питанию, и к северному мосту чипсета и к памяти. Попробуйте повысить на шаг напряжение на северном мосту, оставить одну планку памяти, гарантированно работающую на 800MHz, в младшем слоте первого канала и посмотрите как себя поведет система. Напряжение задираю выше некуда - на ситуацию не влияет.Память еще буду тестировать по 1 планке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
prophetz
prophetz писал(а):
Ну у нас плата на 1156 выйдет в 50 баксов
ну да, где-то так и есть. посмотрел местный базар, платы 1156 есть, от 2000 откровенные обрезки и до 3500 очень даже годные под хороший разгон (например, гиги UD4/UD6 по одной штуке имеются), основная масса предложений 3000 (это либо порезанные на P55, либо годные на H55). итого: пусть 3000 плата с разгоном по шине до 180 + 650 проц x3450 с али (цена +50 рублей от 3440, но множитель уже 21) + 8 гигов (2 планки по 4 гига, не 4 штуки по 2 гига) местной памяти за 2000, которая гарантированно погонится минимум до 2000 (самсунги или хьюниксы те же, можно микроны, даже эльпиды или кингстоны на худой конец), суммарно набежало 5650. на этом я получу 4 ядра/8 потоков по 3800 МГц с памятью как минимум 2000 МГц. смотрю на этом же базаре 775 платы, которые смогут без дыма по шине 400, дабы вкупе с x5460 получить те же 3800 МГц. вижу море плат, но один шлак, просто море днищенского шлака. всё боле-мене идёт от 2000 рублей (и это под ддр2, под ддр3 нашёл всего две годных платы за 3000), асуса P5K (P35) на фоне этого моря выглядит просто топом среди топов. 900 проц с али + ну пусть плата 1800 (нашёл одну говняную ассроку) + память. а вот по последнему пункту бааальшой вопрос, в итоге накроил 8 гигов ддр2 4-мя планками низкопрофильных говнокингстонов за 1400 рублей, нормальная выйдет уже 2000. итого 900+1800+1400=4100 за говнонабор, скорее всего смогущий дать 4 ядра/4 потока по 3800 МГц и сраных 900 по памяти. если собрать на плате под ddr3 и с соответствующей памятью, то разница наборов по цене исчезнет вообще. или я совсем с головой не дружу, или собирать в наши дни 775 без уже имеющейся нормальной платы - это глумление над здравым смыслом и явный признак фанатизма... да и по цене на единицу производительности тоже поспорить можно, 775 ещё как-то тащит только в хорошем разгоне, 1156 достаточно разогнать скромно и этого уже хватит, чтобы обойти 775...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox писал(а):
ломят цену, ща 3440 уже по 800 на авито, а он раза в три быстрее.
можешь сделать тест бенча в фаркрай5 1920х1080 макс настройки без текстур? х3440 конечно быстрее, ддр3, быстрый кп, но тоже не идеал, под крышкой там кажись даже не припой? кстати а в синембенче производительность на ядро сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis писал(а):
можешь сделать тест бенча в фаркрай5 1920х1080 макс настройки без текстур? х3440 конечно быстрее ддр3, быстрый кп, но тоже не идеал, кстати а в синембенче производительность на ядро сколько?
край не стоит, могу лару, 4ю форзу, либо резидент. Вот грид последний
в 20м бенче 1254 бала с разгоном до 3.84 результат многопотока на ядро не знаю как поставить.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox файл -преференсес - ставишь галку и выбираешь 1 ядро. интересен именно фаркрай, тк там я толку от хипертрейдинга вообще не заметил. также интересно сколько будет в 11 3дмарке по физике с НТ и без.
Member
Yurio перформанс лвл можно попробовать на 10 поставить если есть такое в таймингах. можно поставить выше множитель памяти если память сможет 960+мгц. вобщем танцев много возможных, почистить контакты памяти. но у меня были 4 плашки корсара 1066 и она 4 шт тоже плохо работали хотя по парам все было нормально, а сейчас две разные пары оцз и мушкин и они работают лучше. так что "несовместимость" тоже возможна. может аида несовместима) пробуй игры, установки репаков, вот если там будут проблемы, тогда да надо копать разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
А куда еще копать? Бракованный процессор? Тесты собственно процессора проходит... БП? Возможно такое в принципе? МП? С 2-ядерным C2D, раскочегаренным с 2.0 до 3.33, работала годами...
Member
Yurio а на 400 шине проблема есть? или на стоке 333х9проц/800 память? я б начал с протирки контактов на проце и памяти, проверить не перегревается ли чипсет в мсн темр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
maksover писал(а):
seebox В CPU-Z сколько на 1156 в сингле? на 775 - 358.
позже сделаю - не разу не делал
maksover писал(а):
также интересно сколько будет в 11 3дмарке по физике с НТ и без.
Vasilis писал(а):
seebox файл -преференсес - ставишь галку и выбираешь 1 ядро. интересен именно фаркрай, тк там я толку от хипертрейдинга вообще не заметил. также интересно сколько будет в 11 3дмарке по физике с НТ и без.
позже сделаю с одним едром ацки долго тест проходит. 3д марк есть полугодичной давности с 390й и с 480й картой
Yurio а на 400 шине проблема есть? или на стоке 333х9проц/800 память? я б начал с протирки контактов на проце и памяти, проверить не перегревается ли чипсет в мсн темр
В стоке все то же самое. Радиатор на северном мосту разве что теплый. Контакты? ХЗ, если в хроме каком-нибудь сидеть, то работать днями все будет. Неужели бы оно не крашилось регулярно?
Member
Yurio радиатор должен быть горячий, если его асбестом намазать он вообще будет холодный, а чипсет будет перегреваться. только гадать можно, на другой мамке возможно проц с этой памятью будут работать без проблем или на этой мамзеле с другой памятью будет отлично. а может биосы под хеоны косячные и на родном биосе с квадом тоже все будет в порядке.
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
seebox писал(а):
3д марк есть полугодичной давности с 390й
файрестрайк физика 6500+- на 4ггц, на 25% меньше, а если хт отрубить вообще примерно паритет будет