Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2156 из 3086<  1 ... 2153  2154  2155  2156  2157  2158  2159 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
michernov писал(а):
к сожалению не будет от них никакого конструктива. это обычные ядрогоны на топовых досках (если коротко - ядротопы). сколько не прошу - никто ничего адекватного не выкатил по разгону связки память-КП. т.е. система в недоразгоне и никто не может хотя бы повторить подобное: http://uploads.ru/MOaUk.jpg тут ауру шибко хвалили (может у тебя пойдет...) если поможет, то вольтажи по биосу: ядра - 1.356в; КП - 1.206в; память - 1.650в.

Провел имитацию. Разница только в таймингах памяти, у меня 11/11/11/28/39. В итоге 88Gflops. При этом LinX вообще крайне вяло отзывается как на снижение таймингов, повышение частоты памяти, повышение NB Clock. В общем как ни крути, а 88-89 выдает. Что при заданных итоговых параметрах при разгоне по шине, что при повторении по множителю. Может дело в каких-то глубоких настройках оперативки.. Но я не на столько прокачен, чтобы лезти в них, а тыкать на угад желания вчера не было )
92-93Gflops получается на 4500MHz. При этом такое же отсутствие реакции на повышение частоты памяти до 2400, снижение таймингов, да и вообще всего, что можно было покрутить в обе стороны. При этом проц выше 61 градуса не прогревался тестами, врм ниже 75 держался.
Еще вопрос по температуре процессора. В конце каждого прогона LinX, за несколько секунд до уменьшения нагрузки и вывода итоговых флопсов, температура процессора резко подскакивает на 3-4 градуса. Просто смотришь на температуру, 56-57, а потом скачек до 60-61. После нагрузка падает, выдается результат, температуры понижаются. Так себя у всех ведет температура ?

Member
Фото: 28
Chrono
все у вас адекватно получается, 92-93 средняя производительность для 4500. Тот алгоритм что вы наблюдаете у всех, так работает линпак.
Рассказываю как покачаться в настройках оптимизации связки кп-память(с), запускаете линпак, получаете первый результат, останавливаете тест и сразу запускаете второй прогон. Еще можете с HPET поиграться, авось чего выгорит.
И, да, с каких это пор линпак должен реагировать на частоту памяти?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Последний раз редактировалось HIV359 18.06.2017 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
HIV359 писал(а):

Теоретически, ни с каких. Просто мне показали скрин с 93флопса на 4350, и я решил для полной уверености покрутить все возможные варианты настроек )

Member
Chrono я вам выше написал, как я на 4.0 получал 88, которые гражданин michernov так же выдает за чудеса оптимизации связки кп-память(с).

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Фото: 45
ffa1978 писал(а):
Там 1 скрин -и ты знаешь что тест по кешу и памяти

красавчик! нафантазировал значит про скрины (Там 1 скрин). Каким образом тест кеша-памяти отвечает за всю систему (что-то в таблице не видел такого раздела)? фантазия значит. дальше можно не продолжать... а вообще интересно: по каким параметрам этого теста можно судить чья система производительней? подчеркни красным, если не сложно. а то непонятно, о чем собственно базар...
Chrono писал(а):
Просто смотришь на температуру, 56-57, а потом скачек до 60-61. После нагрузка падает, выдается результат, температуры понижаются. Так себя у всех ведет температура ?

не всегда, но часто бывает (видимо в алгоритме прогона заложена резкая кратковременная повышенная нагрузка и охлад не всегда успевает за ней)
HIV359 писал(а):
Рассказываю как покачаться в настройках оптимизации связки кп-память(с), запускаете линпак, получаете первый результат и сразу запускаете второй прогон.

к оптимизации КП-память это отношения не имеет. а вот предварительный разогрев системы может немножечко помочь. попробуй (в конце-концов, все через это проходили, пытаясь как-то улучшить результат).
HIV359 писал(а):

линкс реагирует не на частоту памяти (ему она пофиг походу), но он крайне чувствителен к стабильности напруги на память (а это хорошо отслеживается по латентности в аидовском тесте кеша-памяти, ну и по флопсам в линксе конечно).
ffa1978 писал(а):
божественном llc high на Гиге

кстати, это ещё что такое? фантазиям нет предела? давай пруф про какой-то там "божественный llc high на Гиге" - проставлюсь ящиком пива. ой, красавец!

Member
michernov писал(а):
а вот предварительный разогрев системы может немножечко помочь.

Так вы не отрицаете, что вы "предварительно разогреваете систему" перед эпичными скринами с 88флопасами на 4.0?
А по поводу латентности и напряжений: стоит 1.6В 53.3нс, поставил 1.7 53.4нс. Где ваш бог теперь?

Member
HIV359 писал(а):
я вам выше написал, как я на 4.0 получал 88

звучит так, как будто ты их получил. или покажешь - буду рад.
HIV359 писал(а):
Так вы не отрицаете, что вы "предварительно разогреваете систему" перед эпичными скринами с 88флопасами на 4.0?

таким способом как ты - нет (сообществом этот вопрос обсуждался и опробовался по ходу обсуждения, в т.ч. и мною). а вот если предварительный прогон аидовского теста кеша-памяти при включенном мониторинге (перед запуском линкса), считать разогревом системы - то, да (но это все-таки не очень часто, обычно наоборот: линс - затем аида и cpuZ; х265 -затем аида и cpuZ. бывает плюсом ещё тм5).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
HIV359 писал(а):
А по поводу латентности и напряжений: стоит 1.6В 53.3нс, поставил 1.7 53.4нс. Где ваш бог теперь?

а где твоя голова? разве разговор идет о величине напряжения?

Member
michernov писал(а):
звучит так, как будто ты их получил. или покажешь - буду рад.

звучит так, будто игра в линпак здесь кому-то интересна, кроме вас. Выбейте 105 на 4.7 и на этом все успокоятся, а вас признают гуру разгона и мастером оптимизаций связок кп-память(с)
Не надоело каждую неделю заходить в ветку и постить одно и то же?

Member
HIV359 писал(а):
звучит так, будто игра в линпак здесь кому-то интересна, кроме вас. Выбейте 105 на 4.7 и на этом все успокоятся, а вас признают гуру разгона и мастером оптимизаций связок кп-память(с)Не надоело каждую неделю заходить в ветку и постить одно и то же?

суровый какой! даже C_i_t_r_u_s помниться требовал только 103 показать на этой частоте: http://uploads.ru/4TV0h.png только после этого начинается скулёж про глючность линкса и аиды и читерство гиги (смотри, не скатись до ядротопов). потому пока и не надоело

Junior
Раскожу вам историю, может кому пригодится. Имеется проц фх8300 работал он на матери гигабайт га970а-уд3. Мать была проблемная не работал один канал памяти. Хотел сменить на га970а-уд3п, но пока созрел ее уже небыло в продаже. Но наткнулся на га990х gaming sli. Почти тоже что и 970ауд3п только ещё и м2, юсб3,1 и цена почти такая же. Вобщем взял эту мать. Думал как и на старой без проблем разгоню проц до 4,5, но новая мать не брала выше4,2. При большем разгоне постоянно сбрасывала частоту проца. Причем это с обдувом питальнике 8см кулером. Очевидно было что перегревается система питания, т.к. проц под депкуловской двухсикционной водянкой не нагревался и до 60°. Снял радиатор мосфетов, на нем была термолента с отпечатком всех мосфетов. Вроде все в порядке и ничего не вызывало подозрений. Решил сменить термопрокладку на более тонкую. Приложил радиатор с новой прокладкой к мосфетам, а они отпичатолись только крайние. Присмотрелся, а у меня плата выгнута дугой, и радиатора косались только крайние мосфеты и остальные не охлаждались. А выгнулась мать из-за того, что ватерблок вдавил процессорную область вовнутрь. Радной бекплейт материнки- железная пластина полностью прилегающая к плате и не дающая ей прогнуться. Бекплейт водянки прилегает к плате только на отверстиях. Причем все было по инструкции и винты каторые прижимают помпу к процу я затягивал руками без отвёртки. Старая мать год проработала с этой водянкой и нечего не прогнулась. Видимо дело в текстолите га990х gaming sli, наверное​ производитель где-то сэкономил. Такой же бэкплейт и на почти килограмовой башне. Представляю что было бы если бы я вцепил ее. Приколхозил родной бекплейт, мать выровнялась 4,5 без проблем. Вот такая вот история, будьте внимательны. Может кто подскажет потеряю ли я что-нибудь, если частота гипертранспорта будет не 2600 а 2400?

Member
Фото: 98
Yury1989 писал(а):
2600 а 2400?

нет

Member
Фото: 130
Chrono писал(а):
Соответственно у меня на руках пример, что две одинаковые платы между собой могут привирать напряжение с разницей в 0.04v

1) Где замер делаешь? Конкретно две точки укажи к чему у тебя идут щупы. Чем его делаешь?
2) Вероятно на дросселях или кондерах одной фазы. Раз есть опыт лучше найди где замерить непосредственно на обратной стороне сокета именно общее напряжение процессора, а не лишь одной фазы.

Junior
Ребят, может кто объяснит про энергосберегалки. Что необходимо отключить, а что можно оставить. Хочется чтоб проц не молотил в простое на Макс частоте. Сейчас у меня выключена только апм. Также по много где советуют вкл hpc mode не могу разобраться что это за функция. Проблема вот в чем: фх8300 разгон 4,5 стрестесты (осст,осст линпак) частота не скидуется. Игры типо гта5, Лара и тд тоже все ок. Ведьмак3 в городе когда проц хорошо нагружен тоже нет проблем, но когда поля и нагрузка на проц небольшая присутствует какие-то поддергивания, по графикам проц скидует частоты. На старой матери такого не было и функции hpc mode тож не было. Может из-за нее проблема. Над попробовать выключить. Ещё по памяти потскожите сейчас 1750 11 -11-11-27 стоит ли задирать тайминги до 14 и пытаться​ взять 2050. Нб вроде больше 2400 не берет, а напряжение завышать больше некуда 1,34 под нагрузкой по мультимитру. Кстати и правда северник гонится только по шине на гиге, по множителю одни проблемы.

Member
Yury1989 писал(а):
Может из-за нее проблема.

Всё верно из за HPC могут быть фризы,это только для тестов,её включать.
HPC лочит p-state, минимальную и максимальную частоту проца.

Member
michernov писал(а):
кстати, это ещё что такое? фантазиям нет предела? давай пруф про какой-то там
Ты неоднократно говорил и мы с тобой спорили про то что llc high очень хорошо работает и помогает разгону якобы на гиге -а я писал что бред ты говоришь .А насчет аиды -я тебе показал что заниматьcя дрочевом на оптимизацию связки нет смысла -у меня отимела моя система твою без всякой оптимизации по этому тесту кеша и памяти ,на который ты все указываешь -а вот тут недооптимизировали и тп .Я советую вам на будущее помнить что вы сами пишете.ну а в линпаки играть -это вообще видно заняться нечем человеку ,ибо в реалии никаких приростов от якобы оптимизаций никто чтот пока не увидел .к примеру в x265

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
HIV359 писал(а):
стоит 1.6В 53.3нс, поставил 1.7 53.4нс. Где ваш бог теперь?
естественно вы получили закономерный результат ибо тест этот ну никак не зависит от напруги на память ,ну если она достаточна конечно а не в синьку комп валиться :)

Member
Фото: 40
Yury1989 писал(а):
Ведьмак3 в городе когда проц хорошо нагружен тоже нет проблем, но когда поля и нагрузка на проц небольшая присутствует какие-то поддергивания

Могу предположить что виной этому операционная система , у меня лаги пропали после настройки управления питанием процессора , отключение парковки ядер в простое и некое перераспределение нагрузки по ядрам.
Вложение:
цп.png
цп.png [ 47.93 КБ | Просмотров: 971 ]

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Member
ffa1978 писал(а):
естественно вы получили закономерный результат ибо тест этот ну никак не зависит от напруги на память ,ну если она достаточна конечно а не в синьку комп валиться

Так это понятно, мне по крайней мере :D
Enkvar писал(а):
Всё верно из за HPC могут быть фризы

Ого, так на стоянку что-ли НРС стоит выключить вообще? Хотя у меня ни в играх, ни в тестах частоты не падают.

Member
ffa1978 писал(а):
Я советую вам на будущее помнить что вы сами пишете

ясно! раз от пива отказался, значит пруфа нет; скрина с красной чертой - тоже. ну бог тебе судья. расскажи хоть тогда куда делась твоя первая уд3п 2.1 и почему снова взял 3 гигу?

Member
HIV359 писал(а):
Ого, так на стоянку что-ли НРС стоит выключить вообще? Хотя у меня ни в играх, ни в тестах частоты не падают.

Ну я допустим вижу подёргивания какие-то,в играх из-за за ВКЛ "HPC". Но это не у всех,так может проявляться.
Если у тебя всё норм,то можешь оставить.

Member
Фото: 42
ffa1978 писал(а):
Ты неоднократно говорил и мы с тобой спорили про то что llc high очень хорошо работает и помогает разгону якобы на гиге -а я писал что бред ты говоришь .А насчет аиды -я тебе показал что заниматьcя дрочевом на оптимизацию связки нет смысла -у меня отимела моя система твою без всякой оптимизации по этому тесту кеша и памяти ,на который ты все указываешь -а вот тут недооптимизировали и тп .Я советую вам на будущее помнить что вы сами пишете.ну а в линпаки играть -это вообще видно заняться нечем человеку ,ибо в реалии никаких приростов от якобы оптимизаций никто чтот пока не увидел .к примеру в x265

а что Ты ответишь на это ? :D :beer: 16.6 FPS на частоте 4.8 Ггц NB 2730 HT 2730 память 2548 Мгц
265 тоже не показатель производительности ! памяти -КП и самого проца
в 265 проц задействован не по максимуму !!! при стандартных настройках в бенче !!!!

так что все эти тесты прахом идут в лес ! можно настроить так что будет 17 FPS и бит рей выше !! и всё на той же частоте

Вложения:
jjjjjjj.PNG
jjjjjjj.PNG [ 928.26 КБ | Просмотров: 1095 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 19.06.2017 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2156 из 3086<  1 ... 2153  2154  2155  2156  2157  2158  2159 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа